Человек и общество
Только что столкнулся со всеми тремя сразу.
Поехал сегодня с женой открывать лыжный сезон в Токсово (в зубрятник - это Ленинградская область, температура сегодня была около -11 градусов). На обратном пути (в р-не 16.00), после жд переезда, рядом с местной школой краем глаза замечаю лежащего на обочине человека. Посовещался с женой, развернулись, подъезжаем обратно – видим, прилично одетого человека мертвецки пьяного (не говорит, на ногах не стоит, руки уже не разгибаются, но в сознании). Звоню в службу спасения (112), сеть у меня «Мегафон» - слышу: «Для соединения со службой спасения нажмите единицу, для вызова ..нажмите двойку» и т.д.
потом идет РЕКЛАМА УСЛУГ МЕГАФОНА!!! Потом все это по английски и по второму кругу! Телефон у меня “garmin-asus nuvifone m10” c сенсорным экраном, который после соединения не активен…
.
Беру телефон супруги с обычной клавиатурой (и сетью МТС) и чудо! МТС (по этому-же номеру)
соединяет с живым оператором службы спасения СРАЗУ, без всяких «Нажмите единицу»!
Объясняю ситуацию – в ответ: «Перезвоните по телефону 8-813-03». Набираю этот номер – там занято, второй раз – занято опять. Звоню обратно по номеру 112. Там: «Ничем не можем помочь, звоните в областную скорую по телефону 8-813-03» С четвертого раза дозваниваюсь по телефону скорой, слышу: «Человек между школой и детским садиком? Да? Знаем. Но у нас всего три машины и все уехали по другим вызовам. Как приедут, отправим за ним…, но будет это явно не скоро. А пока отнесите его куда нибудь в теплое место, ну там в вестибюль школы…Закрыто? И нет там никого?
Ну, придумайте что нибудь….»
Это что – на всю Лен.область у нас ТРИ СКОРЫХ?!!!
Один я человека передвигать не могу – руки у него хоть не разгибаются но он ими машет (видимо, думает что его грабят) стоит его отпустить – падает навзничь. Прошу помоч…
Дальше »»»