лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772369236823672366236523641
RU Кот_да_Винчи #02.09.2013 08:08 ответ на @russo#01.09.2013 08:42
+
+12
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Кот_да_Винчи>> Республика Техас

russo> Обоюдно-добровольная аннексия независимого государства это то же самое что раздача гражданства жителям соседнего государства? Нда, чего только не узнаешь в онторнетах

ты это не мне, а грузинам мексиканцам скажи. Их то не спросили когда от них отсоединялись. Ну или соври что осетины с абхазами не добровольно Грузию послали, а типа по нашему принуждению.

Вообще, руссо, ваши дуал стандартс уже притомили. Тебе не приходит в голову что вопрос паспорта и гражданства (и не только в случае с США, прикинь) - это интимный вопрос кандидата в граждане и новой страны, не более того? Что-то значит в той, первой стране, от какой отказываются, в консерватории не так.
В противном случае это тоталитаризьм и попрание прав человека.
Ну или честно скажи - гражданин есть собственность государства. Кроме США конечно, ага.

:D

RU 4395950 #31.08.2013 18:26 ответ на @Militarist#31.08.2013 16:34
+
+6
-

втянувшийся

Применение химического оружия в Сирии

4395950>> Вот типичный подход к очернению противника: не можешь, доказать, что не в дерьме, кинь какахен в него, крича, что оба в дерьме.
Militarist> О зверствах режима есть множество подтвержденных фактов. КО рулит. (КО - капитан очевидность, если что.)

Спасибо за ликбез :eek: Вы не понимаете того, о чем я: зверства творить могут обе стороны, вопрос в том, что они собираются делать в случае победы. Асад при невозможности устроить настоящие чистки сможет лишь тихо порезать "неблагонадежные элементы" и приняться восстанавливать мирную жизнь. Его соперники зачастую не озабочены ни этими ограничениями, ни мыслями о восстановлении мирной жизни (скорее совсем наоборот). Центезимация с электричеством и водой vs децимация с шариатом и палками по пяткам.

+
+6
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Сегодня в Финском заливе
Прикреплённые файлы:
DSC_4286.JPG (скачать) [1700x1255, 405 кБ]

RU kirill111 #01.09.2013 22:46 ответ на @KILLO#01.09.2013 07:58
+
+8
-

старожил
★★☆

KILLO> П.С. А штраф за мнение, которые ты выставил Милитаристу просто твой личный позор, учитывая твою службу там, можешь дальше продолжать затыкать мнение отличное от твоего.

Ужас какой.

KILLO> Я тебе открою еще большую тайну, США нигде не раздавало гражданство в столь короткий период своим соседям, что бы иметь повод для вмешательства.

Ну ужас же какой.

RU cyborn #01.09.2013 22:45 ответ на @KILLO#01.09.2013 22:42
+
+8
-

опытный
★☆

KILLO> Опять врешь, никаких обстрелов Абхазии никто не вел.
А, значит про Осетию - возражений нет? :D

RU kirill111 #01.09.2013 22:39 ответ на @Militarist#01.09.2013 06:40
+
+7
-

старожил
★★☆

Militarist> Грузия выдавала свои паспорта жителям ставропольского края? Или устраивала теракты в этом самом крае? У тебя есть ссылки на такую информацию?

паспорта не выдавала - к то же им виноват что они такие дураки.
а вот обстрелы Осетии и Абхазии вела. Чеченов у себя крепила и держала в Панкисском ущелье.

Militarist> В результате известных действий режима Асада.

Я же говорю - так можно все что угодно оправдать. В результате известных действий режима американцев они получили 911. Нравится?

+
0 (+6/-6)
-

ограниченный
★★★★★

Фото и картинки [8]

Морской

Сафари по-русски
Прикреплённые файлы:
Сафари.jpg (скачать) [604x323, 30 кБ]

EE Temnikov #26.08.2013 21:29 ответ на @Temnikov#26.08.2013 21:21
+
+6
-

аксакал
★☆

Фото и картинки [8]

Морской

Скоро зима... бры... :(
Прикреплённые файлы:

US zaitcev #02.09.2013 02:35 ответ на @m-dva#31.08.2013 14:38
+
+7
-

старожил

Ан-70

Авиационный

m-dva> Сам Ил-476 смотрится как то неубедительно. Он фактически родом из 60-х, и новые движки принципиально ничего не меняют.

Из каких тогда родом C-130J? Из 50-х наверное. И новые движки принципиально ничего не меняют (и у 476-го и у "Джея" кстати изменено крыло, но не суть). Тем не менее за самолетом из 50-х уже выстроилась очередь.

LT Bredonosec #01.09.2013 22:14 ответ на @m-dva#01.09.2013 10:25
+
+7
-

Ан-70

Авиационный

m-dva> В теории оно конечно так, но на практике, или одно( Тигры, Уазики), или другое (боеприпасы ), или третье ( фуражка генерала), и по другому никак.

кстати, в очередной раз ловлю на вранье..

С-130 доставил первый австралийский "Мираж" в Мельбурн. 27.11.1963

BY V.Stepan #31.08.2013 20:40 ответ на @majera#31.08.2013 20:34
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★☆

majera> Что конкретно изменилось? Как раз ХО явно удобнее - потравили всех, дома остались целыми, разрушений-0.

Ничего не изменилось, кроме весьма вероятного получения "подарков" от мирового жандарма. Вы не стесняйтесь, прямо пишите дальше: "Асад ССЗБ. Туп до безобразия."

majera> Уныло троллите...

Уныло сову на глобус натягиваете.

BY V.Stepan #31.08.2013 20:21 ответ на @KILLO#31.08.2013 20:16
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★☆

KILLO> Еще раз повторю, сегодняшнее применение ХО(если оно было) имело целью зондирование западной реакции ИМХО

Ой! Ещё раз — перехвачено сообщение с разрешением на применение ХО против мятежников, а не с разрешением "примените где угодно, проверим Запад на вшивость". Поэтому я и прошу не "ИМХО" печатать, а попытаться объяснить, как так получилось, что Асад сказал сделать одно, а подчинённые сделали другое. Получается, это подчинённые, за спиной Асада, вопреки его распоряжению, решили "проверить Запад на вшивость"? Так? Я правильно понял твою мысль?

RU 4395950 #31.08.2013 20:05 ответ на @Militarist#31.08.2013 19:39
+
+5 (+6/-1)
-

втянувшийся

Militarist> Путин вел многолетнюю, целенаправленную, антигрузинскую политику. Россия спровоцировала югоосетинскую и абхазскую проблемы в Грузии.

Вел. Воспользовалась. Но спровоцировали ее кто, пусть уж грузинские участники форума непредвзято напишут имена этих фюреров и идиотов со всех сторон.

Militarist> США не имели никакого отношения к восстанию в Сирии.
Йозеф Пауль аплодирует. США при всем желании не может быть "не при чем". Есть от российского политолога сравнение с Гималаями, где независимо от их желания ветер меняется под них. А американец (запамятовал фамилию), так и просто сравнил с 500-фунтовой гориллой, которая не может остаться в стороне от движухи. США на БВ и не при чем? :D

RU ED #31.08.2013 21:12 ответ на @Полл#31.08.2013 20:48
+
+5
-

старожил
★★★☆

Ан-70

Авиационный

Полл>Я бы обрадовался производству танкеров, способных выполнять перевозку грузов, как американские, на базе Ил-96-300.

Ты пойми, просто перевозить грузы - это одно. На это скажем 747-й прекрасно годится. Из 96-го можно подобие сделать и вероятно даже неплохо. А самолёту ВТА важно уметь возить большие моногрузы (отсюда размеры грузовой кабины и прочность пола), уметь загружаться без эродромного обеспечения (собственные лебёдки, тельферы, ролики на полу...), уметь десантировать те грузы в воздухе (Тут помнится Сергей спрашивал чем советские рампы лучше американских. Как раз этим - более высокой допустимой нагрузкой на рампу в полётной конфигурации), умением работать с мягких полос и пр. и пр. Потому самолёт ВТА никак не конкурент гражданскому грузовику. Слишком велики издержки. Но и наоборот. Никакая модификация изначально гражданского самолёта не сделает его полноценным военным транспортником.

Полл>эта возня вокруг грунтовых рампников, мне кажется сомнительной в нынешних условиях.

Смотря что считать современными условиями.

RU Полл #01.09.2013 11:29 ответ на @Черномор™#01.09.2013 11:15
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★★

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

Черномор™> "Уменье" перечисли в сложившейся ситуации?
"Официальное" ослабление группировки возле Сирии, одновременно созданное мнение о тенденции победы сирийской армии над мятежниками, дискредитированный, причем длительной операцией, повод для начала войны. После начала "обострения" продемонстрированная поддержка Китаем, неопределенность с количеством и типами вооружения, поставленного Сирии, внезапно выяснилось, что "разбежавшийся" российский флот вскоре соберет достаточно мощную группировку у берегов Сирии, то есть планы на длительную операцию по типу Ливии реализовать не удастся, и нужно увеличивать расходы на быструю и массированную операцию.
Как говорил один китайский старикашка: "Лучшая победа это разбить планы врага, затем разбить его союзы, а худшая это разбить его войска."
В этот раз нам удалось разбить планы противника.

CA AndreySe #01.09.2013 00:44 ответ на @russo#31.08.2013 23:18
+
+6
-

аксакал
★★★☆

Сирия: покупка ОТРК и КР - поможет ли для сохранения суверенитета??

Общевоенный

russo> Можно и проще сказать, словом из шести букв на "п", но нехай будет художественная литература. От слова худо.
Да нет,я без наездов об источниках,а просто о том что это уже сильно послевоенные работы,когда можно вполне спокойно получить статистические данные и их обработать.

russo> Не понял что конкретно имеется в виду. Статистические сборники какие-то что ли?
Ну похоже что так,если от Полла просят цифры то я полагаю именно из таких источников.

russo> Нет. Нам говорят: мы веруем в то-то, а доказывать свои слова не должны.
Дело ведь не только в веровании,а в сущности человеческой,если вы верите что десятки тысяч мужчин и женщин готовы рискнуть своими жизнями ради свободы и демократии где то в далеких странах или же веруете что правительство США спит и видит как бы по всему миру распространить свободу и демократию то это ваше видение.Так же не запрещается думать о том что если что то происходит то сперва надо посмотреть,а кому это выгодно и не обязательно иметь источник в виде цифр и документов.Ну согласитесь что это полный абсурд выносить на всеобщее обозрение такого рода информацию которая может нанести ущерб государству...тут и за меньшее бойцу влепили такой срок будто он младенцев заживо ел.Да и Сноуден не коды запуска ракет выдал.С какой радости надо ждать в свободном хождении такие вещи которые составляют государственную тайну?
А исторические примеры и параллели вполне можем рассмотреть на тех случаях что уже стали достоянием историков,вот только кажется мне что это период тех самых ВМВ.Но ВМВ не удобная война,лучше локальную типа Русско-Японской,где та же Америка имела и "казенный" интерес и сугубо финансовый...или поискать другой пример.

Дальше »»»

RU Полл #31.08.2013 20:08 ответ на @J/24#31.08.2013 19:57
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

Сирия: покупка ОТРК и КР - поможет ли для сохранения суверенитета??

Общевоенный

С трибуны ООН?
Размахивая "склянкой с белым порошком"?
Латиняне говорили: "Кому выгодно?"
Честный ответ на этот вопрос.

RU sam7 #31.08.2013 15:59 ответ на @AndreyKS#14.07.2013 17:44
+
+7
-

администратор
★★★★★

Подводные лодки проекта 971, 971и и 971м

Морской

К-419 «Кузбасс»
Прикреплённые файлы:
К-419.jpg (скачать) [2866x1347, 552 кБ]

RU kirill111 #01.09.2013 23:29 ответ на @KILLO#01.09.2013 23:05
+
+8
-

старожил
★★☆

KILLO> капчто

Ужас, какой ты вежливый.

KILLO> заявляя дескать не выдавали

Значит, выдавали?

KILLO> Опять ты лжешь, приписывая мне бред про провокации.

Значит, никаких провокаций со стороны Грузии не было?

KILLO> ага, только и остается русским сокрушаться

Quod licet Yovi non licet bovi.

И это еще горестно визжит о шовинизме...

KILLO> Между США и Россией две большие разница, как говорится у бодатой коровы бог рога забрал, так что мечтайте дальше о хоть каком-то сравнение с США.

Между Россией и Грузией две большие разница, как говорится у бодатой коровы бог рога забрал, так что мечтайте дальше о хоть каком-то сравнение с Россией.

KILLO> твоему вранью пусть дебилы учатся.

прекрасно, тащемта.

RU kirill111 #01.09.2013 23:20 ответ на @KILLO#01.09.2013 23:10
+
+10
-

старожил
★★☆

KILLO> УГу Химическое оружие против боевиков недостаточно эффективно (в них еще надо попасть), вот пусть и доказывает.

Не виляй филеем. Мда, ты не относишься к людям, стремящимся выполнять за чужих свою работу. Я с ЕГО мнением согласен, с твоим - нет. Вот и доказывай свое мнение.

KILLO> Мало ли что ты там слушал и в чем ты не уверен. :D

Это уж позволь мне судить.

KILLO> Ваши пидарские-шовинистические переходы порядком надоели. Слышь ПИДАР, я тебя ХОТЬ РАЗ ТЫКАЛ твоей национальностью? А ПИДАР?

Начнем с того, где ты увидел п..дорство, шовинизм. Я вижу в твоей заяве наведение тени на плетень.
Меня забавляет СВЕРХпатриотизм не из своей страны.
Кто ты по науциональности - мне плевать.
У ж свои дешевые матерные оскорбления оставь при себе.

ЗЫ как наш кило потер маты шустро в своем посте через некоторое время. не мужик, да.

RU kirill111 #01.09.2013 22:27 ответ на @Militarist#01.09.2013 06:13
+
+8
-

старожил
★★☆

Militarist> И нахрапистому продавцу может в итоге очень не поздоровиться. Ибо на каждое действие есть противодействие и на каждую хитрую ж..пу есть кое-что с винтом.
Militarist>> Зато такое поведение России вызовет в Европе сильные антироссийские настроения.

В свете откровений Сноудена и Ассанжа все твои патетические бла-бла-бла о светленьких Штатах и гадкой Роисси уморительны.

RU cyborn #01.09.2013 23:08 ответ на @alexx188#01.09.2013 06:16
+
+14 (+16/-2)
-

опытный
★☆

alexx188> Да, лучше бы я это не смотрел. Жалкое, душераздирающее зрелище. Жалкая карикатура на Президента США. Причем с этим согласны практически все наши обозреватели всех телеканалов - Обама выглядит слабым, нерешительным,
Ай-яй-яй, действительно, ну куда годен президент США, который не может продвигать интересы Израиля? Это плохой, негодный президент. Он бы еще мнение простых американцев спрашивать вздумал! Если Израиль велел бомбить - должен бомбить, а не искать оправдания!

alexx188> а в глазах арабов - трусом который не держит свое слово.
Угу, в глазах Саудовской Аравии и Катара, например, которые подкармливают Аль-Каиду и прочих радикальных исламистов, которые потом убивают русских в Чечне, американцев и европейцев в Афганистане, а также христиан и даже мусульман "неправильной" ветви ислама в Сирии, Ливии, Египте, отрезают им головы живьем и выкладывают видео на Ютуб для отчета за полученное бабло, ну и просто так - похвастаться.
Кстати - как так получилось, что Аль-Каида никогда не атаковала Израиль?

alexx188> И был сделан важный вывод - на американцев (по крайней мере при нынешнем "президенте") нельзя полагаться в гораздо более важном вопросе, вопросе Ирана. А надо полагаться только на самих себя.
Да, вот торчу последнее время на форчане - там тоже все, буквально все мечтают, чтобы Израиль полагался только на себя, а не на них.

Дальше »»»

RU Дмитрий В. #01.09.2013 14:08 ответ на @alexx188#01.09.2013 14:04
+
+7
-

опытный

alexx188> Именно возможность совершать правильные поступки вопреки логике и здравому смыслу и делает человека человеком.

... но не президентом крупной державы.

CA MD #01.09.2013 23:23 ответ на @kirill111#01.09.2013 22:27
+
+5 (+7/-2)
-

координатор
★★★★

kirill111> В свете откровений Сноудена и Ассанжа все твои патетические бла-бла-бла о светленьких Штатах и гадкой Роисси уморительны.

Во первых, не имеет отношения к теме. Просто обращаю внимание.
Но раз уж ты начал... не надо "в свете откровений Сноудена и Ассанжа", достаточно глазками посмотреть. Любому вменяемому непредвзятому человеку. Просто от Америки почему-то ожидают, чтобы она была каким-то "идеальным" государством, а она далеко не идеальна. Что не дает оснований приравнивать ее к некоторым мировым помойкам, тем не менее.

RU navy_korabel #01.09.2013 23:01
+
+17
-

втянувшийся

Присутствие кораблей 1-2 ранга ВМФ России в Мировом океане

Морской

Думаю, что не слишком ошибусь, если скажу, что всех нас на Морском форуме Авиабазы
больше всего интересует строительство новых кораблей, модернизация имеющихся, дальние
походы, а также (!) местонахождение и техническое состояние того или иного отдельно взятого
корабля в данный момент времени.

Информация по дальним походам, местонахождению и техническому состоянию разбросана
по нескольким темам, за которыми надо постоянно следить. Но даже делая это, очень сложно
удержать в голове полную картину событий. Поэтому я и решил начать эту тему.

Чтобы не начинать её на пустом месте, я сделал то, о чём давно мечтал - карту присутствия
с краткой сводкой по каждому кораблю, одного взгляда на которую должно быть достаточно,
чтобы получить общее представление о том, где кто находится и что делает. В основе дизайна
карты - еженедельная Stratfor U.S. Naval Update Map.

Если меня поддержат участники форума, функционирование темы я представляю себе следующим
образом: карта будет публиковаться мной два раза в месяц - 1-го и 15-го числа (в идеале -
каждую неделю), а между публикациями будет происходить накопление необходимой информации в
виде сообщений уважаемых коллег.

Дальше »»»

93772369236823672366236523641
Смотри также