Россия
Валентин_НН>> попробовал бы он это у себя в мичетиКанаде сделать D.Vinitski> А в Канаде на раз приезжает муниципальная полиция, которая убирает мешающий автомобиль эвакуатором и выписывает нехилый штраф. А "наши люди" хвост не задерут полицию вызвать, считая себя выше "доносов". Оба правы.
Действительно, в Канаде я бы этого не стал делать. Просто набрал бы номер, и максимум через 5 минут тягач бы этого утянул. Водила тягача с того получил бы 50 долларов, а газельщик попал на триста примерно. Это если бы быстро оплатил и забрал…
Но, с другой стороны, я бы там этого не стал делать и по другой причине: там просто так не делают. Нет вот этой атмосферы курятника "Столкни ближнего, обосри нижнего". Народ стоит в очереди, а не лезет вокруг нее. Не подрезают на улице, чтобы пролезть на полкорпуса вперед и встать в следующей пробке прямо перед тобой. Не реагируют на хорошую машину с симпатичной девушкой за рулём: "Насосала, тварь"… В целом нет вот этого озлобления и обстановки борьбы каждого против всех.
Я на эти выходные - нечего делать было пару дней, командировочная скука, блин - слетал в Таиланд. Обратно в Бангкоке грузится русский рейс, Трансаэро. 747 Боинг, полный под завязку. Так народ не формирует очередь вообще - все лезут буром к регистрации, кто первый протолкается, того и тапки. И у половины перегруз, бегают по толпе и высматривают, кто, вроде меня, с маленькой сумочкой, и просят их баул взять. Передо мной стояла молодая пара, когда мне до стойки было человек двадцать. А когда они регистрировались уже, мне было до них еще человек десять - влезли, как тараканы, со всех сторон… Баба средних лет нагло втирается жопой передо мной; на вежливое обращение, что я вообще-то за вот этим молодым человеком с девушкой стою уже час, делает с каменным лицом вид, что не слышит, и мёртво стоит на месте, давая возможность своему "мужику" впихнуть перед не…
Дальше »»»