лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782158215721562155215421531
UA ju_jutsu_zp #22.06.2013 23:24
+
+7
-

опытный

Скорбная весть

Морской

22 июня 1941 г. началась Великая Отечественная Война. Самая кровавая и жестокая за всю историю человечества .
Первыми на себя удар врага приняли Пограничники.
Прикреплённые файлы:
13.jpg (скачать) [492x700, 115 кБ]

RU Sergofan #22.06.2013 11:59 ответ на @kirill111#21.06.2013 20:50
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

kirill111> Не, ну я понимаю ребят из Израиля. Их позиция (многих) проста:
kirill111> - желаем победу обеим сторонам;
kirill111> - мы - сильны, ха-ха-ха, делаем, что хотим.
kirill111> Ноч чего наши - ИЛТГ, Шераденин, прочие - тут горло рвут за/против Асада, убей, не понимаю.

А это называется "либерализм головного мозга". Люди не слегка, а сильно так в отрыве от реальности. Верят в сказки под названием "демократия" и "свобода". И не то чтобы понимают эти понятия. Просто свою, искаженную интерпретацию, выдают за правду в последней инстанции. Ну сьездили бы, помогли своим бородатым братьям. Так нет же, на форумах продолжают свою стулодесантную войну. Посидели бы в зиндане, заобщались бы с мразотой аллахакбарнутой. Автомат-то в руках никто не держал, но все такие "экшперты", что прямо я таки удивляюсь, чего они все еще не в Кремле? Пардон, не в Раде? Может их представление о жизни и жизнь отличаются?

Позицию израильтян я тоже вполне могу понять. На самом деле чем больше их противников убьют друг друга - тем лучше. И на самом деле, по голове настучать могут и тем, и тем, и всем вместе. Ну а "наши так", потрындеть о "главном" не вставая из-за клавиатуры. Форумные бойцы.

Дальше »»»

IL majera #23.06.2013 11:19 ответ на @U235#23.06.2013 03:58
+
+9 (+10/-1)
-

опытный

U235> Эрдоган никому ничего не был обязан. И союзником американцев он никогда не был. В развороте турецкой политики виноваты исключительно Западная Европа и США..
U235>... Эрдоган присоединился к лагерю Россия-Китай-Иран...
Нет фейспалма соответствующего этому бреду. Поэтому пощу реакцию моей кошки...
Прикреплённые файлы:
IMG_2013523_65721.jpg (скачать) [640x480, 41 кБ]

MD Leeds #21.06.2013 22:43 ответ на @Iltg#21.06.2013 14:01
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

Iltg> Бойню устроил Асад и его алавиты (по твоей формулировке выходит что они - "безусловно террористы").
Iltg> Чтобы не было бойни достаточно было провести выборы. Это не страшная вобщем-то штука такая - выборы. В наших странах они проводятся, я даже сам лично как-то ходил на избирательный участок голосовать, подтверждаю - нет ничего страшного в выборах.

Тут я с вами не соглашусь, вы наверно имели ввиду бойню 130 полицейских летом 2011? А может взрывы курсантов полиции в Алеппо и Дамаске того же года? (чем же эти очень молодые люди кому та помешали? да и боевых действий летом 2011 я не припоминаю)
Кстати выборы в парламент были в апреле 2012, и даже как ни странно участвовала оппозиция из страны(или это неправильная оппозиция?), главный переговорщик в Москве - вице-премьер он вроде тоже в оппозиции?

RU 16-й #21.06.2013 14:16 ответ на @Barbarossa#21.06.2013 13:44
+
+5
-

аксакал
★★

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

Barbarossa> Это ты все из зависти говришь, что Петр I столицу не в Таганроге построил а на болотах.

Зато он в Таганрог самых гарных девок со всех окрестностей свёз на размножение. И посейчас у нас девки - огонь!
Опять же, рыба пока еще клюет. А была б столица, хрена б лысого, как в Москве.
Т.е. с одной стороны девки и клюет, а с другой столица. Выбор очевиден.

RU Kuznets #21.06.2013 14:37 ответ на @Грач#20.06.2013 21:55
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

Kuznets>> так вы не защищаться, вы тупо пахать на них будете.
Грач> в смысле экспорт нефти это типа батрачество? нетривиально ... относится ко всем экспортерам или исключительно к РФ?

только к тем которые продают еще недобытую нефть на годы вперед.

RU Evgen #22.06.2013 22:16 ответ на @Evgen#22.06.2013 12:49
+
+5
-

ФОТО и КАРТИНКИ - часть 2

Авиационный

Для меня было большой новостью ! Трофейный немецкий "Кондор" FW-200
использовался у нас в полярной авиации ! говорят их там 3шт было !!!
Прикреплённые файлы:

RU alexNAVY #23.06.2013 00:49 ответ на @Gogs#22.06.2013 22:43
+
+6 (+7/-1)
-

опытный
★☆

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

Gogs> ... но 48 дозвуковых КР ПВО Турции имхо перехватит без особых затруднений...
Gogs> Так ей эти 48 КР-плюнуть и растереть.

Полностью согласен. Томахоко-подобные штуки хороши когда воюешь толпой против пацана. Типа натой против ливий-ираков-афганистанов...
Пробить калибрами нормальную ПВО с эшелоном ДРЛО-ИА - это фантастика.
Сначала нужно снять с воздуха всю авиацию супостата, или загнать ее подальше, задавить помехами.
И потом против нато-турков зачем все эти ухищрения.....
Тут уж если война так по полной.....
Наносить надо упреждающий ракетно-ядерный, что мелочиться....

RU alex_ii #23.06.2013 11:06 ответ на @ccsr#22.06.2013 23:56
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

ccsr

Персоналии форумов Авиабазы

ccsr> Настоящий подонок тот, кто у меня клянчил деньги на поездку на Украину для того чтобы вывернуться,
А почему я должен тратить свои деньги на исполнение твоих хотелок? Заказываешь мне командировку - плати за нее...

ccsr> Да я помню как некоторые "знатоки" размахивали кортиками и при этом несли такую галиматью, что становилось стыдно за их безграмотность и принадлежность к флоту.
Ты еще вспомни, что ты в Лунном нес... Тоже наверное думаешь, что был прав...
ccsr> Но почему-то вас там не было видно - наверное природная стыдливость, это же не деньги клянчить, трепач заурядный, способный лишь на провокации...
А что мне делать в Морском? Не моя тема - там я могу только читать, что люди пишут - и вежливо спрашивать, если мне чего непонятно. Знатока всего, в отличие от некоторых, из себя не корчу...

RU VAS #22.06.2013 14:39 ответ на @VAS#21.06.2013 21:28
+
+10
-

модератор
★★★☆

Морские части погранвойск КГБ СССР [4]

Морской

Вспомним тех, кто первыми встретил врага на море
ПК-237, Балтика

ПС "Нептун", Север

ПК-125, затем гвардейский СКА № 065, Черное море

RU kirill111 #22.06.2013 15:45 ответ на @KILLO#21.06.2013 23:33
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★☆

ccsr

Персоналии форумов Авиабазы

ccsr>> Человек, серьезно рассуждающий о подержанном "гольфе", для меня ничто,т.е. абсолютный ноль.
KILLO> Человек оценивающий другого человека в ноль по его благосостоянию, чаще всего оказывается подонком, обычным таким незаурядным подонком.

Ну ты серегу номерного с говном смешал так смешал. Это он тут любил хвастаться благосостоянием.

DE Бяка #23.06.2013 01:10 ответ на @Luchnik#18.06.2013 15:45
+
+2 (+5/-3)
-

имитатор знатока
★☆

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

Luchnik> Luchnik>> Обязанности такие :

Luchnik>> Статья 67.4. Каждый должен соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, уважать права и свободы других лиц, нести иные установленные законом обязанности.

Зарубежные жители - граждане России, проще говоря, эмигранты, соблюдают эту статью просто автоматически. Не могут нарушить, чисто физически. Чего не скажешь о жителях России.

Luchnik>> Статья 67.5. Основное общее образование обязательно.Родители или лица, их заменяющие, должны обеспечить получение детьми основного общего образования.

Эмигранты обеспечивают такое образование своих детей, при этом, Российское государство не тратит на это дело ни копейки. А вот на жителей тратиться приходится.

Luchnik>> Статья 67.6. Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к животному и растительному миру.
Никто не делает этого лучше, чем эмигранты. Они не могут нанести вред окружающей среде России даже выделением углекислого газа.

Luchnik>> Статья 67.7. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории, культуры и природы.
На эти памятники больше всего влияют выхлопные газы и прочие продукты жизнедеятельности. И всякие хулиганы и воры. В общем - жители России.
Эмигранты сохраняют русский язык. И не наносят никакого ущерба памятникам России, в отличии от жителей России.

Luchnik>> Статья 67.8. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
Эмигранты их платят исправно. В отличии от жителей России.

Luchnik>>Статья 67.9. Граждане Российской Федерации в соответствии с федеральным законом участвуют в осуществлении п

Дальше »»»

UA anchor #22.06.2013 21:55 ответ на @antares133#18.06.2013 22:29
+
+12
-

втянувшийся

ПСКР пр.205П, шифр "Тарантул"

Судомодельный

небольшое продвижение: закончил с корпусом, загрунтовал.....Взялся мачту паять
Прикреплённые файлы:
DSC09210.JPG (скачать) [1229x692, 241 кБ]

DSC09211.JPG (скачать) [1152x648, 230 кБ]

DSC09206.JPG (скачать) [1152x648, 260 кБ]

RU Артем 80 #22.06.2013 15:56 ответ на @Serg Ivanov#20.06.2013 15:15
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Итоги Путина...

Россия

S.I.> за то, что вы наделали в нулевые годы
В первую очередь это нужно спрашивать с главстерха.

UA пытливый808 #22.06.2013 23:54 ответ на @Черномор™#22.06.2013 23:41
+
+6 (+10/-4)
-

аксакал

Вопросы обновления состава Черноморского флота в Севастополе

Морской

Черномор™> Небезынтересная статейка
Пусть там свой Киев на уши ставят хоть каждый день, в Севастополе флот России будет вечно, это сердце города. Уйдет флот - город можно стереть на карте, ибо утонет в желто-синей жизни не желающей ни капли признавать исторические факты!

CN U235 #23.06.2013 05:44 ответ на @russo#23.06.2013 00:12
+
+14
-

координатор
★★★★★

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

russo> К слову. Мне всегда казалось что определенная часть людей, которые столь рьяно возражают против гомосекских браков, делают это из банального чувства зависти.

Против "борьбы за права гомосексуалистов" в России выступают в основом как раз таки не неприкаянная молодежь и одиночки, а семейные и религиозные люди, воспитанные на традиционных ценностях и не желающие чтоб их дети видели эту грязь и чтоб им объясняли что когда дядя любит другого дядю, то это нормально.

RU Balancer #22.06.2013 14:03 ответ на @ttt#22.06.2013 08:11
+
+6
-

администратор
★★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt> оппозитнутые уже настолько рехнулись, что командуют врачам что им делать.
ttt> Вы хоть скальпель от столового ножа отличите??

А Патриарх отличит?

RU AKASAKA #22.06.2013 16:19 ответ на @Тросик39#09.06.2013 19:22
+
+7
-

втянувшийся

Аглицкий чайный клипер АРИЭЛЬ

Судомодельный

AKASAKA>> ...вот я и в Хопре (...т.е. уже третий месяц в КНДР :( )
Тросик39> А что, весьма пользительно быть за пределами родины, сразу видны результаты работы. :D

...АГА!!! :( ...только не тут :D ...крыша может съехать от идей :eek: :)
Прикреплённые файлы:
P6221293.JPG (скачать) [1393x1044, 343 кБ]

P6221290.JPG (скачать) [1285x729, 170 кБ]

P6221292.JPG (скачать) [1264x764, 242 кБ]

P6121247.JPG (скачать) [1418x959, 266 кБ]

RU AntiMat #23.06.2013 00:16 ответ на @russo#23.06.2013 00:12
+
+7
-

опытный

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

Из логики такого чувства зависти запрещать надо браки как таковые.

RU alexNAVY #15.06.2013 21:59 ответ на @Испытателей_10#15.06.2013 21:29
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★☆

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

Испытателей_10> По результатам “работы” С-200 в Ливии в 1986.

С200 штука мощная но древняя. Но в современных конфликтах - например в будущем в Сирии ее брать в расчет не стоит.

Испытателей_10> Пока до таких тонкостей, какая будет у Морфея ракета дело не дошло. Вообще, по отношению количества разговоров к сделанному Морфея опережает только С-500.

Вот вот. Более того, господа Остапенко и Борисов вводятся концерном в заблуждение. Естественно через два года ничего на вооружение принято не будет.
Для этого надо в этом году - начале следующего выходить на МВПИ составных частей комплекса. В первую очередь ракеты и лока.

RU alexNAVY #15.06.2013 21:13 ответ на @Scar#15.06.2013 01:39
+
+5
-

опытный
★☆

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

Scar> Один ЗРПК.

Я думаю недорого. Лямов 11-12 баксов. Дешевле Тора точно.
Ракета ляма 3-3,5 рублей. Торовская ок. 10.
Порядок такой.

IL majera #23.06.2013 00:22 ответ на @Serg Ivanov#22.06.2013 23:12
+
+6 (+8/-2)
-

опытный

S.I.> Кто бы мог подумать что желание срубить несколько деревьев в центре Стамбула приведёт к таким результатам.. ;)
S.I.> С-300ВМ — Википедия
Обожаю "знатоков" неподозревающих что Эль-Кусейр это город в Египте, а тот что в Сирии назывется Эль-Кусайр. Прикольно также что взятие
городишки с менее чем пятидесятитысячным населением считается переломом в войне и делаются далеко идущие выводы об Алеппо в котором 2.5 млн населения. Но вы верьте дальше "знатокам", ибо блаженны верующие...

+
+10 (+13/-3)
-

Сальсолёт

Немного политюмора для разрядки...

Политический

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ИЗ ФРЕНД-ЛЕНТЫ:
В общем так, поступило предложение касательно законопроекта об "Оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан".
План такой. Как только законопроект вступит в силу, сразу же официально регистрируем новую религию. Предварительное название - Футурианство. Суть религии - вера в светлое будущее и коммунизм как единственный строй, при котором оно будет светлым.
Канонизируем всех великих коммунистов прошлого. Памятники им считаем местами поклонения и паломничества. Тело Ильича объявляем священными мощами, но это уже опционально.
Всех ныне живущих правильных коммунистов тоже канонизируем. А что, никакого ограничения на количество святых в религии нет.
Священными символами считаем красное знамя, серп с молотом, красную пятиконечную звезду, герб СССР и, разумеется, символ ОНСБ.
Собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и вообще всех, кого сочтем нужными, объявляем священным писанием.
Официальным обращением предлагаю считать "святые товарищи" с допустимым сокращением до "товарищей". Это наконец-то пресечет обращение к нам оскорбительным словом "господа".
Профит очевиден: если кто-то где-то попробует утверждать, что коммунизм, это не светлое будущее всего человечества, что Сталин - тиран или что "Капитал" - экстремистская книга, сразу же подаем на него в суд за оскорбление религиозных чувств. Вырученные штрафы будем направлять в партийный фонд, в том числе, с целью печати религиозной литературы Футурианства.

Дальше »»»

RU paskal #13.06.2013 11:57 ответ на @Испытателей_10#13.06.2013 08:43
+
+5
-

втянувшийся

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

Испытателей_10> Насколько реальны планы по переводу Панциря на отечественные электронные комплектующие к 2015 году?
А есть ли они эти комплектующие? Вот у операторов большущие цветные дисплеи фирмы barco. А есть отечественные? Как бы есть, только их собирают и импортных же деталей. Потому что TFT матриц своих нет, даже пассивных ЖКИ матриц нет. Такая же фигня с тепловизорами. Это отверточная сбора из импорта. Кстати, ГИПО как раз предлагает конкретно для Панциря тепловизор, Креол называется, жутко дорогой, на французской матрице. Микросхемы. Да, Миландр, Модуль вроде начинают делать свои микропроцессоры. Правда errata на них заставляет задуматься стоит ли на них закладываться. Ошибки в них настолько крупные что некоторые блоки периферии вовсе не функционируют. Впрочем ладно, допустим со временем это уладят, но ведь кристаллы делают на западных заводах, а у нас только маркируют.
Короче, пусть сначала найдут эти отечественные комплектующие, а потом строят планы.

RU alexNAVY #25.05.2013 23:24 ответ на @D314MA#25.05.2013 22:48
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★☆

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

D314MA> Читателей из числа сотрудников

Да читают, конечно, не без этого.
И некоторые конечно что то путают говоря про "ваши" мишени.
Ну да ладно.
Выскажу свое личное мнение про эти "сравнительные стрельбы"
По чесноку.
Мы сравниваем два зенитных комплекса.
Один - только ракетный, стреляет со стопа, ракета и лок а также их взаимсосвязь давно еще с ссср отработаны
Второй - ракетно-пушечный, стреляет зурами на ходу, лок где-то сыроват, но есть развитая оэс с хорошим тепловизором. Понятно.
Чтобы их сравнивать надо задавать, скажем так, область возможных параметров по максимальным значениям ттх комплексов, учавствующих в стрельбах.
То есть должна быть стрельба в движении, стрельба по типовым целям на дальности менее двух км......, стрельба по цели со скоростью 1000м/с....
Наверно понимаете о чем я? Товарищи торолюбы? Или займем страусиную позицию?
То есть исключая все это из плана испытаний тот кто ставит эксперимент ЗАРАНЕЕ стаивит один из комплексов в худшие условия, так как он в принципе не может продемонстрировать свои плюсы перед конкурентом.
И это ставит под сомнение принципиальность испытателей.
Ааааа, скажут тов. торолюбы - все же знают что тор на ходу не стреляет, у него пух нету и скорости целей поменее!
Тору сразу будет тут минус!
И что?
Ну будет. Тогда ставьте пухи и стреляйте на ходу. И соревнуйтесь по полной.
А в обратном случае - то есть как сейчас - можно таким же образом ставить под сомнение любые результаты.
И не надо нервничать, тов. торолюбы.

Дальше »»»

93782158215721562155215421531
Смотри также