Общевоенный
Iva> А для офицеров или контрактной армии - уже должно быть не так. Вот именно -
должно быть не так. И я полностью с этим согласен. Однако давайте спросим себя - а откуда берутся офицеры и/или контрактники? Из какого-то засекреченного инкубатора, где всех чипуют на предмет "идеального" исполнения своих обязанностей? Тоже - приходят (тем или иным путём) из социума. Со всеми вытекающими.
Другое дело, что будущий офицерский состав целых 5 лет
проходит обучение в учебных заведениях. И вот на этом этапе (а перед этим - ещё и на поступлении в ввуз) уже должен проводиться как естественный отбор/отсев курсантов, так и
полноценное их обучение. Не то, что мы зачастую видим в реале (увы, примеров море), а именно конкретика будущей военной службы. Ведь не секрет, что часто лейтенант, придя "в войска", слышит сакраментальное
"А теперь, сынок, забудь, чему тебя учили в твоём институте - будем из тебя человека делать".
Поясню свою позицию. Так уж случилось, что имел честь учиться в двух разных системах: сначала в Суворовском военном училище, потом - в Военно-морском. Так самое интересное, что на всю жизнь отпечаток оставило как раз первое учебное заведение. Такого порядка, чёткого исполнения приказов и распоряжений и вообще "правильности" военных устоев не встречал более нигде (до сих пор считаю, что своим "понятиям" и "устоям" обязан именно кадетке). По наивности считал, что то же самое увижу и во ВМУЗе. Увы и ах (мягко говоря)... Хотя по идее "восприятие" должно было идти "по нарастающей". Там же во ВМУЗе насмотрелся, какими люди приходят в систему "с гражданки", какими - выпускаются. К сожалению, не всегда между этим была какая-то разница. Поэтому, повторюсь, - всё не так однозначно и просто.
Iva> Поэтому в нашей нынешней ситуации - сохранение призывной армии - сохранение поганой армии. Я не против контрактников (именно
…
Дальше »»»