лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94012808280728062805280428031
RU Massaraksh #22.12.2013 01:46
+
+16 (+19/-3)
-

аксакал
★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+5
-

аксакал
★★☆

ВМС Индии

Морской

Tarkash

EE Temnikov #22.12.2013 00:10 ответ на @Temnikov#22.12.2013 00:09
+
+8
-

аксакал
★☆

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

Temnikov> "В Архангельск."
Прикреплённые файлы:
1913.jpg (скачать) [1000x799, 54 кБ]

EE Temnikov #22.12.2013 00:09 ответ на @pjnator#15.12.2013 01:16
+
+8
-

аксакал
★☆

ВЫСТАВКА [5]

Судомодельный

Jba Diorama(18 декабря)

"В Архангельск."
Прикреплённые файлы:
1912.jpg (скачать) [2048x1514, 192 кБ]

RU морячек79 #22.12.2013 02:12 ответ на @WWWW#21.12.2013 23:27
+
+18
-

втянувшийся

Фрегаты проекта 11356

Морской

морячек79>> До апреля 2014 года будет подписан с Индией контракт на строительство 3-й тройки 11356-х, а также рассматривается возможность увеличение серии для российского ВМФ на 6 единиц, которые планируется направить на ТОФ до 2020 года.
WWWW> Вы чего сегодня с "научным руководителем" что-то пили или покуривали?
WWWW> Вообще что за сивокобыльный бред вы несете?
WWWW> Зачем так нагло лгать???

Вы невоспитанный хам, который считает, что его мнение важнее остальных! Но скорее всего просто неуч или человек, который не нашел себя в жизни и утверждаетесь за счет невидимой критики!
Болван вы редкостный)) ну да ладно, читая ваши комментарии, другого от Вас к сожалению не ожидал. Даже оппонировать нормально не научились

RU морячек79 #21.12.2013 23:01 ответ на @reflex_yu#17.12.2013 18:23
+
+4 (+6/-2)
-

втянувшийся

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

reflex_yu> А я не с кем не спорю.Просто так будет.

Информация от очень информированого источника в ОСК (мой научный руководитель, занимается экспортом):
АСЗ - не справляется со строительством корветов проекта 20380 ( запланировано строительство 4-х корветов для ТОФа до 2020 года). Чтобы экономически было выгодно ведутся переговоры с Вьетнамов и Бангладешом по поводу строительства дополнительно 4-х единиц, чтобы АСЗ смог преодолеть отсталость.

RU Слон ИБА #21.12.2013 20:59
+
+7
-

аксакал
★☆

Просто юмор

Просто юмор

В продолжении темы авиационной задницы.... ;)

Какие нынче самолёты!
Не то, что сотню лет назад,
Но чем похожи в них пилоты,
Я вам поведать буду рад.

Прогнали умные приборы,
Романтику в небытиё,
Но до сих пор не стихнут споры,
А есть ли лётное чутьё?

Пусть кто смешок отпустит нервный,
Кто молвит про науки вклад,
А всё равно, в приборах первый,
Пилота опытного зад.

Могу поклясться, буду гадом,
Не вру ни грамма, это факт,
Штурвал в руках, да только задом,
Идёт с машиною контакт.

И в век засилья гироскопа,
Как не печально но, увы,
В полёте, для пилота жопа,
Порой важнее головы.

От головы одни неврозы,
Терзаться: быть, или не быть?
А в небе скрытые угрозы,
Лишь жопой можно ощутить.

Пилот упёрся, ни в какую,
Хотя сам опытный, не трус,
-Нельзя взлетать, я жопой чую!
Проверили и… перегруз!

Другой пример, вполне реальный,
Весна, туман, машина Ту,
И был исход, исход летальный,
Для всех, кто был на том борту.

Презревши лётную работу,
Большой начальник-идиот,
Стал напрягать пилоту жопу,
И рухнул наземь самолёт.

Как горько извлекать уроки…
Но скольких можно бы спасти!
Коли мои, о жопе строки,
Взять, да и в ФАПы занести.

К чему напрасно лицемерить,
Поддаться ханжеству и врать?
Пилот приборам должен верить!
Но жопе, тоже доверять.

© :D

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #12.07.2011 07:21 ответ на @volk959#11.07.2011 11:55
+
+4 (+5/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Южный Судан. Новая страна на карте

Политический

volk959> Это будет трудно - стать первым прихлебателем Запада. Поскольку почти все страны Африки - таковые прихлебатели. Исключения редки (ну, Ботствана, Габон - кто кроме них там ещё не прихлебатель?). А первый по масштабу прихлебатель Запада - Зимбабве.

то-то там ходят стомиллиардные купюры. Чем больше прихлебываешь - тем больше нулей.
:D

RU Kuznets #21.12.2013 19:47 ответ на @U235#21.12.2013 12:52
+
+4 (+9/-5)
-

Клерк-старожил
★☆

За что сидел Ходорковский

Политический

Kuznets>> сказал "отпусти, гад!"? :D
U235> А не важно. "Не верь. Не бойся. Не проси"(с). Ходорковский, как это говорится в тех кругах "пошел на сотрудничество с администрацией".

За все 10 лет не было ни одного признака того, что ходор принял эти ваши воровские понятия. Все говорит ровно об обратном. А потому, большая вероятность, что вы зря тут скалите зубы по таким поводам. Скорее всего, он не станет обращать внимания на эту хренотень. И вряд ли его волнует что бандиты, уголовники и им сочуствующие (кичащиеся жизнью по понятиям) думают по этому поводу.

RU U235 #21.12.2013 18:16 ответ на @russo#20.12.2013 20:33
+
+5 (+9/-4)
-

координатор
★★★★★

Гоблин-Пучков на злобу дня

Россия

U235>> Оружие в "зоне", естественно, не носят
russo> Именно.

Родился 2 августа 1961 года в семье военнослужащего в Кировограде...
Десятый класс окончил в Германии под Берлином, по месту службы отца, в школе № 89 населённого пункта Вюнсдорф, шестой по счёту своей школе.

Отслужил срочную службу в войсках военно-транспортной авиации, водителем воздухозаправщика на базе ЗИЛ-131. Уволился из рядов вооруженных сил в 1982 году, в звании ефрейтора[5]...

В 1992 году поступил на службу в милицию Санкт-Петербурга на должность милиционера. Затем стал кинологом, вскоре окончил специальную школу милиции. По собственным словам, «работа не тяготила; даже то, что кабинет был оборудован прямо в камере во внутренней тюрьме ГУВД на Литейном проспекте, не смущало». Был дежурным в тюрьме, позже руководил работой тюремной оперчасти[3], затем перешёл на работу в уголовный розыск.

Уволился из милиции в 1998 году с должности старшего оперуполномоченного, в звании старшего лейтенанта.

Так что опыт обращения с оружием у Пучкова выше среднестатистического.

russo> Итого: по долгу службы пучков оружие на себе никогда не имел

Пучков вырос в гарнизонах в семье военнослужащего. Так что с оружием скорее всего знаком с детства. Служа в армии, наверняка ходил в караулы, охранял тот же аэродром. Курсантов в школе милиции учат добротно и с оружием они много работают. Кинологи на выездах всегда вооружены. После работы опером в тюрьме Пучков перешел в систему угрозыска, где тоже работают и дежурят с оружием.

russo> почему меня должно волновать мнение этого гражданина в данном вопросе?

Потому что этот гражданин 6 лет проработал в российской милиции. Большую часть - на оперативной работ…

Дальше »»»

CA MD #21.12.2013 20:12 ответ на @alex_ii#19.12.2013 12:58
+
+9
-

координатор
★★★★

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

Tico>> Гораздо интереснее другой вопрос, а именно - а НАФУЯ геям вообще нужен брак? Это же чисто патриахральный, гетеросексуальный институт. По хорошему, его нельзя адаптировать. Придумали бы что-то своё, и жили бы себе припеваючи. Может, это банально чтобы от налогов бегать?
alex_ii> Ну так а собственно зачем он всем остальным сейчас нужен? Если можно жить и так? Решение имущественных вопросов и т.п. Насколько я понимаю - на церковном браке они, кроме совсем уж поврежденных на голову, не настаивают...

Странно, что вы оба - мужики достаточно продвинутые - этого не понимаете.
Как и в большинстве других подобных случаев, это сводится к вопросу свободы ОТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА НЕ В ЕГО ДЕЛО.
Уже давным давно на Западе никто никому не запрещает жить так, как им хочется. Действительно, зачем тогда какая-то регистрация брака, официальное признание… Казалось бы, во всех остальных делах; скажем, хочет мужик сожительствовать с женой и ее подружкой (а пока он в разъездах - жена с подружкой сами управляются) - так и пусть живет. Кого это вообще касается? Кому это вообще интересно?
Полигамисты, например, ничего от государства не требуют, ни признания, ни вообще ничего, только чтобы их оставили в покое и не мешали жить по своему.

С гомосеками не так. Хотя, казалось бы, ничего не мешает им те же материальные обязательства закреплять простыми контрактами, завещаниями, другими общепринятыми и давно отлаженными процедурами. Нахрена им это официальное признание?

Ответ на это мы имеем, посмотрев на ситуацию, когад они такое признание получают, и каковы их следующие шаги. У нас это НЕМЕДЛЕННО была компания, чтобы в школьных учебниках и школьных программах для детей гомосексуальный брак преподавался СТРОГО НАРАВНЕ с традиционным. Типа, что такое семья, примеры в задачнике для второклашек (Семья - родители Джон и Эндрю и дети Бобби и Саманта - пош…

Дальше »»»

UA Bod #21.12.2013 22:18 ответ на @dmirg78#21.12.2013 22:08
+
+9
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

dmirg78> Морис Эшли (Maurice Ashley) - единственный негр-гроссмейстер :)

На самом деле он боксёр. Но так запугал остальных гроссмейстеров, что они даже под угрозой проигрывая ему - и в этом также боятся признаться.

UA mid! #21.12.2013 17:48 ответ на @alex_ii#21.12.2013 17:30
+
+11
-

аксакал

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

alex_ii> Больше всех тут за раздел Украины ратовали российские граждане и те из украинских, кто поддерживает ПР...
-Это откуда такие выводы?
На мой взгляд, "федерализация" или скажем укрупнение, просто необходимо. Зачем плодить два десятка областей с огромным чиновничьим аппаратом?- Достаточно, шесть- семь крупных регионов(земель) с сильной экономической составляющей, и некоторыми политическими особенностями(например, как использование языка итп). А потом, время само покажет, что есть Украина - либо цельное единое образование, либо искусственно созданный амбициозный прожект в угоду неким полит.кругам в 1991 году.

RU Kuznets #21.12.2013 12:36 ответ на @ccsr#21.12.2013 11:59
+
+7 (+8/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Итоги Путина...

Россия

ccsr> Все понятно - это была твоя единственная сделка,

за последний год да.
впрочем, мне с тобой тоже все понятно. непонятно только зачем ты тут перед нами хвост распускаешь - мы ж не девки первокурсницы, да и хвост у тебя облезлый.

CZ D.Vinitski #21.12.2013 12:16 ответ на @ccsr#21.12.2013 12:10
+
+7
-

филин-стратег
★★

Итоги Путина...

Россия

Эти "проблемные" банки коснулись только людей, не способных соотнести прочитанное в газете с реальностью. Такая, вот реальная жизнь реальных идиотов...

На каком уровне? За цену московской однушки можно купить два дома в штатах. Про качество российского жилья я вообще молчу, адекватные цене квартиры начинаются от 6 миллионов. А до того это сараи.

RU RoyalJib #17.12.2013 15:07 ответ на @xab#17.12.2013 12:12
+
+5
-

аксакал
★★☆

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

xab> Как это нечем?
xab> Если уже сейчас есть новые корабли, новые корабли продолжают строится и к тому времени, когда старые выбьют окончательно свой ресурс, новые будут доведены.
На это, прекрасно ответил наш коллега:
reflex_yu: В общем, как всегда, мы всё-таки получим полностью боеготовый корабль, но к тому времени его придётся списывать по износу.

RoyalJib>> Будешь спорить?
xab> Ты тролишь.
Я констатирую факт!

xab> Подход и так поменяли.
xab> Ты не заметил?
xab> От ситуации "ничего не строить" к "строить на сейчас ( 11356 и 836 ) и на перспективу (22350)".

При всем уважении, мы сейчас имеем 4 условно боевых 20380.
Каким получится 22350 еще ни кто не знает.
Ровно как и 11356, ведь комплектация явно не для индусов, а значит будут и на нем косяки.

пр.836??? Не, не слышал :)
Если разговор идет о ПЛ пр.636, то это пожалуй едиственное о чем стоит радоваться. Хоть что-то на потоке, и вроде как хорошего качества.

Дальше »»»

RU Kuznets #21.12.2013 00:38 ответ на @101#21.12.2013 00:08
+
+5 (+7/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

Итоги Путина...

Россия

101> Если возможно, то сколько реальных случаев мы знаем, когда товарищи граждане проявляли последовательную гражданскую позицию и дрючили своего депутата?
101> По моему нуль.

Надо найти старого дедушку которому все равно уже. А другие может только еще жить начинают. А ты их на депутата натравливаешь. Злой ты.

RU Вованыч_1977 #20.12.2013 20:54 ответ на @Илия#20.12.2013 20:41
+
+5 (+6/-1)
-

Нумерация проектов и заказов в судостроении

Морской

Илия> Предостерегаю.

Сменить памперс? Или у вас есть ко мне конкретные предложения? Если что - мои контакты в личке. Что-то конкретное будет - можете маякнуть: мне пересечься не западло. С остальным - смело в сад. Пугать будете кого-то другого.

Илия> А кто их и когда отменил? Где написано, как проверить, что это так?

В том то и дело, что с переходом на пятизначную систему они
Илия> Их сложно перепутать, это одно и то же. Если нет, укажите, чем разделяются эти понятия.

Ну вы же писАли, что номера заказов - это 09551 (к примеру). И если вы согласны с тем, что они тождественны заводским номерам (о чём вы сказали ранее) - то... Очевидно же, что это не так.

Илия> На уровне "имхо".

Ну так укажите "ИМХО". Вопросов не будет.

Илия> по методике котика.

У вас какие-то фобии и навязчивые идеи? При чём здесь я?

Илия> Я рассказываю, что знаю. Не нравится - не читайте.

Аналогичное могу сказать и вам.

Илия> я про исходные положения в вопросе присваивания номеров.

Будете смеяться - мы все здесь об "этом"

Илия> Я добавляю только, не переписываю.

Хорошо, буду иметь в виду.

Дальше »»»

RU Вованыч_1977 #20.12.2013 20:18 ответ на @Илия#20.12.2013 19:59
+
+4 (+5/-1)
-

Нумерация проектов и заказов в судостроении

Морской

Илия> Не цепляйтесь к словам для нападок, не повторяйте печальный опыт.

"не говорите мне, что мне делать и я не стану указывать, куда вам идти" (с)
И про "печальный опыт" уточните, а то внешне кажется, что вы меня пугать вздумали.

Илия> Если что не понятно

как вы говорите - так вас и понимают.

Илия> Вот и я говорю, что предполагать в данном вопросе ничего не надо

Вы же это делаете. Точки вспомнили, которых давным-давно нет. Заказы с заводскими номерами путаете.

Илия> откуда такие заявяления у вас.

Довольно громогласно. Ну да ладно, не стану развивать.
Заявили изначально вы. Вам попытались объяснить. Там, где я неправ, мне совершенно не стыдно в этом признаться. Вы же свои "номера заказов", "заводские номера" и "точки" красиво перевернули в русло "я тут один д'Артаньян, мне всё давно известно и пошли все нах со своим глобусом".
Вопрос - нахоа продолжать беседу в таком ключе?

Илия> Если не интересно разобраться

Разобраться всегда интересно. Вопрос только - с чем и с кем.

Илия> Свои знания показать?

вы возомнили себя моим учителем? С какого мне вам что-то показывать. Я ж не эксгибиционист. Вы, я надеюсь, тоже?

Илия> Если честно, то и мне тут не все до конца ясно, что откуда берется.

Это здОрово. Рад вашим познаниям. И уверенности в них.

P.S. Быстро же вы корректируете свои посты. Надеюсь, на ваших знаниях это не отражается?

Дальше »»»

+
+6
-

втянувшийся

БМРТ пр. 1288 типа "Пулковский Меридиан" Чертежи, фото

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Добрый день.
Приношу свои извинения за отсутствие на форуме - был в промысловом рейсе.
Предлагаю в данной теме собрать всю информацию по БАТМам пр. 1288 "Пулковский Меридиан"
Настоящий момент начал "строить" модель в 3D редакторе Rhino
в м 1:1, пока есть возможность измерить, сфотографировать все что можно...
настоящий момент отснято порядка 2Гб фотографий(Со временем выложу), плюс отсканированные чертежи.
Прикреплённые файлы:
1.JPG (скачать) [1280x800, 124 кБ]

RU alex_ii #21.12.2013 12:39 ответ на @ccsr#21.12.2013 09:16
+
+7 (+11/-4)
-

аксакал
★★

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

ccsr> Я против дураков, которые реальной жизни не знают, но лезут всех учить на форумах, как нам жить, птенец ты мой желторотый.
Вот впервые наверное вижу, чтоб человек настолько поссорился сам с собой... :D

RU Jerard #19.12.2013 09:29 ответ на @U235#19.12.2013 08:49
+
+7
-

аксакал

Гоблин-Пучков на злобу дня

Россия

U235> О легализации короткоствольного оружия
Профессиональные деформации очевидны. "Сами нифига НЕ делаем и вам НЕ дадим... да все вы чмо потому что".

RU alex_ii #21.12.2013 15:40 ответ на @Bredonosec#21.12.2013 14:13
+
+6 (+9/-3)
-

аксакал
★★

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

Bredonosec> да я уже давно понял, что вам гораздо ближе духовно несколько иное :)
Тебе не на100*бало таскать сюда этот фэйк? недели не пройдет, как снова тащите, то ты, то Серж Иванов...

UA Ne formal #20.12.2013 15:06 ответ на @KILLO#16.12.2013 22:23
+
+5 (+8/-3)
-

опытный

О политической цензуре на нашем форуме - 2

Авиабаза

KILLO> Спасибо Роман за ответ, но нас тоже парит, балабот работает во всю, модераторы работают только в нашу сторону, так что.. не хотите другого мнения - ваше желание исполнится.

Все правильно, пусть в теме про Украину пишут только граждане РФ и чистые помыслами граждане Украины, желающие ей скорейшего раскола и смерти, это поощряется, за это куча плюсов, автоматические поощрения и т.д.

94012808280728062805280428031
Смотри также