Персоналии форумов Авиабазы
kirill111> Вале - такой же граждавнин, как ты и я. Не, не такой же.
Немного поофтоплю. Мне вот вообще иногда не понятно. Вот взять времена СССР - "всё вокруг бесплатное, всё вокруг моё". Человек
бесплатно получил сначала среднее образование потом высшее образование где-нибудь в Перми, например. Это образование сделало его востребованным специалистом ТАМ. И человек ТУДА уехал с семьёй и неплохо устроился. Казалось бы - всё хорошо и
справедливо. Однако же, если немного задуматься, то тут остались люди которые его учили в этом самом бесплатном ВУЗе, лечили в бесплатной больничке/поликлинике и даже выносили в детском садике за ним горшочек. Часть этих людей уже умерла, часть в глубокопенсионном возрасте. Так вот вопрос - обязан ли человек всем этим людям хоть чем-то? Кто-то скажет, что все эти люди тогда получали свою ЗП... Это так. Но кто им её платил тогда ? Государство. И получается что наш человек должен тому самому
государству. Кто-то скажет, что гос-ва того уже и нету давно. Это так. Но на его месте выросли гос-ва-правоприемники, и, самое главное, остались те самые люди...
И ещё. Был такой поэт и художник М. А. Волошин. В 1919-м году он находился в Одессе. К городу подходили григорьевцы, друзья просили Волошина уехать. Максимилиан Александрович ответил: "
Когда мать больна, дети ее остаются с нею".
Дальше »»»