За жизнь
Бяка> Что касается меня, я таким только посочувствую. На полторы тыщи на голову не очень то развернёшся. Бяка> Это уровень "скромно, но с достоинством". Бяка, Вы так подчеркиваете свой "европейский" менталитет, столь отличающийся от российского и, к слову, американского тоже. А разговариваете при этом как новый руский из анекдота. Типа, лох что галстук за тысячу евро купил - я его в соседнем магазине за полторы видел.
Вы на самом деле сочувствуете людям, которые живут на 10 000 долларов в месяц на семью? По вашему, это скромно, но с достоинством? По моему, тоже. Но это именно так, как приличные люди и должны стремится жить. Скромно
И с достоинством. Чисто. Комфортабельно. Честно. Надёжно. Ради этого все мы - уехавшие - и уехали, собсно. По крайней мере я ради этого: денег у меня там было гораздо больше, не уверен что тут у меня когда-нибудь будет семейный шофер, охранники, прислуга. Но здесь этого и не надо; люди гораздо, не в разы, а на порядки состоятельнее меня, здесь этого не имеют и не стремятся к этому.
Я делаю несколько больше того, что Вы упомянули (1500 евро это примерно 2000 долларов на человека, в семье пять человек), а живу на несколько меньше, и действительно не чувствую никакого бытового дискомфорта. Покупаю отличную еду - из мяса исключительно тот самый филе миньон, к примеру, ездим на приличных машинах "для обывателя"... не "премиум", конечно... у меня мерс, у жены - Лексус, у дочки(студентка-геолог) - спортивный Ниссан, купила ПОЛНОСТЬЮ за свои, сезон в поле на далеких северах отработала для этого. Летаю по Америке в эконом-классе - лететь не долго, мне хватает, а через океан несколько раз в год - в бизнесе, староват уже для 12 часов скукожившись в кресле спать, долго в себя прихожу... Даже не знаю, что еще... камера Full Frame с хорошим стеклом, увлекся велосипедом - взял себе хороший и не дешевый(1500 долларов, подержанны…
Дальше »»»