Человек и общество
MD>> А как именно "каждый должен быть от этого застрахован?" Vale> Минимальное соцобеспечение и политика государства, направленная на развитие страны. То есть, французы бастовали за МИНИМАЛЬНОЕ соцобеспечение? Тогда им следовало бы его сократить. Раз так в ...дцать.
И как именно непомерные и неподъемные расходы на содержание раздутого госсектора, а тем более рост этих расходов способствует развитию страны? Через рост налогов, дефицита бюджета и госдолга.
MD>> Отлично!!! Способ больше заработать - это выйти всем на улицы и поорать погромче. Vale> Нет, сидеть и молчать при понижении зарплат - это правильнее. Пусть владелец больше жиреет, а мы будем еще больше работать. Странно. Мне, когда не хватало в жизни денег (в смысле, их всегда не хватает, но были периоды, когда остро не хватало - начало жизни в Канаде, скажем), у меня возникало множество мыслей: поменять работу, или прихватить еще одну (и прихватывал, да еще и третью, ночную, на какое-то время), стать очень нужным работником для начальника, а потом лично пойти и взять его за горло и выжать повышение, пойти обучиться чему-то, за что больше платят (на лицензированного электрика, к примеру...), самому стать нанимателем и пусть на меня работники обижаются, начать свой бизнес в другой отрасли, уехать туда, где работы много и за нее больше платят (в Атабаску, на нефтяные пески...), ну и еще куча вариантов. А вот мысль пойти протестовать и требовать как-то ни разу в голову не пришла...
Vale> Кто-то что-то плохо знает про Грецию. Про форты линии Метаксаса, и Крит, скажем. И про то, какие потери немцы понесли в воздухе в французскую кампанию. А, ну да. Это французы с греками остановили немцев, причинив им ужасные потери на Крите и в воздухе. Я просто забыл, извин…
Дальше »»»