лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772694269326922691269026891
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

Дело «Оборонсервиса». Евгения Васильева и другие

Россия

Расследование в отношении Евгении Васильевой завершено

Расследование в отношении Евгении Васильевой завершено. Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении главной фигурантки громкого антикоррупционного дела Оборонсервиса Евгении ... // top.rbc.ru

О как, а где Сюрдюков? :) Неужеле нэуиноват. :)

UA Anton Briz VMS #08.09.2013 11:19 ответ на @Rengl#08.09.2013 10:41
+
+5
-

втянувшийся

ВМС Украины [6]

Морской

A.B.V.>> Думаю, что изменений нет.
Rengl> как сказать...

Это фото сделано 09.07.12г. С права и с лева "ГС" на берегу видны трубы. Скорее всего, то что ты принимаешь за модернизацию в верхнем обведенном квадрате именно дымовая труба теплопункта(как и говорил Пытливый). По нижней РЛС - вопросов нет.

RU Александр Леонов #24.11.2013 20:43 ответ на @шурави#24.11.2013 19:11
+
+8
-

модератор
★★★

Катастрофа Боинга в Казани

Авиационные новости

А.Л.>> о том что это тормоза, было ясно еще до заключения МАКа
шурави> Ну разве что "тормозам" и ясно. А то не доводилось видеть какие следы на полосе и грунте заторможенные колёса.
шурави> И даже если принять эту версию, что колёса заторможенные, самолёт набирает более чем достаточную для взлёта скорость и взлетает, всё, с этого момента про тормоза можно забыть.
шурави> Так чего же он опускает нос и падает?

Ну самолету кроме скорости еще взлетный угол нужно создать, это только ЯК-28 взлетал без взятия ручки на себя, дык вот они не могли создать взлетный угол (поднять носовое колесо) из за офигенного момента на пикирование, который возникал в связи с тем, что один из пилотов зажал тормоза (ногами)
Мы так на третьем курсе парашуты экономили на МиГ-21, сразу после опускания носа зажимали тормоза, и брали ручку на себя до упора, скорость была приличная даееко за 200км, но ни разу самолет носовое колесо не поднял, наоборот попой к бетону прижимался и тормозил не хило, так что парашут можно было не выпускать.

зы. а следы на полосе остаются при касании невращающимися колесами, на взлете то следы откуда будут

Дальше »»»

RU Фагот #20.11.2013 22:38 ответ на @Грач#20.11.2013 20:45
+
+5
-

координатор
★★☆

Путин устраняет Высший арбитражный суд

Россия

Грач> Новоя система будет более громоздкой и менее эффективной, у ВС нет опыта в арбитраже экономических споров, видение ВС и ВАС на одни и те же нормы закона разнится ….. я так понимаю это основные претензии? Или мое вjcприятие неверно?
Это хоть и важные, но частности. Самое основное опасение, что с ликвидацией ВАС арбитраж будет потерян как независимая от исполнительной власти система. Суды общей юрисдикции славятся тем, что всеми правдами и неправдами в любых ситуациях стремятся принимать решения в пользу исполнительной власти, зачастую закрывая глаза на нормы закона. Это настоящее болото. И вот затягивания в это болото арбитража, отличающегося от общей юрисдикции в лучшую сторону по всем параметрам, не хочется. На мой взгляд это полностью уничтожит те зачатки доверия бизнеса к судебной власти, которые возникли в последнее время.

Грач> Будучи так сказать «хозяйствующим субьектом» я ессно имею опыт общения с арбитражем, но понятия не имею о ВАС … много ли дел доходят до рассмотрения в ВАС в процентном отношении и верно ли мое предположения что это дела «крупного калибра»?
Гораздо больше, чем до рассмотрения ВС. Дела не обязательно "крупного калибра", но обязательно прецедентные по своей правовой составляющей. Фактически ВАС формирует судебную практику всей арбитражной системы страны. Практика эта более-менее единообразная. В общей же юрисдикции практику в основном формируют областные суды (в Мск и Спб - городские суды), в связи с чем практика в регионах зачастую разнится. Да что там в регионах, внутри Мск (одного субъекта федерации) суды разных районов судят по-разному. Так что тут в СОЮ тоже бардачок-с.

Дальше »»»

UA ДОКТОР #10.09.2013 07:34 ответ на @ДОКТОР#10.09.2013 07:33
+
+5
-

аксакал
★★★

ВМС Украины [6]

Морской

RU Дем #24.11.2013 21:43 ответ на @Capt(N)#23.11.2013 18:20
+
+16 (+17/-1)
-

аксакал

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Велик и могуч украинский язык (на русский переводится как "выбираю")

UPD: Дождались-таки.

RU Barbarossa #21.11.2013 16:48 ответ на @Bryansk Eagle#21.11.2013 11:47
+
+8
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Феерические чудаки на политическом небосклоне РФ

Россия

B.E.> Думаю в эту тему, хотя небосвод не совсем политический, но уж очень фееричен поток бреда.
B.E.> Прокуратура требует изъять из школьных библиотек книги Есенина и Набокова - ПРАВО.RU

Режим расизма ОН.. ПУскай этот человек с тюркской фамилией не решает какие русские книшги читать русским детям

Режим расизма офф.

US russo #23.11.2013 02:43 ответ на @Bryansk Eagle#22.11.2013 16:07
+
+9
-

Феерические чудаки на политическом небосклоне РФ

Россия

B.E.> Мизулина предложила закрепить православие в Конституции

А вот если бы она сделала это в мечети

Интересно, что скажет один уважаемый академик и Герой России?

RU Тросик39 #24.11.2013 11:32 ответ на @boris2005#24.11.2013 10:29
+
+8
-

опытный

Что-то не так в консерватории...!?

Судомодельный

boris2005> К сожалению имею отрицательный опыт создания виртуальных кокурсов.Фотографии очень обманчивая штука. ;)
Моё, сугубо личное мнение, фигню вы выдумываете! Все было так хорошо, но кому-то не понравились те, которые засоряют форум всякой чушью. Так для этого нужно просто ввести цензуру и удалять ненужную галиматью. С уважением!

RU Mehanoid #23.11.2013 19:47 ответ на @John Fisher#23.11.2013 11:40
+
+5 (+6/-1)
-

опытный
★☆

Текущее состояние кораблестроения в РФ

Морской

J.F.> Вот в эти 10 лет и видел, правда недолго, ближе к серединке срока. Возможно вы этого и не замечали, а я вот помимо контры и пулемета еще помню не менее недели стоящие на улице креслица под чехлами и корабль уходящий раз за разом с голыми фундаментами под эти креслица. А работягам побоку, им с пулеметом интереснее покрутиться и пофотографироваться. Может я и утрирую, но 2 года (если не 2+) для катерка это чересчур, даже для передового региона, коим становится Дальний Восток. :) А обижаться не стоит, просто недостатки есть везде и с ними надо бороться, а не брать пример с АСЗ.
J.F.> P.S. И Грабовец конечно тот еще жук, но у него в субботу часов в 15-16 корабь с выхода вертается и на него сразу прыг бригада в дюжину девиц-малярш и давай красить начистоту. :)

Год? Месяц? Заказ? Какой-нибудь разовый случай мимоходом увидел и сразу выводы глобальные делать. У нас в "малярийной" бригаде тоже девушки работают, Так они, бывает, на сдаточных заказах и по воскресеньям работают.

А работягам побоку, им с пулеметом интереснее покрутиться и пофотографироваться.
Бред. Настолько банально и обыденно, что интересно только студентам-практикантам.

Дальше »»»

RU ahs #24.11.2013 16:23 ответ на @ahs#24.11.2013 14:43
+
+8
-

старожил
★★★★

Просто юмор

Просто юмор

мысли альпиниста&nbsp[показать]

+
+4 (+7/-3)
-

Pussy Riot

Россия

Энди ты конечно прав на все 100(ой- щас какойнибудь му.. в смысле ЕД слюни бросит типа стабилизаторы шушукаются). Но. Я допустим понимаю, что это сто пудов дети подземелья, они росли когда родители выживали, и что ссученные дэмократы тупо уничтожали страну не только физически-но и морално- всякие там покаяться, признать геноцид польских малых народностей литовской национальности, умаление всего и вся,унижение,главное уничтожить в душе волю к сопротивлению, но зря все- наш народ победитель, а по ушам била чмошная американская исключительность,Майклы Дудиковы и прочие Рэмбо и т.д.. Болеют они(с рождения)- потому и ноют. Жалко их.
Правда Алекса не трогай- он тут удачно пошутил насчет склада метизов- есть робкие потуги на частичное оздоровление, не чужой чай, нефтянник(ой добрые мы- они б не пожалели бы).

RU navy_korabel #23.11.2013 03:21
+
+6
-

втянувшийся

Текущее состояние кораблестроения в РФ

Морской

Строительство боевых кораблей океанской и
дальней морской зоны для ВМФ РФ по данным на 22.11.2013
Прикреплённые файлы:

+
+10
-

гешефтфюрер
★★★★

"Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров".

Россия

Видео «СтопХама» у Госдумы раскритиковали депутаты

По мнению депутата Вячеслава Лысакова, деятельность «СтопХама» можно приравнять к мелкому хулиганству… // www.autonews.ru

Бояре гневаться изволят. :)

RU Алексей Логинов #23.11.2013 15:27 ответ на @villi#23.11.2013 14:42
+
+5
-

опытный

Судомодельный

ОТ-2456>> villi, а точно на Судомодельном писать не можешь?
villi> Точнее не бывает, на кнопки жать еще не разучился,получается из-за такой хрени подвел
villi> Ответ Алексею Логинову в тему "Консерватории"

Потом сообщения перенесут туда.

villi> - как ты правильно написал ранее -дружного форума давно здесь нет, а для проведения конкурса нужна сплоченность

Согласен, строится очень долго. Иногда всю жизнь.
Можно рассмотреть такой вариант. Конкурс "На лучшую модель катера".
Для начала. Это можно провести в период .. ну скажем.. пол года. К тому же судя по темам, присутствует постоянный интерес к "малым формам".
И для начинающих он будет интересен.

villi> Кстати, ты свою тему по модели здесь откроешь? ;)
Чего ж не открыть. Буквально 15 минут назад половинки воедино склеил.

Дальше »»»

RU alex_ii #24.11.2013 19:15 ответ на @энди#24.11.2013 18:54
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Почему же гадкий народ не хочет голосовать за оппозицию либеральной направленности?

Политический

энди> Алекс ты какйо -то весь негативный .Оппозиционер не должен быть таким
Энди, а с чего ты взял, что я обязан соответствовать твоим болезнено-озабоченным представлениям об оппозиции? Мало ли какую муйню ты себе выдумал наслушавшись первого канала, мне оно как-то по барабану...

LT Bredonosec #23.11.2013 17:19
+
+2 (+5/-3)
-

Израиль -Иран, новый кон старой игры или "перезагрузка" мировой геополитики на Ближнем Востоке?

Политический

Нетаньяху не понимает, зачем Ирану уран и АЭС, если есть нефть

ХАБАРОВСК, 23 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не понимает, зачем Ирану нужны уран и атомная энергетика, если страна богата углеводородами // news.mail.ru

23 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не понимает, зачем Ирану нужны уран и атомная энергетика, если страна богата углеводородами

«Я не знаю, зачем им это нужно с такими-то запасами нефти и газа, которые у них из ушей текут. Но если они хотят развивать ее (мирную программу) несмотря ни на что, то могут это делать, как это сделали 17 других стран — Мексика, Канада, Индонезия, Швеция, 17 стран работают над своими энергетическими программами, но без центрифуг и реакторов на тяжелой воде. Такие технологии нужны только для одной цели — создать ядерное оружие», — сказал Нетаньяху в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

Как напомнил ведущий, Нетаньяху ранее говорил, что для создания бомбы Ирану нужно 240 килограммов урана, обогащенного до 20%, в августе в МАГАТЭ заявили, что у Ирана есть 185,8 килограмма.

«Тегеран не пересек красную линию, которую прочертил перед Генассамблеей ООН, но они поступили хитрее. Они накопили несколько тонн низкообогащенного урана, из которого можно сделать порядка 45 бомб, а потом построили центрифуги, в том числе продвинутого типа.…

Дальше »»»

RU xo #24.11.2013 19:40 ответ на @шурави#24.11.2013 17:40
+
+12 (+13/-1)
-

аксакал

Катастрофа Боинга в Казани

Авиационные новости

шурави> Пишется далеко не всё. И опять же, что мы знаем? Только заявление оф. лиц что дескать всё работало штатно?
шурави> Из той скудной информации что была могу предположить, что имел место подхват. Уж больно траектория знакомая.
шурави> Но что послужило причиной, действия экипажа, или, к примеру, оборвавшеяся тяга руля высоты?

Шурави, при всём уважении - вы давно адекватность потеряли? помню году в 2003-4 нормальный человек были. интересно было читать. Те, кто в "педалировании" Боинга 737 знают на порядки больше вас , считают ,что лётчики ошиблись, а вам всё заговоры мерещатся. Какой подхват на фиг? Если на расшифровках будет виден пик перегрузки, весьма характерный для этого явления, тогда да. Но ведь 500% что его не было и не будет.

+
+9
-

втянувшийся

Судомодельный

...ого!!! Сколько вы успели, пока я с севера Сев.Кореи переезжал на юг Южной )))
...на переходе весла делал...жалею, что маленькие )))
Прикреплённые файлы:
PB240292.JPG (скачать) [1198x759, 376 кБ]

RU энди #24.11.2013 20:05 ответ на @alex_ii#24.11.2013 19:15
+
+2 (+9/-7)
-

злобный купчик
★★★☆

Почему же гадкий народ не хочет голосовать за оппозицию либеральной направленности?

Политический

alex_ii> Мало ли какую муйню ты себе выдумал наслушавшись первого канала, мне оно как-то по барабану...
А доказать? И чем это плохо самое главное? Или болезненные проекции? А почему например не НТВ? Оно наверное оскорбительней то выйдет (это я подсказываю) или там СТС-ТНТ?А может я фанат канала Культура? Это может моя любимая тим ? Вот как потом назывался произведение которое изначально автор хотел назвать "Копыто инженера"? и как оно связано с альбигойцами? Не ну ладно не соответсвуешь образу племенного револьсонера -дело то житейское,поправимое .Пройди огонь борбы с режимом ,Мордорскую каторгу . Отрасти бородку а-ля Дзержинский (это крайне важно для имиджу) ,захвати власть и карай ,карай всех этих негодяев своей компетентной рукой -владельцев коттеджей ,складов с метизами и прочих нехороших людей . Или слабо? Ась? Всеж слабо чтоль?

RU Макс809 #24.11.2013 13:19 ответ на @гвардеец#24.11.2013 12:12
+
+7 (+8/-1)
-

втянувшийся

Перспективный оптимальный состав ВМФ РФ

Морской

Строимся, слава Богу. А то что не все делается в срок и в пределах сметы это вовсе и не удивительно. Хотя и не здорово, конечно.
Вот видите это и плохо что не удивительно все настолько привыкли к этому строют как нибудь что нибудь и ладно.А то что просрочки сроков строительства и нескольких переоценок проектов строящихся НК это наши с вами деньги налогоплательщиков я уж не говорю сколько по карманам расходится. Вот это и прискорбно.Строют чтото както и вы рады УРА.Знаете из НК строящихся боевым реальным чего то стоящим кораблём является лишь Горшков.Но он ещё не обкатан.А что ещё строят недоделки корветы и хорошие но устаревшие 11356.Да и варшавянки лодки времён СССР а с ладами вооще темнота.Я понимаю что все вы сейчас начнёте писать что мол Россия была в крутом запое ближайшие лет 15 и сейчас мы встаём с колен.Но лично я этого не вижу. Правительство нам наглядно показало кто мы для них на примере Сердюкова а то что чтото строят потому что надо чтото а то амеры такую кормушку отберут.
Так что ваших реляций не разделяю. а теперь можете минусить.

RU ccsr #23.11.2013 22:12 ответ на @просто спокойный тип#23.11.2013 17:19
+
+5 (+6/-1)
-

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

paddlealex>>> в России тема Украины очень болезненна, может быть ее не озвучивают громко, но многие в глубине души так считают.
Испытателей_10>> Тема Украины сильно преувеличена и не является такой уж важной для российского общества.
п.с.т.> тема очень даже важна, если Украина выйдет из орбиты РФ то России в том виде как она была с 17го века по конец 20го (и сейчас ещё есть) больше не будет.
Полнейшая чушь - для нынешней России сотрудничество с Украиной крайне невыгодно и в перспективе ничего, кроме убытков приносить не будет, т.к. зарвавшиеся свидомые будут требовать от России все больших уступок.
Во-первых нынешнее молодое поколение украинцев крайне враждебно относится к России - это итоги развязанной русофобии в течении последних лет. Те же кто действительно нормально относится к россиянам либо люди старшего поколения, либо те кто имеет родственников в России. Но они уже не определяют менталитет современных украинцев.
Во-вторых научный и технический потенциал Украины это полный отстой, и там ничего серьезного от сотрудничества Россия получить не сможет. Что же касается талантливых и способных молодых людей на Украине, то они либо сами приедут в Россию, либо их можно пригласить на приличные заработки, т.е. это частная проблема для нас легко решаема.
В-третьих, те, кто наивно полагает что украинский народ мечтает серьезного объединения с Россией, либо совсем недалекие, либо не знают что сейчас из себя представляет Украина. Там вообще никто не хочет объединения, кроме тех кто еще не совсем забыл советского прошлого и понимает что у нас одна общая история. Но их становится все меньше...
И в-четвертых - самое главное. Наш нынешний военный потенциал не требует огромной армии, а массовые сражения ушли в прошлое. Мы и без Украины и её народа способны обеспечить свою безопасность, а поэтому заигрывать с ними не имеет смысл…

Дальше »»»

RU Leks_K #23.11.2013 17:39 ответ на @просто спокойный тип#23.11.2013 17:19
+
+4 (+5/-1)
-

эксперт
★☆

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

п.с.т.> если Украина выйдет из орбиты РФ то России в том виде как она была с 17го века по конец 20го (и сейчас ещё есть) больше не будет.

Никак на небесную ось налетит?

93772694269326922691269026891
Смотри также