лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782428242724262425242424231
+
+5
-

администратор
★★★★★

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

Хоть бы дождались...
Прикреплённые файлы:

RU Беня #12.09.2013 18:22 ответ на @Bryansk Eagle#12.09.2013 18:03
+
+7 (+8/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Власть против Навального

Россия

B.E.> Таки боятся, сильно боятся. :)
Эка он КПРФ, СР и ЛДПР с Яблоком опустил, если Лехины 27% такое говно, то ихние 10, и около 3 это вообще за гранью. Песков, имхо, достойный продолжатель дела камрада Суркова. :) Я вот не пойму их там по шаблону чтоли набирают? :) Нет, ну ладно бы нарисовали ему процентов 70, а тут 1,5% (для не прохождения во 2-ой тур), и столько гонора. :)

US anybody #13.09.2013 00:28 ответ на @Militarist#12.09.2013 14:58
+
+5 (+6/-1)
-

координатор

админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Militarist> Почему не предлагать? Применение химоружия доказано.

Этого не достаточно. Нужно доказать: кто применил ХО.

Militarist> Россия пытается навести тень на плетень и как заядлый тролль в интернете ставит под сомнение кто именно применил его...

Q.E.D.

Militarist> но ЦРУ твердо уверено, что на основании имеющейся информации, применил режим.

Ну, пусть поделятся доказательствами. Пока что даже внутри самих США только невнятные бла-бла-бла. Честно говоря, на основании общих соображений, есть у меня ряд серьезных вопросов к `доказывателям`. Удивительно, однако факт: мои вопросы почти полностью совпали с вопросами Полла, коие он излагал на Форуме.

Militarist> С санкции лично самого Асада или нет - но применила армия.

А это надо еще отдельно доказывать. Сдается мне, это будет еще сложнее сделать. Конечно, если мы о настоящих доказательствах. ;)

Militarist> А какие у вас есть доказательства, что применили повстанцы? Твердые, стопроцентные доказательства, а не домыслы и сомнения.

Не, не катит. Тяжесть доказательств лежит на стороне обвинения. Кто заявил о виновности режима- тот и должен доказать это утверждение. Вы беретесь доказать? Просто и понятно. Только без портянок на пять экранов. Выдержки, цитаты, рассуждения. А я буду вопросики подбрасывать. ;)

Вот вам первый, для затравки. Какое именно ОВ было применено? Что можно сказать о его месте и времени производства и условиях хранения? Удачи! ;)

Дальше »»»

BY V.Stepan #13.09.2013 00:00 ответ на @Serg Ivanov#12.09.2013 23:18
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★☆

S.I.> ООН получила заявку Сирии на присоединение к конвенции по химоружию

"Как же так, что ж такое?" © ММЖ. "Кровожадный и отмороженный диктатор, массово травящий свой свободолюбивый народ" вздумал отказаться от ХО? "ЦРУ же доказало!"

MD Serg Ivanov #12.09.2013 23:18 ответ на @wstil#12.09.2013 15:26
+
+5
-

аксакал
★★

S.I.>> Несколько сотен тонн ОВ дадут радиус поражения людей гораздо больший чем несколько килотонн ЯО.
wstil> Вы, вероятно, хотели сказать "теоретически могут дать". Ибо чего они там дадут - зависит от массы параметров: и самого ОВ (тот же зарин в японском метро не сказать чтобы был таким уж жутко действенным), и погоды, и объемов, и способа хранения. Скорее всего, будет поражена относительно небольшая территория, да и то недолговременно. Вряд ли в Сирии есть особо современные и сложные ХОВ. Скорее всякая древность...
Хотя Сирия не признавала официально своей программы создания химического оружия, некоторые сирийские чиновники неофициально заявляли, что считают целесообразным иметь его в качестве некоего сдерживающего фактора против Израиля. По оценкам ЦРУ, Сирия в состоянии производить зарин, табун, VX и иприт в объёме до несколько сот тонн в год[8], и располагает 5 фабриками по производству ОВ (в Аль-Сафире, Хама, Хомсе, Латакии и Пальмире).[9]

Существуют оценки Center for Strategic and International Studies (Anthony H. Cordesman) на 2000-й год[11], что запасы химоружия Сирии составляют до 500—1000 тонн, среди которых зарин, VX, вещества кожно-нарывного действия[12].

ООН получила заявку Сирии на присоединение к конвенции по химоружию

ООН получила заявку Сирии на присоединение к конвенции по химоружию. Организация Объединенных Наций (ООН) получила заявку Сирии на присоединении к Конвенции о запрете химического оружия, переда

Дальше »»»

RU Sergofan #13.09.2013 11:40 ответ на @russo#13.09.2013 11:34
+
+10 (+12/-2)
-

аксакал
★★★

russo> Какое отношение Асад-младший имеет к демократии?

Какое отношение США вообще имеет к Сирии? Или присвоив себе роль "мирового мента" уже отказаться от нее не в силах? Так идите свергайте Кима. Вот уж урод так урод, весь мир рукоплескать будет.

Намерено не пишу "роль мирового жандарма", просто поинтересуйтесь происхождением слова жандарм.

RU VAS #13.09.2013 10:47 ответ на @Militarist#13.09.2013 10:09
+
+5 (+8/-3)
-

модератор
★★★☆

Militarist> Но при трех условиях:
Абсолютно здравые условия и вполне выполнимые.
Militarist> Итак, коню понятно, что ни одно из этих условий Америке не приемлемо и Обама отвергнет эти условия.
А в чем именно неприемлемы:
1. США считает, что можно и дальше угрожать (ага понял из Ваших дальнейших слов - чего угрожать, уже пора и удаль молодецкую показать)?
2. США считает, что вправе вмешиваться во внутренние дела страны и при наличии законного правительства своими поставками поддерживать продолжение гражданской войны? То есть, если уж выражаться юридическим языком, военными поставками поддерживать бандформирования? Как бы Вы отнеслись к тому, если бы кто-то вполне официально поставлял оружие террористической организации, действующей на территории США?
3. Разве звучит так смешно, что Сирия, лишаясь ОМП, не хочет остаться безоружной перед соседями по региону, такое ОМП имеющими?
Ключевой вопрос, а вообще какое дело США до внутренних дел народа Сирии? Сами во всем разберутся, не дурнее Вас.
Militarist> Имеет право.
Вот даже не смешно, такое комментировать - за гранью всякой логики
Militarist> бомбить похоже будем.
Вы уж придерживайтесь выбранного стиля - не бомбить, а наказывать
Militarist> Некоторые понимают только кнут.
Вот, то что надо! Бинго! На конюшню это быдло и пороть!

Дальше »»»

BY V.Stepan #13.09.2013 10:27 ответ на @Militarist#13.09.2013 10:09
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★☆

Militarist> Наоборот, очень удивительно, ибо надо же иметь такую сверхнаглость чтобы полностью извратить слова Пауэлла, которые он произнес, когда демонстрировал пробирку, и растиражировать эту брехню на всю Расею.

Знаешь, слова тут никакой роли не играют. Сколько Хрущёву ботинок вспоминали? А на фоне размахивания пробиркой при обсуждении такого важного вопроса стучание ботинком по трибуне "имеет вид невинной детской игры в крысу" © . В общем, в итоге облажались тогда конкретно, так что имей в себе силы это признать.

Militarist> Оппы, тем не менее, бельгийца арестовали. И несмотря на это делились в его присутствии сверхсекретной информацией? Очень сомнительный эпизод.

Ничего сомнительного. НЯП, его арестовали исламисты, а он поддерживал светских оппов. Так что всё сходится. Я, кстати, не сомневаюсь, что светские хрен бы применили ХО, а вот те, что на камеру могут сердце съесть — те и применить могут, и обсуждать при других. Ума на такое хватит.

Militarist> Странные вы люди. Сперва льете слезы насчет приближающейся агрессии против Сирии, а когда Президент США притормозил коней чтобы опробовать расейскую рацуху по Сирии, над ним стали насмехаться.

Странный ты в этом вопросе. Смеются не над тем, что притормозили, а над тем, что политика США в данном вопросе вместо взвешенной "мечется как стрелка осциллографа" © .

Дальше »»»

+
+7 (+9/-2)
-

аксакал
★★☆

Воистину, бег по граблям — национальная забава бледнолицых

Президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост, даже если он пойдет на компромисс в вопросе уничтожения химического оружия. Такое заявление сделала в четверг представитель Госдепартамента США Мари Харф.
"Уничтожение химоружия будет, без сомнения, хорошим событием для сирийского народа и региона в целом, но это не изменит нашей позиции по Асаду", - объявила дипломат на брифинге. "Асаду нет места в будущем Сирии", - подчеркнула она.

"Шо, опять?" © Во-первых, в свете последних событий позиции Асада только укрепли и нет никаких предпосылок для того, чтобы он ушёл. Во-вторых, что, после таких заявлений опять придётся рисовать мишень там, где упадёт стрела? Типа,"мы изначально планировали, чтобы Асад остался, главное — убрать ХО!". И в-третьих, а как же демократия? Может, сирийский народ лучше знает, кто им должен руководить?

RU wstil #13.09.2013 10:32 ответ на @Militarist#13.09.2013 10:09
+
+7 (+8/-1)
-

старожил

Militarist> Ну, по расейским понятиям у Асада вообще химического оружия нет.
Ув.Милитарист, мне просто любопытно - Вы троллите из любви к искусству? Применение взвешенных аргументов намного лучше характеризует и поддерживает Вашу точку зрения.
И я бы все же попросил раскрыть тему колбочки, которую я, к сожалению, пропустил. Можно объяснить, что это была за фальсификация информации?

RU Massaraksh #12.09.2013 14:45 ответ на @Bryansk Eagle#12.09.2013 12:53
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

- Как определить, что адвокат лжёт?
- Его губы шевелятся На его клавиатуре нажимаются клавиши.

CA AndreySe #08.09.2013 04:25 ответ на @Scar#08.09.2013 03:35
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★☆

"Абрамс" и асимметричная война

Бронетанковый

Scar> А о ваших навыках инженера - я и не сужу, я просто не собираюсь разжевывать, почему и за счет чего я считаю информационную политику американцев куда как более эффективной, чем нашу. Да и чего тут разжевывать? Всё и так, как на ладони - достаточно сравнить освещение хода программ JSF и ПАК ФА.
Ну что же,тогда давайте рассмотрим вот такую замечательную ситуацию с тем же Абрамсом.Компания производитель этого танка разместила заказ на производство АПУ к танку в маленькой компании о чем та немедленно известила весь белый свет разместив эту инфу на сайте компании.Там же на сайте мы можем найти что мощность АПУ 1.2кВт и вес 200кг,из чего можно сделать вывод что толщина ящика АПУ не более 8-9мм и что этот ящик пробивается бронебойной пулей СВД и тем более ДШК и выше.Что это дает?Если бы об этом знали иракские генералы,то можно было бы не плохо повеселиться,разместив снайперов на позициях следования колонн просто в городских кварталах,потому как один Абрамс гарантировано сгорел после того как ему прострелили АПУ.Что еще вы готовы осветить широкой общественности?

Scar> У вас какая-то логика странная. Мне не нужно знать всех секретчиков, чтобы видеть, что наши секретчики зачастую больше вредят своим гражданам, чем помогают сохранить государственные секреты. Вот и с Паралаем так вышло.
Это не моя логика ,а ваша,это из вашего знания двух идиотов вытекает что все секретчики идиоты и не понятно чем занимаются.Я со времен СССР не имел "счастья" общения с секретчиками,но тогдашние у меня не вызывали мнения аналогичного вашему,возможно все изменилось.

Scar> Эьто также смешно и нелепо, как если бы если бы француз или англичанин сказал, что его родина - Евросоюз.
Это по какой же вашей логике Евросоюз вдруг приравнялся СССР как государство?Конституция обустройство,границы,валюта...я не вижу здесь знака равенства.
Самое замечательное в…

Дальше »»»

RU Traktor #11.09.2013 16:13 ответ на @Shoehanger#07.09.2013 09:04
+
+6
-

опытный

Модернизация тавкр проекта 1143 "Адмирал флота Советского Союза Горшков"/"Vikramaditya"для ВМС Индии

Морской

Shoehanger> Мировая история судостроения не знает подобных модернизационных работ на корабле.
Shoehanger> http://stv-online.ru/weektopic/1753-vikramaditya-v-deystvii.html

Не, ключевая фраза от Сергея Новоселова, начальника производства военно-технического сотрудничества ОАО «ПО «Севмаш»

И сегодня, когда мы этот путь прошли, я думаю, нам проще было бы построить новый..... и скорее.

RU Sergofan #13.09.2013 06:27 ответ на @baroque#12.09.2013 20:35
+
+4 (+8/-4)
-

аксакал
★★★

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

baroque> Избирательную кампанию Алексея Навального и других бывших кандидатов в мэры Москвы оценил переводчик, писатель и сетевой публицист Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин».

Хм... Подписался бы подо всем. Ничего себе, как Гоблин выступил. Прямо-таки не ожидал от него. Правда я не поклонник и постоянно не читаю - но тут просто 5 баллов.

RU ahs #12.09.2013 20:49 ответ на @Balancer#12.09.2013 20:24
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★★

Итоги Путина...

Россия

Balancer> А что, наши 30% безработной молодёжи — сильно лучше?

По мнению некого Олега Шеина. А статистика дает долю

RU ahs #12.09.2013 19:01 ответ на @D.Vinitski#12.09.2013 18:20
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★★★

Итоги Путина...

Россия

D.Vinitski> Я уже понял, что твои представления о Кипре были омрачены злоупотреблением зивании.

Еще раз - я там был, видел размер домишков, видел возраст той самой средней машины.

D.Vinitski> Например, Кипр, на 13 месте в мире по количеству автомобилей на душу населения. А Россия на 53-м.

Так у нас много куда можно добраться без машины :D

D.Vinitski> Вот, тебе фото из кипрской деревни :D :D :D

Это похоже на спор про непрозрачные заборы :D
Прикреплённые файлы:
SC00954.JPG (скачать) [1148x764, 415 кБ]

DSC00950.JPG (скачать) [1148x764, 450 кБ]

RU ahs #12.09.2013 18:14 ответ на @D.Vinitski#12.09.2013 18:09
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★★

Итоги Путина...

Россия

D.Vinitski> Это не значит, что туча народу не получает зарплаты в 10-12 тыр.

Получает. Но если ты получаешь среднюю и больше, то это не означает, что ты москвич или чиновник. Я уж молчу про доход, который не зарплата. С трех микро-магазинов люди бмв покупают и дома строят.

RU xab #13.09.2013 10:23 ответ на @WWWW#04.09.2013 19:32
+
+2 (+8/-6)
-

аксакал
★☆

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

WWWW> Раздолбают американцы эту несчастную Сирию без особых проблем... Надо уже думать кто там следующий...

Вопрос представителю параллельной вселенной.
Как там в вашей "объективной реальности" Сирию бомбить еще не начали?

RU hcube #12.09.2013 22:16 ответ на @paddlealex#12.09.2013 21:10
+
-1 (+5/-6)
-

старожил
★★

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

paddlealex> Мельчаетет товарисчи.... масштабы падают... ранее все "Путинг-Путинг!!!".. а вот уже опустились до .. "Собянинга!!!"... да кстати, "Навалинги" вы посещаете ?! ;)

Поздняк, уже прилипло. Путинг - он путинг и есть. Добровольный и с песнями (с) анекдот.

А Гоблин хороший песик, ничо так служит. Интересно, какую ему косточку кинут - официальный дуб** Хоббита?

RU hcube #07.09.2013 17:17 ответ на @Andru#07.09.2013 17:13
+
+2 (+6/-4)
-

старожил
★★

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

Andru> Я спокоен за нашу страну, эти молодые ребята определились в жизни.

Да, портвешок рулит.

А что это за пакетик такой интересный у крайнего слева? И шортики тоже... слух, это вообще что такое - крепкая мужская.... дружба? ;-)

IL Bronetemkin #12.09.2013 16:17 ответ на @EvgenyVB#12.09.2013 11:58
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

МиГ-35 поступят в ВВС РФ в ближайшие три года

Авиационные новости

Bronetemkin>> А при чем здесь дальности взаимного обнаружения?
EvgenyVB> а у вас есть еще способ оценить дальность обнаружения?
EvgenyVB> ну кроме забавных "ххх км по цели 3(1)м2"
EvgenyVB> поделитесь
Постараюсь.Только давайте для начала договоримся,что я ничего не курил и не принимал и в теме,представьте себе,разобрался.
О том,что у Миг-29 и Су-27 одинаковая взаимная дальность обнаружения,писал,если склероз не изменяет, В.Меницкий .И он же добавлял,что 001 у Су-27 видел дальше,что компенсировалось меньшей ЭПР Миг-29.При дуэльной ситуации -все так.Но на практике истребителям приходится работать по самым разным целям -от транспортников до КР.Вы -летчик и Вам приказано сбить КР ,так что Вам важно-дальность обнаружения РЛС(в нашем случае -на фоне),секторы обзора или своя или чья-то ЭПР?Честно говоря,я думал,что эта мысль и так понятна.Но даже и истребители обычно не сами себя ищут -их выводят ОБУины.И чем слабее РЛС,тем большая точность требовалась от последних.Скажем в Ираке эксплуатировались Миг-23МС,М и МЛ(это были не совсем МЛ,но в данном случае это не важно).В первом случае от ОБУина требовлась ювелирная точность,поэтому удачных перехватов было относительно немного.
Поэтому способ сравнить дальность обнаружения м.б. только один:
1.взять 2 различных истребителя с 2 разными РЛС
2.Проверить работу каждого по одинаковой цели и в одинаковых условиях
3.Результаты свести в таблицу и сравнить

Дальше »»»

RU Kuznets #07.09.2013 20:45 ответ на @Andru#07.09.2013 18:52
+
+1 (+5/-4)
-

Клерк-старожил
★☆

Andru

Andru> ну а остальные-этож быдло- типа военнослужащие,

это всего миллион из 140.

Andru> полиционэры,

неинтересны как класс

Andru> рабочие, технари, производственники (те которые работают в таких страшных,темных, неприспособленных для сисадминов экологическинеблагополучных местах как ЗАВОДЫ).

это просто клиенты. ты еще забыл про сантехников.

RU Kuznets #07.09.2013 17:39 ответ на @Andru#07.09.2013 17:13
+
+6 (+7/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Andru

Andru> эти молодые ребята определились в жизни.

пойдут на сухогрузы батрачить?

93782428242724262425242424231
Смотри также