Страшнее кошки зверя нет
Просто юморРеакция на фотовспышку
"Осетинский народ — мусор, который надо вымести через Рокский тоннель. Мы пойдем по Осетии и пусть осетины либо покорятся и станут грузинами, либо, если они так любят русских, уходят из Грузии в Россию"
"Кахетия всегда была демографически самым чистым районом, где грузинский элемент всегда преобладал, всегда властвовал. Сейчас там так устроили дело, что мы в раздумье: как спасти Кахетию? Тут татарство (т.е. азербайджанцы) поднимает голову и тягается с Кахетией, там — лекство (т.е. аварцы), там — армянство, а там еще осетинство, и они вот-вот проглотят Кахетию"
"коро я буду в Цхинвали с 10 тысячами моих соколов, и посмотрим, какую встречу им устроит общественность Цхинвали. Мы им свернём шею, тем более что таких слабых противников, как осетины, нетрудно будет обуздать. Пол-Грузии будет с нами, и там будет видно, кто кого победит, чья кровь больше прольётся"
(с) Гамсахурдия.
Березняк умер в возрасте 99 лет.
Как сообщалось, в июле 2012 года Днепропетровский городской совет присвоил Березняку звание почетного гражданина.
Березняк родился в 1914 году в Днепропетровске (тогда - Екатеринослав).
В ходе ВОВ действовавшая с августа 1944 года в тылу разведгруппа под его руководством смогла получить план минирования Кракова (Польша), что дало возможность предотвратить его уничтожение германскими войсками.
В послевоенные годы Березняк работал на руководящих должностях органов сферы образования.
Ему присвоено звание "Заслуженный учитель Украины", доктор педагогических наук, почетный академик Академии педагогических наук Украины.
Он имел 10 орденов и более 30 медалей.
Фиксируем мечту о вызове иностранных карателей против собственного народа. "Патриоты-стабилизаторы" такие "патриоты"