Погромы в Бирюлёво
РоссияB.E.> потому что боюсь пока это все еще цветочки.
Да, рост напряжённости неизбежен до тех пор, пока власть у нас заинтересована больше в сиюминутных собственных интересах, а не в будущем страны.
МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин признал угрозу создания этнических районов в столице. Пока, по его словам, таких районов в городе нет, "но то, что такая угроза существует - да".
"Некоторые эксперты говорят о том, что надо создавать "чайна-тауны". Я категорически против этого. Если мы такой монорайон специально создадим, это приведет к тяжелым последствиям. И с точки зрения криминогенной ситуации, и с точки зрения самочувствия граждан, которые почему-то выделены в какой-то район и живут там по своим обычаям и порядкам", - сказал Собянин в интервью изданию "Лента.ру".
Он отметил, что Москва отличается от других крупных мегаполисов тем, что в столице - как в центре, так и на окраинах - уровень благоустройства территории, безопасности, примерно одинаковый - "и это вообще уникальная положительная сторона Москвы". "Нигде, практически ни в одном мегаполисе мира такой безопасности, начиная от центра и кончая окраиной, не существует. В том же Нью-Йорке, не дай бог, прийти в какие-то окраинные районы. Да в той же Женеве, отойдите на два квартала от центра, там совершенно другая обстановка... Я считаю, что это достоинство Москвы, и его надо сохранять", - сказал Собянин.
…Любимые мои израильтяне, теперь уж вы к нам, ладно? У вас чудесная, удивительная страна, у вас фантастические моря, все из них - чудо, у вас тепло и славно, у вас не природа, а то, что доктор прописал - но мне хватит трех раз.
Я, обожающая вашу страну и многих людей в ней, друзей, близких и важных для меня, увы, растратила запас прочности и позитива. Я уверена, что ваши требования при въезде и выезде "не ваших" правомерны и связаны с безопасностью, нашей и вашей, я убеждена, что, если бы не особенное положение вашей страны, то не было бы такой перестраховки, я уважаю вас безмерно за силу, за волю, за умение жить с гордо поднятой головой - и спасибо вам за это.
Но такая ксенофобия (безусловно, во многом имеющая под собой основания), каковую вы явили отпускной мне в этот раз - нет, спасибо. Видите ли, у русских такие же деньги, как и у вас - мы их безропотно меняем на шекели по драконовскому туристическому курсу (в Эйлатовской глубинке, уточняю) и благодарим, благодарим, благодарим, радуясь солнцу и возможности вернуться в лето. Но, когда израильские официанты в отеле, который кто-то из хозяев или менеджеров ошибочно принял за пять звезд, нарочито проходят мимо русских, устремляясь к своим местным отдыхающим - это оскорбительно. Но, когда на ужин ты берешь два бокала вина и на тебя смотрят, как на русского алкаша, по ошибке заплатившего за все включено и теперь нагло пьющего за, видимо, их, официантовский, счет - это унизительно. Но, когда на границе видят, что ты уже в третий раз приезжаешь в страну, и из-за этого держат тебя с вопросами дольше остальных - ну, ребята, ну это зачем же? Ответ "мне у вас очень нравится" не предлагать, разумеется. Потому как проверяющие в порту на этот ответ ещё больше хмурятся и хотят узнать о тебе всё, всё, потому что, в