Радости жизни
kirill111> И мелодично чирикают - БЛА_БЛА_БЛА_БЛА_БЛА!!!! Мелодично, это не то слово.
Я как-то, пару лет назад, заехал в "бакланью" протоку ранней весной. Ну, очень ранней, бакланы были на зимних квартирах в более тёплых широтах. Воды было мало, вода была кристальная, и по всей протоке дно было усыпано полутушками рыб приличных размеров, в основном кефали. Ну, и рыбьими же скелетами без голов. Единственное, что мне пришло в голову, что бакланы притаскивают сюда пойманную рыбу, выклевывают головы, а остатки бросают.
Затем заехал летом. Тучи бакланов. Мертвые белые деревья, выжженная белая от помёта земля без травинки, гнёзда, гнёзда, оттуда торчат головы птенцов, взрослые птицы носятся, ор дикий стоит - натурально Мордор. По протоке идешь на катере, перед тобой сгребается плотная черная масса птиц, обожрались, пытаются взлететь и не могут, в конце концов ныряют, а над головой в десять этажей роятся уже просравшиеся (и не очень - поэтому ходовой тент лучше поднять). Почитатели творчества Хичкока при этом реально думают, что час расплаты за грехи вот он.
Я неизменно туда гостей из внутримкадья вожу, как те наедут по деловой надобности - надо же их куда-то возить, а тут верняк, эффект того, что день прожит не зря у них обеспечен.
Что интересно, в этой плотной компании бакланов, с краю коллонии, всегда присутствуют несколько орлов. Жрут они там явно не рыбу, но бакланы на них ноль внимания.
Дальше »»»