лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782463246224612460245924581
RU alex_ii #22.09.2013 18:41 ответ на @Sergofan#22.09.2013 18:30
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

Sergofan> Во-первых я все-таки просил бы не коверкать мой ник. Неужели трудно набрать 8 букв вместо 6?
Ну извини, обидеть желания не было. Учту.
Sergofan> Во-вторых с каких это пор возраст является критерием оценки хоть чего-то?
Дело не в возрасте. Дело в личном опыте. Просто я те времена помню лично - а ты нет. Просто по техническим причинам. И судишь из книг и со слов - а это несколько не то...

Sergofan> Во времена того застоя сколько первых секретарей КПСС сажали? Есть примеры? Да ладно сажали, в суд звали сколько?
Для них было другое наказание (если кто-то уж совсем зарывался) - партбилет на стол...

RU Iva #22.09.2013 18:07 ответ на @alex_ii#22.09.2013 18:01
+
+4 (+6/-2)
-

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

alex_ii> Сейчас впрочем получше все же в чем-то, чем в конце брежневских времен - но все полагающиеся признаки имеются... Я пока еще при памяти и всего на 15 лет тебя старше, чтоб не попутать...

Ну я продукт застоя в полной мере. Пошел в школу в 1967. С 1975 начался культик Брежнева, почти как сейчас Путина. Только Путин книжек не пишет и школьников их не заставляют изучать.
Пересторйка началась - мне 25, СССР рухнул - 30.

И теперь очень грустно видеть, что вся моя жизнь - от застоя до застоя.

CA AndreySe #23.09.2013 01:49 ответ на @Полл#22.09.2013 19:01
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★☆

Аварийность в ВМС иностранных государств...

Морской

Полл> Был такой ресурс, Wikileaks:
Полл> Почему "был", если я даю на него ссылку? Потому что:
А кстати,надо полагать если бы один из "героев" что сейчас сидит и вышеупомянутые не выложили бы видео с расстрелом безоружных репортеров то никто и никогда об этом вообще бы и не узнал?Я же могу резонно предположить что еще полно того о чем никто не знает,хотя бы потому что оно не "слито"?Я так думаю обыватели знают ровно столько сколько им положено знать,на все остальное есть тайны и подписки.
И еще в отношении троля...мне кажется в его замечательной стране шансов быть застреленным в кинотеатре,школе, кафе,а также военных базах,включая ВМФ все же больше чем погибнуть на российской ПЛ,так может человеку лучше побеспокоиться о своей безопасности в мирное время, в мирной стране у себя дома и всех перечисленных местах,нежели искать проблемы для беспокойства в Российском флоте сидя в США?Это случайно не заразно?Я имею ввиду любовь искать соринку в глазу у соседа?А то прямо удивительно когда этим страдают начиная от официальных лиц и кончая простыми обывателями,наводит на размышления относительно эпидемии,может там с воздухом что то не так?

Дальше »»»

RU Sanslav #22.09.2013 10:34 ответ на @Фагот#22.09.2013 08:47
+
+4 (+5/-1)
-

Выборы мэра Москвы- 2013

Россия

Фагот> Навальный рассказал о судебном заседании:
Фагот> Классика! :D
Кому не нравятся итоги выборов, идите в суд (с) Мой суд! :D

US anybody #23.09.2013 09:16 ответ на @Militarist#23.09.2013 09:00
+
+13 (+14/-1)
-

координатор

админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Militarist> Вы считаете, что аудитория Эха Москвы состоит из глупцов? Это же в основном интеллигенция

Нет, просто из неадекватов. :)

+
+6
-

аксакал
★☆

Противолодочные крейсера проекта 1123

Морской

Москва, июнь 1981 года ЧФ

UA Alex Mandel #22.09.2013 10:50 ответ на @Владимир 1967#21.09.2013 23:21
+
+8
-

опытный
★☆

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...2]

Морской

В.1.> Какой то он ржавый и разноцветный весь

Основываясь на предыдущем (весьма солидном) опыте строительства крупных авианосцев, верфь считает нецелесообразной покраску корабля в шаровый цвет вплоть до завершающих стадий строительства. Потом все равно приходится до- и пере-крашивать (поверх сварных швов и неизбежных при длительной постройке потертостей и прочих повреждений краски), на это уходят лишние деньги, время и трудозатраты. Поэтому на начальных и средних стадиях постройки сталь покрывают только специальной грунтовкой, в которую добавляют долю краски для выделения цветом стали различных толщин - для большего удобства и наглядности для персонала при строительстве. Самые тонкие листы - желтый цвет, самые толстые - коричневый, другие цвета "между" ними.

+
+5
-

администратор
★★★★★

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Всё не свежее, давно не постил в тему, но всё моё :)

Реклама на автобусной остановке:

(стекло закрашено, оставлено только окошко, где и нарисован кошак)

Михайловский кот:

Дальше »»»

UA Alex Mandel #22.09.2013 11:04
+
+9
-

опытный
★☆

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...2]

Морской

USS New Jersey (BB-62) у побережья Вьетнама, 1968 г.
Поскольку на корабль часто прибывали вертолетами различные официальные лица, делегации и группы репортеров из разных стран, желавшие увидеть единственный в мире действующий линкор в деле, команда в конце концов написала большими литерами белой краской на вертолетной площадке: "New Jersey International" (в смысле "Международный Аэропорт Нью-Джерси")... надпись частично видна на снимке.
Прикреплённые файлы:

RU Leks_K #23.09.2013 02:07 ответ на @Kuznets#23.09.2013 01:50
+
+9
-

эксперт
★☆

Итоги Путина...

Россия

Kuznets> Официально же минус 3 млн чел (и хорошо бы еще посмотреть за вычетом "таджиков и прочих дагестанов"), или я где то не догнал?

За какой срок?
Но там было, что в лидеры вывел по убыли. Смотрим, 1999г. — общий прирост -765 тыс., естественный -930 тыс., 2012г. — общий +291 тыс., естественный -4 тыс. Не говоря уж о том, что собственно от тов. Путина тут зависит не так и много.
Ну и по остальным позициям списочка пробежаться можно, да лень и, видимо, никому это нафиг не нужно.

UA IGOR_MORE #23.09.2013 01:32 ответ на @Denis KA#22.09.2013 23:37
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★☆

Россия и Украина совместно достроят крейсер проекта 1164

Морской

D.K.> Лобова реально жалко, его нужно было лет 10 назад продавать, сейчас его время ушло.
В соседней ветке куча радостных реляций о первом китайском авианосце. Лет 10-15 назад тоже говорили об ушедшем времени корабля и прочили грядущую безнадегу. А достанься "Лобов" тем же китайцам, глядишь через пяток лет снова пойдут сопли, мол, а мог бы ходить под Андреевским флагом... В общем, что-то в этом всем есть сродни собаке на сене...

+
+7
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Модели кораблей из пластилина

Судомодельный

Такой еще не было.
Прикреплённые файлы:
ур нос.jpg (скачать) [721x811, 256 кБ]

UA KILLO #22.09.2013 21:51 ответ на @энди#22.09.2013 16:50
+
+4 (+6/-2)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Не бачу логыкы.

Политический

энди> .На мой взгляд это одна из главных причин русофобии скажем условно "русской" эмиграции,а на фоне того что оставшиеся сейчас начинают жить лучше и лучше ,а некоторые и совсем лучше тут возникает когнтитивный диссонанс.

До сих пор уезжают в Израиль, потому что там по их мнению лучше. ВВП на душу населения выше, по многим другим параметрам в Израиле лучше, конечно же есть те, кто жалеет, но таких единицы, говорить о каком-то массовом сознании и подсознании обычный снобизм. У меня полно знакомых в Израиле, некоторые постоянные посетители РФ, никто из них не желает вернутся, да же те, кто живет самой обычной жизнью - вообщем сравнение не в пользу России.

UA Sheradenin #18.09.2013 16:55 ответ на @Bredonosec#18.09.2013 14:24
+
+7
-

аксакал

Эту страну погубит коррупция...

Россия

UA Capt(N) #22.09.2013 17:53 ответ на @Capt(N)#22.09.2013 17:21
+
+9
-

Старожил
★★★★★

Как умирают корабли... [5]

Морской

Capt(N)> крв «Кременчу́к» (U156)в ожидании разделки на металл, сентябрь 2013, Донузлав
крв "Ужгород" там же и тогда же :( ...

Дальше »»»

RU Sergofan #23.09.2013 07:19 ответ на @Militarist#23.09.2013 01:02
+
+10 (+11/-1)
-

аксакал
★★★

Militarist> Вообще то сами россияне мамой клянутся, что важнее базы в Тартусе для них ничего нет.

Разумеется доказательства этого вашего бреда искать тоже мне? Или-таки сможете?

RU Полл #22.09.2013 18:44 ответ на @Militarist#22.09.2013 18:35
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Militarist> Паш, так ты не путай Ирак с Саддамом.
Не путаю, Леня.

Militarist> Потому и нужен развод как в Югославии, на Кипре и кое-где еще.
Ага. А так же как развод шотландцев и уэльсцев с британцами, а так же техасцев и индийцев с янки.

Militarist> P.S. А Саддам сам себе стал злым Буратиной. Кто ж ему виноват?
И то верно: не гонялся бы ты поп, за дешевым баксом, остался бы верным союзником СССР/России, прожил бы значительно дольше.

sxam> В Израиле о египетских проблемах не знал только ленивый и когда там всё началось никакого удивления не было.
"Мойша 73 года говорил: "Поверьте старому еврею, завтра эта лавочка развалиться!!" :)
Это анекдот про развал СССР, если кто не понял.

LT Bredonosec #22.09.2013 17:28
+
+4 (+5/-1)
-

Мину в посольство России в Сирии забросили боевики

Минометный снаряд, упавший в воскресенье на территории посольства России в Дамаске, принадлежит оппозиционным войскам. // news.mail.ru

Минометный снаряд, упавший в воскресенье на территории посольства России в Дамаске, принадлежит оппозиционным войскам.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Дипмиссия работает в обычном режиме.

В посольстве заявили, что пострадавших нет, однако источник сообщил, что двое человек получили легкие ранения — их поцарапало разлетевшимися камнями.

Перевод для дикторов сиэнэноподобных сми:
"демократическая цивилизованная оппозиция выражает мирный протест против позиции россии по сирии"

IL sxam #22.09.2013 09:12 ответ на @majera#22.09.2013 00:35
+
+5
-

старожил

..
Anru_ha_ha>> Это всего лишь один из аспектов ..Главный конечно же в том, что Асад и его режим подставил свою страну выбрав не тех союзников и ..
majera> А я не согласен с вами. То что вы назвали далеко не главное. Можно подумать что при других союзниках запасы нефти стали бы больше. Или засухи бы не случилось. Или что-то поменялось бы во внутренней политике режима. Или Cемейка перестала бы торговать наркотой. Не говоря уж о резкой смене внешнеполитического курса ради которого пришлось бы менять всю идеологию и функционирование гос. аппарата. И как быть со страшным сионизмом?

С другой стороны если бы Сирия вовремя соскочила с иранского поезда и попыталась подсесть на американскую иглу иностранной помощи, они могли бы ещё потянуть. Проблема перенаселения у них не настолько остра как у Египта (вот где жопа так жопа), можно было бы получить отсрочку и попробовать заняться перевоспитанием собственного народа. А в нынешней ситуации уже мало что поделаешь, конечно. Там сейчас главный враг Сирии не Асад а сами сирийцы.

+
+7
-

координатор
★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Стырено с anekdot.ru
Как читать финансовые новости:
Доллар вверх - конец, катастрофа, заговор ЦРУ.
Доллар вниз - конец, катастрофа, заговор ФСБ.
Доллар не изменился - цензура, стагнация, заговор Центробанка.

RU WWWW #21.09.2013 22:39 ответ на @CrazyMk#21.09.2013 22:14
+
+6
-

аксакал

Модернизация тавкр проекта 1143 "Адмирал флота Советского Союза Горшков"/"Vikramaditya"для ВМС Индии

Морской

CrazyMk> И еще один

Помниться был спор о дифференте на нос. Сейчас он очень хорошо виден.
Сделано это с одной целью. Чтобы при проводке Северодвинским каналом (который поддерживается не в лучшем состоянии) авианосец не дай Шива не повредил винторулевой комплекс...
Прикреплённые файлы:
DSC_51131.jpg (скачать) [2594x654, 344 кБ]

RU Iva #22.09.2013 10:38 ответ на @Iva#22.09.2013 10:20
+
+6
-

Разбор текущего момента от С.Кургиняна

Iva> Для работоспособности советской системы необходим определенный процент людей, которые даже себя не пожалеют ради карьеры или идей. Тем более эти люди не буду жалеть других.

Дух будущего социалистического государства ухватил Достоевский. В Бесах есть две странички описания проекта государства Шигалева - там есть такая фраза.
"Скука занятие аристократическое... Поэтому по государству периодически пускаются судороги и люди начинают друг друга пожирать"

Вот как по СССР перестали пускать такие судороги - он стал загибаться.

А внешность советского государства замечательно описана в еще более старой книге - Т. Мор Утопия.

ЗЫ.
К 1979 социализм по Т.Мору в СССР был построен.
и в том же году вьетнамцы разрушили построенный по Кампанелле социализм в Кампучии.

RU Iva #22.09.2013 10:09 ответ на @Артем 80#21.09.2013 13:32
+
+6
-

Разбор текущего момента от С.Кургиняна

А.8.> Ну просмотри еще раз. Надо признать, Кургинян (возможно, единственный раз в жизни) сказал абсолютно правильную вещь - про разницу между "плавильным котлом" у США и "сохранением анклавов" у СССР. В вопросе почему рухнул Союз и почему не развалилась Америка.

Тоже мне открыл Америку :). СССР был антирусским и антироссийским государством, с самого начала его руководство боялось великорусского шовинизма, опиралось на нацменьшинства.
Достаточно взглянуть на нацсостав советского руководства.

Кроме того, так как считалось, что через 30 лет победит мировая революция, то вопросы национальностей и основ государства (СССР) сугубо вторичны. Поэтому под все государство была заведена бомба - право наций на самоопределение.

Хотя ИВС попыталс превратить СССР в аналог Россйиской имперри, но это было де факто, а не де юре.
Поэтому когда Прибалтика (три союзные республики, формально всегда имевшиеправо выхода из СССР) захотели выйти - у СССР не было никаких юридических возможностей помешать этому.

И сравните с США где при попытке части штатов выйти (1860) была Гражданская война и тем показали место.

Более того, в СССР сознательно пестовались нацкадры. Их принимали по "блату" делали скидки на их "тупизм" и т.д. Естественно они привыкали, что русские им должны. Квалификации и желание работать у них были существенно слабее. Они же начальниками должны быть.

Показателен Узбекистан. В советское время там реально работали замы из русских, сейчас (в 90е) русские поуезжали, теперь их место (работающих замов) заняли корейцы.

Да, СССР рухнул потому что он был искусственное создание под завиральные идейки. Плюс когда его руководство боялось государство образующей нации.

Дальше »»»

RU энди #22.09.2013 18:43 ответ на @hcube#18.09.2013 19:44
+
+4 (+7/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Что нас ждет, если "белые" победят

Россия

hcube> Ага. Графики по возрасту видел? За Навального голосуют люди со средним возрастом в 40 лет. А за Собянина - пенсионеры, причем чем дальше к маразму,
Молодец!кубик ,молодец! Ты с Боженой-Курицыной идеальная пара !!!Не ну если чем то не нрвится Ягрузинка Ябожена есть другой вполне кошерный вариант возможно это лучшее решение для пламенных современных молодых революционеров. Барабанная дробь! Макс Левин сотрудник идеологически вывереннного и подерживающего модные веяния Альфа- Банка.

Список врагов Навального

Очень смешно, ну правда, очень ))) Рассказывают тут байку, якобы некто - Максим Левин -менеджер Альфа-Банка и одновременно будто бы хакер ( Альфа-банк держит на… // marina-yudenich.livejournal.com

Самое смешное он хочет пройтись пламенным катком революционных люстраций в 1 ю очередь по своим. Понимает хороняка что остальные не такие слизняки и могут дать .п...ы .Это не которая с волосами а когда бьют конкретно ногами по еб..лу .Возможно для будущих революционных свершений это и лучший вариант (дети не будут отвлекать от борбы)

Дальше »»»

RU Полл #22.09.2013 18:30 ответ на @Militarist#22.09.2013 18:03
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Militarist> Нефть продают вовсю. Денежки появились. Экономика начала улучшаться. А террор - надо видимо "развестись" официально друг с другом и будет им счастье.
Леня, ты конечно забыл, что Ирак стал союзником США во время Ирано-Иракской войны.
Год напомнить?

Militarist> А ты не бери общую территорию Египта. Там сплошь пустыня безлюдная. Вдоль Нила все египтяне и живут в ужасающей тесноте.
А в Кореях люди ютятся в узких горных долинах и вдоль побережья пригодных для обитания бухт. В Сеуле и 6 других крупных городах живет 70% населения страны, плотность населения при этом уходит за 17 000 человек на квадратный километр.

93782463246224612460245924581
Смотри также