Pussy Riot
РоссияBalancer> Вообще, очень сильно зависит от загрузки мозга. Сон — это процесс обработки накопленных за день знаний/впечатлений/опыта. Когда я активно работаю головой, то мне для нормального функционирования нужно 9 часов сна. Когда я в середине 1990-х крыши на ларьки ставил и мозги не нагружались, мне хватало, чтобы полностью выспаться 5 часов в сутки. Где-то в течении трёх недель так было.
Ну дык наверняка добирал недостающее в выходные или урывками посреди дня. А Толоконникова фантазирует, что заключенные годами работают имея на сон 4 часа в сутки. Будь это в реале, там бы в тюрьме фестиваль съехавших крыш был бы, но еще раньше в тюрьме просто бунт случился бы. Невозможно в наше время заключенных в таком режиме жить заставить.
То, что описывает Толоконникова, это вообще-то спецметодика подавления воли заключенного. Широко применяется спецслужбами, в том числе это была излюбленная методика НКВД при подготовке заключенных к показательным шпионским процессам: их просто ограничивали во сне и они через несколько месяцев такой обработки превращались в безвольных зомби, не вполне понимающих где они и что с ними происходит и делающих и подписывающих все, что им говорили. Но работать человек в таком состоянии уже не сможет
Balancer> Думаю, с 4-мя часами сна в сутки в тот период я бы просто носом клевал, но уж точно крышей бы не поехал
Потребность во сне весьма индивидуальна. Если ты выдержал 3 недели с пятью часами сна (впрочем еще вопрос насколько честно ты такой режим выдержал), то это не значит, что в большом случайно набранном коллективе от такого режима массовые психические расстройства не попрут
Balancer> В тюрьме впечатлений новых мало, мозгам избыточной информации нет. Так что не думаю, что от 4-х часов сна такие большие проблемы буд…
Дальше »»»