Современные международные конфликты
vik1977ck>Интересно мнение спецов- сколько например нужно затратить тех же "Яхонтов","Ониксов" -для гарантированного прорыва к основному авианосцу хотя бы 2-х ракет? Учитывая что эго прикрывают суда сопровождения и авиация? Насколько я помню, говорилось про 2 полных залпа Гранитами... 48 ракет. Хотя лично мне умозрительно и любительски кажется, что все это абстрактные расчеты: может получиться, что одна ракета прилетит и прорвется, а может - что все несколько десятков посшибают и собьют наведение помехами... Не может быть, чтобы оборона соединения была одинаково эффективной по всем направлениям. Непонятно, как волнение сказывается на радары ракет. В смысле, это мне непонятно, а спецам понятно - но невозможно учесть все комбинации разных факторов, какие могут случится. Будет АУГ в этот момент "сконфигурирована" именно для отражения ракетного налета, и именно с этого направления - более вероятно что полностью отобьются, все же несколько "слоев" защиты именно на это и рассчитано, чтобы блокировать прорывы. А если это в момент проведения удара по берегу? Или ракеты прилетят со стороны эскортируемого грузового конвоя... Ну, то есть, это война, которая обычно расчеты мирного времени опровергает. Для всех сторон.
Но одну ошибку сторонники "СССР БЫ всех побил" обычно совершают: исходят из того, что американцы бы РЕАГИРОВАЛИ НА ДЕЙСТВИЯ СССР. То есть, типа, да, "они" очень большие и технически продвинутые, но инициатива, преимущество в интеллекте и решительности было бы у нас. То есть, вслух так не говорят, но всевозможные пережевываемые сценарии очевидно исходят из этого. Хотя, объективно, причин так думать нету: у американцев гораздо больше опыта морских боевых действий(собсно, в том или другом виде они воюют просто непрерывно, а это и есть накопление и передача практического опыта), их боевая учебы всегда была намного интенсивнее, техническая готовность выше, гораздо выше процент старослужащих в личном составе...…
Дальше »»»