лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782135213421332132213121301
+
+5 (+6/-1)
-

опытный
★☆

400-ка

ПВО

Ага. Видимо все таки надоело власти яшкаться с этими жуликами

Иск Минобороны к «Алмаз-Антею»

Иск Минобороны к «Алмаз-Антею» | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

В понедельник 6 мая арбитражный суд  удовлетворил ходатайство ответчика и вынес соответствующее определение. Минобороны хочет взыскать неустойку за нарушения сроков поставки компанией военной техники. Концерн ПВО «Алмаз-Антей» мотивировал ходатайство о рассмотрении иска в закрытом режиме тем, что компания представила в материалы дела документы, в частности технические условия на изготовление изделий, которые имеют гриф «секретно». Необходимость представления этого документа ответчик обосновал тем, что в нем содержится описание цикла и сроков производства. // Дальше — vpk-news.ru

RU alexNAVY #10.05.2013 23:40 ответ на @paskal#09.05.2013 11:57
+
+7 (+8/-1)
-

опытный
★☆

400-ка

ПВО

paskal> Я бы так не обольщался.....кроме Панциря принципиально новых разработок последнее время не заметно.

Ну я думаю на "Панцире-С М" при доведении его до ума можно спокойно себя чувствовать года так до 30-го. Это первое.
Жирных котов, точнее тощих мальчиков с генеральсктими папами стало многовато, да. Но они тоже бывают разные. А АГ когда он возглавил бюро как воспринимали? Это два.
И три - есть кое-что есть.... весьма интересное.
Пардон за оффтоп, коллеги.

RU alexNAVY #17.06.2013 19:23 ответ на @Вованыч_1977#17.06.2013 09:47
+
+8
-

опытный
★☆

Развитие морского оружия [3]

Морской

Вованыч_1977> Вопрос - а что слышно насчёт планируемого оснащения ей наших единичек?

Единичек....
Пускай сначала испытания пройдут и литеру получат
А так у нас целых два проекта стелсизации АК-176 - МЗ Арсенал и Буревестник
Оба отстают от китайцев....
На корабли алмаз планирует ее на 20386.
На хрен она там нужна никто (кроме лысенко-шляхтенко-захарова) не знает.
Сейчас уже стала нормально работать 190-я.
В общем в военно-морском деле продолжается произвол недоучек и недоумков....
Люди, которые сваяли хреновый, небоеспособный корабль, уже проср...ли кучу денег на 20385 и его башне (и он тоже ничем хорошим не закончится), получают у главкома добро на следующий проект...

Ну как это можно еще назвать....
Можно - ПИ....ДЕЦ
Можно - Вах, какие опытные и хитрые манагеры!
Можно - спланированный подрыв обороноспособности страны в составе организованной преступной группы - УК ст.281. ч2. а)

+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★★★☆

«Их нравы» еще на тему…

Политический

Пацифизм — не аргумент
64–летней британке Маргарет Даути отказали в американском гражданстве из–за её нерелигиозных убеждений.
При заполнении заявления на гражданство от всех кандидатов требуют ответить на вопрос, готовы ли они при необходимости взяться за оружие в защиту Соединенных Штатов Америки.

Маргарет написала:
"Я уверена, что закон никогда не потребует от 64–летней женщины ношения оружия, но если я обязана ответить на этот вопрос, то я не могу лгать. Я должна быть честна. По правде говоря, я не была бы готова взять в руки оружие. С юности у меня были самые искренние возражения против участия в войне в любой форме и против ношении оружия. Я глубоко и искренне верю, что это не морально и не этично отнимать жизнь другого человека, и все мои духовные/религиозные убеждения обязывают меня не вносить свой вклад в войну с оружием в руках... мои убеждения являются сильными и глубокими, как и у тех, кто обладает традиционными религиозными верованиями и кто верит в Бога... Я хочу ясно дать понять, однако, что я готова выполнять работу государственного значения под гражданским руководством или участвовать в нестроевой службе в вооруженных силах Соединенных Штатов, если и когда по закону потребуется сделать это".

Однако любой отказ от военной службы в США должен быть основан на религиозных убеждениях, а не просто на моральные возражениях. Таким образом, т.к. Маргарет не религиозна и не верит в бога, у нее не было никаких оснований для отказа. Ее заявление было отклонено, и она была информирована о том, что для дальнейшего рассмотрения её документов она должна представить справку от старейшин своей церкви, чтобы доказать свои добросовестные возражения религиозного характера.

"Пожалуйста, предоставьте письмо на официальном бланке церкви, свидетельствующее о том, что вы являетесь её членом с хорошей репутацией, и об оф

Дальше »»»

UA sevstud1986 #17.06.2013 20:25
+
+5
-

опытный
★☆

Современный Черноморский флот

Морской

С 1 июля на Черноморском флоте начинается формирование двух экипажей подводных лодок для службы на новых субмаринах, которые впервые за годы с распада СССР должны поступить на ЧФ РФ.

Об этом сообщает официальное издание Минобороны РФ газета «Флаг Родины».

По данным издания, с 1 августа на ЧФ также начнется формирование экипажей для новых сторожевых кораблей.

«После государственных испытаний эти корабли прибудут на Черноморский флот, начнется их освоение и ввод в боевой строй. К этому надо готовиться», – говорится в публикации.
NR2.ru: NR2.RU::: На Черноморском флоте начинается формирование экипажей для новых кораблей и подлодок / 17.06.13 / Севастополь

+
+5
-

аксакал
★★☆

Фото и картинки [8]

Морской

FNS Porvoo
Регистрационный номер: 72
Производитель: Finnyards
Спущен на воду: 27 апреля 1992
Базирование: Pansio

+
+7
-

аксакал
★★☆

Фото и картинки [8]

Морской

Суордфиш над Ливерпулем

UA Анатолий #17.06.2013 18:18
+
+5
-

аксакал
★★☆

Фото и картинки [8]

Морской

.
Прикреплённые файлы:

RU Кот_да_Винчи #17.06.2013 20:55 ответ на @alexx188#17.06.2013 18:24
+
+5 (+6/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Применение химического оружия в Сирии

Современные международные конфликты

Кот_да_Винчи>> думаешь нагнутся и раздвинут булки перестанут обогащать уран и пустят инспекторов вовсюду включая Фордо? Сомневаюсь я...
alexx188> Значит пусть пеняют на себя..

ожидаемо:

Новый президент Ирана не собирается прекращать обогащение урана

Новый президент Ирана не собирается прекращать обогащение урана. Избранный на прошлой неделе президент Ирана Хасан Рухани, который вступит в должность в августе с.г. // top.rbc.ru

Вообще момент интересный - Рухани хочет улучшить отношения с Западом - но как? Не собираясь прекращать обогащение урана и не собираясь прекращать поддержку Асада - чем же он пожертвует? Тут следует иметь ввиду, что на самом деле иранская бомба реально волнует только Израиль. Ну и шейхов Залива. Вон у намного менее стабильного Пакистана с толпой фанатиков (где спокойно отдыхал от трудов праведных Бен Ладен кстати) бомба есть - и Западу пофиг. А вот дружба с неправильными пацанами - это реальный вопрос. То есть, Ирану надо хотя бы на словах разругаться с кем то из них. С Китаем ругаться невыгодно - он покупает иранскую нефть и не свернул военно-техническое сотрудничество. Значит кто на очереди? Правильно, наши гениальные вожди с их привычкой сидеть сразу на многих стульях...
;)

Дальше »»»

RU sam7 #17.06.2013 20:45 ответ на @Evgen#17.06.2013 20:34
+
+5
-

администратор
★★★★★

Что-то не так в консерватории...!?

Судомодельный

Evgen> Костян ! Ты очень и очень прав ! У нас тут ФОРУМ СТРОГОГО РЕЖИМА !!!!
Да нормальный форум.
И модераторы не свирепствуют.
Если вспомните, это второй раз буча, когда самозванный полицай свой "порядок" пытается наводить.
А так все достаточно спокойно...

RU Sergofan #17.06.2013 12:55 ответ на @alex_ii#17.06.2013 09:28
+
+7
-

аксакал
★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Jerard> Подозреваю что КСИР-овцы будут в качестве СМЕРШ. Для выявления растворившихся пособников. Родни нету, люди чужие, боязни испортить отношения и пр. нет. Плюс к гусям ненависть...

alex_ii> Охо-хо... Тогда это будет не СМЕРШ, это будет ЧОН, куда большевики с удовольствием брали всяческих наемников-"интернационалистов"... По вышеописанным тобою причинам. СМЕРШ-то все же из своих состоял. Ох и нежно ж будут их в Сирии любить... А уж позвавшего их Асада... Но деятельность действительно по их профилю основному, согласен.

Позволю себе вмешаться в ваш не сильно профессиональный спор. С чего вы взяли, что это их основной профиль? Кто вам это наврал? Даже если Википедию почитать:

Стражи Исламской революции — Википедия

с 1979 года  Иран Мохаммад Али Джаафари ССН «Коде»- Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) (перс. سپاه پاسداران انقلاب اسلامی‎ — Сэпа́хе пасдара́не энгела́бе эслами́[1]) — иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов великого аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни.[2] Принимало активное участие в Ирано-иракской войне, а также в создании Хезболлы. Корпус предназначен для защиты исламской революции… // Дальше —

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
КСИР.jpg (скачать) [720x480, 83 кБ]

БПЛА Shahed-129.jpg (скачать) [759x569, 126 кБ]

RU Вованыч_1977 #17.06.2013 11:13 ответ на @Вованыч_1977#16.06.2013 19:50
+
+5
-

Итальянские корабли [5]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

АВ "Аквила". Фото из коллекции tormentor4555

RU ahs #17.06.2013 22:05 ответ на @Bod#16.06.2013 02:01
+
+11
-

старожил
★★★★

Просто юмор

Просто юмор

Bod> Школа русского языка. Наглядно. Для иностранцев..

+
+8
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

+
+6
-

аксакал

Креативная ментальность

Просто юмор

Как то стремно туда заходить...
Прикреплённые файлы:
Снимок2.JPG (скачать) [848x510, 96 кБ]

RU Кот_да_Винчи #17.06.2013 08:57
+
+6
-

путинслил
★★
админ. бан

Креативная ментальность

Просто юмор

Даже и не знаю куда с этим:

DE Алексей Логинов #17.06.2013 20:09
+
+5
-

опытный

Что-то не так в консерватории...!?

Судомодельный

Тоскливо что-то. Везде одни и те же проблемы,одни и те же разговоры. и не только на Авиабазе.
Парни, а может вообще разбежимся? Было, не было. Мне уже ни чего не надо и ни чего не интересно.
все надоело.

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Мизулина и Секс

А вы их дустом пробовали?

ну и толерантный анекдот&nbsp[показать]

Дальше »»»

RU 16-й #17.06.2013 15:38 ответ на @Bod#17.06.2013 15:00
+
+8
-

аксакал
★★

Немного политюмора для разрядки...

Политический

Наши ветви власти ведут себя как сучья...

RU Испытателей_10 #17.06.2013 19:11 ответ на @Shoehanger#17.06.2013 18:28
+
+10 (+12/-2)
-

опытный

Модернизация ракетного крейсера "Адмирал Нахимов"

Морской

Shoehanger> Из этих же сообщения, Нахимов встанет в строй к 15 году. Верим? Тем паче через год написали, что два других корабля восстановлению не подлежат и будут утилизированы.
Способность оборонной промышленности РФ сегодня строить (либо практически собирать заново) такие крупные корабли отлично видна на примере эпопеи с неоконченной до сих пор Викрамадитьей (нынешнее состояние Нахимова уж всяко не лучше, чем Горшкова в 2004 году, а есть мнение, что и хуже), неплохо финансированной Индией: ДЕСЯТЬ лет и МИЛЛИАРДЫ долларов, причем ценник неоднократно пересматривался в сторону повышения. Так что, 17 мая 2023 года, аккурат к 40-летней годовщине закладки, при безусловном финансировании всех возрастающих запросов промышленности, сможем лицезреть продукт, выполненный в единственном экземпляре.

RU alex_ii #17.06.2013 02:22 ответ на @Voldemar#16.06.2013 22:36
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

Voldemar>>> Запрет по-русски.
Серокой>> И вот так заканчивается детство...
Voldemar> О том же. Зачем делать, а потом запрещать? :eek:
Так ведь если не запрещать, ты ж чего доброго о мудрости государства и его роли в своей жизни и думать забудешь...

RU alex_ii #17.06.2013 18:03 ответ на @TEvg-2#17.06.2013 17:52
+
+8
-

аксакал
★★

Мизулина и Секс

А вы их дустом пробовали?

TEvg-2> Радует гражданская активность людей.
А ихи идиотизм - тоже радует? За что наехали-то, непонятно? Непристойного поведения - не было, так, обнимашки. Я такие у распонтованных 8-классниц периодически при их встрече друг с другом наблюдаю. Еще и целуются. И никакой однополой любви при этом - так просто...

+
+6
-

опытный

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

Зато доходчиво и понятно. :F

Запрет по-русски.

93782135213421332132213121301
Смотри также