лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93762826282528242823282228211
+
+6
-

аксакал
★★

Атомный лихтеровоз "Севморпуть"

Морской

свежий репортажик с "Севморпути", и там еще про атомные ледоколы немного есть:

Севморпуть, легендарный лихтеровоз

dmitry_v_ch_l на днях первым сообщил новость о спасении лихтеровоза Севморпуть. Удалось прокрасться на данное судно, мимо всех кордонов и посмотреть гиганта, а так же… // dizst.livejournal.com

+
+8
-

модератор
★★★★☆

Торговля, бизнес и тому подобное

Просто юмор

В IKEA
- Здравствуйте. Это отдел возврата?
- Здравствуйте. Да, что вы хотели вернуть?
- Я хочу вернуть вот это.
- А что это?
- А я не знаю. Пока собирал, чем только это не было: и диван, и тумба, в какой-то момент даже первый канал ловило...

+
+9
-

координатор
★★☆

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Стырено с anekdot.ru
Будьте осторожны с тем, что вы покупаете на E-Bay.
Друг только что потратил $95, плюс почтовые расходы, на увеличитель пениса.
Ублюдки послали ему лупу.
Единственное, что было сказано в инструкции: "Не используйте на солнечном свете".

RU Anika #26.12.2013 00:54 ответ на @Salo Ukr#25.12.2013 23:14
+
+5
-

координатор
★★☆

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

S.U.> Задержан еще один мужчина, причастный к избиению Чорновил | Новости. Новости дня на сайте Подробности.
При этом в автомобиле Татьяны Чорновил был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины трагедии.

То есть родственники оказались на месте раньше ментов и изъяли вещдоки? Нормальненько :)

RU Nikita #02.04.2013 16:31 ответ на @Aaz#02.04.2013 09:29
+
0 (+5/-5)
-

аксакал

F-35: пациент скорее жив?

Авиационный

Aaz> Так ведь и противопоставляются этому точно такие же камлания про шарики для гольфа / настольного тенниса и обнаружение радаром позже, чем глазами. :)

Ещё смешней. Противопоставляются этому четыре поколения серийных stealth'ов. Но Вы, конечно, вольны считать, что в МО США работают одни идиоты, а геометрия F-22 и F-35 предназначена исключительно для радикального снижения ЛТХ. Да.

RU Sergofan #09.11.2013 16:52 ответ на @Militarist#09.11.2013 16:45
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★

Флейм про культуру, фашизм и полёты в космос на айфонах

Современные международные конфликты

Militarist> Вот как то мнение живых людей очень сильно не коррелирует с данными российской статистики.

Как Вам уже много раз говорилось - голоса в вашей голове совершенно независимы от того, что сейчас происходит в России.

RU Александр Леонов #26.12.2013 03:03 ответ на @Vale#26.12.2013 02:43
+
+8 (+9/-1)
-

модератор
★★★

Александр Леонов

Персоналии форумов Авиабазы

Vale> Ну и дерьмо же вы, господин Леонов.
Vale> Я по поводу этого вашего заявления.

вы пан дыхание переведите мал мал

RU hcube #26.12.2013 13:50 ответ на @Serg Ivanov#26.12.2013 13:12
+
+5 (+8/-3)
-

старожил
★★

Итоги Путина...

Россия

'Опрос в столовой Госдумы' (с) Нашел что цитировать - ты б еще подшивку советских газет притащил.

RU xab #24.12.2013 23:00 ответ на @m-dva#24.12.2013 14:13
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★☆

Холивар Россия-Украина [2]

m-dva> Россия уже заказала эти суда в Корее,- там их сделают быстрее, качественней, и что самое главное, дешевле чем в Украине.

Сколько заказала в Корее, а сколько требуется?
Вам бы парочку за глаза для счастья, для поднятия верфей из комы.
Больше вы всеравно не потянете.
А для России величина переплаты невелика.
Но самостийным украм сама мысль об этом противна.

+
+6
-

опытный

Фото и картинки [8]

Морской

Тартус, Сирия

RU энди #26.12.2013 05:57 ответ на @Bryansk Eagle#26.12.2013 00:53
+
+6 (+7/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Pussy Riot

Россия

B.E.> Это и чем большее отторжение вызывают правозащитники, тем лучше.
Ну если так получается то кто виноват?Режим? Это он их раскручивает в СМИ и блогах? Это сами лидеры оппозиции вместе проводят время , фотаются с маргиналами и маргиналками .То кто им доктор то? Скандальная популярность не равно уважению .А западные СМИ , тож такие же тупые ставить на таких мерзких лошадок-низкий класс ,нечистая работа.Даж неинтересно.И вообще искусственность всех этих борцов с режимом очень хорошо показывает интернет , где сейчас Тютюкен ?Развозжаев? и как там его ...уже забыл ...Навальный. Все ,их попользовали и выкинули а сами из себя они просто абсолютные ни на что не способные ноли.И массовое втюхивание покупателю этого товара с душком , ничего кроме отторжения не принесло .А еще говорят креативный класс :( проиграли в пух и прах как ви тут говорите троечникам....Кто тогда креаклы? самозабвенные двоешники?

UA ДОКТОР #26.12.2013 08:28 ответ на @ДОКТОР#26.12.2013 08:27
+
+9
-

аксакал
★★★

Сторожевые корабли проекта 50

Морской

3
Прикреплённые файлы:

RU энди #26.12.2013 08:57 ответ на @Salo Ukr#26.12.2013 00:40
+
+7
-

злобный купчик
★★★☆

Польша vs Россия

Политический

S.U.> «NewsBalt» - Жители Силезии – Путину: Мы – не поляки-русофобы, не бейте по нам «Искандерами»
Справка ,комплекс Искандер является ВТО .И бьет только по русофобам ,причем воинствующим.Не русофобам бояться нечего.

LV 3X #26.12.2013 03:55 ответ на @ccsr#25.12.2013 23:14
+
+7
-

аксакал
★☆

Причина взрыва ЛК "Новороссийск" раскрыта?

Морской

ccsr> Так что здесь внушает вам уверенность, что это была не диверсия?
конкретизируйте - диверсия итальянцев с закладкой взрывчатки за 10 лет до диверсии
ничто абсолютно не внушает: ни мотивов такой диверсии, ни физической возможности сохранить закладку

RU Иван Нью-Джерсийский #24.12.2013 14:37 ответ на @MD#24.12.2013 05:47
+
+6
-

литератор
★★★★★

Беспорядки в Европе

Политический

MD> А решаешь покидаться камушками - не обижайся в ответ на маленькие, но быстрые железочки.

А я и не обижусь. Если в меня прилетит, то у меня уже другие проблемы будут - как Петра уговорить пропустить за ворота.
А если мимо пролетит, то времени на обиды не будет.

MD> иметь право на насильственный протест?

Ага. Могу покидаться изречениями от Джефферсона, Мэдисона, Уилсона, Маккиавели и т.п.
Но, думаю, ты их и сам знаешь.

MD> Не понимаю я твою логику иногда… Пояснил бы хоть, что ли, для непродвинутых.

Поймешь сам, если прижмет. Это хорошо с позиций сытого буржуа смотрится, и совсем иначе - с позиций тех, у кого последние права забирают. Удобно, спокойно воображать себе, что это лишь какие-то придурки че-то там бузят, воду мутят, и уж их-то, конечно, дуплить надо.

Так что всему свое время, Миш. Тебя это еще не коснулось, спи спокойно.

Но если ты не понял, что я не поддерживаю конкретно каких-то придурков на баррикадах. Ни майдановцев, ни европейцев, ни болотников. Я против лицемерия в том виде, что одних пулями и водой - это нормально и допустимо, а другие - святая власть, и их трогать нельзя ни при каких обстоятельствах. А ведь именно это подспудно и звучит от того же Урана, да и прочих придворных менестрелей на полставки. Это ведь не критика конкретных бунтарей (допускаю, там придурков хватает), а ор насчет недопустимости любого неповиновения власти. И вдвойне лицемерие, если учесть, что нынешняя власть родом из СССР, каковой сам появился на свет в результате насильственного изменения конституционного строя и переворота (хорошо это было или плохо - другой вопрос).

Дальше »»»

RU Иван Нью-Джерсийский #24.12.2013 14:20 ответ на @Бяка#24.12.2013 04:46
+
+4 (+5/-1)
-

литератор
★★★★★

Беспорядки в Европе

Политический

Бяка> Карбышева залили водой только в советской пропаганде.

Прости, Бяко. Верить немецкой пропаганде (или западной) - себя не уважать.

RU parohod #26.12.2013 13:30 ответ на @ccsr#26.12.2013 12:50
+
+15 (+17/-2)
-

старожил
★★☆

Причина взрыва ЛК "Новороссийск" раскрыта?

Морской

ccsr> Не стоит иронизировать - вполне возможно что натовскую возню с диверсионными мероприятиями ( а это как раз начало пятидесятых)изучали и заметили наши разведорганы, что и повлияло на отказ от использования трофейной техники. С линкором было сложнее - он во-первых очень дорогой, а во-вторых затраты на модернизацию тоже не копеечные.

Это даже не 5, а все 6 (по 5-бальной шкале). Теперь Вам остается только данный тезис доказать. Какие именно факты были интерпретированы советской разведкой как "натовская возня с диверсионными мероприятиями". Только именно факты (кто, что и когда передал), а не голоса в Вашей голове.
Еще вопросик: советские корабли списывали тоже из-за "натовской возни с диверсионными мероприятиями"?

ccsr> Пока я понял, что ваша прозорливость дальше учета кораблей не идет. Впрочем и неудивительно - флоту даже подготовку офицеров-агентурщиков не доверяли, их в академии Советской Армии готовили. Вот и вся цена вашей "иронии".

Я поспешу Вас огорчить: у меня не прозорливость, а знание. Улавливаете разницу? А Вы кстати, в силу нежелания учиться и знанием похвастаться не можете.

ccsr> Не буду спорить, это действительно так. Но у вас похоже большие пробелы в других областях военного дела - и мне это очевидно.

В каких областях знаний у меня пробелы Вам не может быть очевидно, ибо уровень Ваших собственных знаний по большинству вопросов просто не позволяет сделать это.
Кроме того, в отличии от Вас, я не рассуждаю о вещах, о которых не имею ни малейшего представления.

ccsr> Вам религия похоже тоже не позволяет оценить известные факты:
ccsr> "Операция в Александрии — одна из самых успешных операций отряда итальянских подводных диверсантов MAS.

Чтобы порадовать Вас, я поменяю религию на Ваш…

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #25.12.2013 18:19 ответ на @энди#25.12.2013 18:08
+
+2 (+6/-4)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

MD>> Естественно. Но это работа оппозиции- ловить власть на всякой пакости и дурости, и вываливать ее за это в говне.
энди> Вынести на правозащитный Олимп , ТП и бл..й -большое достижение власти . Без всяких ковычек .Показывается
Показывается, что реально власти плевать на права и свободы человека и она не хочет, чтобы адекватные и авторитетные лица защищали права и свободы человека.
Если ты не в курсе, адекватное государство, которое заботится о людях, должно стремиться к сильному правозащитному движению. Но для тебя правозащитники синонимы слова "вредители", не так ли?

RU Иван Нью-Джерсийский #24.12.2013 17:20 ответ на @russo#24.12.2013 17:02
+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★★★★★

Еще одна неприятность, почему я не удивлен ? О нашей “замечательной” медицине.

Политический

russo> Надо же. Значит тезис о плате тысячи пятиста долларов за консультацию снимается? Это радует.

Ну, как же снят? Форма оплаты другая, не более того. А у тебя еще выше, учитывая, сколько ты заплатил до случая.

russo> Ну а то что я плачу за страховку это ясен пень. И, внезапно, в странах с социализированной медициной все тоже де-факто платят ту страховку, в виде налогов, или в в какой-то иной форме. Задарма медицинских услуг не бывает.

Эта система куда совершеннее. Налоги собираются в единую массу и с людей, и с предприятий, образуя большой медицинский общак, откуда на медицину берется именно столько, сколько надо для конкретных случаев конкретным людям (пациентам). Если я плачу налог в соцсистеме, то он пойдет, скажем, кому-то на операцию, а не жирование страховщика. В другом случае эти налоги могут пойти и на меня. В любом случае, они используются в медсекторе, т.е. для лечения людей.

И этой системе не выгодно, как американской, увеличение числа больных. Деньги из налогов всегда можно потратить на что-то еще.

russo> Чем стоила бы операция, в которой меня надо собирать по кускам после автокатастрофы? Нет. Ты ведь понимаешь что это такое, страховка, и для чего она нужна?

Вероятность этого очень мала. Этого может вообще не случится, а оплата за что-то идет. Тебе, конечно, это не кажется странным, хотя с точки зрения рынка это как раз должно быть странно - оплата без получения товара. Ну, программа-то в голове такой крамолы не допустит, ясен пень. И не могу согласиться, что услуги врачей так реально много стоят. Ну, не стоит пятиминутная консультация тыщу баков. Это перекос в ценообразовании, причем подтверждаемый многими американцами. Но позволяет устроить кабалу через страховки и хорошую жизнь как для страховщика, так и для врача. Ну, и побочно - для медицинской отрасли тоже.

Дальше »»»

RU Иван Нью-Джерсийский #24.12.2013 15:13 ответ на @Sheradenin#24.12.2013 13:57
+
+4 (+6/-2)
-

литератор
★★★★★

Еще одна неприятность, почему я не удивлен ? О нашей “замечательной” медицине.

Политический

Sheradenin> MD не так давно описывал как его родителей лечили. И не только он. Врали наверное?

Не знаю, не читал. Но у меня уже свой опыт. И советской, и современной американской.

Ах, да, в Канаде медицина ну очень капиталистическая, ага! ;)

Sheradenin> ОК. А я вот тебе не буду желать чтобы ты всегда ходил лечиться только в свою местную поликлинику по месту прописки и узнавал как бы по знакомству попасть на лечение к профессору из столичного института.

Я тебе желаю никогда не болеть вообще. Капитализм же не только в медицине. Он много в чем еще себя проявит. Вот в Евросодом интегрируетесь - узнаете.

RU Barbarossa #26.12.2013 12:37
+
+6 (+7/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Революция в/на Украине

Пока пехота на 31 декабря будет мерзнуть у костров на майдане, зачанщики будут купацо в теплом океане

Виталий Кличко из соображений безопасности перевез свою семью во Флориду

Пока сам Виталий Кличко продолжает оставаться на Майдане, его семья отправилась во Флориду — об этом сообщает немецкое издание Bild. Предполагается, что на Новый год семейство воссоединится. // www.mk.ru

RU Anika #25.12.2013 17:35 ответ на @Oleg_Ko#25.12.2013 17:13
+
+5
-

координатор
★★☆

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

Oleg_Ko> Откуда взялось мнение что пидо-связи были обычными в античном виде???за них,так же как и за лесбо в др греции например изгоняли из города,а то и камнями могли забить...
Др.Греция была не очень большая, но очень разнообразная, и с богатой историей. Так что в каждой избушке - были свои погремушки.
Oleg_Ko> И христианство даже раннее строго осуждало все половые связи не направленые на деторождение см. историю Анана.
Онана. В Библии нет строгого осуждения - есть намёк, что сие может быть грехом.

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
AF5UQJwVEow.jpg (скачать) [373x467, 61 кБ]

+
+6