ПВО
Scar> Гос.контора - это ЛЮБАЯ контора, в которой государство имеет решающий голос. Ты не умничай, ты рукой махни: "Эхо Москвы" это госконтора или нет?
Или частная контора, которая взяла большой госзаказ, на котором сконцентрировалась полностью, и теперь смотрит Заказчику в рот ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ?
Scar> Важно - именно в поощрении работников той или иной сферы выражаются приоритеты государства. Если государство лезет в сферу, которая ДОЛЖНА функционировать автономно, дело УЖЕ хреново.
И я советую эту "сферу" просто убить. Может потом заново что отрастет.
А с "госрегулированием" всегда и у всех выходит только лажа.
70 лет госрегулирования наглядно подтверждают мой тезис.
Scar> Ты не с той стороны к корове подходишь - вопрос достойной оплаты, это вопрос приоритетов, а не ограничений. Я подхожу? Ты путаешь, Скар, этот дебильный закон не я предложил и кажись уже принял.
И не я начал разговор с того, что не "инженер получает мало", а с "секретутка получает в разы больше инженера".
Scar> Ну вот и сравни - зп на американских и европейских предприятиях, и за на наших. Ты хотел сказать "зп на банкротящихся европейских и американских предприятиях"?
Scar> О да, его дело - создать систему, которая бы с умом его регулировала. Не нужно здесь ни ума, ни регулирования. Нужно ставить цели, и давать средства людям, способным эти цели достигать.
Все.
Scar> И эту систему - тоже. Вы меня извините, а сопли вам тоже должен лично Президент подтирать?
У нас в стране официально принята концепция местного САМОУПРАВЛЕНИЯ жителей, включая многоквартирные дома.
Жители ДОЛЖНЫ сами выбир…
Дальше »»»