Морской
ZmeyYuga> И при всей Вашей осведомленности осмелюсь выразить сомнения в том, что Вы детально ознакомлены с мероприятиями, ...Без обид, ага? Да, ради бога! ))
Вы искренне полагаете, что меня хоть как-то волнует высказанное на том или ином форуме мнение о моей осведомленности (неосведомленности)? Я Вас умоляю... ))
Так что, никаких обид! Общаемся в свое удовольствие. И не более того ))
ZmeyYuga> Это, конечно, в корне изменяет условия выполнения задачи при прочих равных условиях вводной. В тех условиях - это ничего принципиально для нашего СпН не меняло. Ведь до разведенных бонов надо еще добраться, а в силу Вашей осведомленности, Вы безусловно представляете, что наши ВР передвигались в то время по дну, с установкой т.н. путеводной нити. Собственно, во время проверки 1956 г. они никуда дойти и не смогли (ил, старые затопленные противоторпедные сети и т.п.).
Для СпН ВМС ИГ это тоже было тогда не принципиальным моментом, т.к. планирование и выполнение операции должно было производиться исходя из худшего варианта - закрытых боновых заграждений. Получить оперативную и достоверную информацию о текущем режиме охраны (как и об изменении постановки кораблей на бочки), они не могли, из-за отсутствия в том районе соответствующих разведывательных возможностей и условий по её добыванию и оперативной передаче для л/с РДГ.
Т.е., операцию надо было готовить по полной схеме, с дублированием, обеспечивающими силами, с привлечением возможностей смежных "контор", и т.д., и т.п. И Вы хотите сказать, что такая сложная, по тем временам, операция (ИМХО, на пределе возможной реализации) могла быть проведена без единой помарки и не оставить нигде о себе (и после себя) "воспоминаний" (следов)?
Дальше »»»