лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782144214321422141214021391
RU SkyDron #14.06.2013 15:29 ответ на @ДимитриUS#14.06.2013 09:17
+
+6
-

эксперт
★☆

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

SkyDron>> + ИМХО нужен Морфей
ДимитриUS> а позвольте поинтересоваться нишей сего девайса??

И "ниша" и основы концепта изложены в соседней ветке.
новейший ЗРК ближнего радиуса действия "Морфей"
ДимитриUS>- потому как часто озвучиваемая его задача типа КАЗ для С-400 ....

Далеко не только для С-400.

Для прорвы других обьектов - начиная от важных промышленных (электростанций например) до самообороны кораблей.

ДимитриUS>как-то не совсем понятна - ну вот зачем такому КАЗ сферическая ФАР...

Дли минимизации времени реакции и обеспечения ИСТИННОЙ всеракурсности при многоканальном обстреле.

ДимитриUS> ежели защищаемый им ЗРК имеет дальность зурок 250-400км...

В вопросе содержится и ответ. Стрелять по SDB , Хармам и куче прочего малозаметного ВТО дорогущими здоровенными ЗУР с такой дальностью - как минимум неоптимально , как максимум - невозможно.

ДимитриUS> и находится в глубине нашей территории, т.е. он не окружен врагами со всех сторон ;)

Ты не слыхал про системы контроля подлетного времени в КР и ударных БПЛА ?

Фича испытана в боевых условиях (на Томагавках) еще в далеком 1999г.

И с ее внедрением псевдовсеракурсные ЗРК типа С-300П* получают суровые проблемы.

Так что даже в тылу возможна не просто атака с разных направлений , возможна ОДНОВРЕМЕННАЯ атака с разных направлений. Причем очень скоротечная.

ДимитриUS> и АСП прилетят скорее всего с ограниченного сектора???

В…

Дальше »»»

RU Jerard #19.06.2013 04:43 ответ на @Bod#18.06.2013 13:39
+
+6
-

аксакал

РЖД как зеркало российской действительности

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Bod> Поскольку пассажирские перевозки у нас (да и везде) априори дотационные..

Ну, глядя на дачу Якунина там НЕ только пассажирские дотационными будут...

А пассажирские перевозки на самом деле везде в мире первые по прибыли... просто возить надо уметь.

RU Luchnik #19.06.2013 07:12 ответ на @Vale#18.06.2013 23:04
+
+2 (+5/-3)
-

старожил
★★

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Vale> Не волнуйтесь, понай Мяшкюкай, все отрицательные эмоции по ТАКОМУ поводу я уже один раз испытал, когла мне объяснили, что я - лицо без гражданства, и что мне - надо в ОВИР, вместе с неграми и эскимосами. Второй раз переживать особо не буду, если Россия повторно решит, что я ей не нужен.

Слушай, а ты в начале 90-х часом не за независимость от СССР голосовал ? :)

RU Kama13 #31.05.2012 23:16 ответ на @WWWW#31.05.2012 21:43
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

WWWW

WWWW> Но к этому времени окончательно развалится "Стерегущий". WWWW> Больные корабли смертельно больной страны. Других слов у меня нет.

Этот "камрад" никак не успокоится. Воняет.
Сразу видно - Родину не любишь, поэтому и скулишь из-под стола.

UA sevstud1986 #19.06.2013 16:02 ответ на @dmirg78#18.06.2013 18:14
+
+6
-

опытный
★☆

Фрегаты проекта 22350

Морской

dmirg78> Хммм... Очень похоже :)

В любом случае говорят корпус у 922 уже тоже выкрашен. Не заведены пока валы и винты, но в целом работа идет и строится намного быстрее головного.

RU sam7 #19.06.2013 22:35 ответ на @WWWW#19.06.2013 22:29
+
+11
-

администратор
★★★★★

Фрегаты проекта 22350

Морской

WWWW> Я прекрасно помню покойного В.Д. Мацкевича. Но...это старый учебник. Терминология меняется. Были и систерны и т.д. Монтаж валолинии, а что куда заводят...
Вы просто поспорить?
Не буду я Вам из других учебников приводить.
Монтаж валолинии это комплекс технологических операций, одна из них - заводка валов, так она называется и сейчас, и в теории, и на практике на заводах.
К чему упрямство?.
Не стыдно не знать, стыдно упорствовать в незнании.

старожил
★★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

US anybody #15.04.2013 07:42 ответ на @Sergofan#15.04.2013 06:26
+
+5 (+6/-1)
-

координатор

админ. бан

Обсуждения РЭБ и РЭП

Общевоенный

Sergofan> Нету такого термина как "электронная пушка". Нету.

В кинескоп давно заглядывали? :) ;) Есть, но не из той оперы это да... Но звучит! "Электронная пушка!..." Сама по себе взламывает любые шифры и системы связи, включая проводные каналы. Это вам не булки под одеялом трескать! :D

US Сергей-4030 #19.06.2013 18:18 ответ на @Сергей-4030#19.06.2013 18:13
+
+12
-

исключающий третье
★★

А почему "калашников" лучше????

Общевоенный

Кстати, у нас в Мельбурне есть Malabar shooting range с 600-метровым стрельбищем - гуд! Правда, в свете того, что в ноябре надо отдать 25 штук баков в качестве первого платежа за дом, сейчас напряжно даже 350 баков на членство потратить.... %(

ЗЫ Перевез автомат и винтовку в самолете без проблем. Винтовку разобрал, чтоб в коробку вошла, автомат так влез. На проверке едва посмотрели - все нормуль, говорят, вези. Всего-то винтовка, калаш, два полных рожка к нему, две коробки патронов к винтовке и еще россыпью в полиэтиленовом пакете патронов двести к калашу. Фигня полная, понятно, волноваться не о чем. А вот мужика с набором клюшек для гольфа - остановили, заставили все клюшки вынуть и все просмотрели с пристрастием. И оно и понятно - калаш-то что, калаш - безобидная вещь. А клюшки - орудие террористов.

RU Sergofan #15.04.2013 06:31 ответ на @Militarist#14.04.2013 17:00
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★

Обсуждения РЭБ и РЭП

Общевоенный

anybody>> Если не секрет, у вас какое образование?
Militarist> Высшее техническое: инженер-механик.

Многие почему-то уверены, что в СССР давали великолепное техническое образование. А теперь мол "просрали все полимеры" и учат не так и не тому. Но на этом примере я вижу что с образованием в СССР было также плохо как и сейчас.

US anybody #14.04.2013 05:35 ответ на @Militarist#14.04.2013 01:31
+
+5 (+6/-1)
-

координатор

админ. бан

Обсуждения РЭБ и РЭП

Общевоенный

Militarist:
...радары сирийской системы ПВО были временно "ослеплены" суперсовременной электронной пушкой.
Высокопоставленные офицеры ВВС и специалисты в области электронной войны рассказали редактору еженедельника Дэвиду Пулхэму, что израильтяне использовали, очевидно, систему электронного подавления радаров противника, Кроме подавления радаров противника, эта система позволяет "взламывать эфир", выходить таким образом на любые линии электронной связи противника и даже "вмешиваться" в разговоры, посылая сторонам разного рода дезинформацию.

:lol: :lol: :lol:
Можете мне штраф за оверквотинг ставить, но ЭТО надо сохранить!

А пироги ета хреновина не печет? :lol: :lol: :lol:

Militarist, завязывайте с тяжелыми. ;)

+
+7
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Вспоминая "Бойцовский клуб"

+
+8
-

аксакал
★☆

Морские части погранвойск КГБ СССР [4]

Морской

Абсолютно верно, именно что "завелись и поехали", это пожалуй главный признак готовности пограничников.
Когда наш одесский 205П бодался у о. Змеиный с французским "Монткальмом", никто командиру ПСКР не ставил задачу "утопить", "вывести из строя", или тому подобное. Задача была лаконичная: "не допустить нарушения государственной границы". Вот командир ПСКРа и портил кровь своему французскому коллеге маневрами своего корабля до тех пор, пока тот не понял, что просто так в наши воду ХРЕН ЗАЙДЕШЬ. И разница в водоизмещениях, количество пушек, индексы их названий тут вообще ни при чем. Скажу больше, по большому счету, в 99 % случаев пограничным кораблям вооружение вообще не нужно. Круг решаемых задач настолько специфичен, что кроме отдельно взятых случаев, когда командир сталкивается с каким-то шизофреником-капитаном, оно ему и не надо. Здесь в большей степени важны опыт службы и личные качества на принятие того или иного решения по обстановке чем пушки или торпеды на борту корабля.

RU WWWW #19.06.2013 18:58 ответ на @sevstud1986#19.06.2013 16:02
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал

Фрегаты проекта 22350

Морской

sevstud1986> В любом случае говорят корпус у 922 уже тоже выкрашен. Не заведены пока валы и винты, но в целом работа идет и строится намного быстрее головного.

Валы никуда не заводят. Называется монтаж валолинии

Итак 921 стапельный период 4 года 8 месяцев
922 на сегодня 3 года 7 месяцев. И когда спуск неизвестно (абстрактно-осенью)

Это вы называете "намного быстрее"???

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU Luchnik #19.06.2013 19:56 ответ на @ED#19.06.2013 10:27
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

Vale

Luchnik>> Человек это не только рот но ещё и две руки.
ED> И?
ED> Ртом он ест. Руками зарабатывает на еду. Нас с тобой не объедает.

Объедает. Мы вынуждены содержать тех, кого мог бы содержать он. :)
Ну и вообще у тебя интересный подход - всех работоспособных прямо сейчас разгонем, а то потом их нужно будет содержать. :)

EU vyacheslav #19.06.2013 17:46 ответ на @Vale#19.06.2013 17:42
+
+5
-

старожил
★☆

Не хочу, не могу, не надеюсь, не верю...

Человек и общество

Vale> Прогнозируется, что до 2021 на рынке новых танков - в штуках - 55% будет у "Тип 98 (Китай), Аль-Халид (Пакистан), российского T-90 (включая индийские T‑90S). Вот по цене они - только 44%.

Что то я не понял, то нахер никому не нужны, а теперь речь о доле на рынке. Я уж не говорю о реальности, где танки вполне себе продаются, здесь и сейчас.
В общем слив защитан, очередной.

RU Серокой #19.06.2013 17:31 ответ на @Vale#19.06.2013 16:53
+
+5
-

координатор
★★★★

Человек и общество

Vale> Тверской Вагонстроительный Завод клепал электрички по чертежам 195? года.
TEvg-2: -1: Чтобы Тверской Вагонстроительный Завод клепал электрички по чертежам 195? года - не нравится, не езди.

Tevg, не переживай, ТВЗ не делает электрички... :)

KZ Tolka #19.06.2013 09:13 ответ на @Vale#18.06.2013 22:55
+
+4 (+7/-3)
-

Vale

Vale> Я застал советскую науку. Спасибо, не надо. Советская наука была попыткой заставить напиться верблюда у воды. Верблюдом - была промышленность. Которой нафиг наука не сдалась. Только волшебный пинок - "да сделайте,****дь, наконец, не сильно хуже чем в Штатах" - мог того верблюда мотивировать. Иначе так бы и делали И-16 с БТ-7, и М1.

А я вот слышал что советская наука запустила первого человека в космос.
Наверно она в подмётки не годится современной демократической науке?
Я вот слышал что советское образование дало грамотность аграрной стране и наплодило учённых с мировым именем.
Наверно оно в подмётки не годится современному демократическому образованию?

Вале, либероидный плач по поводу науки и образования СССР давай-ка оставим. Нет у либероидов науки, нет образования, вообще нет ни одного достижения которым можно гордится. Так что уезжая уезжай, не гадь там где получил знания и опыт который ты сегодня можешь монетизировать.

Vale> Молодец. "Чем чаще повторять ложь, тем скорее в неё поверят" ©

Твоя инфантильность и нежелание признавать очевидное всё говорят за тебя сами. Такие манделы нам не нужны :F

Дальше »»»

RU ADP #18.06.2013 21:45 ответ на @kirill111#18.06.2013 00:16
+
0 (+5/-5)
-

опытный
★★

Vale

ADP>> Не надо трескучих фраз! От вас Родине и народу только вред, интегрально. Человек, настроенный на эмиграцию не имеет морального права, ни учить жить, тех, кому здесь жить, ни вмешиваться в политику.
kirill111> ты не прав.
kirill111> нужно понять, почему эмиграция существует. сделать выводы.
Ты не прав. Речь у Вале была про сиятельств. А элементарно, в первую голову, человек стремится к личному благополучию. Имеет право. Но нехрен устраивать здесь у нас мясорубку (вносить свой вклад). Я, например, лично хочу на старости лет поработать по профессии и заниматься наукой. А кому-то очень хочется, чтобы вернулись 90-е.
А эмиграция существует везде. Какие выводы — сделать так, чтобы у нас было лучше, чем у всех и по всем параметрам. так не бывает.
ADP>> Это наша страна, и нам тут жить!
kirill111> И?
kirill111> Вале - такой же граждавнин, как ты и я.
Юридически, да. Фактически, дезертир. И заниматься политикой морального права не имеет, поскольку ответственности за свою деятельность нести не будет и не хочет. Это неполноценный гражданин по факту.

Дальше »»»

RU ahs #19.06.2013 16:27 ответ на @Vale#19.06.2013 16:21
+
+5
-

старожил
★★★★

Человек и общество

Vale> Вы только не волнуйтесь. Пока не кончится нефть.

Я не волнуюсь, мне интересно, что будет и с остальными, когда кончится нефть. Включая латышей :D

Кстати, страна, в которую ты эмигрируешь
а) сидит на запасах УВ, которых ей хватит на меньший срок, чем РФ
б) рискует потерять эти запасы за счет сепаратизма

Так что будем посмотреть

Vale> Вообще речь о менталитете в этой теме.

Я и откомментировал менталитет - у нас нет 30% молчащих безработных, когда были - они частично стучали касками в Москве (бестолку), а не валили из страны в количестве 1/3 населения.

RU ahs #19.06.2013 16:03 ответ на @Vale#19.06.2013 15:35
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★★

Человек и общество

Vale> В одном из конкурсов на поставку чего-то металлического в Европу соревновались русские металлурги и израильские. Израильские победили. На вопрос НО, АЗОХЭНВЭЙ, КАК??? -

начиная от антидемпинговых пошлин в отношении России и заканчивая логистической неинтересностью для наших поставщиков

RU Luchnik #18.06.2013 14:21 ответ на @ED#18.06.2013 14:17
+
+2 (+5/-3)
-

старожил
★★

Vale

ED>>> Его родители? Полагаю, что они не в претензии.
Luchnik>> Не только родители.
ED> А его родители учили не только своих детей. Взаиморасчёт. :)
Нифига. Нет никакого "взаиморасчёта". Уже оставим за скобками учили они действительно или нет.

Luchnik>>Советский народ.
ED> Опять же и его родители получается.
Фигасе... Я не знал, что у него такая семья.

93782144214321422141214021391
Смотри также