лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782682672662652642631
CZ D.Vinitski #11.05.2011 23:04 ответ на @‌#11.05.2011 22:24
+
+6 (+7/-1)
-

филин-стратег
★★

СПГ и сланцевый газ. Добыча, транспортировка, потребление

Экономика

Источником метана в водопроводной воде являются процессы разложения продуктов нефтепереработки и органических загрязнений со свалок, попадающих в подземные воды. Это давно установленный и никем не оспариваемый факт. Кроме отмороженных экологистов - "специалистов во всём".
Просто им на слух попалось слово гидроразрыв. Есть ещё много интересных и устрашающих названий, просто они пока не услышали. :D

RU w-lom #10.05.2011 17:42 ответ на @MPK#10.05.2011 16:25
+
+5
-

втянувшийся

О трусости и храбрости в морских сражениях Второй Мировой войны....

Морской

MPK> Если коротко - члены "героической" команды, бесконтрольно собравшись в боевой рубке вопят и молят своего командира о сдаче лодки.
MPK> Командир, бросив лодку, плывет на немецкий самолет и улетает на нем, после чего три немецких моряка берут лодку с толпой англичан под полный контроль.

Не вижу не чего зазорного,в том ,что,люди увидев бессмысленность дальнейшей борьбы,стали хвататься за последнюю "спасительную соломинку".Возможно,ты,предпочел бы,в подобной ситуации подорвать себя гранатой и уйти,таким образом,от проблемы.Но миллионы,с обеих воюющих сторон, предпочли выживать в плену,что было очень не просто.И потомки ,думаю,им благодарны,хотя бы за возможность появиться на свет.

RU Vale #09.05.2011 20:10 ответ на @U235#09.05.2011 20:00
+
0 (+5/-5)
-

Сальсолёт

О трусости и храбрости в морских сражениях Второй Мировой войны....

Морской

Когда ура-патриотам нечем гордиться, они начинают обвинять других в трусости. ;)

А так, поговорил бы о смелости Агги морякам HMS Exeter, HMS Hood, и других кораблей британского ВМФ.

Для самообразования:

Category:Naval battles of World War II involving the United Kingdom - Wikipedia, the free encyclopedia

Category:Naval battles of World War II involving the United Kingdom
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Subcategories
This category has the following 2 subcategories, out of 2 total.

// Дальше —
en.wikipedia.org

+
+8
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Модели кораблей из пластилина

Судомодельный

Кое-какие детали появляются.
Прикреплённые файлы:
SNV84281.JPG (скачать) [833x384, 188 кБ]

RU Shura1971 #12.05.2011 23:39 ответ на @box261#12.05.2011 20:11
+
+7
-

новичок

Эсминец "Новик". Нужна помощь!

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

box261> Мужики ну неужели ни у кого нет журнала Моделист Конструктор за 1984г №7 или просто облом сканить. Может есть какие другие чертежи на Новик.

Оно?

RU энди #12.05.2011 09:10 ответ на @russo#12.05.2011 03:01
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Итоги Путина...

Россия

russo> Иш ты как премьера обзываешь. Нехорошо.
Вот почему у нас на форуме с американской коррупцией не борятся? У вас ее нет?
У вас нет раздачи денег банкротам?проворвшимся банкирам?Не надо читать лекции как школьникам ,здесь взрослые люди .Все все здесь понимают ,, и вообще что ты хочешь нам сказать?Что вы тупые ,живете в дерьмовой стране?а ты умный и живешь в замечательной,прекрасной?Или ты хош своим счастьем поделится?Или нас хочешь опустить? ;) Приезжай и борись с коррупцией ,рядом с Навальным,слабо?А вообще объктивно такие люди нужны и числом поболее (как Навальный),"на то и щука чтобы карась не дремал"

EE Татарин #13.05.2011 01:48 ответ на @russo#13.05.2011 01:23
+
+7
-

координатор
★★★★★

Авария АЭС "Фукусима-1" [02]

Научно-технический

hnick>> тут на чертеже первое нумер 8, а второе - оранжевым Авария АЭС "Фукусима-1" [02] [Bredonosec#30.04.11 22:42]
russo> Ага. Ну я в принципе так и думал. т.е. мелтдауна нет, напрямую в океан расплавленные твэлы не текут. Паниковать пока не надо.
Паниковать уже поздно. :)
Потому что залитая в свое время в реактор морская вода - прекрасный раствор для выщелачивания всего, что хорошо мигрирует. Я не удивлюсь, если все доступные воде осколки деления уже вымыты и стекают в океан... Нет, на самом деле, куда уже хуже-то? Именно расплавленые ТВЭЛы плескались в морской воде, и поскольку контур почти с самого начала негерметичен, эта вода уже в океане. Что могло случиться страшнее?

А выяснение подробностей - есть там "мелтдаун" :) , нет ли, цел ли корпус реактора или нет... это типа вопроса "потел ли больной перед смертью?". Потому что если потел - это хорошо-ооо... :)
Блин, что было опасным-то? Выход активности? Ну так она вышла. Потеря герметичности? Давно потеряна. Какая разница, расплавилась по пути какая-то железяка или нет?

Дальше »»»

UA Рюрик-2 #27.04.2011 20:50 ответ на @Шарнхорст#27.04.2011 20:23
+
+5
-

новичок

Этого не могло быть! НО...

Шарнхорст> Альтернатива должна исходить из реального возможного - так учит Переслегин. Иначе это уже не альтернатива, а фэнтези
Ну, я кабы специально здесь запостил в этой ветке, которая по определению "обезбашенный альт" (ни каких инженерных дискусий и расчётов, полная анархия.)
У меня конечно не совсем уж "без башни" - для "Огневого" не хватает тонн 200-300.
Я нарисовал весь альт РИФ для МЦМ-7, до КЛ включительно. Там очень много людей принимало и принимает участие в обсуждении. Баталии еще те. Со многим я не согласен, но как говорится.....супротив коллективу не попрешь.
Лично мне, просто нравится рисовать красивые корабли.
С, уважением.

+
+9
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Судомодельный

А теперь скажу за торпедные аппараты.
Прикреплённые файлы:
SNV84285.JPG (скачать) [798x565, 228 кБ]

RU reflex_yu #12.05.2011 20:13 ответ на @paddlealex#12.05.2011 13:34
+
+7 (+8/-1)
-

опытный
★☆

Новости отечественного судостроения

Морской

paddlealex> Смольный решил создать в Санкт-Петербурге еще один кластер, на этот раз судостроительный. Для этого на базу кластера, в Кронштадт, вслед за судостроительным заводом ОАО «Адмиралтейские верфи» могут переехать Балтийский завод и «Северная верфь», без такой консолидации строительство новой верфи на острове Котлин стоимостью до 2 млрд долларов может оказаться невыгодным для ОСК][/i]
paddlealex> полностью здесь: Microsoft может создать в Петербурге исследовательское подразделение — Рамблер-Новости

Да замечательно.Всё на остров Котлин.Прекрасно,что есть такой остров ,неб
ыло ещё лучше .Намыли в Финском заливе и отлично.Сколько инвестиций ,рабочих мест,какой размах ,что там дамба.А незахочет Северная Верфь переезжать ,то можно и нестроить.Но Балтийский завод и Адмиралтейские верфи будут потихоньку сносить.Потом завопят -флот в опасности ,Северная Верфь несправляеться -будем заказывать заграницей.А на месте верфей построят элитное жильё ,хорошо наваряться,и все будут дружно орать-Держи вора!!

UA sevstud1986 #15.04.2011 22:25 ответ на @John Fisher#15.04.2011 21:25
+
+5
-

опытный
★☆

Варианты модернизации пр.20380 "Стерегущий" [4]

Морской

J.F.> y_0b48e637
J.F.> y_3ac02fb4
J.F.> y_12e276bb
J.F.> y_792a3983
J.F.> Пожалуйста! :)

Пожалуйста.

+
+6
-

новичок

Этого не могло быть! НО...

завалявшиеся мои рисунки на фэнтезийную тему:

Исторические:

Фэнтезийные:

+
+5
-

опытный
★★

Про службу спасения, сеть «Мегафон» и людей

Человек и общество

Только что столкнулся со всеми тремя сразу.

Поехал сегодня с женой открывать лыжный сезон в Токсово (в зубрятник - это Ленинградская область, температура сегодня была около -11 градусов). На обратном пути (в р-не 16.00), после жд переезда, рядом с местной школой краем глаза замечаю лежащего на обочине человека. Посовещался с женой, развернулись, подъезжаем обратно – видим, прилично одетого человека мертвецки пьяного (не говорит, на ногах не стоит, руки уже не разгибаются, но в сознании). Звоню в службу спасения (112), сеть у меня «Мегафон» - слышу: «Для соединения со службой спасения нажмите единицу, для вызова ..нажмите двойку» и т.д. потом идет РЕКЛАМА УСЛУГ МЕГАФОНА!!! Потом все это по английски и по второму кругу! Телефон у меня “garmin-asus nuvifone m10” c сенсорным экраном, который после соединения не активен… :( .

Беру телефон супруги с обычной клавиатурой (и сетью МТС) и чудо! МТС (по этому-же номеру) соединяет с живым оператором службы спасения СРАЗУ, без всяких «Нажмите единицу»!

Объясняю ситуацию – в ответ: «Перезвоните по телефону 8-813-03». Набираю этот номер – там занято, второй раз – занято опять. Звоню обратно по номеру 112. Там: «Ничем не можем помочь, звоните в областную скорую по телефону 8-813-03» С четвертого раза дозваниваюсь по телефону скорой, слышу: «Человек между школой и детским садиком? Да? Знаем. Но у нас всего три машины и все уехали по другим вызовам. Как приедут, отправим за ним…, но будет это явно не скоро. А пока отнесите его куда нибудь в теплое место, ну там в вестибюль школы…Закрыто? И нет там никого? Ну, придумайте что нибудь….»

Это что – на всю Лен.область у нас ТРИ СКОРЫХ?!!!

Один я человека передвигать не могу – руки у него хоть не разгибаются но он ими машет (видимо, думает что его грабят) стоит его отпустить – падает навзничь. Прошу помоч…

Дальше »»»

+
+7
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Судомодельный

Еще за орудия скажу.
Прикреплённые файлы:
SNV84276.JPG (скачать) [743x471, 186 кБ]

RU Дмитрий В. #12.05.2011 19:13
+
+6 (+8/-2)
-

опытный

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

Не знаю, может, и боян, но встретил только сегодня в инете. Класс, мне понравилось. Грубо, конечно, но оччень поэтично:

О, найди свою пулю в ливийских снегах, в этих желтых снегах из песка.
Пусть направит ее милосердный Аллах, бедуина не дрогнет рука.
О, увязни в барханах по самый"Мистраль", как когда-то в смоленской грязи,
Прос...утка, венгерско-цыганская шв...ль, п...ас Николя Саркози! (с,Игорь Караулов)

:D

RU Sergey Kuznetsov #06.05.2011 22:13
+
+7
-

опытный

Специализированное водолазное судно "Спрут"

Судомодельный

моя парочка- гусь да гагарочка. И результат сегодняшней двухчасовки :p
Прикреплённые файлы:
P5061897.JPG (скачать) [1280x960, 273 кБ]

RU adv1971 #02.05.2011 01:21 ответ на @Vale#02.05.2011 00:45
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★★

Сколково

Россия

adv1971>> Мой вопрос о получке в 20000 р. был встречен нездоровым смехом.
Vale> Их цепями приковали к СПбГУ? Если да, то уполномоченный по правам человека - принимает кажется, на Фонтанке. Если нет - они могут, наверное поискать другую работу? Или им за Университет обидно? Ну так на обиженных воду возят, чему ж удивляться.

Господин Vale, я знаю что вы качественный английский гондон. Но я потратил 20 лет своей жизни именно на работу в универе. И потратил потому, что считал (И СЧИТАЮ) что это было надо моей стране.
Поэтому я предлагаю Вам следующее -
Господин Вале, ИДИТЕ НАХУЙ ОТСЮДА СО СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ.
Вы же просто не понимаете, что значит "работать за идею".
И что-то мне подсказывает что
"Или им за Университет обидно? Ну так на обиженных воду возят, чему ж удивляться."

, что образование вы получили нахаляву в СССР.

Не желаете денег отдать?

Вы по сравнению с теми, кто до сих пор в универе в IT работает, просто тля обыкновенная, ни к чему производительному в принципе не способная. Этакий пиздун с дипломом.

RU IBeRUS #11.05.2011 18:28 ответ на @IBeRUS#11.05.2011 18:26
+
+6
-

аксакал
★★

ВЫСТАВКА [4]

Судомодельный

IBeRUS>> Специально для Московской выставки катеров и яхт,по заказу,были сделаны два катера(М1:10),авторы Гроздов А.В.,Бородай С.Г. и я.

Ну и собсно,на выставке...
Увы,мы на выставке не были,фото предоставил для нас заказчик
Прикреплённые файлы:
выставка1.jpg (скачать) [1111x639, 149 кБ]

выставка2.jpg (скачать) [1648x768, 316 кБ]

RU IBeRUS #11.05.2011 18:26 ответ на @IBeRUS#11.05.2011 18:25
+
+6
-

аксакал
★★

ВЫСТАВКА [4]

Судомодельный

IBeRUS> Специально для Московской выставки катеров и яхт,по заказу,были сделаны два катера(М1:10),авторы Гроздов А.В.,Бородай С.Г. и я.

А это перед отправкой в Москву
Прикреплённые файлы:
катера (3).JPG (скачать) [2176x1632, 243 кБ]

катера (4).JPG (скачать) [2176x1632, 359 кБ]

+
+6
-

аксакал
★★

ВЫСТАВКА [4]

Судомодельный

Специально для Московской выставки катеров и яхт(14-17 апреля 2011 года),по заказу,были сделаны два катера(М1:10),авторы Гроздов А.В.,Бородай С.Г. и я.
Вот как они выглядели перед покраской
Прикреплённые файлы:
катера (1).JPG (скачать) [2176x1632, 290 кБ]

катера (2).JPG (скачать) [2176x1632, 269 кБ]

RU HolyBoy #13.04.2011 19:56 ответ на @russo#31.03.2011 19:28
+
+4 (+6/-2)
-

старожил

Количество казненных во времена сталинских репрессий

Исторический

На всякий случай покажу нормальный секретный документ, а не ту херь, которую Кирилла выдаёт за «правду»: http://img-fotki.yandex.ru/get/.../soustov.e9/0_552f6_c105d637_XXL.jpg

// u_96: Кое-что из секретной истории отечественного ЗэСэУстроения...

MD Wyvern-2 #01.10.2010 18:19 ответ на @Fakir#01.10.2010 16:44
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★★

К.Ллуэллин-Смит: Чем полезна фундаментальная наука?

Человек и общество

Fakir> ЧЕМ ПОЛЕЗНА ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА?

Гримасы охлократии - популярные объяснения быдлу почему прогресс человечества не должен остановится на пиве, телевизоре и презервативах....

UA Capt(N) #12.05.2011 00:08 ответ на @boris2005#09.05.2011 19:44
+
+7
-

Старожил
★★★★★

День Победы!

Судомодельный

boris2005> Приношу свои извинения друзьям с Украины,но смолчать совесть не позволяет:сегодня власти вашего города Львова ...
boris2005> Кэп,еще раз прошу извинения.
Да это скорее мне стоит извиниться за этих уродов.Поверьте,что на Украине для большинства этот день Великий праздник...

RU StSgt #11.05.2011 16:30 ответ на @Serg Ivanov#11.05.2011 15:27
+
+6
-

опытный

Убит Усама бен Ладен

Политический

S.I.> Хм.. Представим себе ситуацию: ЦРУ докладывает президенту, что широко разыскиваемый №1 тихо-мирно почил в бозе год назад в пригороде Исламабада.. Что делать? :eek:
"элементарно, Ватсон" (с) :: выкопать, расстрелять и утопить. :eek:

93782682672662652642631
Смотри также