лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782150214921482147214621451
UA Артём77 #20.06.2013 23:25
+
+7
-

втянувшийся

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

2
Прикреплённые файлы:
16.JPG (скачать) [1296x764, 172 кБ]

17.JPG (скачать) [1431x760, 166 кБ]

RU hcube #20.06.2013 22:40 ответ на @Tolka#20.06.2013 21:29
+
+9 (+10/-1)
-

старожил
★★

Итоги Путина...

Россия

hcube>> Можешь назвать хоть один пример успешного бандитского государства?
Tolka> США :F

Ну вот, пошли стереотипы... ;-)

США - это не бандитское государство. Это государство-банда. Фашина, Семья. Оно защищает СВОИХ в ущерб ЧУЖИМ. И то, кстати, не сказать, чтобы сильно успешно - внешний долг там какой?

А я говорю про государство, которое гнобит СВОИХ. Грубо говоря, ПЖиВ у нас ведет себя по отношению к населению примерно так же, как США по отношению к окружающему миру. Масштаб только поменьше.

RU VVSFalcon #20.06.2013 19:23 ответ на @Vale#20.06.2013 18:43
+
+7
-

старожил
★☆

ЖД разных стран.

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Vale> Потому, что англичанам плевать, кто собрал их машину.
Этот неловкий момент, когда Кларксону приходится произносить "Воксхол Астра" :D

+
+7 (+8/-1)
-

опытный

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

О сотрудничестве с DCNS

Из разговоров с людьми, имеющими отношение к процессу, интересен тот факт, что строительство кормы "Владивостока" на Балтийском заводе сопровождается мелким фолом DCNS, которые очень хотят увеличить свои объемы работ по кормовой части - после сдачи ВМС Франции BPC Dixmude, третьего корабля типа Mistral, верфи нуждаются в загрузке.

Фол выражается в задержке передачи технологической информации, чертежей, в ряде случаев - передачи неполной/недостаточно точной информации, задержках поставок комплектующих французского производства (в частности отдельных элементов палубной и забортной арматуры), и так далее.

На этом фоне заявление Борисова, помимо его несоответствия действительности, вызывает удивление откровенной "игрой на руку" французам, стремящимся повысить свой процент работ по контракту.

ЗЫ: У российской стороны при этом есть свои проблемы - так, Балтзавод пришлось приводить в рабочее состояние паралллельно с выполнением контракта. Но с этой задачей справиться удалось, и 26 июня Балтзавод спускает кормовую часть "Владивостока" на воду, точно в срок.
http://thewaran.livejournal.com/19404.html#comments

Дальше »»»

HU Froggondark #11.06.2013 00:10 ответ на @Froggondark#10.06.2013 19:35
+
+6
-

новичок

Постройка модели торпедного катера Г-5 [T M56Az]

Судомодельный

Дальше »»»

HU Froggondark #21.06.2013 01:55 ответ на @Froggondark#11.06.2013 00:10
+
+7
-

новичок

Постройка модели торпедного катера Г-5 [T M56Az]

Судомодельный

Завершено за работой мастера.

Származási hely: Tupolev G-5 mtb
[/img]

Дальше »»»

RU ttt #20.06.2013 20:23 ответ на @Vale#20.06.2013 18:28
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

Vale> Сопоставим картинки и цифирьки выше.

И чего должны увидеть?

Был я в Египте с его 3 процентами "за" - никаких сожженных пидоров не видел.

Хочешь сказать, кроме голубых там откуда картинки никого не вешают?

И вообще, странный какой то у тебя разрыв шаблона - тебе про то что в России спокойно живущие гомики живут припеваючи, ты про какие то сожжения - фантазия разыгралась?

Ну если гомики вообще обнаглеют со своими требованиями усыновлений и плясками на улицах, то может конечно и придется вешать, надеюсь не дойдет до этого.

Конечно это видимо такая тактика - сначала спровоцировать своим экстремизмом ненависть к себе а потом заголосить, "за чтооооо!!!!!!"

RU WWWW #21.06.2013 08:52 ответ на @пытливый808#21.06.2013 02:01
+
+10 (+13/-3)
-

аксакал

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

...давно известно ( по данным разведки) о предстоящих планах НАТО по наступлению на страны БВ, конечный результат - подход к РФ и дальнейшая развязка БД, так что ВМФ России сейчас постепенно укрепляет свои позиции в СМ, поддерживая союзников, накапливая опыт, и тем самым старается оказать влияние на имеющиеся планы у США.

Боже, как коряво!
Учись студент!

"Мы ведем войну уже семьдесят лет. Мы считали, что жизнь это бой, Но по новым данным разведки мы воевали сами с собой Я видел генералов - Они пьют и едят нашу смерть. Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть..."

P.S. Справедлив только п.3 да и то частично
Ибо самый оптимальный маршрут через проливы зависит от позиции Турции

RU AndreyKS #20.06.2013 17:51 ответ на @sam7#20.06.2013 17:14
+
+5
-

опытный
★☆

Новости отечественного судостроения

Морской

sam7> Врет, не краснея - МО в корме.
sam7> Он, походу, спуск со сдачей перепутал...
После того, что в на судоремонтном в Вилючинске устроили, удивляться нечего. Что в уши министру его замы шепнут, то он и скажет. Ему разбираться некогда. У него дел много, за всем не углядеть. А вот замов у нас подбирать уж могут.
Потребовалось кому-то охаять завод, вот через замов и шепнули, что мол деньги тратятся, а ремонт не происходит. А то что лодка в доке стоит не 6,5, а 4,5 года, причем два года контракт не подписывали, а последние полгода запретили проводить работы. А то что ревизия оборудования - это более 30 процентов ремонта. Но ведь с ревизией и параллельно ремонт шел. Об этом тишина.
Но кому-то надо было, чтобы заказ перетянуть на себя.

RU WWWW #20.06.2013 13:55 ответ на @vmart2005#20.06.2013 13:38
+
+5
-

аксакал

Морской

WWWW>> А вы думаете, что рабочие и инженеры в России получают много и социально защищены?
WWWW>> Получают и очень много - манагеры от судостроения и их обслуга.
vmart2005> Без комментариев.

Так по вашему это много??? Для Питера копейки...Причем верхний предел не гарантирован. Небольшие деньги за очень нелегкий (и бесправный) труд.

Проходил практику в начале 1990-х на одном из указанных заводов. Работал в бригаде сборщиков КМС (конечно "подай-принеси"). Уставал так, что приходил домой и засыпал.

P.S/ практикантам платили зарплату, что-то меня та месячная зарплата совсем не впечатлила. Даже не помню что на нее купил...

Дайте лучше статистику по финским, германским, французским верфям.

+
+9
-

координатор
★★★★☆

Креативная ментальность

Просто юмор

&nbsp[показать]

RU ahs #20.06.2013 19:10 ответ на @Fakir#20.06.2013 19:07
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★★★

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Fakir> Из уст из-под пальцев патентованного и бескомпромиссного борьца с шовинизЬмом всех мастей и "анти-***" всех сортов, а также светлого воина против всех и всяческих кличек для национальностей и стран - это особенно прекрасно.

Восприми это как снисхождение благодати %) У меня там рука не поднимается на штрафы только потому, что реально смешно и жду дальнейших отжигов.Сабж доставляет, это факт.

RU ccsr #20.06.2013 11:03 ответ на @Tolka#11.06.2013 14:53
+
-3 (+5/-8)
-

Pussy Riot

Россия

Capt(N)>> [пожимая плечами] Да мне абсолютно пофиг и на то, и на другое. Вы про свастику на синагоге спрашивали, я Вам пример привел. Дальше обсуждайте сами, мне это все равно...
Tolka> Выделение текста ваше. Следовательно вы расставили акценты. Я обсуждаю эти акценты и выражаю недоумение некоторой двойствнностью позиции. Причём на мой взгляд такая двойственность присуща многим здесь. Мне хочется понять чем это вызвано.
Вы уличили Capt(N) в примитивном передергивании фактов, и после того как это стало очевидно, он стал "пожимать плечами", т.к. "фокус не удался". Итог закономерен для любого беспристрастного читателя, а поэтому подлость этого субъекта видна и другим, и хорошо что вы не пропустили мимо себя этот "плевок" в сторону России.

+
+15
-

координатор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

EE Temnikov #20.06.2013 22:38 ответ на @Temnikov#15.06.2013 19:43
+
+7
-

аксакал
★☆

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

Прошу простить строгое жури...
Опять не моё.
Не помру пока не сделаю что то подобное.
Прикреплённые файлы:

RU энди #21.06.2013 08:16 ответ на @russo#21.06.2013 03:21
+
+2 (+7/-5)
-

злобный купчик
★★★☆

Vale

Поздравляю с переводом Вэйла из отдела по борьбе с экстремизмом ФСБ в СВР.А также с внеочередным званием старший прапорщик.Зря уезжаешь -твоя борьба с оппозицией методом компраментации была блестящей!!!Высший класс!!!! Надеюсь товарищ старший прапорщик продолжит борьбу с ксенофобией ,нетолерантостью ,отвратительным церковным миром на территории вероятных друзей.А также внесет свой вклад в дальнейшее моральное разложение буржуазного мира.Но я надеюсь и верю что даже из-за проклятой заграницы ты будешь прилагать усилия для борьбы за идеалы хайкинизма -щаранизма!ТакЪ победим!!!Не забудем не простим проклятому режиму смерть лабораторных мышек.

UA Артём77 #20.06.2013 23:33
+
+9 (+10/-1)
-

втянувшийся

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

ШАРНХОРСТ 1\350. Автор я.
Прикреплённые файлы:
1.JPG (скачать) [1662x1271, 221 кБ]

0.JPG (скачать) [1826x1201, 273 кБ]

000.JPG (скачать) [855x857, 126 кБ]

00.JPG (скачать) [1016x927, 154 кБ]

RU Luchnik #19.06.2013 20:18 ответ на @Yevgeniy#19.06.2013 12:30
+
+2 (+5/-3)
-

старожил
★★

Vale

Yevgeniy> Сейчас отечественный ВУЗ подписывает с абитуриентом договор, по которому выпускник на бюджетной форме обучения должен 3 года отработать на предприятии по направлению (я не знаю тех кто так работает, но такой договор имеет место). Спросим у американцев - сколько лет обычно уходит чтобы молодой специалист после выпуска оплатил кредит за образование (3-5 лет насколько я понимаю). Инженеры шарашили на 120 р. поболе 3 лет если не все 10, а потом 140 или что там, здесь должны знать. Так что СССР в накладе не остался со своим "бесплатным".
Это умучивание совы с помощью глобуса. Советский специалист после трудоустройства никаких кредитов за обучение не возвращал, как сейчас или на Западе. А тратил свою ЗП на свои нужды.

Luchnik>> СССР жил в своей шкале ценностей. Поэтому сейчас такие сравнения неуместны. Ну и откуды ты знаешь как бы жил Калашников или чернобыльцы сейчас, если бы СССР существовал ?
Yevgeniy> Достаточно того, как они жили тогда, когда он существовал, сколько благ с их вклада уходило на "ракеты и поддержку мировой революции", а сколько им лично. И дело не только в них - в каждом пекаре/токаре, который делал план и получал свое плановое ЗП независимо от. Сколько копеек он получал с произведенного рубля -3, может 5? СССР рабсилу особо не баловал, хотя и заявлял про де "фабрики принадлежат рабочим". Кто-кому должен остался?
К чему твои догадки ? Я так то же могу - а сколько из этих людей работало в убыток, делало ненужную работу или плевало в потолок ? Им то же должны ?
Многие из этих людей сейчас имеют относительный уровень дохода ниже чем тогда.

Luchnik>> Как у вас не знаю, а у нас таки бывает, что и строят. :)
Yevgeniy> Хорошо, что ты смайл поставил и чувст

Дальше »»»

UA Артём77 #20.06.2013 23:35
+
+9 (+10/-1)
-

втянувшийся

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

2
Прикреплённые файлы:
2.JPG (скачать) [1936x767, 182 кБ]

3.JPG (скачать) [1840x1063, 285 кБ]

4.JPG (скачать) [2048x968, 233 кБ]

RU WWWW #20.06.2013 17:26 ответ на @3X#20.06.2013 16:06
+
+3 (+8/-5)
-

аксакал

Морской

пытливый808>> Как минимум объяснил назначение данного соединения в этом районе
3X> и какое назначение данного соединения (постяонной эскадры) ?

Демонстрация флага. Зачем? Да так чтобы видели, может обратят внимание.

"Проецировать силу" как теперь говорят некоторые, такое разношерстное, разномастное, бестолковое соединение кораблей, конечно не может.

RU AndreyKS #20.06.2013 17:42 ответ на @info#20.06.2013 14:17
+
+6
-

опытный
★☆

Морской

info> Ну.. будут нужны люди - вопрос быстро решат
Это только на словах. Квалифицированных спецов получить с других предприятий будет очень сложно. А когда приглашают с неработающих, то их квалификация падает и очень сильно. Так на АСЗ приезжали сварщики с Николаева. Так ни кто не смог сразу подтвердить заявленную квалификацию.
И работа есть и рабочей силы нету. Как только сварщик опыта наберется, так он уходит на вольные хлеба, где заработать можно больше. Только спецам по узкоспециализированным специальностям работу найти сложно. Например на КнААПО операторы станков с ЧПУ не уходят, так как для них в Комсомольске практически нет работы. Специфика однако. Хотя можно и переучиться.
А вообще спецов надо готовить и удерживать их на предприятиях. А способы есть. Например жильем обеспечить, социалкой (дет. сады и поликлиники), страховками.
Вот миллиарды собираются вкладывать в модернизацию, в новые технологии. Но в человека ни кто вкладывать не собирается. Его просто нещадно эксплуатируют. И чем сложнее будет техника и технологии, тем изощреннее будет эксплуатация.
Вот кто из молодых рабочих или инженеров может взять себе ипотеку и кормить еще жену и троих детей на свою зарплату?
Да хоть какие технологии не внедряйте, но если о человеке не думать, то производительность труда все равно не поднять.

Дальше »»»

RU krottt #20.06.2013 20:05 ответ на @gals#20.06.2013 00:35
+
+9 (+10/-1)
-

втянувшийся

Морской

gals> Политика, скорее, но о нашем флоте в СМ: Израильский эксперт опозорил российский флот - YouTube
Яков Кедми просто поведал то что есть по факту. Мне бы очень хотелось, чтобы наш главком, представители МинОбороны, информировали российскую общественность в подобной манере,а не занимались словоблудием, выдавали свои хотелки и фантазии за реальность, в угоду личным амбициям засидевшегося в кремле гражданина.

RU garry69 #20.06.2013 10:48 ответ на @пытливый808#20.06.2013 01:18
+
+7
-

опытный

Морской

gals>> Политика, скорее, но о нашем флоте в СМ: Израильский эксперт опозорил российский флот - YouTube
пытливый808> Честно напоминает некоторых наших форумчан, а так хорошо бы этого эксперта пригласить на борт БПК Адмирал Пантелеев на беседу с кап 1 раннга Юрием Земским.

Что израильский эксперт не так сказал? Спокойно, без истерик и в общем все правильно.

RU kirill111 #10.05.2013 00:06 ответ на @majera#09.05.2013 23:25
+
+6
-

старожил
★★☆

У Вас есть дети? - 2

Радости жизни

majera> Дочь жены заканчивает курс бохенет нешек и собирается в томхей лехима. Жена подписала бумагу о разрешении отправки в боевые части единственного дитяти...

Всем все понятно.

RU Nit #20.06.2013 23:13 ответ на @Вованыч_1977#20.06.2013 22:03
+
+7
-

опытный

Модернизация ракетных крейсеров проекта 1164

Морской

Вованыч_1977> Мы ж не так давно уже фантазировали :)
Ну мы... и корабельный состав на 2050 год определили, и все ошибки ВМФ СССР вскрыли, и всех посадили уже (а самые горячие - главкома в дурдом отправили)... Мы - это мы. Теперь было бы небезынтересно знать, что думают они - т.е. кто принимает решение по Атланту :)

93782150214921482147214621451
Смотри также