лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782482472462452442431
RU Полл #16.03.2011 05:14 ответ на @Bronetemkin#15.03.2011 16:04
+
+5
-

координатор
★★★★★

МиГ-29 в Югославии

Авиационный

hsm>> Он говорил про полигон.
Bronetemkin> Так ведь там и был полигон ;) .Впрочем,как и в иракщине
Для любителей минусов развернем ответ: югославские пилоты не видели атакующие их истребители, наводимые самолетами ДРЛОиУ, и не имели систем СПРО и РЭБ.

+
+5
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Модели кораблей из пластилина

Судомодельный

Продолжаю понемного-дефлекторы, штурвалы, уши-талрепы для такелажа, заготовки для шлюп-балок, решетки на дымовых трубах.
Прикреплённые файлы:
SNV84246.JPG (скачать) [1024x768, 421 кБ]

+
+5
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Модели кораблей из пластилина

Судомодельный

Перед отплытием в бассейн
Прикреплённые файлы:
SNV84185.JPG (скачать) [768x1024, 338 кБ]

+
+4 (+5/-1)
-

модератор
★★★★☆

Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….2]

Судомодельный

А я и не подозревал...
Я был в этом искренне уверен :D
Прикреплённые файлы:
1013.jpg (скачать) [566x311, 66 кБ]

+
+5
-

опытный

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Увы - это не в радости жизни. Был вроде даже раздел "гадости жизни" :(

На работе завелся котенок. Потихоньку подрос. Получилась небольшая, очень симпатичная и ласковая киска. Всеобщая любимица двух цехов и моя "подшефная" в особенности.
Была мысль - взять домой, но есть УВЫ проблемы по аллергии :( :eek:
Буквально на прошлой неделе - хотел сфоткать это мозаичное чудотворение кошачьей генетики всего района :D - киска идеальный маскхалат - пятнышки - всех мыслимых кошачьих цветов и сюда фотки дать...
К сожалению - то-ли мудаков производят в директора, то-ли им на директорских должностях в мозги долбо..зм вводят (см. Салтыков-Щедрин "История одного Города" - про градоначальнический мозг).
В общем - последовал наезд на кошек сверьху - истребить кошек с производства.
Я сообщил тому очень "исполнительному директору" мысль свежую и оригинальную - што Я НЕ ШАРИКОВ.
Поскольку я в этой лавочке сообщаюсь с 1994 года, а он в разы (и даже - на порядок) меньше - тварь заткнулась.
Но затаила...
После выходных я свою Киску не нашел. Потом сказали, что видели растерзанное тело на заднем дворе на помойке. :(
Кто был исполнителем выяснить было нетрудно (Московская Высшая Школа Милиции - красный диплом - я ещё Чурбанова на выпуске - как тебя видел :p) - да что с них южных гостей, кои если и произошли с дерева и от... - по старику Дарвину, то не очень далеко произошли - взять.

А вот, кто был заказчиком...

Почти забавно :(

Дальше »»»

UA Capt(N) #23.04.2011 13:40 ответ на @Gogs#22.04.2011 10:42
+
+6
-

Старожил
★★★★★

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

красавец! похоже .что в Тулоне

RU Bryansk Eagle #08.04.2011 15:57 ответ на @KILLO#08.04.2011 14:32
+
+5
-

аксакал
★★

"Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров".

Россия

KILLO> Сайчас стошнит о пафоса. Впрочем созрел вопрос - много ли ты дерьма разгреб голосуя на выборах в Думу? Что изменится если в Думе будет на два коммуниста больше или жириновца?
Ну, во-первых, за коммунистов или жириновцев я никогда не голосовал.
Во-вторых, я хотя бы знаю, что сделал хоть какую-то мелочь. Если бы все сознательные люди голосовали, а не плевали на выборы, возможно (только возможно) стало бы чуточку лучше.
В-третьих, от того, что я схожу на выборы и проголосую за того, кто мне наименее отвратителен, хуже точно не будет. От того, что ты останешься дома, лучше точно не будет. Вот и делай выводы…

KILLO> Разве непонятно что Думы как независимого органа нет и не будет да хоть там все коммуняки будут.
Толк будет, если исчезнет монополия одной партии (любой). Политическая грызня партий заставляет их сохранять хотя бы видимость заботы о народе и стране.

RU adv1971 #23.04.2011 00:16 ответ на @sam7#22.04.2011 23:49
+
+5
-

аксакал
★★★

О "Морском" подфоруме

Морской

sam7>>> Есть ли в существующей системе защита от дурака? (не нарушающая систему демократии :) )
Capt(N)>> не понял,уточните
sam7> Юзер массово и необоснованно ставит минусы. Причем это (необоснованность) не вызывает сомнения.
sam7> Видно ли это модератору и может ли он принять меры в рамках своих полномочий и правил форума?

Забейте вы на это. Правду вы потом в "репутации" увидите.
От этих ± в сообщениях никому ни холодно, ни жарко.
мало ли кому вы в прошлом гадостей написали. вот и выставляют.
Забейте.
Ну несогласны с вашим мнением, ну нажали на "-", ну и х с ним.
Нашли из-за чего бучу поднимать.
Я бы понял, если бы вы из-за минусов в репутацию волновались, но волноваться за "минусы"/"плюсы" в сообщениях .... Из-за чего волноваться то?
Ну вон получил я -3 за свое суждение по Бастиону, ну и что? Ну посчитали товарищи, что я фигню пишу. Так что мне теперь, им войну объявлять?
В общем, не принимайте ЭТО так близко к сердцу.
Тем более, что эти минусы/плюсы не полностью показывают отношение к вашему сообщению. Некоторые просто все эти ± игнорируют, некоторые просто не нажимают. ( Я, например, очень редко этими ± пользуюсь)

Дальше »»»

IL boris2005 #23.04.2011 13:00 ответ на @shhturman#23.04.2011 10:42
+
+7
-

аксакал
★☆

С ПРАЗДНИКОМ!

Судомодельный

Дорогие друзья и уважаемые коллеги!Всем-всем большое спасибо за поздравления и пожелания!Особенно греет душу география.Шарик/земной/ съежился или наоборот "распространение наше по планете..."/с/ВСВ сильно увеличилось.Получил поздравления от Дальнего Востока/Камчатка/до Дикого запада/Лос и Фриско/...Прямо вот так по широте.Из Тихого океана и из южного полущария думаю на будущий год.... ;)

IL majera #23.04.2011 12:57 ответ на @Redav#22.04.2011 00:30
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Ливия. Бои.

Общевоенный

Redav> Лятят хлопцы именно туды куды нужно...
Экий вы писучий... Не в Красной Звезде пописываете случайно?
А по делу, смысл вашего "кирпича" видимо в том, что вы бы во всем на месте разобрались, наверное и стрельбу по "мирным" (с двумя бронемашинами и оружием) не открыли бы. Но спасательная группа это не Красный Крест. Посчитав что жизни летчика что-то угрожает, а по поведению арабов легко предположить что угодно, советую сходить к ним на свадьбу или хотя бы на рынок, группа спасения обязана применить все средства для его спасения и в специальном разрешении на открытие огня не нуждается. То что вы пытались, ИМХО, нам продемонстрировать своими примерами - юсашники не доверяют местным- и так понятно всем кто хоть немного знает историю взаимоотношений Ливия- США. С точки зрения армии США и "фридомфайтеры" (идиотский термин, на мой взгляд), и приверженцы Каддафи одним миром мазаны. То что у части населения Ливии интересы временно совпали с американскими, не значит что они теперь друзья навеки. И не случайно американцы так быстро бросили этот чемодан без ручки - они понимают: уйдет Каддафи, а ненависть к ним останется...

Дальше »»»

DE Atom44 #23.04.2011 00:07 ответ на @пытливый808#23.04.2011 00:00
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

Да есть, но не про Вашу честь...Задолбал...В чём проблема? Снова "драка"..Что за маниакальное ...ВКонтакте...Ревность какая то??? Вас не трогают и Вы не лезте... ;)

Те фотки, которые мне лично присылают, я не выкладываю. Потому как авторы этих фотографий могут (но не выкладывают) сами на этом форуме выложить. :)

Вообще поскромнее надо быть..Не надо писать .."В моей группе в контакте...", надо писать.."в группе, в которой я состою в ВКонтакте" ;)
Прикреплённые файлы:
x_d765d483.jpg (скачать) [604x453, 42 кБ]

x_1feae514.jpg (скачать) [604x453, 29 кБ]

RU IBeRUS #22.04.2011 23:30 ответ на @boris2005#22.04.2011 12:21
+
+12
-

аксакал
★★

Что-то не так в консерватории...!?

Судомодельный

boris2005> Так что плюсомет штука не вредная.Вот только отловить бы того ...,что Одиссея обстреливает по делу и не по делу.Тоже мне, птиса с медными перьями :D
boris2005> Одиссей,а ты пока бронзовым щитиком прикройся. :D :D

Боря,ну скока вже можно месить сей не слишком внятный базар ниочем?Мы же все прекрасно понимаем,что многие тута флудят от нехрен делать!Все уже всё высказали - я уже отмечал,что некоторые "новички",за пару недель стали "опытными",просто за количество внедренных постов и за участие в других темах балансера,что легко проверить зайдя в "репу" того или иного участника.А звезды на Судомодельном даются только за КОНКРЕТНЫЕ модели и МЕТОДИЧЕСКИЕ рекомендации по их постройке,либо за информацию по теме СУДОМОДЕЛИЗМА. Следовательно,как говорится каждому "хай ему грець!"Хочешь жить - живи,хочешь строить модели - строй,спрашиваешь - ответим,нуждаешься,если можем,поможем! И баста!Остальное - дело ЛИЧНОЕ!Слюнявчики носить никто не собирается,здесь уже,надеюсь,появляются люди отличающие лобзик от пылесоса и наждачку от туалетной бумаги!ДАЕШЬ ВСЕ НА НОВЫЕ МОДЕЛИ! Сугубо моё ИМХО - уважаемый КЭП,пора ставить жирную точку в этой уже ставшей "соплесобирательной" теме,я уже не раз об этом говорил!Весь НКИФ поддерживает мое мнение.

Дальше »»»

RU Redav #22.04.2011 21:46 ответ на @Lazy Rider#22.04.2011 20:28
+
+6 (+8/-2)
-

опытный

Ливия. Бои.

Общевоенный

L.R.> Представляю этот разговор.
У тебя грибочки не той системы :D Держи разговор в истинно праведном звучании.

- Муаммар Светоч Демократии, мы прознали у тебя неприятность вышла из-за бандерлога возомнившего себя Крестоносцем Швабоды — устроившего со своими братками в твоем царстве-государстве бедлам. Мы бандерлога с Высочайшего кресла выкинули. Подельник его Венгерский Цыганёнок теперь в истинно праведном квартале упрятов свой премерзкий лик под чадрой набирается мудрости из книг писанных в землях правоверных масульманских и делает свистульки дабы продав их вернуть тебе деньги в долг взятые под свое поганое слово.
Кланяемся тебе в ножки и молим тебя не гневаться на Швабодолюдоедию. Подсоби, уговори нефтянных королей южных царств-государств и Северного Медведя посильну цену за чёрно золото сотворить. Нет сил бремя сего наказания нести нашим народам.

(Муаммар, краснея в лице и приподнимаясь с кресла)
-Да, вы же, твари, грили во Всемирном Доме, шо ни один самолет не пролетит, ни один человек пеший или конный в моём царстве=государстве не пострадает от рук Военной Смертушки... А оказалось?????

(Просители, быренько увеличивая темп речи):
-Не вели казнить, Муаммар Джамахериевич, вели слово молвить! Не распознали пакостников с первого взгдяду. Зачти, шо вызнали нонче наши златозвездые и поаедовшие истину. Лятуны-стрелюны по правде праведной как узрели, шо их заставляют дело поганое творить, то и вышли из своих кабинетов небесных. Шоколы-летуны прискакавшие спасать этих двух прозревших, тоже узрели тварей супротив тебя руки поднявших не сдержали гнева праведного и приложили руки свинцом заговорённым наставить бандерлогов на путь истинный, праведный.
Не гневайся на нас Наимудрейший Каддафыч, мы тебе подарок приготовили из лучших своих стрелялок-пукалок (халва, халва, халва )... С ними точно, не то ш…

Дальше »»»

RU l7pometeu #20.04.2011 02:39 ответ на @flateric#20.04.2011 02:06
+
+6 (+7/-1)
-

опытный

Фотографии опровергателей

Лунные космические программы

flateric> тогда примите мои извинения...в любом случае. я про муйнепитание и т.п.

Что Вы, я не на кого тут не в обиде, ибо сам накакал (по юношескому недоразумению) здесь солидную кучу. ))
Если кто не попал на тот период, когда я каялся над фотографиями с ЛРО, то дублирую: простите меня - виртуального мудака... американцы, судя по всему, были на Луне, шестикратно )).
Все альтернативные точки зрения буду рассматривать искючительно при наличии фотографий "пустых" мест прилунений Аполлонов с качеством не хуже, чем у ЛРО.

RU ahs #29.09.2010 11:12 ответ на @GOGI#29.09.2010 10:55
+
+6
-

старожил
★★★★

Анонимность умерла, потому что вы, ребята, ее убили нахрен....

Человек и общество

GOGI> Если выкрутить то пусть гугель сидит и ждет, когда же вы, блин, наконец, начнете холодильником пользоваться.

ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ, КТО ЗАМЕЧЕН В ЧЕМ-НИБУДЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ
НАИБОЛЕЕ ПОДОЗРИТЕЛЕН ТОТ, КТО НИ В ЧЕМ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ НЕ ЗАМЕЧЕН
КАЖДЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ОБВИНЯЕМЫМ
ПОДОЗРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ АРЕСТА
АРЕСТ ОБВИНЯЕМОГО ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЕГО ВИНЫ

RU Dark_Ray #22.04.2011 10:03 ответ на @Lazy Rider#22.04.2011 08:17
+
+6
-

опытный

Ливия. Бои.

Общевоенный

L.R.> Кого они ваще волнуют? Да хоть 1000 их там бы положили....
L.R.> Повторяю медленно, с чуством, с толком, с расстановкой: жизнь одного Американского пилота стоит гораздо больше чем тысяча, две, три и т.д. каких-то богом забытых ливийцев.....

какая милая общечеловеческая любовь о ближнем- мне вот интересно у вас и вправду мировоззрение такое и вы не замечаете за собой двойственности стандартов, или это такое толстое трололо?

RU ZaKos #22.04.2011 08:49 ответ на @Lazy Rider#22.04.2011 08:17
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★☆

Ливия. Бои.

Общевоенный

L.R.> Повторяю медленно, с чуством, с толком, с расстановкой: жизнь одного Американского пилота стоит гораздо больше чем тысяча, две, три и т.д. каких-то богом забытых ливийцев.....

1. Ссылку на прайс-лист можно получить?
2. Какой именно бог(боги) забыли ливийцев? Есть ли доказательства (желательно ссылку)?

Желательно все это представить с чувством, с толком и с расстановкой.

Удачи :)

MD Wyvern-2 #21.04.2011 11:17 ответ на @mzs#21.04.2011 09:18
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★★

Солдаты не той системы?

Политический

mzs> Страна проиграла холодную войну и как любой побежденный выплачивает сегодня победителю наложенную им контрибуцию.

Какая такая "страна"? "Эта самая"? Т.е. СССР? :D СССР распался по внутренним причинам, он никому не "проигрывал" Его противники тут же заполнили медиапространство известиями о своей "победе" - не более. И сами же поверили в это, и сами же на этом обожглись. Пока - чуть-чуть ;)

US Сергей-4030 #22.04.2011 19:04
+
+14 (+21/-7)
-

исключающий третье
★★

Вы там съезжаете, товарищи...

Флейм и тесты

Я вот просто удивляюсь, у вас там что, действительно такое идеологическое наступление?!

Я просто из себя выхожу, честное слово. Мне обвинили в непатриотизме. Опять. Обвинили в нелюбви к Родине, в отсутствии солидарности с Россией, в равнодушии к ее проблемам. Вам бы это понравилось? Нет? Вот и мне не понравилось.

Впрочем, не подумайте, что я всегда злюсь, когда меня обвиняют в непатриотизме. Само по себе это не так страшно и я давно выработал к таким обвинениям иммунитет. Не проходит недели, чтоб какие-нибудь далекие товарищи меня бы не обвинили во всех грехах - от злонамеренной работы на буржуев (что, конечно, правда, живу я тут, на буржуинщине) до подкопа под Кремль и планах газовой атаки по позициям РВСН (что, на самом деле, все-таки преувеличение).

Но в этот раз мне обвинил человек, которого я знаю очно, еще по России. Не ближайший друг, но хороший знакомый. И даже не из желания оскорбить, просто так мимоходом, констатируя факт - дескать, неплохой ты человек, но все-таки скурвился ведь, признайся, позабыл Родину (подразумевалось - "не то что мы, патриоты России").

И вот это меня просто заело. Это ни в какие ворота не лезет. Я хочу по этому поводу сделать официальное заявление. И делаю, собственно.

Заявление такое - вы там съезжаете с катушек. Патриотизм - это знаете что? Вы думаете, что это оскорбление прочих национальностей, поиск соринок в чужих глазах, тыкание на негров, которых линчуют? Хрена. Запомните, уважаемые товарищи, патриотизм - это вовсе не это. Патриотизм, это любовь к вашей Родине, а отсюда и желание сделать ей лучше. Не правящей верхушке, а вообще всему народу. И чтобы это делать, вы должны:

1. Быть мобильными, искать лучшую работу, не бояться начать все снова в другом городе, где вашу работу ценят. Это - лучший подарок Родине. Потому, что это единственное, что поднимает зарплату "en mass". Иначе ваши работодатели будут вашу зарплату (и прочих трудящихся) умень…

Дальше »»»

RU U235 #19.02.2011 12:10 ответ на @Iltg#19.02.2011 12:00
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Солдаты не той системы?

Политический

Iltg> Ну и подавление НП на крыше - тоже вполне вписывается в понятие "блокада"

Уничтоженное танковым обстрелом здание казармы мировторцев(туда пришлось не одно и не два попадания снарядов) тоже вписываются в понятие "блокада"? А уничтоженная ВНУТРИ лагеря миротворцев техника тоже в это понятие вписывается? Не пытайтесь переписать историю. Все происходившее в лагере миротворцев было заснято как журналистами, так и самими миротворцами. Грузины не стесняясь вели огонь по лагерю миротворцев стремясь уничтожить все доступные цели, но решительно штурмовать его просто боялись, опасаясь больших потерь. Надеялись по американскому образцу уничтожить миротворцев дистанционно, огневым воздействием. Не получилось.

+
+8
-

опытный
★☆

Подводная лодка "НАРВАЛ", "КИТ", "КАШАЛОТ"

Судомодельный

9-
Прикреплённые файлы:
P1020895.JPG (скачать) [1792x1103, 280 кБ]

P1020896.JPG (скачать) [1246x789, 148 кБ]

RU pokos #21.04.2011 12:21 ответ на @Iltg#21.04.2011 12:06
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Война Ливии с Европой

Современные международные конфликты

Iltg> ...в составе повстанческих отрядов - нет.
Интересно, а кто там такой загорелый тогда в кадрах CNN всяких?
Об этом свидетельствует множество видео.
Iltg> 1. Кто у повстанцев будет организовывать найм,..?
Гастарбайтеры и будут. Уже едут официально прямо из туманного шопесец Альбеона. А неофициальных там и так хватает, плюс добрые соседи-короли.
Да и Алькаеда обещала с наймом помочь!
Iltg> 2. С количеством людей у повстанцев никаких проблем нет.
Да у них вообще нет проблем!

RU diletant2010 #21.04.2011 20:48 ответ на @diletant2010#21.04.2011 20:47
+
+10
-

опытный
★☆

Чертежи подводных лодок [2]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

2
Прикреплённые файлы:
685_2-Model.jpg (скачать) [1600x781, 110 кБ]

DE Atom44 #21.04.2011 18:38 ответ на @Capt(N)#21.04.2011 17:41
+
+6
-

опытный

Морской

Варяг в сухом доке.

Обратите внимание, 5-и лопастные винты! ;)
Прикреплённые файлы:
x_7c7d2061.jpg (скачать) [604x453, 35 кБ]

1164_Varjag.jpg (скачать) [480x360, 65 кБ]

DE Atom44 #21.04.2011 18:41 ответ на @Atom44#21.04.2011 18:40
+
+6
-

опытный

Морской

У кого модель "Варяга" по другому покрашена будет..."-" в репу :D :D :D :D
Прикреплённые файлы: