лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782153215221512150214921481
RU GOLF_stream #21.06.2013 18:59 ответ на @Cтанислав Старовойтов#21.06.2013 18:46
+
+9
-

аксакал
★☆

Постройка модели МРК пр.1234.1

Судомодельный

C.С.> А культура речи,это на втором месте.

Я считаю, что культура ВСЕГДА на первом месте.
Чего ты боишься? Что мужик "испугается" или "обидится" и убежит с форума? Тогда это не мужик. Да никто его и не пугает, и не "нападает". Просто человека просят соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила приличия - в данном случае пунктуации. Даже того мягче - человеку говорят, что его манера общения неприятна (в данном случае конкретно мне).

Не надо валить с больной головы на здоровую.

RU Кот_да_Винчи #21.06.2013 17:42 ответ на @Iltg#21.06.2013 14:20
+
+7 (+11/-4)
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Iltg> Хм. Откуда инфа про 70% за Асада?

От верблюда. Бедуинского одногорбого. :D Ну если выбор де-факто между акбарами и Асадом (вот только не надо мне сказки про светскую ССА рассказывать - видно на роликах какие они там "светские"), и ты сам признал что 70% против акбаров, то с чего ты взял что голоса распределятся каким либо существенно иным образом?

alexx188> Разделение в любой арабской стране - религиозно-племенное. Как правило у араба племя на первом месте, религия на втором - это то что вы называете "светский араб". Страна в которой он живет - на стодвадцатом месте.

Сирию населяют кочевые племена бедуинов? нунадоже

alexx188> У фанатиков религия на первом месте, племя на втором, вот и все отличия.
Ну дык. Вот у нас в Татарстане - сунниты, и в Дагестане - сунниты. А разница есть. А нам тут пытаются навесить лапшу на уши что противостояние иден исключительно по линии сунниты-алавиты. Было б так, Асада давно бы уже смели.

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Креативная ментальность

Просто юмор

Эта высокотехнологичная камера видеонаблюдения была замечена на здании одного из госучреждений Геленджика. Как вы видите по фото, никто и ничто не останется незамеченным таким "оком Саурона"

+
+7
-

опытный
★☆

Пограничные сторожевые катера проектов 1496, 1496М, 1496М1

Морской

Продолжается строительство очередного буксира 1496М1 для МЧПВ, зав.№905.
Прикреплённые файлы:
905-й.jpg (скачать) [1024x768, 275 кБ]

+
+5
-

втянувшийся

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

Москва.
Прикреплённые файлы:
IMG_7323.jpg (скачать) [900x600, 476 кБ]

RU d1ifun #21.06.2013 12:32 ответ на @Serg Ivanov#21.06.2013 12:04
+
0 (+7/-7)
-

втянувшийся
☆★

Засадышы, что вы так мелко работаете? Зачем вам эти 100500 наемников из Ливии, катарский и турецкий спецназ, еврейские джипы с секретныой начинкой? Мыслить надо глобально! Совершенно ясно что асадкины дети там воюют за все человечество против Скайнет (в лице роботов конечно).
Вот вам и видео - нужно мусину отдать пусть смонтирует, как летающие роботы Скайнет преследуют последнюю надежду человечества асада конера . Хороший фильм про это получится.

+
+8
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

UA Bod #20.06.2013 19:23 ответ на @Tolka#19.06.2013 22:43
+
+6
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Tolka> Реальность несколько отличается ;)
Tolka> Американцы требуют суда над человеком, рассказавшим им о том, что за ними следят -

Выродились. От героев вестернов остались только голливудские ролики.

UA Артём77 #20.06.2013 23:08
+
+7
-

втянувшийся

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

Адмирал Чабаненко 1\350. Автор Алексей Бражник.
Прикреплённые файлы:
11.JPG (скачать) [1950x896, 244 кБ]

12.JPG (скачать) [1055x1767, 233 кБ]

13.JPG (скачать) [840x1957, 209 кБ]

14.JPG (скачать) [1871x1144, 226 кБ]

UA Артём77 #20.06.2013 23:06
+
+6
-

втянувшийся

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

2
Прикреплённые файлы:
в3.JPG (скачать) [1527x1076, 151 кБ]

В4.JPG (скачать) [1528x1126, 156 кБ]

RU Клапауций #21.06.2013 16:21
+
+10
-

координатор
★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

RU mr_Twice #20.06.2013 11:12 ответ на @mr_Twice#20.06.2013 11:11
+
+6
-

новичок

Большие ракетные катера проекта 12411 "Молния"

Морской

mr_Twice>>> Ленинград, июль 1990 года.
Прикреплённые файлы:
90_06.jpg (скачать) [2010x1302, 374 кБ]

+
+6
-

новичок

Большие ракетные катера проекта 12411 "Молния"

Морской

Ретро.
Ленинград, июль 1990 года.
Прикреплённые файлы:
90_03.jpg (скачать) [1998x1316, 425 кБ]

RU 39 rus #21.06.2013 15:08 ответ на @IGOR_MORE#21.06.2013 00:21
+
+8 (+11/-3)
-

Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков, Павлов и другие…

Морской

IGOR_MORE> Может хватит уже на форуме подобной х...ни?

Мозг включи, тёзка, блин, и почитай внимательно о чём я пишу. Мне глубо пох кто там работает, хохлы, негры или индусы. Главное, что пуская на завод иностранцев, местных жителей чуть ли не раком ставят из-за секретности. Не то что внутрь корабля, а внешний вид крабля не дают посмотреть - всё тайна. А иностранцам можно лазать где и как угодно, обшаривать и разглядывать.

Да, кстати, укрпатриот, а насчёт х...ни, ты раскажи русским лётчикам, сбитыми в 2008 году в Грузии зенитными ракетами (проданными Грузии Украиной), выпущенными с ЗРК украинскими экипажами.

UA Iltg #21.06.2013 13:54 ответ на @KILLO#20.06.2013 23:36
+
+7
-

Novann>> Мы ведь знаем что по последним подсчетам 70% населения поддерживают Ассада а это в основном всё населения сирийских городов.
KILLO> Я не знаю, кто это такие МЫ, знающие откуда-то такую странную инфу, но если бы это было бы так, то Асад давно бы победил, чего мы скоро второй год не наблюдем, а то, что он далек от победы, вот это 100% очевидность.

Нет никакой тайны откуда эти 70%. В прошлом году был репортаж из Алеппо, в котором один полевой командир сказал - "70% жителей этого города против нас".
Так что было про 70%.
Только вот стоит уточнить значение термина "против нас" - это значит, что они не берут в руки оружие чтобы воевать против Асада. И недовольны, что их город стал полем битвы.
При этом взять в руки оружие чтобы воевать за Асада они также не пожелали. К группировке в Алеппо приходится слать подкрепления чтобы она держалась. Хотя казалось бы - 2,5 млн*0,7 = 1,75 млн, мобилизовать хотя бы 5% - уже 80 тысяч бойцов, наоборот в другие провинции посылать можно.
Припоминаю еще одну статью уже от начала весны этого года. Дескать среди жителей Алеппо поползли слухи, что будут насильно мобилизовывать в асадовскую армию. Так наиболее активно отреагировали христиане - начали спешно выезжать в Турцию. Вряд ли кто то будет спорить, что христиане - это те кто "против нас" по словам того повстанческого командира.

Дальше »»»

CA MD #19.06.2013 15:40 ответ на @Vale#19.06.2013 12:18
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★

Не хочу, не могу, не надеюсь, не верю...

Человек и общество

MD>> А как именно "каждый должен быть от этого застрахован?"
Vale> Минимальное соцобеспечение и политика государства, направленная на развитие страны.

То есть, французы бастовали за МИНИМАЛЬНОЕ соцобеспечение? Тогда им следовало бы его сократить. Раз так в ...дцать.
И как именно непомерные и неподъемные расходы на содержание раздутого госсектора, а тем более рост этих расходов способствует развитию страны? Через рост налогов, дефицита бюджета и госдолга.

MD>> Отлично!!! Способ больше заработать - это выйти всем на улицы и поорать погромче.
Vale> Нет, сидеть и молчать при понижении зарплат - это правильнее. Пусть владелец больше жиреет, а мы будем еще больше работать.

Странно. Мне, когда не хватало в жизни денег (в смысле, их всегда не хватает, но были периоды, когда остро не хватало - начало жизни в Канаде, скажем), у меня возникало множество мыслей: поменять работу, или прихватить еще одну (и прихватывал, да еще и третью, ночную, на какое-то время), стать очень нужным работником для начальника, а потом лично пойти и взять его за горло и выжать повышение, пойти обучиться чему-то, за что больше платят (на лицензированного электрика, к примеру...), самому стать нанимателем и пусть на меня работники обижаются, начать свой бизнес в другой отрасли, уехать туда, где работы много и за нее больше платят (в Атабаску, на нефтяные пески...), ну и еще куча вариантов. А вот мысль пойти протестовать и требовать как-то ни разу в голову не пришла...

Vale> Кто-то что-то плохо знает про Грецию. Про форты линии Метаксаса, и Крит, скажем. И про то, какие потери немцы понесли в воздухе в французскую кампанию.

А, ну да. Это французы с греками остановили немцев, причинив им ужасные потери на Крите и в воздухе. Я просто забыл, извин…

Дальше »»»

RU Владимир 1967 #21.06.2013 02:09 ответ на @Анатолий#21.06.2013 01:15
+
+5 (+8/-3)
-

втянувшийся

Морские части погранвойск КГБ СССР [4]

Морской

IGOR_MORE>> Какая правда? В том, что Вы за просто так нивелируете часть территории другого государства? Если Вы тут тоже самое напишите о Курильской гряде, минусов отхватите еще больше...
Анатолий> :D
Анатолий> сто пудов.

Какие заблуждения!?
Во первых я там сам служил и мне опускать некого и незачем и мои коллеги ещё там служат.
Во-вторых, про пользу указанного острова ответь сам себе честно про его военно-географическое положение и возможное использование в нуждах народа Украины
В - третьих, ответьте себе честно, что из себя представляет Морская Охорона Украины на сегодняшний день.
В - четвёртых, я хорошо помню лица офицеров командирской группы из Одессы и Балаклавы на курсах в Анапе зимой 1992 г.,вскоре после Беловежской пущи, когда гадким дождливым очень ветреным и холодным зимним днём нас всех собрали начальник курса и начфин в/ч 2333 и сказали, что офицерам оттуда отказано в денежном довольствии, а вопрос об их дальнейшем обучении будет связан с последующим решением о форме допуска. Вот тут - то ребятки и загрустили! Деньги уже все давно пропиты, жене не напишешь, куда они делись за первые 10 дней, как пропиты и на кого потрачены и почему они нужны ещё в большом количестве, как и куда возвращаться без документа об образовании и будет ли вообще тебе место в бригаде на новой службе. А терять то им было что.
В-пятых, я хорошо помню отвальные посиделки наши с офицерами и мичманами, которые переходили на службу Украины. В конце посиделки им был задан чисто военный вопрос о том, что они будут делать на службе самостийной Украины, а ещё конкретнее, будут ли они стрелять в нас, в тех, в том числе с кем раньше служили на одном корабле. На что получили ответ о том, что если новая родина прикажет, то будут, а ещё лучше дурака врубить и сделать…

Дальше »»»

RU Anika #21.06.2013 10:40 ответ на @энди#21.06.2013 07:40
+
+4 (+8/-4)
-

координатор
★★☆

«Их нравы» еще на тему…

Политический

энди> ...Черные силы Тьмы злобно гнетут своболюбивый народ.
Не так: антилиберальные силы неорасизма нетолерантно дискриминируют своболюбивый афроамериканский народ.
Ай-яяяй-яяй, закрыли негра.
Куда Валинор катится?..

RU Vale #20.06.2013 21:06 ответ на @Валентин_НН#20.06.2013 20:21
+
+5
-

Сальсолёт

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Я в шаманизьм не верю, раз, и к оппонентам отношусь добрее, два.

RU Vale #20.06.2013 19:22 ответ на @ahs#20.06.2013 19:10
+
+2 (+5/-3)
-

Сальсолёт

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

ahs>У меня там рука не поднимается на штрафы только потому, что реально смешно и жду дальнейших отжигов.Сабж доставляет, это факт.

Да выпиши, чего там. Ведь 2114 - это не говно, а СУПЕР-МАШИНА, на которой, даже б/у мечтают ездит японцы, Торжокские электрички - предмет тихой зависти Сименса, а Гундяев- честнейший малый. Ну, как Чуров.

Факир - вы по прежнему не хотите пообсуждать вопросв "природной неоднородности" Москвы, и "сугубой челочисленности" выборов? А то уж и Конституционный суд кое-какие решения принял, по тем выборам, а вы все в кустах отсиживаетесь.
В сентябре, вы как - скрипя зубами, будете голосовать не за коммуниста, а за сугубо беспартийного Собянина, чтобы не победил Ужасный Белоленточник Навальный? Все ради стабильности?

+
+5
-

старожил
★★★★

Флуд, флейм, кто что делает...

За жизнь

Еду в понедельник по дорожке, никого не трогаю, слушаю Оззи, и тут из-за лесополосы, резко выскочив из-под деревьев, боевым разворотом на меня в лоб выходит темно-зеленый вертолетик, подвески пустые и в дыму, а в мою сторону из-под тупого носика пушка смотрит. Никогда не видел такого в реальной жизни, внутри забегали мурашки даже. Пока я соображал, паниковать ли дальше, Ми-2 опять спустился ниже крон и продолжил протравку пшеницы :F Буквально в трех метрах от земли ходит, зараза, а "пушечка" оказалась центральной штангой распылителя.

UA Iltg #21.06.2013 14:01 ответ на @Novann#20.06.2013 20:39
+
+4 (+10/-6)
-

Novann> Да кровь есть на обеих сторонах, но ответственность лежит на тех кто эту бойню устроил,а это безусловно террористы.

Бойню устроил Асад и его алавиты (по твоей формулировке выходит что они - "безусловно террористы").
Чтобы не было бойни достаточно было провести выборы. Это не страшная вобщем-то штука такая - выборы. В наших странах они проводятся, я даже сам лично как-то ходил на избирательный участок голосовать, подтверждаю - нет ничего страшного в выборах.

+
+10
-

модератор
★★★★☆

Десантный катер проекта 21820 "Дюгонь"

Морской

Свеженький ярославец. Иван Карцов?
Прикреплённые файлы:
дюгонь1.jpg (скачать) [1280x960, 272 кБ]

дюгонь2.jpg (скачать) [1280x960, 277 кБ]

RU GOLF_stream #21.06.2013 17:19 ответ на @shhturman#21.06.2013 16:53
+
+11
-

аксакал
★☆

Постройка модели МРК пр.1234.1

Судомодельный

shhturman> Бросьте, коллеги. Это болезнь современной молодежи... безграмотность в написании писем, сообщений. Как электронных, так и на бумажном носителе... :)

Раньше за это пороли и безграмотность быстро проходила...

Я, например, не хочу читать безграмотные тексты. Я даже не хочу их видеть. Особенно на этом форуме, где общаются в основном грамотные люди...
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если человек хочет общаться на этом форуме, пускай соблюдает принятые здесь правила. Здесь принято общаться грамотно. Даже иностранцы стараются.

Если "бросьте, коллеги", то и этот форум скоро превратится в отстойник. Поэтому я ничего бросать не намерен.
Я хочу, чтобы меня окружала грамотная речь.

93782153215221512150214921481
Смотри также