Национальный и религиозный вопросы
vyacheslav>> Я считаю, что само понятие диаспора противоречит конституции. Balancer> А Клуб Авиабазы? А казаки? А РПЦ? Тут два момента:
1) Опять же, все упирается в получение тех или иных преимуществ в обществе, только теперь не на основе сексуальной ориентации, а по национальному отличию. При этом титульной нации за такие же дела грозит 282я.
2) В реальности, диаспоры являются носителями и разносчиками организованной преступности, например как способ порешать проблемы и конфликты путем не имеющим ничего общего с законностью.
Сравнение понравилось. Что происходит, когда представитель такой вот диаспоры совершает преступление уголовное? В ментуру приезжает толпа соплеменников, оказывается давление на милицию, свидетелей и потерпевших, включая угрозы, запугивание и подкуп. Причем это все носит системный характер. Я, лично, с этим сталкивался, дважды, так что знаю о чем говорю. Это когда представители диаспоры от обсуждения хозяйственного спора перешли к обещаниям вырезать семью, изнасиловать родственников и т.д., и т.п.
Я себе пытался представить участнков авиабазы, казаков или попов в этой роли - не смог.
Или вот представим, что один из участников авиабазы совершит преступление. Много народу кинется его защищать в милицию на основании того, что он член авиабазы? Или вдруг понаедет куча попов?
Сразу скажу: аргумент, что мол то были "плохие" участники диаспоры отметаю с ходу. Ибо в реале диаспора и есть и метод, и средство, и организационная составляющая организованной преступности, сформированной по национальному признаку.
Дальше »»»