Человек и общество
Tico>> и что характерно Meskiukas> Не, не, не.... Индульгенции народ развращают до предела. Страх терять не должны люди Интересно даже не это, а то, что индульгенция - это типично языческое предприятие. Типа, если дать Богу взятку, то он от меня отстанет. НО! Этот бизнес процветал в лоне организации, которая на минуточку позиционировала себя в качестве посредника между христианским Богом и людьми. Это наиболее яркий пример того самого лицемерия, которое Иисус ненавидел больше любых других грехов. В абсолютном большинстве случаев люди, правительства и организации, оправдывающие свои действия христианской моралью, занимаются обыкновенным фарисейством. Особенно это относится к призывам жечь напалмом очередных неугодных, будь то левые, негры или гомосеки.
Поэтому хулиганящие на видео ЛГБТ не вызывают у меня такого отторжения как "юные католики". ЛГБТ, по крайней мере, не прикидываются святошами и не лицемерят, прикрываясь какими-то религиозными ценностями, они вполне последовательны, хотя и лично мне неприятны. Мне гораздо более неприятны "христиане", размышляющие о правомерности сожжения людей на кострах за то, что они как-то не так трахаются. "Христиане" в кавычках, потому что ничего более антихристианского придумать нельзя. Ну, разве что индульгенции.
Дальше »»»