Современные международные конфликты
Грач>> угу, а маоисты в Латинской Америке практически китайцы alexx188> Грач> Вот уж не знал что в Ливане имеется под 10 тыс персов alexx188> Когда нечего ответить по существу - начинаем троллить. Ну отчего же, если вернуться к моему посту то увидите что я там об Иране не говорил, я сказал о том что Хезболла не есть порождение Асада (Сирии) … я ни разу не отрицаю что идеологические корни Хезболлы – иранские и что основную поддержку Хезболла получает от Ирана. Вполне очевидно для меня и то что Хезболла союзник Сирии, как иначе по сути и Сирия и Хезболла в состоянии войны с Израилем.
Мне впрочем и ваше стремление все увязать с Ираном понятно, как никак враг №1. Вот только я говорил о треугольнике Хезболла, Сирия и Израиль, то вы – об Иране ….
alexx188> И еще раз - Хезболла не похожа ни на Хамас, ни на другие местные террористические группировки. Она отличается от них так-же как отряд Дениса Давыдова или действующее в тылу врага подразделение английских коммандос отличаются от спонтанно созданных крестьянских партизанских отрядов. Согласен, Хезболла наиболее организованна и обучена. В чем же еще принципиальные отличия? Для чего создавались ФАТХ, бригады аль Аксы, Хезболла и Хамас? Кто из них не имеет сторонних спонсоров и кураторов? Кто из них не практикует террор? Принципиально от них отличаются братья мусульмане, вот у них Израиль не враг №1, им все равно где строить халифат, в Египте, в Англии, в Израиле …
alexx188> Кстати на счет денег - деньги Хезболле требуются не столько для собственных нужд (т.к. Иран и Сирия и так нормально снабжают), а требуются для покупки лояльности части ливанского населения,…
Дальше »»»