Навальный пожаловался в ФАС на закупку пистолетов Glock для спецназа ГРУ
РоссияBredonosec> Опять же, возможно. Я не знаю условий контракта, ты тоже.
Слоновая кость, стразы от Сваровски, покрытие платиной Рагозин и его недоумок сынок голимые воры. Которые крадут у военных. Че здесь конспирологией заниматься. Что там такого может быть в контракте?
Bredonosec> работать-то кто будет тогда? Или как в опусе "сталинград" - людей у нас не хватает, потому за каждую провинность расстрел? ))
Да ну, с ходу могу несколько кандидатур предложить, они там чай не за 20000 р сидят. Продобных предателей растреливать надо сразу, лучше если публично, как в Китае.
Bredonosec> Возможно, ты не согласишься, но я считаю, что лучше пусть хоть с распилом, но чтоб имелись необходимые инструменты, нежели не иметь их вовсе, или нелегально получать. В частности, здесь - чтоб бойцы сами, за своё личное бабло, частным порядком, на свои имена (светя их в базах) покупали стволы у производителя.
Дело все в том, что на военных тратится определенный бюджет, и если вместо одного пистолета за 20000р купить егоже, но за 200000 р, то может не хватить бабла на другие важные вещи (связъ, ПНВ и прочее). Как раз из за таких м***ков как Рогозин и его сынок наши бойцы и тратят свое бабло на снаряжение.
Bredonosec> да, это общая практика. И вакансии бывает, пишутся под конкретного специалиста (напр, "стаж 4.5 года" - не 4, не 5, а именно 4.5 )), или обладание неким сертификатом, который на том месте как пятая нога курице), и конкурсы на товары/услуги под победитиля конкретного - знакомо не-понаслышке ))
Это общепринятая практика воров, вор в системе обороны это ВРАГ, наказание для подобного врага должно быть строго одно, либо пожизненное либо сразу в расход. Имхо.
Дальше »»»