лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94012791279027892788278727861
UA Vanguard #16.12.2013 16:06 ответ на @Алдан-3#16.12.2013 16:02
+
-3 (+6/-9)
-

втянувшийся

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Алдан-3> Стрелочник :P

Вы мне тут спасибо говорить должны за то, что я вам бревна в ваших же глазах показываю.

RU Kneht #16.12.2013 22:28 ответ на @энди#16.12.2013 17:14
+
+9 (+10/-1)
-

втянувшийся

Олимпиада в Сочи

Политический

энди> Ну и продолжая можно сказать вот тут яростно отстаивают примат ценностей и идеалов над презренным баблом . Стройка в Сочи это вполне вписывается в эту парадигму , государство декларирует ценность спорта и здорового образа жизни , разве плохо? Или всеж деньги нам не пох? вы уж пределитесь когда -нить что для вас важнее презренное бабло или ценности :)
Любая олимпиада имеет свой экономический расчёт. У нас первоначально было около 200 млрд.рублей. Т.есть столько то вложим и получим такую то прибыль. Кто с этим не согласен?! Но когда получается уже 1300 млрд.рублей это уже заранее 1000 млрд. рублей убытков тогда на куй нужен такой проект и такой глава государства так распоряжающийся нашими деньгами.
Для примера затраты на спорт и физкультуру в 2013 приблизительно 35 млрд. рублей. 1000 млрд. рублей это 30-ти летний бюджет страны на физкультуру и спорт коту под хвост! О каких ценностях может идти речь при капиталистическом якобы строе у нас? Главная ценность при этом виде устройства - прибыль но и этого в этом проекте ни петрушки нет! :)

Дальше »»»

RU Валентин_НН #16.12.2013 22:15 ответ на @Bod#16.12.2013 22:04
+
+11
-

литератор
★★☆

Суровый Челябинск

Радости жизни

Bod> Или это в школе прошло мимо меня. Или у нас этого вообще не было.

Думается, эта история в тему

Моя сестра младше меня на несколько лет. И вот, когда ей было годиков 6-7, я читал статью про динозавров. В частности, там говорилось о том, что размножались динозавры кладкой яиц, и для пущей иллюстративности был приведен рисунок — яйцо динозавра рядом со слоненком — и были они приблизительно одинакового размера. У меня мелькнула озорная мысль. Я позвал сестру и честно глядя ей в глаза сообщил, что слонята рождаются, вылупливаясь из яиц. Мелькнувшее было в ее глазах сомнение было моментально погашено предъявлением документального подтверждения в виде вышеупомянутой картинки. Сказать о том, что это была все-таки хохма, я почему-то позабыл. Авторитет старшего брата, подкрепленный научной литературой, сыграл свою роль — на долгих ДЕСЯТЬ лет яйценоскость слонов стала для сестры аксиомой, задумываться над истинностью которой было равносильно вопросу, скажем, о количестве лап у кошки.
А вот расстаться с этим заблуждением ей пришлось при весьма… хм… специфических обстоятельствах. После поступления в Университет сестра была введена в состав некой инициативной группы по организации праздника, что-то вроде «Дня первокурсника». Работа группы, разумеется, проходила под отеческим надзором начальника курса, замдекана и еще каких-то ответственных лиц, умилявшихся наивности и неиспорченности новоиспеченных студентов. И вот сестра, увлекшись разработкой украшения главного зала праздника, предлагает комиссии украсить зал надувными шариками, и не просто шариками, а большими-большими (руки широко разводятся в стороны), размером… со СЛОНОВЬИ ЯЙЦА! После этого заявления бедная сестра целых полчаса дожидалась объяснения, почему это половина участников свалилась со стульев, часть испуганно приподнялась с мест, а часть застыла, стукнув челюстями о столы.(НЕ моё)

Дальше »»»

RU hcube #16.12.2013 22:57 ответ на @Serg Ivanov#16.12.2013 22:45
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

Итоги Путина...

Россия

S.I.> Лучше болотную - ни кто и не заметит потери ;)

А шо, Болотную уже из общака бюджета финансируют, в расчете по 50К на нос?

Не, я понимаю - денег в бюджете до корнеплода, вон Кубе долг опять же списали... тока где ж тогда пенсии, а? А расходы на здравоохранение где? А на образование? Неужели кроме как на Селигер, потратить деньги некуда?

UA Salo Ukr #16.12.2013 22:48 ответ на @m-dva#16.12.2013 14:50
+
+9
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

m-dva> На 2015, из вменяемых противников ВФЯ видится только Порошенко.( с минимальными шансами).
Для успеха нужна объединяющая страну фигура, которая историю государства Украина будет реалистично отсчитывать от 1991 года, а не копаться на свалках истории. Я такой персоны не вижу днём с огнём. :(
Нужно честно признать, что независимость мы получили уже вторично на халяву, и поблагодарить за это Горбачёва с Ельциным, как когда-то должны были сделать это в отношении Николая II с Керенским.
И попытаться строить будущее, а не переписывать прошлое в очередной раз.

EG Novice1975 #16.12.2013 18:31
+
+8
-

опытный
★★★☆

Малые ракетные корабли проекта 1234

Морской

RU ahs #15.12.2013 11:22 ответ на @ttt#15.12.2013 10:10
+
+5
-

старожил
★★★★

Большая просьба помощи - можно ли обойтись без зарядки через USB

Компьютерный

ttt> Можно их использовать? Не сгорит плейер, скажем, от чересчур большого тока? В инструкции ничего нет про это.

Охохо, а как же Закон Ома, которому якобы прекрасно учила советская школа?
У USB постоянное напряжение, ток лимитирован сопротивлением нагрузки, т.е. плеера. От свойств источника тока в данном случае зависит только максимальный ток (типично 500 mA, в современных зарядках для планшетов 1-1,2 А).

Смело заряжай от всего, что лезет в разьем.

+
+7
-

Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

Человек и общество

С США шутки плохи

+
0 (+10/-10)
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+2 (+7/-5)
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU Испытателей_10 #15.12.2013 13:26 ответ на @Barbarossa#15.12.2013 12:53
+
+6
-

опытный

Революция в/на Украине

Barbarossa> Ну Одессу американцы РФ не отдадут. Им нужен порт для СПГ. Донбас могут слить. Одессу нет.
Нормальный визовый режим, нормальная экономическая граница, только потом можно обсуждать, что из этих предприятий нужно, а что нет.
По опыту Эстонии видно, что реальный интерес представляла газораспределительная сеть (сейчас на 90 процентов собственник Газпром). Из остальных предприятий мало что кому из российских предпринимателей было нужно. Есть предприятия купленные за символический один евро, но это скорее исключение из правил, остальные советские предприятия просто закрылись. Флагманов европейской экономики с эстонской пропиской что-то не наблюдается.
Прибалтизация/румынизация/болгаризация этой территории в экономических интересах России. Тут где-то была цитата румынского министра, констатировавшего факт, что металлургические предприятия Румынии скуплены российским бизнесом, и чем плоха такая схема?

Если на украинских территориях будут закрыты советские предприятия, население разъедется по европам, а в нынешних границах Украины будет организован заповедник “Большая Аскания-Нова”, то кому от этого будет плохо?

Дальше »»»

RU Sergofan #16.12.2013 12:29 ответ на @viridis#16.12.2013 12:24
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Холивар Россия-Украина [2]

viridis> Я так думаю, это нормальная человеческая реакция, помноженная на советское воспитание. Люди ищут виноватых вокруг себя.

Да достаточно посмотреть на темы в этом форуме :-) Сколько народу плачет у нас о власти, узурпированной Путиным, о отсутствии свободы и прочая и прочая :-)

UA Salo Ukr #16.12.2013 22:34 ответ на @KILLO#16.12.2013 09:26
+
+23 (+24/-1)
-

аксакал
★☆

KILLO> Господин ahs совершенно не понимают базис происходящего в Украине, а как ему понимать, если у него нет памяти ощущаемых примеров. На самом деле то что он думает, что якобы знает
Много буков.
Самое веселоё, что господин KILLO мнит уже себя украинцем, как до этого мнил грузином, забывая, что есть сваны, менгрелы, аджарцы, кахетинцы, абхазы, осетины, армяне и турки-месхетинцы.

Думаете тут ситуация в чём-то лучше? Она ещё хуже.

Иначе чем объяснить, что сто лет с 1917 года прошло, а за Киев по прежнему сражаются галичанский диктатор Петрушевич (ныне Тягнибок), гетьман Скоропадский из немецкого обоза (ныне Кличко), украинский социалист Петлюра (ныне Яценюк) и глава Донецко-Криворожской Республики Артём (ныне Янукович). Германская Империя (ныне ЕС),, поляки (тут без перемен), белогвардейцы Деникина (ныне Россия) и Антанта (ныне CША) пока раздают бесплатные советы.

RU Cheslav #16.12.2013 22:21 ответ на @RoyalJib#16.12.2013 18:09
+
+16 (+17/-1)
-

опытный
★★

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

RoyalJib> ... Сделали бы один корвет и гоняли бы его
RoyalJib> Год, два, три...
RoyalJib> А уж потом запускали полноценную серию...

Угу, а остальные экипажи Балтфлота забыли бы, как швартовы отдавать.

Я понимаю, что вы из лучших побуждений, но давайте вспомним ЭМ пр 956. По состоянию на 1983 г подписаны приемные акты у 3-х кораблей, еще 2 спущены, еще 4 на стапелях и серия строилась полным ходом. А ЗРК Ураган и РЛС Фрегат только приняты на вооружение в мае 1983, Москит в начале 1984, АК-130 и МР-184 в 1985г.

Проект 1155 строился с 1980г, а ЗРК Кинжал, НЯП, официально принят на вооружение только в 1989г.

А голландские Холланды сколько без своих супер-мачт ходили ?

Я не говорю, что это хорошо и правильно, но такой порядок не изобретение, как вы говорите, "мебельщика".

UA Sheradenin #12.12.2013 12:22 ответ на @Oleg_Ko#12.12.2013 11:09
+
-2 (+5/-7)
-

аксакал

Vox populi vox dei или таки не всегда?

Человек и общество

Oleg_Ko> Да именно в размере шага русского солдата была главная проблема фрицев,да ленд-лиз был помощью,но только что в такое время берут все что дают да и размер поставок был явно несоизмерим с собственным производством.Хребет вермахта ломали под Москвой,в Сталинграде и на Курской дуге,а вовсе не в возне на Додеканезах или в Африке.
Чисто для справки - когда было "под Москвой,в Сталинграде" то танки, самолеты и прочую технику считали и распределяли поштучно чуть ли не на уровне генштаба. Так что ленд-лизовские поставки в это время сыграли особенно важную роль.
А когда кончилась ленд-зовская тушенка, то в стране начался голод. И так по всему списку можно пройти.

IL Tico #08.12.2013 13:45 ответ на @vyacheslav#08.12.2013 13:33
+
+2 (+5/-3)
-

модератор
★★☆

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

vyacheslav> Может юные католики были не так и не правы, если сделать поправку на тогдашние нравы?

Т.е. по Вашему, моральные уроды и скоты на гравюре правы потому что они католики?

UA KILLO #16.12.2013 11:14 ответ на @энди#16.12.2013 11:01
+
+2 (+6/-4)
-

ограниченный
★★
админ. бан

энди> "Не могу пройти мимо" -типично белоленточный пи...жЪ.

и заменюка его на стабилизаторский(с) энди.

US Mishka #04.12.2013 21:48 ответ на @Meskiukas#04.12.2013 14:28
+
+5
-

модератор
★★★

О моральных ценностях

Человек и общество

Meskiukas> Сударь! Вы фалломорфировали, причём изрядно! :p Не путай ради Бога божий дар с яичницей! :D Тебе-то ТАКОЕ точно не к лицу.

Я тебе правду говорю. Какой у тебя опыт в психологии, чтобы говорить, что теперь психологи "признали"?

Я тебе скажу, что Т-80 гумно полное и гораздо хуже Шеридана, который на много лет старше — ты что об этом скажешь? Так вот твоё заявлени того же уровня. Просто не надо лезть с "экспертными советами" туда, где ты совсем не эксперт.

+
+30
-

О политической цензуре на нашем форуме - 2

Авиабаза

Вот за что люблю форум, так это за то, что тут на цензуру одновременно могут жаловаться Килло и Ураниум.

US russo #16.12.2013 05:05 ответ на @Sergeef#16.12.2013 04:12
+
+7
-

Первая наша лунная колония

Сон разума

Sergeef>

А как окончились ваши предыдущие начинания, в частности полеты в космос за двадцать тысяч уе? Небось подлая закулиса палки в колеса вставила, да? Но ведь если вас так не любит закулиса, то и первую колонию они вам не дадут организовать. Логично? Логично. А стало быть вот.

RU Lamort #27.09.2013 08:59 ответ на @Sergeef#27.09.2013 04:59
+
+6
-

ограниченный
★★★★
админ. бан

Про движОк F-1

Космический

Sergeef> Подскажите, как убрать гадкую морду из профиля то???

А что, эта картинка не ваша фотография?

BY V.Stepan #16.12.2013 17:47 ответ на @Poleshuk#16.12.2013 12:55
+
+10
-

аксакал
★★☆

Революция в/на Украине

Poleshuk> Текст Соглашения, я так понимаю, ты прочел, проанализировал и сделал однозначные выводы - раз ходишь на Майдан?

Тот, кто действительно прочитал, уже за одно требование "за свой счёт перешить всю ж/к колею на европейский стандарт" должен у виска пальцем крутить, а не Майдане стоять.

US inquisitor #18.09.2013 05:57 ответ на @Sergeef#18.09.2013 01:31
+
+2 (+5/-3)
-

втянувшийся
☆★★★

Про движОк F-1

Космический

Sergeef> Нашим остается только зверски завидовать, глядя на всякие марсоходы и тому подобное! А ведь могло быть все с точностью наоборот!
Sergeef> Где та точка повората, где все разрушилось???

Да не было никакой точки поворота. Точнее, если и была, то прямо в 1776 году. И наоборот быть никак не могло. У СССР не было ни малейших шансов в соревновании с Америкой.

Рекомендую почитать что-нибудь по истории США, только, не дай Бог, не русского/советского розлива. Об отцах-основателях и их идеях, отраженных в Конституции: личные свободы, ограниченное государство, политическая система, построенная на сдержках и противовесах. Может, тогда поймете, почему советская экономика, построенная на рабском труде, вчистую проиграла американской.

RU Barbarossa #15.12.2013 11:49
+
+4 (+6/-2)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Революция в/на Украине

Небось Западенцыии

94012791279027892788278727861
Смотри также