Радости жизни
alex_ii> Ну а что - чудное местечко... Чем-то на Ушуайю видом похоже - правда поселок поменьше... Место действительно интересное. В поселок городского типа Провидения попали по погоде.
Население 1800 человек (по словам главного музейщика). Везде по городку расставлены мусорные баки с крышками (чтоб ветром не разносило) мусор вывозиться. Очень неплохой музей Наследия. Больница, поликлиника без очередей, отдельная туберкулезная больница.
Школа - в областном центре такую не увидишь. Дом искуств (как я понял бывший дом культуры), дом творчества для детей - по вечерам, а темнело уже к 5 часу, дети шли в эти заведения - там всякие классы музыкальные, хореграфические, косторезные и т.п. Спецтехникум (как я понял для малочисленных народов севера).
Исчо - спортивный комплекс "Каскад", после 19-00 вход для всего населения - бесплатный и я стал постоянным клиентом местной качалки. Бассейн - два раза в неделю вечером для взрослого населения вход бесплатный (при наличии медсправки).Днем в этих заведениях работают детские кружки, а так-же занимаются и развлекаются, но уже за плату, организации - в основном силовые структуры (милиция,погранцы и тп.). Есть горнолыжная база с двумя подъемниками. Главное - для меня - муниципальная баня, с двумя раздевалками, для верхней и остальной одежды, моечной, парилкой обшитой липой и комнатой отдыха. Все вылизано почти до стерильности - коммерческие сауны в Петропавловске за 1200руб/час, по сравнению с этой просто рассадники грибка и вененрических болезней. Распаришся до помутнения в голове, сядешь на скамейку перед баней(разумеется в простыне, стриптиз здесь запрещен - об этом сразу предупреждают) и слушаешь на морозе прибой, а тут еще верхние люди тебе свет включают (северное сияние).Вобщем где еще такое удовольствие получишь, да еще за 80 руб. в час.
Болшьше всего понравились люди - настоящие северны…
Дальше »»»