Украина, Крым, Новороссия
Снова ответы на реплики.
У нас не живёт никто, но вот у сестры моей жены неделю назад жили трое львовских студентов.
Насчёт того, что в Европе Riot Police гоняет демонстрации. Да, гоняет. Но за такой разгон, который был у нас на Майдане и на Банковой там бы министр МВД и командиры подразделений сами бы ушли в отставку как минимум на время расследования, а полицейские бы задолбались выплачивать комепенсации потому что их бы затаскали по судам адвокаты. Ибо в Европе бьют только самых буйных, которые вместо выражения протеста начинають бить витрины, жечь машины и кидаться на полицию. Причём это в основном леворадикалы - всякие марксисты, анархисты, антиглобалисты итд. То есть вы как бы должны быть с ними тоже солидарны - в СССР таких поддерживали, показывая, как "трудящиеся капстран борятся за права". И да, во Франции это традиция ещё с 1969 года.
Но я извиняюсь, покажите мне видео, где в Европе или США упавшего человека, который ни на кого не кидался, фигачат ногами и дубинами несколько копов так, что возле головы образуется лужа крови ? Покажите мне видео, где человека зажимают в угол и метелят с двух рук дубиной двое битюгов ? И покажите мне видео, где уже заджержаных по пять часов держат лицом в афальт, когда они истекают кровью и находятся в полусознательном состоянии, да ещё и периодически бьют их дубинами и ногами, издевательски спрашивая: "Ты, там как, живой, б** ?"
Ну и насчёт резиновых пуль, водомётов и жестокости подавления. Да, власть имеет право защищаться и даже пробовать утопить в крови восстание. Но восставшие тогда тоже имеют право устраивать суды линча. Интернет-тег "Янушеску" должен сподвигнуть нашего гарантуя как-то задуматься, а стоит ли...
По сегодняшнему дню.
В Василькове по-прежнему блокируют крымских "Тигров" и харьковчан. Командир части сегодня вёл переговры с активистами, дескать, мол, надо переправить имущество на базу в Ирпень (пригород Киева), активисты предложили свои услу…
Дальше »»»