лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772387238623852384238323821
RU Gogs #05.09.2013 10:07 ответ на @гвардеец#05.09.2013 09:50
+
+6
-

аксакал
★★☆

Боевые действия НАТО на море (современность: Сирия, Ливия, Мали и др.)

Морской

гвардеец> Мне кажется, что сирийцам необходимо поднять в воздух всё что способно летать и нанести удар по американским кораблям в СЗМ.
Так давно пора уже пулять протонными торпедами :D
Прикреплённые файлы:

+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★☆

Эскадренные миноносцы проекта 956

Морской

Ответ "RoyalJib: +1: Спасибо!!! Поднял таки настроение!!!"

Не знаю, может дебилизм дебилов и радует, а меня эта наша русская черта достала за мои 54 года. Настроение напрочь портится. С такими офицерами весело помирать, а жить грустно.

RU Полл #05.09.2013 19:18 ответ на @Nikita#05.09.2013 19:14
+
+9 (+11/-2)
-

координатор
★★★★★

Пуск баллистических ракет в Средиземном море

Современные международные конфликты

Nikita> Silver Sparrow имитирует не БР.
А в рекламном плакате "Рафаля" написано, что ракета полностью имитирует БР средней дальности, до 2000 км. С учетом стартового веса в 3 тоны в этом нет ничего странного.
Про отличия учебного пуска от боевого тоже расскажи.
З.Ы. Заодно, как IT специалисты получают данные с лежащих сайтов, мне очень интересно.

RU YYKK #04.09.2013 23:19 ответ на @Snake#04.09.2013 00:36
+
+7
-

опытный

ТАВКР проекта 11436 "Liaoning" [ex-"Рига",ех-"Варяг"]

Морской

Snake> Я правильно понимаю, что круга на Кузнецове нет, а появился он только на Варяге?

Это почему возникла такая мысль? На Кузнецове они есть.

skylancer7441> Вот интересно, когда до такого додумались, и был ли такой в НПКБшных проектах до него - считая непостроенные.

Нужно начать с того, что штатно на наших авианесущих кораблях (начиная с пр.1123) для перемещения ЛАК в подпалубном ангаре применяется механизированная система транспортировки, сокращённо МСТ. На Кузнецове, если не ошибаюсь, используется МСТ-3М.
Данная система представляет собой водило на тележке перемащаемое по рельсу (в какой-то степени тельфер наоборот) с цепным приводом. Водило может поворачиватся на некоторый угол обеспечивая маневрирование ЛАК по ангару, но приимущественно в направлении вдоль рельс. Т.к. на пр.1123, пр.1143...11434 имелись палубные пордъёмники то установка ЛАК на подъёмник производилась простой буксировкой (можете обратить внимание на наличии рельс на подъёмниках).
Когда появились проработки бортового размещения подъёмника потребовался метод разворота ЛАК на 90 градусов относительно штатных путей перемещения ЛАК. Тем более, что МСТ себя хорошо зарекомендовала (хотя и были эксплуатационные нюансы) и возвращать в ангар тягачи нехотелось. Поэтому приняли решение о комбинированном принципе подачи ЛАК из ангара на палубу. В ангаре ЛАК с помощью поворотного круга (весьма известный способ изменения направления движения "груза" на огранмченной площади, начиная с жедлезной дороги) разворачивается в направлении подъёмника, а дальше происходит его вытягивание с помощью тягача. Все внутриангарные перемещения (штатно) с использованием МСТ.

Дальше »»»

RU БН181 #05.09.2013 12:06 ответ на @xab#05.09.2013 11:24
+
+9
-

старожил
★★☆

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

xab> Кроме того, наличие бОльшего числа боевых кораблей снижает вероятность их "случайного" поражения.

Или увеличивает :)
А что касается роли МРК в освещении обстановки - то "я Вас умоляю" (с)
Это для МРК надо "освещать обстановку". Чтобы не получилось как 8.8.8 - куда-то выстрелили, а куда и в кого - до сих пор разбираются.

RU U235 #02.09.2013 09:29 ответ на @Полл#02.09.2013 09:13
+
+5
-

координатор
★★★★★

Сирия: покупка ОТРК и КР - поможет ли для сохранения суверенитета??

Общевоенный

Полл> А химики что-то лепечут про концентрацию и время поддержания ее, благоприятные метеоусловия и топологию применения. А оказывается все просто: нажал кнопку "применить химическое оружие" и все умерли.

В статье речь про иприт, если я не ошибаюсь. С соверменными ОВ и с современными же кассетными химическими боеголовками, ну или при залповых пусках НУРС с химическими боеголовками все гораздо хуже. Достаточно большому количеству людей не повезет увидеть разрывы химических боеприпасов и суббоеприпасов у себя над головой или в ближайших окрестностнях. И вот тут будет гонка на выживание. Что будет раньше: успеешь ли ты одеть средства защиты, или тебя высокотоксичное облако накроет незащищенного. А ФОВ еще и территорию могут заражать намного жестче, чем иприт. У них контактное действие намного эффективнее этого древнего ОВ. И в зоне заражения надо уметь правильно себя вести, чтоб не отравиться по дури

RU PPV #05.09.2013 08:09 ответ на @Arixon#05.09.2013 01:13
+
+9 (+10/-1)
-

опытный

сколько в ВВС России Су-30?

Авиационный

Arixon> Почему ВВС России покупают Су-30/34/35 , когда можно обойтись "тридцаткой" ?

Почему люди пьют и чай, и кефир, и кофе со сливками, когда можно обойтись одним молоком?...

RU Полл #05.09.2013 17:01 ответ на @Capt(N)#05.09.2013 16:56
+
+7
-

координатор
★★★★★

Морской

Capt(N)> Откуда у эксперта уверенность в перевесе по подводным силам?
Если знаешь, расскажи, откуда у эксперта уверенность в "перевесе в мужестве моряков"? :)

RU Беня #05.09.2013 16:13 ответ на @Фагот#05.09.2013 14:57
+
+5 (+7/-2)
-

гешефтфюрер
★★★★

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

Фагот> ...дано указание обеспечить Собянину не менее 62% голосов. Оснований не доверять нет.
Это подлые наветы госдепа. Все видео о фальсификациях, которое опять появится после выборов, это либо постановка, либо несистемные, очень малочисленные, акции террористов активистов одиночек. :) Чуров и его команда кристальной (до 146%) чистоты люди. Какие фальсификации и карусели? Это интернет-хомячки в своих оплаченых ЦРУ офисах все снимают за американские деньги. :)

+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★☆

О войне в Югославии

Справочно.

Силы Организации Объединенных Наций по охране (СООНО)
Миссия UNPROFOR была учреждена 21 февраля 1992 года резолюцией Совета Безопасности ООН 743.

Первоначально Силы были созданы в Хорватии в качестве временного формирования для создания условий мира и безопасности, необходимых для ведения переговоров о всеобъемлющем урегулировании югославского кризиса. Мандат СООНО заключался в обеспечении демилитаризации трех «районов, охраняемых Организацией Объединенных Наций» (РОООН) в Хорватии, а также защиты всех проживающих в них лиц от опасности вооруженных нападений. В 1992 году мандат СООНО был расширен за счет включения функций контроля в ряде других районов Хорватии («розовые зоны»); предоставления возможности Силам осуществлять контроль за проходом гражданского населения в РОООН и осуществлять иммиграционные и таможенные функции на границах РОООН в международных приграничных районах; и включения функций контроля за демилитаризацией Превлакского полуострова и обеспечения контроля за плотиной Перуча, расположенной в одной из «розовых зон». Кроме того, СООНО осуществляли контроль за выполнением соглашения о прекращении огня, подписанного правительством Хорватии и местными сербскими властями в марте 1994 года после вспышки боевых действий в январе и сентябре 1993 года. В июне 1992 года после того, как конфликт усилился и распространился на Боснию и Герцеговину, мандат и численный состав СООНО были расширены в целях обеспечения безопасности и функционирования аэропорта в Сараево и доставки гуманитарной помощи в этот город и его окрестности.

Кроме того, Силы осуществляли контроль за «запретной для полетов» зоной, запрещая все вылеты военных самолетов в Боснии и Герцеговине, а также за «безопасными районами» Организации Объединенных Наций, созданными Советом Безопасности вокруг пяти боснийских городов и Сараево

Дальше »»»

RU Грач #25.08.2013 22:32 ответ на @TbMA#25.08.2013 22:13
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★☆

О войне в Югославии

TbMA> Т.е. в этот период она не была членом ООН, и применения к себе устава ООН требовать не может.
прям откровение :D
в приведенной вами ссылке, в документе под названием резолюция Совета Безопасности ООН
TbMA> http://www.refworld.org/.../opendocpdf.pdf?reldoc=y&docid=492e7a072
вы можете обнаружить наименование государства против которого США и НАТО совершили агрессию ...
а чтобы почувствовать разницу ознакомьтесь с резолюцией по Мали, которая легитимизировала в международном праве военное вторжение на территорию суверенного государства вооруженных сил стран членов ООН ...

Резолюции Совета Безопасности ООН 2012 года

ООфициальный веб-сайт Совета Безопасности ООН // www.un.org

в Мали французы качественно и с полного согласия в том числе Китая и РФ наперли своих бывших союзников по Ливии кои кроваво покусились на права и свободы урановых рудников очень дорогих Франции ... однако раз уж речь шла о наказании отморозков, то ни Китай, ни РФ не возразили ...
за сим откланиваюсь

Дальше »»»

BY minchuk #26.08.2013 19:34 ответ на @TbMA#26.08.2013 04:23
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★☆

О войне в Югославии

TbMA> Что привело их к полному провалу...

Данный ответ весьма пикантно смотрится в контексте предыдущего, Вашего же, вопроса. :)

TbMA> Прочитал

И? Какое отношение имеют эти силы к Косово? :)

TbMA> Снова врете. ;) Насчет преемственности я ни слова не говорил.

Куда уж мне до Вас в плане вранья. :) А, что по отношению к "предшественнику" - "наследник" не правопреемник? Нет? Ну так значит - не правопреемник там, у меня, и это слово есть.

TbMA> Но дико доставляют перемещения преемников во времени. %)

Ага. Не то слово. Почти как с легитимацией военных действий. :)

TbMA> Елозите как ужи на сковородке ;)

Воскресенье. Галлюцинируете? :)

TbMA> Дысь неизвестная страна, не член ООН.

Ага. То есть какие-либо "решения ООН" как к Югославии, "известной страны", члена ООН - уже не правомочны. :)

А Резолюция СовБеза легитимирующая иностранные силы в Косово была таки принята 10 июня 1999 г.

Дальше »»»

RU SkyGuard73 #05.09.2013 15:12 ответ на @majera#05.09.2013 12:24
+
+5 (+7/-2)
-

опытный

majera> Какие вопросы-такие ответы. На вопрос "кто запустил две баллистические ракеты?" последовал совершенно логичный ответ: "какие ракеты?"
"МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Средствами обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении / СПРН/ в 10:16 мск был зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря, сообщили сегодня в Минобороны РФ.

"Пуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире", - сообщил журналистам представитель Управления пресс-службы информации Минобороны РФ.

По его словам, "траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья".

Еще чё придумаем?

RU Sergofan #05.09.2013 12:29 ответ на @majera#05.09.2013 12:24
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★

majera>... все прояснилось.

Прояснились возможности РЛС СПРН в Армавире?! Сильный вывод... Обоснованный главное. Так сказать подтвержденный техническими фактами.

RU Полл #05.09.2013 12:07 ответ на @Capt(N)#05.09.2013 02:20
+
+5 (+9/-4)
-

координатор
★★★★★

Capt(N)> Ссылка рабочая
Теперь "да".
К сожалению, данный сайт очень редко сохраняется сайтами, сохраняющими интернет-сайты, поэтому когда появилась данная запись, установить не представляется возможным.
Зато можно точно утверждать, что сразу после пуска ни Израиль, ни европейские страны НАТО не знали о том, что это за запуск.
Подтверждение в этой же теме.
Затем было заявление Израиля и США о совместном запуске ракет-мишеней. Подтверждение здесь же в теме.
Затем было заявление, что Израиль самостоятельно произвел запуск одной ракеты мишени, которая была ошибочно принята СПРН РФ за две.
К этому же времени появились ссылки на сайт. Без возможности проверить время их появления на сайте.
З.Ы. Называть юдофобом человека, который много раз уважительно говорил о евреях...

RU IBeRUS #04.09.2013 22:05 ответ на @IBeRUS#04.09.2013 22:05
+
+9
-

аксакал
★★

Броненосец береговой обороны "Адмирал Ушаков"

Судомодельный

IBeRUS>> Работы по сборке модели перешли к окончательной фазе.Вот несколько свежих фоточек:
и еще парочка...
Прикреплённые файлы:
ei6.jpg (скачать) [1320x990, 506 кБ]

ei5.jpg (скачать) [1400x1050, 471 кБ]

RU alexNAVY #02.09.2013 22:58 ответ на @Испытателей_10#02.09.2013 19:39
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★☆

ЗРК "Витязь" (C-350)

ПВО

Испытателей_10> Но есть и оптимистические новости из серии: “мы всё отмоделировали и оно полетит само без всяких макетирований и долгих натурных испытаний”:

Напоминает что-то не находите?
Другого генерального, другую ракету а подход тот же.

Испытателей_10> “ЗРС С-350Е практически все автономные предварительные испытания прошла. "Совместные летные испытания с ракетой мы планируем завершить в этом году"”

Вот это радует. Таки еще одна стрельба будет....
Будем надеятся, что школа факела померла не совсем и девайс будет доведен.
Схема 500-400-350-Панцирь-Морфей неидеальна, но ни у кого даже близко такой нет.
Даже 350-Панцирь хватило бы Башару чтобы отбиться...
Ну и глушилки ЖЭПЭСЭ не помешали бы.
Интересно, в можно внести такую помеху в сигнал, что вместо Дамаска томахок рванул бы в Тель-Авив.....

UA Capt(N) #05.09.2013 16:07 ответ на @U235#05.09.2013 11:53
+
+6 (+8/-2)
-

Старожил
★★★★★

sxam>> Так что насчёт международных договоров, якобы нарушенных?
U235> Где в этом предупреждении хоть слово, разъясняющее что Naval operation в данном случае подразумевает пуски баллистических ракет?
Да вообщем-то пофиг. Данное предупреждение говорит о том, что проход судов и пролет воздушных суден через этот район небезопасен, а что там делается это частное дело военных. Это примерно как при пуске МБР в условный район Тихого океана СССР/РФ предупреждает о пуске США, а для всех остальных ПРИП, что нефиг тут шастать....

RU ahs #03.09.2013 22:56 ответ на @ahs#03.09.2013 22:56
+
+6
-

старожил
★★★★

Кошка. Вид сзади ©

Ленин и печник

UA Floyd #05.09.2013 15:25 ответ на @Floyd#05.09.2013 15:18
+
+18 (+21/-3)
-

аксакал

SkyGuard73>> Еще чё придумаем?
Floyd> На этот факт указывали ужк раз пять.

Несмотря на тот факт что Израиль действительно никому ничего не обязан, и несколько писсимистичные оценки наших форумчан, наши уважаемые друзья из Израиля ведут себя как капризный ребенок которому сделали замечание о том что так делать не хорошо.

UA Alex Mandel #05.09.2013 01:49
+
+11
-

опытный
★☆

Фотки участников

Персоналии форумов Авиабазы

Всем выкладывающим здесь фото спасибо - ИМХО хорошая идея... мне лично как-то интереснее и приятнее представлять себе собеседника-форумчанина не только по аватару.
Отмечусь и я в этой ветке. Апрель 2008 г., Сан-Диего, верфь NASSCO; на борту USNS Amelia Earhart (T-AKE-6) за день до спуска на воду.
Прикреплённые файлы:

RU Полл #05.09.2013 14:28 ответ на @гвардеец#05.09.2013 14:20
+
+10
-

координатор
★★★★★

Боевые действия НАТО на море (современность: Сирия, Ливия, Мали и др.)

Морской

гвардеец> Значит они враги, а с врагом надо сражаться любыми доступными средствами.
Уже давно не так. Сражаются ради того, чтобы обеспечить мир для себя лучше того, что был до войны. Это победа. Или свести к минимуму ухудшение мира для себя после победы. Это то, ради чего сражаются при проигрыше войны.
Полноценная война США против Сирии, которую ты считаешь неизбежной, потребует от Асада и Сирии сосредоточения на втором варианте: как уменьшить вред для себя после проигрыша войны. Нанесение урона силам агрессора этой задаче помогает только косвенно.

гвардеец> Меня на самом деле интересует мнение уважаемых форумчан - что конкретно мог бы сделать Асад в качестве превентивного удара, хотя бы гипотетически?
Превентивный удар в ситуации Сирии сегодня самое глупое, что может сделать командование. Это самый надежный способ проиграть войну.

UA _vovic #04.09.2013 18:50 ответ на @пытливый808#04.09.2013 01:48
+
+7
-

опытный

Присутствие кораблей 1-2 ранга ВМФ России в Мировом океане

Морской

пытливый808> Странно, я ранее считал что уважаемый Ю.Югансон хоть как то корректирует работу сайта BlackSeaNews, оказалось просто целыми днями высиживает на берегу да ждет кто бы вышел да зашел, а потом читаем бредни на подобие выше приведенных про Сметливый.

Уважаемый Ю.Югансон не вертится в приемных руководства ЧФ и не кормится оттуда.

UA пытливый808 #07.07.2012 18:13 ответ на @katernik2#06.07.2012 18:32
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Морской

katernik2> Да что ты говоришь? з5 лет на флоте от штурмана до комбрига 8 БС в СЗМ, расскажи, нет доведи ещё что нибудь смешное

1. Я уважаю всех от матроса до адмирала кто когда либо служил на нашем флоте, служит и будет служить. Но считаю крайним недостатком в культуре нашего офицера - хамство, а также действия направленные на то что бы подразнить человека.
2. Я пишу то что мне известно или как считаю нужным, могли бы в каких то моментах и поправить а не переходить на жесткий спор с элементами унижения.
3. По возможности уважаемый камбриг на мои ошибки в постах ( как вы найдете) отпишите как должно быть ( если это действительно так) на самом деле, 35 лет на флоте и 8 БС это почет и уважение, но
будьте добры отзовитесь на мою просьбу.
Пока что к сожалению я от вас только увидел высмеивание в мой адрес

93772387238623852384238323821
Смотри также