лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93982801280027992798279727961
EU m-dva #18.12.2013 15:18 ответ на @гвардеец#18.12.2013 14:59
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

гвардеец> мы предпочитаем действовать теплом нашего газа,
Тут как бы ошибочка в рассуждениях.
Причем принципиальная.
Это не "тепло нашего газа", а передача природной ренты за энергоресурсы в пользу сверхприбылей олигархов другой страны.
Банальный подкуп верхушки правителей.
Методика правильная, сбоев не даёт, но не надежная.
Эта категория "друзей" "засыпется при первом же шухере"©.
Потому как балачки о национальности и "мы все русские" им по фигу.
У них явно другие интересы, да и не русские и украинцы они вовсе.

RU гвардеец #18.12.2013 14:59 ответ на @Bryansk Eagle#18.12.2013 14:46
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★☆

Холивар Россия-Украина [2]

B.E.> Думаю сами украинцы с тобой не согласятся. Или силой их будем принуждать "быть русскими"?

нет, зачем. У нас не принято действовать силой, мы предпочитаем действовать теплом нашего газа, что вчера и доказал наш президент.

B.E.> Интересно, а если бы в России прошел референдум на этот счет? Согласилось ли большинство с тобой?

Референдум вещь относительная, в 90-м году народ проголосовал за единую страну, но это роли не сыграло. А если честно то - да думаю, что согласилось бы.

B.E.> Я, например, не желаю, чтобы мы выбрасывали деньги на ветер, а за помощь нам плевали в руку или лицо.

Многие ныне желают снимать на телефон несчастья, происходящие с другими, при этом не желают помочь. Плюнут-то единицы, а миллионам будет тепло. Севастополь, Киев, Одесса - это на ветер? Там же люди живут, которые родились в одной с нами стране, говорят с нами на одном языке, эти города даже звёзды имеют такие же как Москва, Ленинград, Брестская крепость и т.д.

+
+3 (+5/-2)
-

новичок

Главком ВМФ

Морской

:big/podstolom:
Похоже что здесь только два реальных чувака WWWW и LtRum, а все остальные конкретно сидят на креке - какое любование "их сиятельством"!

Реальность увы грустна. Нынешний Главком не только окончательно уничтожил ГШ ВМФ, но и не сделал практически ничего, после снятия Сердюкова, для восстановления нормальной системы управления ВМФ (в отличии от других видов ВС РФ).
То малое что было все-таки сделано было во многом навязано со стороны (в т.ч. со флотов).
Бог с тем что воротили его предшественники - цена их ошибок была много меньше, но сегодня когда перед флотом открыто практически неограниченное финансирование - вбухать все это хрен знает во что!
"Главкомат"? А что это такое?
Решения по факту принимают не они, а всякие непонятные личности приезжающие на "600 трамваях".
PS Командиры на флоте делятся на две категории:
Мое решение!
и Где мое решение?
Чирков относится к последней. И ей богу, пока он фигней страдает в Адмиралтействе, все бабки у флота лучше забрать - хоть на учителей, хоть на нормальные ПНВ, тепловизоры и связь в пехоту. Флот все равно все просрет.

Дальше »»»

RU ZaKos #10.12.2013 20:11 ответ на @Militarist#09.12.2013 06:33
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Израиль -Иран, новый кон старой игры или "перезагрузка" мировой геополитики на Ближнем Востоке?

Политический

Militarist> ОК. Под ядерными педофилами я имею в виду режим, который с большой долей вероятности может применить ядерное оружие первым.

Леонид, не затруднит ли тебя так-же ёмко и чётко обозвать режим, который точно зная, что сирийские террористы обладают возможностью "сварить" и применить ОВ, обвинил в химической атаке Асада и только его?

UA Salo Ukr #18.12.2013 23:07 ответ на @userg#18.12.2013 21:57
+
+5
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

userg> Слушай, будь другом, что там сегодня происходит расскажи. И краткий обзор за неделю. Не успеваю. Спасибо.
Всякое:

В Киев возвращаются лихие 90-е: на джипы нападают с топорами, а на ломбард – с пистолетом - В Подольском районе у безработного украли сумку со 100 тысячами гривен | СЕГОДНЯ

Вчера около полудня в Подольском районе произошла перестрелка, как в лихие 90-е. Джип Mitsubishi Pajero направлялся в сторону Подола по ул. Фрунзе,... // kiev.segodnya.ua

UA Salo Ukr #18.12.2013 15:33 ответ на @m-dva#18.12.2013 15:30
+
+5
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

m-dva> В плане сланцевой нефти интересен только один момент,- превышение предложения над спросом.
Как только цена упадёт до себестоимости, нужда в бурении новых скважин, а потом и добыча упадёт.

UA Salo Ukr #18.12.2013 15:04 ответ на @alex_ii#18.12.2013 12:51
+
+8
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

alex_ii> Ну как начнут США себя сами нефтью обеспечивать (а это в принципе реально)? Куда Саудия свою нефть девать будет? Впрочем Саудия - дело десятое, важно то, что у нас себестоимость нефти куда выше, чем у Саудии. И если цена упадет хоть до 70 за бочку - мы снова в ситуации 2003 года.
Полагаете себестоимость американской сланцевой нефти ниже чем саудовской, или российской?

RU Sergofan #18.12.2013 13:00 ответ на @Kuznets#18.12.2013 12:57
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Революция в/на Украине

Kuznets> а чего "ну как" если у них это в планах году к 20 кажется?

Когда-то у них в планах было шаттлы каждые две недели в космос запускать. И?

US Vladimir Yakubov #10.12.2013 01:15 ответ на @Vladimir Yakubov#07.12.2013 05:44
+
+6
-

втянувшийся

ВМС США [с времен создания и до второй половины ХХ века]

Морской

Подъем USS Oklahoma

Подъем USS Oklahoma

Пост ко вчерашней дате... Как известно 7го Декабря 41го года в USS Oklahoma попало пять торпед и корабль перевернулся. На борту погибло 429 человек. Еще 32 было спасено из… // vova-modelist.livejournal.com

UA Alex Mandel #08.12.2013 02:19 ответ на @Вованыч_1977#07.12.2013 12:07
+
+6
-

опытный
★☆

ВМС США [с времен создания и до второй половины ХХ века]

Морской

Вованыч_1977> Всегда интересовало - почему на американских КЛ того времени такие высокие трубы?

Не помню чтобы мне попадалось детальное описание процесса проектирования именно этих кораблей. Но помню что они проектировались в основном для службы в прибрежных и мелководных районах.
На этом основании могу предположить что дело было в желании обеспечить максимально возможную тягу при работе котлов. Для кораблей несущих службу в открытом океане такой "прямолинейно-экстенсивный" подход имеет свои ограничения хотя бы уже из-за возможности сильной качки корабля. Сверхдлинная труба имеет большую массу и момент инерции и, во-первых, при качке будет плохо влиять на остойчивость, а во-вторых - трудно при таких обстоятельствах обеспечить ее собственную прочность (может "сложиться" - как сложилась в шторм от бортовой качки ажурная фок-мачта на ЛК USS Michigan в 1918 г.). Подкреплять ее - значит еще дополнительно увеличивать массу и усугуб** проблему с остойчивостью. Для кораблей же, служба которых должна проходить в относительно спокойных (в плане погоды) районах, эта проблема была не так актуальна.
Еще когда-то приходилось слышать, что высокотрубные американские канлодки производили (благодаря этим самым трубам) весьма сильное впечатление на неискушенное в технических нюансах местное население тех стран, у берегов которых они "демонстрировали флаг": такая здоровенная труба часто воспринималась как зримый и убедительный символ мощи. Возможно и этот "моральный фактор" также принимался во внимание.

Дальше »»»

UA Salo Ukr #18.12.2013 23:45 ответ на @Salo Ukr#18.12.2013 23:43
+
+11
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Классный лозунг. Я лично не возражаю. Куда петицию писать, чтобы процесс вступления Галичины максимально ускорили? В польский сейм? ;)
Прикреплённые файлы:

RU WWWW #18.12.2013 22:41 ответ на @kaf#18.12.2013 22:34
+
+5 (+10/-5)
-

аксакал

ТАВКР проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Морской

kaf>

Отвечу коротко. Первые два фото это приспособы для удобства буксировки при помощи "эскадренного буксира" (с) matelot

Третье фото- мусоропроводы для дерьма которое загрязнет море - окиян.

+
+5
-

втянувшийся

Чертежи кораблей эпохи брони и пара [2]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Интересная подборки фотографий из библиотеки Конгресса

Русский флот- фото 1893г.

Русский флот- фото 1893г. Фото русских моряков из Библиотеки Конгресса США, отличного качества, 1893 год. Visitors' day, Russian navy Grog, Russian navy 1893 Видимо- это визит на военный… // marinni.livejournal.com

И от Владимира Якубова

Columbian Naval Review 1893

Чтобы отметить четырехсот летие открытия Америки в США был проведен военно-морской парад. 38 кораблей из десяти стран собрались в Чесапикском заливе с 17го до 24го… // vova-modelist.livejournal.com

пример (по ссылкам выше фотографии с более высоким разрешением)

Дальше »»»

RU Беня #18.12.2013 14:36 ответ на @Bryansk Eagle#18.12.2013 14:33
+
+6
-

гешефтфюрер
★★★★

Олимпиада в Сочи

Политический

B.E.> Да уж, Zippo надежнее будет. :( Сколько там за штуку уплачено?
Хз, надо в истории порыться, но скотч убил напрочь. :) Мля, взяли бы чтоли с бронзы на заводе выточили, и пастой ГОИ натерли, а внутрь Зирро. :) И токарю на пузырь, и выглядит красиво, и показать не стыдно.

Зы, мало того что дизайн с водочной бутылки, так еще и китайщина голимая. :) Был бы я диктатором России, сжег бы виновных с помощю этих факелов на Красной площади. :)

RU Andru #10.12.2013 20:43 ответ на @alex_ii#10.12.2013 20:26
+
-5 (+5/-10)
-

аксакал
★☆

Бедные, бедные, ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ российские дипломаты в США!

Россия

энди>> Осуждать или не осуждать обладают только граждане РФ все остальные -идите в жопу.
alex_ii> Однако когда тебе примерно то же самое говорят граждане РФ - ты тут же начинаешь разливаться на тему, что данные граждане РФ - козлы и враги народа. И не имеют права осуждать... Энди, ты в карты играть не садись. Тебя с такими привычками - бить станут. За неимением канделябров - вероятно мебелью... :D

Надо признать что некоторые граждане РФ действительно козлы и враги народа.... а что касается отдельных наших бывших сограждан, особенно из стран граничащих с США с Севера- то таких нужно искючительно мануально учить,с органолептическими отпечатками на харе.

BY V.Stepan #16.12.2013 13:05 ответ на @russo#15.12.2013 12:06
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★☆

«Их нравы» еще на тему…

Политический

>> Тюрьма в Америке – это чистый бизнес
russo> К сведенью, по состоянию на 31 декабря 2011 года, в частных местах отбывания лишения свободы находилось 8.2% заключенных.

"Путь в тысячу ли начинается с первого шага". Если для владельца частной тюрьмы сей бизнес выгоден (а я не вижу объективных причин, из-за которых он будет невыгоден), то он будет все силы прилагать для того, чтобы бизнес рос. И, соответственно, будет расти процент заключённых в частных тюрьмах. "Ничего личного, просто бизнес" © .

UA Salo Ukr #18.12.2013 23:23 ответ на @Salo Ukr#18.12.2013 23:16
+
+12
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

> Мы хотим иметь перспективу членства в ЕС, как это имела Польша, страны Балтии и Турция, то есть эти пути Евросоюзом уже разработаны.
Особенно повеселила Турция. :D
> На это Ян Томбинский ответил, что Европа со своей стороны открыта, но ответ на эти обращения должна дать украинская сторона.
Украинская сторона должна объявить о безвизовом режиме и перспективе членства в ЕС? :eek:

MD Serg Ivanov #18.12.2013 23:22 ответ на @Salo Ukr#18.12.2013 23:16
+
+8
-

аксакал
★★

Революция в/на Украине

S.U.> Завтра Руслана встретится с Томбинским и объявит об отмене виз в Европу
S.U.> Руслана обратилась в Представительство ЕС о безвизовом режиме. Информационное агентство Украинские Национальные Новости (УНН). Все онлайн новости дня в Украине за сегодня - самые свежие, последние.
Феерическая дура..

RU U235 #18.12.2013 03:20 ответ на @энди#17.12.2013 20:29
+
+5
-

координатор
★★★★★

Рамзан Кадыров получил звание «Заслуженного защитника прав человека».

Политический

энди> Я прошел со своей страной все 90 от ноля и минуса ,2 раза падал 3 раза вставал но ни разу не было желания бросить своих родителей и свою страну.

Ну ты все ж в Новосибирске жил, а Кэп - на Украине. Так что он вполне имеет право считать своей страной именно ее.

UA Salo Ukr #17.12.2013 23:08 ответ на @Salo Ukr#17.12.2013 22:56
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

> Про Майдан
Юрий Лоза, музыкант 13:28 17.12.2013

Мне пишут в комментариях: "Юрий, приезжайте в Киев и посмотрите на всё своими глазами — люди стоят на Майдане уже не за евроинтеграцию, а за свободу! Мы хотим жить в государстве, где правительство не будет воровать, где каждый сможет сам решать — куда ему поехать, и никакие силовые структуры не будут избивать наших детей, когда они придут на митинг!"

А я разве против? Да я двумя руками "За"!

Только мне не понятно — почему для этого надо устраивать табор на центральной площади, захватывать здания, разрушать памятники и строить баррикады? Почему бы не добиться желаемого нормальным, проверенным, любимым той же Европой, законным путём? Если нынешний президент кажется вам плохим, то почему бы вам не избрать хорошего, благо, выборы совсем скоро? А что мешает проголосовать за честных и порядочных людей на выборах в Верховную Раду?

Другое дело, что вы таких среди своих политиков не знаете, но это уже не ко мне.

Ехать, куда вам вздумается, можно и сейчас, никаких ограничений в передвижении по Европе, насколько мне известно, сегодня не существует. Только необходимо определиться — в каком статусе. Постройте сильное, независимое, цивилизованное государство, и те же европейцы сами откроют для вас свои границы, а также начнут упрашивать присоединиться, только теперь уже на ваших условиях. И не надо будет стоять перед западом с протянутой рукой в ожидании халявных печенюшек.

А если хотите, чтобы силовики не трогали ваших детей, объясните им, что по ночам надо спать или учить уроки, а не размахивать железными прутами и не бросать булыжники в полицейских.

А ещё расскажите своим чадам, что в некоторых соседних странах за подобное поведение они бы уже "мотали десятку с конфискацией" (это к вопросу о жестоко

Дальше »»»

RU WWWW #17.12.2013 18:40 ответ на @Snake#17.12.2013 17:40
+
+2 (+6/-4)
-

аксакал

ТАВКР проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Морской

суда обеспечения — спасательный буксир «Николай Чикер»

Ну почему индусы да и все морские (и не очень) державы обходятся без "эскадренного буксира"???

+
+8
-

аксакал
★☆

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

Любит дядюшка Andru попускать модельки- в ноябре, в Финском заливе.
Прикреплённые файлы:

RU Andru #01.11.2013 20:44 ответ на @энди#31.10.2013 05:32
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★☆

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

Andru>> Да некогда пресбеспокоюсь все о наших отдельных согражданах.
энди> Делать нех ,на них давно болт лежит.
Энди- я тя уважаю по полному- но давай в мой адрес типа подкачайся, не сцы- не проектируй, я чел. хорошей но сложной и заслуженной судьбы. Я чуйствую(а старого подводника из Гремихи чуйства не обманывают) у нас с тобой еще будет много работы по теме приведения в чуйства контингента..

93982801280027992798279727961
Смотри также