Космический
Laska_2879> Да, но отчасти. Пик, когда так жили люди в СССР приходится на 50-е годы, полные энтузиазма и желания жить, после Второй Мировой. В 50-ые года меня еще не было на свете, но конец 70-ых и начало 80-ых я помню неплохо. Тот Советский Союз, который я видел вокруг себя, был в первую очередь безнадежно нищей страной. Страной копеечных зарплат, вечного дефицита, коммуналок, бесконечных очередей за всем. Эта страна просто не могла себе позволить колоссальные расходы на бесполезные ксомические проекты вроде "Бурана".
Laska_2879> "Энергия" - это не пристяжной бак "Бурана", это - самостоятельное изделие, ракета-носитель, самая мощная в Мире, способный нести самый большой КА на другие планеты. Человечеству не нужна такая миссия и такая ракета-носитель? Нет смысла? Самой мощной ракетой в мире была и остается американская Сатурн-5. Которую, после победы в лунной гонке, неизмеримо более богатые американцы тоже свернули, за ненадобностью.
Ни я, ни Вы не знаем, что нужно Человечеству, да и сам этот вопрос не имеет смысла, потому что нет такого существа - Человечество. Есть миллиарды самых различных людей, каждый со своими желаниями и стремлениями. И я вовсе не уверен, что, имей советские люди право выбора, они выбрали бы тратить ограниченные ресурсы бедной страны на Космос. Но советских людей никто не спрашивал...
Дальше »»»