лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782140213921382137213621351
+
+6
-

старожил
★★★

Средние разведывательные корабли проекта 18280

Морской

Для полноты информации по БРЗК "Юрий Иванов" - закладная доска. Сроки строительства, конечно, очень печалят. :(
Хотя бы через 10 лет после закладки флоту сдали...
Прикреплённые файлы:

RU Balancer #19.06.2013 00:45 ответ на @Barbarossa#18.06.2013 21:05
+
+6
-

администратор
★★★★★

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

Barbarossa> Основным лозунгом предвыборной программы Сергея Собянина станет …

RU kirill111 #10.06.2013 22:42 ответ на @Balancer#10.06.2013 22:27
+
+5
-

старожил
★★☆

Формы правления

Человек и общество

Iva>> Власть большинства - это охлократия.
Balancer> Я, кстати, если что, именно за меритократию. Только она в наших условиях утопична :)

Ну что ж, родился новый тост - за нашу меритократию.

RU Александр Леонов #19.06.2013 04:40 ответ на @Vale#18.06.2013 23:04
+
+8 (+9/-1)
-

модератор
★★★

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Vale> Не волнуйтесь, понай Мяшкюкай, все отрицательные эмоции по ТАКОМУ поводу я уже один раз испытал, когла мне объяснили, что я - лицо без гражданства, и что мне - надо в ОВИР, вместе с неграми и эскимосами. Второй раз переживать особо не буду, если Россия повторно решит, что я ей не нужен.
все тогда за вкладышами ходили в паспортный стол, кто с союзнх республик приехал и я в том числе и жена и даже дети, хотя один ребенок у меня родился в России.

зы, чето рано у тебя комплекс перебежчика попер)))

KZ Tolka #18.06.2013 22:32 ответ на @Vale#18.06.2013 17:54
+
+5 (+8/-3)
-

Vale

Vale> Кстати, больше она аспирантов брать не будет, кстати. Незачем. Не для кого их готовить. Зачем делать человека кандидатом наук, специалистом по зрению, если ветеринар без степени зарабатывает больше? Та самая бывшая аспирантка, кстати, так и уйдет, как у неё какое- то обязательство перед институтом закончится. Государство потратило на неё деньги - и все уйдет в "№;"№"№ . С нулевым выхлопом для науки с момента окончания её обязательств.

Дойдёт и до того что ты СССР добрым словом помянешь. В частности политику СССР в отношении науки.

Vale> Ведь всякие Лучники не захотят работать по 6 дней в неделю за 10-15 тыс рублей в аспирантуре, и за 20-25 тыс - научными сотрудниками (если возьмут, и если получат грант). Зато морали читать - это легко.

Нет, поэтому Вале влился в болотное движение возглавляемыми либероидами, чтобы благословенные 90-е вернулись. И маме наверно будет приятно когда здесь ещё одним медным тазом накроется.

RU Andru #18.06.2013 21:15 ответ на @Vale#14.06.2013 15:42
+
+5 (+8/-3)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Vale

Vale> Приблизительно через месяц я должен начать заниматься наукой в одном из университетов неподалеку от Лондона. Мой въезд одобрен инстанциями внутри Англии. Остались визы для нас с женой, билеты, аренда жилья, присмотреть машину, ну и т.п.

Нам будет нехватать тебя. В выходные возъму тушенки...

EU vyacheslav #17.06.2013 13:02 ответ на @MD#21.04.2013 08:29
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★☆

vyacheslav

MD> 1) Я вообще, и в особенности поскольку сам эмигрант, с некоторой гадливостью отношусь к эмигрантам, которые из-за границы за Расею-матушку на груди тельник рвут.

во-первых, спасибо за прекрасные комментарии, много смеялся
во-вторых, у меня российский паспорт, и другим обзаводиться я пока не собираюсь
В третьих, очень понравилась статья:
Ортодоксальный психоанализ считает, что нелюбовь к родине уходит корнями в психопатологию личности и, по сути, является неврозом, который следует лечить.

RU Валентин_НН #18.06.2013 18:23 ответ на @Barbarossa#18.06.2013 16:08
+
+8
-

литератор
★★☆

Vale

Barbarossa> А ведь мог вырезать у живых патриЁтов. Вот был бы смех.
справедливости ради стоит заметить, что никто не догадался поинтересоваться мировоззрением невинно убиенных мышей. мож они были ещё те стабилизаторы. и лично на избирательных участках грызли бюлетни от оппозиции. :)

UA Alex Mandel #19.06.2013 00:15 ответ на @Вованыч_1977#16.06.2013 20:29
+
+16
-

опытный
★☆

Фото и картинки [8]

Морской

Вованыч_1977> Любопытное фото австралийского "Мельбурна" в доке (фото из коллекции tormentor4555). Представляю, каково было управлять кораблём с разным числом лопастей :) ...

На этом корабле, из-за эшелонного расположения энергетической установки, длина правого и левого валопровода получилась существенно разной. После постройки выяснилось, что при равных оборотах один из винтов заметно "недодает тяги" из-за потери мощности на более длинном и тяжелом валопроводе, и это решили "вылечить" вот таким способом; заодно надеялись еще и снизить уровень вибрации. Это решение не было временным или "экспериментом", он вот так всю жизнь и проходил.

Еще доводилось слышать историю, что имелись надежды что такое различие винтов на двухвинтовом корабле, в определенных тактических ситуациях, может помочь ввести в заблуждение и запутать акустиков на ПЛ противника. Если кто-то действительно на это надеялся - в реале получилось наоборот; корабль приобрел уникальную акустическую сигнатуру, по которой легко опознавался.
Почему такая история произошла именно с этим кораблем (на остальных Колоссусах и Маджестиках винты были одинаковые) - судить не берусь, не хватает информации. Возможно, какие-то индивидуальные особенности механизмов или их монтажа, с механизмами такое бывает. Правда, приходилось слышать что такая же проблема была у HMCS Bonaventure (и "лечилась" тем же способом), но фото, подтверждающих это, мне не попадалось.

P.S. Еще "под руку" вспомнилась история, как на одном из учений USS Enterprise (CVN-65) попробовал обмануть ПЛ условного противника, идя только на двух винтах из четырех и выдавая себя за крупный танкер или рудовоз (которых поблизости было несколько)... обмануть не получилось, т.к. акустик на ПЛ обратил внимание что звучащие два винта 5-лопастные и звучат не так, как винты коммерческих судов.
Корма USS Enterpris…

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

RU kirill111 #18.06.2013 18:43 ответ на @iodaruk#18.06.2013 17:55
+
+6
-

старожил
★★☆

Тухачевский и программы перевооружения РККА

Общевоенный

iodaruk> то есть опять слюни до пупа.

Миша, ваша проблема в том, что вы считатете оппонентов идиотами. И, прежде чем пенять на соринки в чужом глазу, вытащите, пожалуйста, бревно из собственной жопы.

UA Bod #18.06.2013 23:10 ответ на @Bryansk Eagle#18.06.2013 12:07
+
+8
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

B.E.> http://cs421825.vk.me/v421825029/527c/K5wcbJrCdzk.jpg

Владимирский глава Департамента культуры возмутился - почему дирижер стоит "ж**ой к залу"

"А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут", - заявил Владимир Трубин дирижеру и композитору Артему Маркину на репетиции музыкального мероприятия в областном Дворце культуры и искусства и велел ему повернуться спиной к музыкантам и лицом к залу. // www.newsru.com

Директор областного Департамента по культуре Владимир Трубин, присутствуя на репетиции музыкального мероприятия в областном Дворце культуры и искусства, возмутился, что дирижер стоит спиной к зрителям, сообщает местный ресурс "Тренд 33".

"А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут", - заявил он дирижеру и композитору Артему Маркину и предложил ему повернуться спиной к музыкантам и лицом к залу.

Дальше »»»

KZ Tolka #18.06.2013 12:38 ответ на @Александр Леонов#18.06.2013 12:24
+
+6
-

Vale

А.Л.> не факт, там времени не будет совсем плюс работа интересная, ну и за каким ему авиабаза?

Ну например, условно говоря, чтобы чтобы чувствовать себя не индийским программером, а раджой из метрополии ;) Хотя я конечно за то чтобы работа поглотила Вале с головой. А молодая жена забирала всё свободное внимание на себя :) Чтобы деньги платили. Короче чтобы Вале был счаслив и не вспоминал о всяких форумных конюшнях ;)

RU Bryansk Eagle #18.06.2013 17:40 ответ на @Serg Ivanov#18.06.2013 17:27
+
+7
-

аксакал
★★

Итоги Путина...

Россия

S.I.> http://top.rbc.ru/economics/18/06/2013/862274.shtml

Он бы это, поосторожнее со словами. А то после таких заявлений народ скупать валюту и ломанется. :D Собственно сегодня рубль на процент уже и просел.

SE Kuznets #18.06.2013 15:50 ответ на @Серокой#18.06.2013 11:58
+
+3 (+5/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

Серокой> А что есть позитивен? В чём позитивен?

У собянина харизмы никакой. Нафига нужен унылый мэр? Ведь унылый - это значит не лидер. Не самостоятельная личность. Не будет делать так как считает нужным а будет исполнять волю других лидеров. А нафига нам это надо?

Серокой> Вот был такой крайне позитивный губернатор Алтайского края, ныне покойный :( Михаил Евдокимов, а получил недоверие от подавляющего большинства депутатов краевого совета.

У нас такие депутаты что я бы это счел скорее всенародным одобрямсом. Впрочем фиг там знает этих алтайских.

Серокой> Ну или Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии. Тоже позитивный. Хоть и был переизбран на второй срок, бюджетный кризис у него был жуткий.

Не только у него и не столько именно из за него. И кстати - ничего, уровень жизни да алтайского не упал ))

Серокой> То, что огни были позитивные няшки, как-то мало спасло дело.

Лужок был вполне позитивен пока его обламывать не начали. И как перестал быть позитивным - сразу для города ничего полезного не стало делаться. Или нужен еще один, отрицательный опыт? А зачем?

Впрочем, я без иллюзий. Этому самовыдвиженцу все как надо нарисуют.

Дальше »»»

+
+8
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

&nbsp[показать]

CA nexusxv #18.06.2013 07:25 ответ на @TEvg-2#18.06.2013 06:53
+
+6 (+7/-1)
-

опытный

Мизулина и Секс

А вы их дустом пробовали?

TEvg-2> Ну тогда законы соблюдайте. Или не удивляйтесь потом почему попали в обезьянник.
Ага, копролиты принимают, а нормальным людям потом мучайся, уже не говорю, что вы сами законов и не знаете. Обнимания - это не нарушение, а за ложный вызов надо тоже сажать.

RU alex_ii #18.06.2013 15:28 ответ на @Luchnik#18.06.2013 15:20
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

Luchnik> Ты смотрел хоть раз что-нибудь из информационно-аналитических програм на этом канале ?
Информационно-аналитическими они были в те времена, когда каналом Лесневские рулили. А сейчас - смотреть там давно нечего. Так что я туда уже лет так пять не заглядывал... А ты-то чего там забыл? Неужто на тайны пирамид тянет? :D

RU D.Vinitski #18.06.2013 14:24 ответ на @Luchnik#18.06.2013 14:13
+
+4 (+5/-1)
-

филин-стратег
★★

Диванный ринг

D.Vinitski>> Как я понял, вопрос о долгах Родине тихо слит? :D
Luchnik> Спасибо, что напомнил. Но, собственно, мне тебе и сказать нечего. Ибо ты считаешь, что гос-во тебе во всём должно (твои права соблюдать), а вот на обязанности перед ним ты поклал (типо уехал за бугор и свободен от них). Удобно так жить, главное, погромче орать когда у тебя или у сына проблемы с паспортом возникают. :)

В чем мне должно мое государство? Выдавать во время документы, которые оно обязано делать по закону? или ты мне приписываешь ещё какие-то требования личного характера от государства?

Ты мне так и не перечислил мои обязанности и не указал, в каком законе пишется запрет жить за границей?
И снова напоминаю - что там у тебя за претензии к защите отечества? :D

RU alex_ii #18.06.2013 13:30 ответ на @GOGI#18.06.2013 13:22
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Диванный ринг

GOGI> Дело как раз в них. Для некоторых главное быть не в мейнстриме, а уж в какую это форму выльется, навальнофильство или веру в инопланетян - это как получится.
Может и в навальнофобство. И рассказывание сказок про "агентов госдепа" и "платные демонстрации" Посмотри на НТВ. Чем их фильмы хуже реновских про кровожадных инопланетян? Совершенно без разницы. Или это ты считаешь мейнстримом?
GOGI> А уж СК тут вообще не в тему.
А что так? Такие чудные сказки рассказывают, которые хрен какими доказательствами подтверждены, куда там уфологам...

RU D.Vinitski #18.06.2013 12:21 ответ на @Luchnik#18.06.2013 10:23
+
+3 (+5/-2)
-

филин-стратег
★★

Диванный ринг

Как я понял, вопрос о долгах Родине тихо слит? :D

UA ADI #18.06.2013 11:36 ответ на @alex_ii#18.06.2013 09:20
+
+6
-

ограниченный
★★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

alex_ii> Интересно, откуда взялось "Поименно"? На арабском первоисточнике только этот же неведомо откуда взявшийся список... Интересно было бы узнать - откуда он вообще взялся...
А откуда взялись 400 американских и израильских офицеров заблокированных в Кусейре? :D

MD Serg Ivanov #18.06.2013 11:31 ответ на @nimitz74#18.06.2013 11:26
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★★

Применение химического оружия в Сирии

Современные международные конфликты

nimitz74> Так все правильно и надо эту империю в зародыше задушить: для начала убрать Асада.
Ну Запад и Израиль так и считают по глупости своей. Саддама Хуссейна уже убрали - в результате "эта империя" расширилась. А какой замечательный был противовес - даже воевали друг с другом..
то же самое получится и в Сирии если Асада убрать.
Задорнов таки прав - ну тупыыееее.. :)
Торят дорожку Китаю через Пакистан/Афганистан-Иран-Сирию в Средиземноморье.

EU vyacheslav #18.06.2013 11:27 ответ на @Lamort#18.06.2013 10:31
+
+5
-

старожил
★☆

Кому решать, как человеку распоряжаться жизнью?

Человек и общество

Lamort> Рискуй сколько хочешь, но если в определённых местах и ситуациях есть люди, в обязанность которых входит предотвращать такие твои действия, они обязаны это делать.

Тут все так педалируют тезис про обязанности и следование инструкциям.
Получается, что смысл действий официалов в соблюдении инструкций, а не в спасении жизней. Эти два примера с расстрелом психбольного и тезисами, выдвигаемыми в защиту тазирования отца на пожаре наглядно свидетельствуют об этом.

Мне вот Мищка поставил штраф в теме про Магницкого с формулировкой "Закон должен соблюдаться. А не так — хочу и нарушу." Сразу в голову приходят примеры с законодательством, должностными инструкциями и приказами в фашистской Германии. Или вот едешь по 19 району Вены с особняками лойеров, сразу понимаешь: вот она сила закона, даже конкретный ценник присутствует! :D

Это я к тому, что бездумное следование формальным правилам, (когда исполнение законов всеми и даже равенство всех перед ним), не подкрепленное моральными ориентирами и пониманием истинных целей закона ведет к чудовищным последствиям. Случай с пожарным, конечно, спорный. Вопрос в том, какова была мотивировка действий. Если такая:
Зная американские нравы,я думаю,что у них инструкция, а не понятия.Сгори отец ребенка, пожарнику,который не остановил его,вставили бы.Постепенно всё опутывается законодательством, а сидеть или отдать всё имущество за благородный порыв - дурных нет.Там даже оказывать первую помощь опасно : если у тебя нет корочки,могут засудить,если что не так.

то и расстрел психбольного хорошо вписывается во всю эту картину. И ничего хорошего в этой картине нет.

Дальше »»»

RU Артем 80 #18.06.2013 11:45 ответ на @Bryansk Eagle#17.06.2013 12:21
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

B.E.> Новости NEWSru.com :: Кадыров поддержал Собянина на выборах мэра Москвы: "Это важно для здоровья"
А чего там Собянин с Кадыр-ханом на карте рассматривают? Районы Москвы, которые чеченам "на кормежку" отданы?

RU Bryansk Eagle #18.06.2013 11:30
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

«А вы их дустом пробовали?»

А вы их дустом пробовали?

В связи с новостью о том, что в Брянске 27 июня и 1 сентября вводится полный сухой закон (типа о школьниках заботятся), наткнулся на интересное высказывание Онищенко.

Онищенко сказал: "Я поддерживаю те регионы, которые ввели запрет на продажу алкоголя, но советую, чтобы это было не только 25 мая и в другие дни, но и все дни в году".

P.S. Похоже в России у чиновников комплекс вахтера входит в термальную стадию.

93782140213921382137213621351
Смотри также