Современные международные конфликты
stas27> Вкратце: Запад проявил полную беззубость и не свалял Асада два года назад, когда повстанцы были белые и пушистые, и даже не побомбил сейчас, когда они переметнулись к Аль Каеде. И теперь новые демократы, которые будут валить диктаторов, не будут надеяться на Запад. А ведь можно и по другому то же самое сказать: Запад проявил полную государственную мудрость(во что, я конечно, не верю - скорее, Бог уберег), НЕ СТАВ валить вполне вменяемого и предсказуемого диктатора, и заменять его на ситуацию бесконечной гражданской войны без каких-либо шансов на разрешение и умиротворение, и все это в стратегически важном для всего мира районе.
stas27>И теперь новые демократы, которые будут валить диктаторов, не будут надеяться на Запад. Опять же, можно и так сказать. И это будет отчасти правдой.
Но можно и по другому: что НЕ ЛЮБЫЕ "революционэры" теперь могут рассчитывать, что они наберут 911 и приплывет к ним авианосец. Для этого надо сначала продемонстрировать, что за тобой что-то реально стоит, и что на тебя имеет смысл делать ставку. А во вторых, что представления "новых демократов" о будущем облике их страны хоть как то совместимы с представлениями о жизни и обществе "старых демократов". Потому что пока стрых демократов ожидала серия неприятных сюрпризов - начиная с нынешнего иракского Саддама-2, косовских демократов и рыночников по торговле человечиной, господина поедателя галстуков... и, что характерно, господа, ВСЕ ОНИ, чуть что, хотят авианосец.
Американские политики(в отличии от военных, ученых и бизнесменов), конечно, к числу самых обучаемых в мире не относятся, но все же должны хоть как-то делать выводы из жизненного опыта.
stas27> Блин, может поздно, но чего сказать хотели кроме "Обама - осел" я так и не понял. Что нам говорит о... как бы, я на самом деле не могу этого по…
Дальше »»»