лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772868286728662865286428631
+
+5
-

аксакал
★★☆

Подводные лодки проекта 677

Морской

Еще в Питере

RU Ataljants #31.10.2013 13:32 ответ на @ttt#31.10.2013 13:11
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

Что нас ждет, если "белые" победят

Россия

ttt> Это основа нашей европейской цивилизации. Которая в том числе на этом и держится. И этим к себе привлекает.
ttt> Мало кто жалеет об империи ацтеков а ля Мэл Гибсон.

Ну да.. Только почему-то мало кто вспоминает историю становления этой самой Европейской цивилизации(тм), вплоть до недавнего времени включительно. И так же мало кто жалеет например про средние века этой самой Европы... Это не говоря уже о том, что цивилизации этих самых ацтеков исчезли благодаря....европейской цивилизации(тм), конечно же исчезли мягко, безболезненно и совершенно добровольно

аксакал
★☆

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

"СЕВАСТОПОЛЬ" в Новом Году
02.01.2014

UA Sheradenin #08.01.2014 17:04 ответ на @BGA#08.01.2014 06:42
+
+7
-

аксакал

«Их нравы» еще на тему…

Политический

BGA> какой-то неловкий соскок у тебя получился.

Ты что-то конкретное сказать хотел или просто промолчать не сдержался а по сути возразить вообще нечего? Да, согласен - неловкий у тебя наезд.

RU cyborn #06.01.2014 23:08 ответ на @Nikita#06.01.2014 04:44
+
+8 (+9/-1)
-

опытный
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Nikita> И зачем Вы привели фото X-35B ? На X-32\X-35 вопросы стелсности особо и не отрабатывались. Они совсем другие вещи демонстрировали.
Я это сделал вполне умышленно. Не подскажете, Т-50 сейчас на каком этапе находится?
Scar> Да то!
Молодец. А теперь не притащишь ли мне фото серийного Т-50, или Су-ХХ или как он там в серии будет называться?

+
+5
-

аксакал
★★☆

Индийский авианосец проекта 11430 INS Vikramaditya R33 [ех-тавкр "Адмирал флота Советского Союза Горшков"]

Морской

превьюшка с фото Викры в Карваре
Прикреплённые файлы:
8-karwar.jpg (скачать) [370x230, 8,2 кБ]

RU HT #08.01.2014 10:08 ответ на @Jerard#08.01.2014 09:29
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Может ли ракета спускаться с постоянной величиной вертикальной составляющей скорости?

Лунные космические программы

Jerard> это вам лучше знать заостренный Вы наш...
Откуда мне лучше знать накой Жерар притащил в тему Флайер братьев Райт :D

Jerard> плутания дебильного безрассудка тайна великая есть для меня.
Плутания вашего дебильного безрассудка тайна для всех в этой теме :p

RU BGA #08.01.2014 18:52 ответ на @Sheradenin#08.01.2014 17:04
+
+2 (+9/-7)
-

опытный

админ. бан

«Их нравы» еще на тему…

Политический

Sheradenin> Ты что-то конкретное сказать хотел или просто промолчать не сдержался а по сути возразить вообще нечего? Да, согласен - неловкий у тебя наезд.

Да не, просто бабу уволили за нефиг, но негров у нас линчуют, да.

RU BGA #08.01.2014 18:50 ответ на @MD#08.01.2014 16:46
+
+6 (+10/-4)
-

опытный

админ. бан

«Их нравы» еще на тему…

Политический

MD> Ты совсем нихера про реальный мир не знаешь? Так я же тебе написал: "Молчать и слушать!".

теще на кухне говорить так будешь.

MD> А в том случае, например, назвал шибко идейных пидоров пидорами... кстати, ты, конечно, знаешь, как это по английски, если так уверенно за американскую жизнь комментируешь?

Ну ты реально мужик.
Кстати, а почему я это должен знать? Я этой темой не интересуюсь.

Ты за расизм-то ответь, где она там за расизм говорила?

RU Kuznets #05.01.2014 21:06 ответ на @Andru#05.01.2014 18:04
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Итоги Путина...

Россия

Andru> А я ж говорил.. оно рефлексы. В армию тебя надо,

Упал-отжался?) и это чудо говорит о рефлексах ))))

UA Salo Ukr #07.01.2014 20:41 ответ на @Salo Ukr#07.01.2014 19:00
+
+5
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

"А Вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь."

Кличко не понимает, о какой единой команде оппозиции идет речь

Как мы можем говорить о единой команде, когда будут баллотироваться несколько кандидатов?, - лидер УДАРа // www.pravda.com.ua

RU U235 #05.01.2014 16:52 ответ на @D.Vinitski#05.01.2014 16:25
+
+6
-

координатор
★★★★★

Итоги Путина...

Россия

D.Vinitski> Жду откровений по поводу наступательного характера фортификационных сооружений.

Любая стратегическая наступательная операция содержит в себе на оперативном и тактическом уровне элементы оборонительных действий, равно как и стратегическая оборона может заключаться в решительных наступательных действиях нацеленных на окружение и уничтожение наступающей группировки противника. Поэтому то, собственно, и неприлично делить оружие на наступательное и оборонительное.

Например в той же Барбароссе немцы выставляли оборонительные заслоны на направлениях возможных контрударов по коммуникациям кампфгрупп представляющие из себя подразделение пехоты усиленное противотанкистами и саперами. Это подразделение окапывалось и обеспечивало оборону коммуникаций танкового клина. В их руках противотанковая мина - оружие наступления или обороны? Или другой пример: штурмовая группа захватывает мост в нашем тылу, дабы воспретить его подрыв перед наступающей кампфгруппой. Дабы удержать мост до подхода своих сил и не дать его отбить, диверсанты выставляют перед своими позициями мины. Это наступательное оружие, или оборонительное?
Или еще один пример: американская авиация сыпет на "тропу Хошимина" противопехотные и противотанковые мины. Каким оружием в данном случае являются мины? Или то же самое на шоссе в Ираке во время Бури?

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Олимпиада Сочи-2014 и море

Морской

Пулемёт от "Раптора" со значком "не влезай - убьёт" :D
Прикреплённые файлы:
IMG_2116.JPG (скачать) [987x1480, 379 кБ]

UA KILLO #12.12.2013 03:56 ответ на @kirill111#12.12.2013 02:36
+
0 (+5/-5)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Vale, дал повод kirill111 вернуться :D Даешь самое быстрое возвращение на абазу! :D

+
+5
-

аксакал

Сухой Суперджет в авиакомпаниях

Авиационные новости

Кстати, в структурах производства Суперджета один англичанин сидит, который занимался постановкой в производство Еврофайтера.
Говорит, что по его понятиям самолет классный и недоумевает почему на Родине свой же проект чмырят.

CA MD #08.01.2014 16:46 ответ на @BGA#08.01.2014 16:01
+
+4 (+7/-3)
-

координатор
★★★★

«Их нравы» еще на тему…

Политический

MD>> Фигня. Я на работах, где работал, вообще базара не фильтровал. То есть, ВООБЩЕ - и ничего.
BGA> Неужели негра негром называл? Ужас!?? Или ты про работу в РФ?

Ты совсем нихера про реальный мир не знаешь? Так я же тебе написал: "Молчать и слушать!".

А в том случае, например, назвал шибко идейных пидоров пидорами... кстати, ты, конечно, знаешь, как это по английски, если так уверенно за американскую жизнь комментируешь?

RU PPV #04.01.2014 20:05 ответ на @PPV#04.01.2014 20:04
+
+6
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

Это стало понятным, когда в конце года в ОКБ поступил очередной приказ МАП, датированный 20.12.1967 г. – «О плане опытных работ и поставки авиатехники МО СССР на 1968-75 г.г.» В этом приказе, со ссылкой на ПСМ от 28.11.1967, сперва, как и положено в таких документах, достаточно подробно пересказывалось содержание постановления правительства:
… несмотря на имеющиеся достижения, … в деле перевооружения советской армии в области авиационной техники имеется ряд недостатков.
При создании новых самолетов и вертолетов допускается отставание от установленных сроков, что приводит к удорожанию опытных работ и задержке освоения серийного производства …
Одной из причин затягивания сроков выполнения опытных работ является их многотемность …
МАП, МРП, генеральные и главные конструкторы … не принимают со своей стороны достаточных мер к выполнению в установленные сроки работ по созданию и освоению в серийном производстве новых образцов АТ.
МАП и ген. конструкторы самолетов все еще слабо выполняют свои обязанности головных организаций по координации работ…
В целях сокращения сроков создания … и повышения технического уровня авиатехники военного назначения … ЦК КПСС и СМ СССР …приняли предложения МО, МАП, МРП об утверждении на 1968-75 г.г. следующей номенклатуры основных типов авиатехники военного назначения, создаваемой и поставляемой МО:

Дальше »»»

UA Salo Ukr #08.01.2014 15:29 ответ на @alex_ii#08.01.2014 14:47
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал
★☆

Украина и вокруг.

Украина, Крым, Новороссия

S.U.>> Прыгать нужно Вам, чтобы сойти за своего в этой тусовке!
alex_ii> А мне зачем? Тебе ж нужнее - а то ваша власть когда ей припрет - перекрасится - а ты не в масть... Не хорошо...
Наша власть по-прежнему стремится в Евросоюз и не собирается спрашивать моё мнение на этот счёт.
А прыгать я не буду и не надейтесь.
S.U.>> Процентов семьдесят моих постов в теме ссылки на прессу, сайты и сообщения в соцсетях.
alex_ii> Да я бы сказал 90% Но объем...
Т.е. нужно перестать писать и будет Вам счастье?
alex_ii> А я просил каких-то действий? Резвитесь дальше ребятки...
Т.е. скакать пока не нужно? Ну и на том спасибо.

RU PPV #04.01.2014 20:04 ответ на @PPV#04.01.2014 16:08
+
+6
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

Теперь о самом, на мой взгляд, интересном моменте во всей этой истории. К сожалению, к настоящему времени в ОКБ уже не сохранилось никакой переписки по Т-4, и судить в деталях о том, как именно Дементьев «боролся» с этой темой, довольно трудно. Из тех документов, которые все-таки удалось найти, складывается следующая картина:

В октябре 1967-го из министерства в КБ приходит распоряжение, адресованное ген. конструкторам Микояну, Сухому и Яковлеву следующего содержания:
«В соответствии с Вашими предложениями по плану ОКР и НИР на 1968-75 г.г. необходимо провести следующие работы:
1. по созданию самолета-штурмовика Т-58М.
2. по перехватчику Су-15
3. подготовить проект ПСМ по дальнему сверхзвуковому ракетоносцу Т-4М с крылом изменяемой геометрии с основными ТТД и сроками создания этого самолета с ракетой Х-45 во 2 кв. 1968. …»
Далее идут и другие пункты, но они касаются уже других КБ, и на них мы останавливаться не будем, обратим свое внимание на пункт № 3. Если оставить в стороне причуды административного языкотворчества, согласно которым ОКБ должно было создать Т-4М уже к середине следующего года, то на первый взгляд никакого криминала здесь не наблюдается. Вполне здравое указание – о дальнейшем развитии работ по теме, и даже со ссылкой на собственные предложения ОКБ. Однако это было лишь начало, и продолжение было гораздо более интересным…

Дальше »»»

RU PPV #04.01.2014 16:08 ответ на @PPV#04.01.2014 16:07
+
+6
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

Никак не отреагировать на подобные указания Дементьев не мог, и 13 ноября он подписал очередной приказ:
В дополнение к приказу МАП от 30.06.1967 … ПРИКАЗЫВАЮ:
… Директорам МЗ «Кулон» и ТМЗ тт. Семенову и Соколову организовать сборку ОЧК и оперения, а также окончательную сборку и монтаж опытных самолетов Т-4 на производственных площадях МЗ «Кулон».
Директору КАЗ им. Горбунова т. Глебову обеспечить:
- изготовление и поставку ТМЗ деталей и узлов на опытную партию самолетов Т-4 (приложение) в сроки, установленные графиком от 14.10.1967.
- подготовку производства и выпуск серийных самолетов Т-4 в соответствии с заданием по народно-хозяйственному плану.
… Директору ТМЗ до 20.11.1967 передать на КАЗ техдокументацию на узлы и детали в соответствии с приложением…
К приказу прилагалась «Ведомость типовых деталей и узлов, поставляемых КАЗ», которая включала длинный перечень с изображениями типовых деталей конструкции Т-4 , которые КАЗ должен был изготовить и передать на ТМЗ – сварных панелей, балок, шпангоутов, нервюр, и т.п. …

RU Черномор™ #08.01.2014 13:56
+
+7
-

старожил
★★★

Фото и картинки [8]

Морской

Как всегда, прекрасный фоторепортаж © zyalt

Полностью

RU sam7 #07.01.2014 16:44 ответ на @DDR#07.01.2014 14:05
+
+6
-

администратор
★★★★★

Фото и картинки [8]

Морской

Марина из Архангельска
Прикреплённые файлы:
img215a.jpg (скачать) [5900x4130, 1,62 МБ]

EU m-dva #08.01.2014 16:29 ответ на @xab#08.01.2014 15:50
+
+6
-

аксакал
★★

США vs Россия

Политический

xab> У меня создалось такое впечатление, что все закокеанские жители просто мечтают о дешовой травке.
С чего бы это?
Больше всего на свете, мечтают о введении запрета на травку, именно барыги толкавшие эту заразу.
Ведь основной источник дохода из под жопы выбили.
Как им теперь жить?

RU Curious #08.01.2014 01:35 ответ на @1945#07.01.2014 12:26
+
+5
-

старожил
★★★

Судовые и корабельные радиолокационные станции (РЛС)

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

1945> И ещё вопрос.
Тут без вариантов:
1)АП запросчика "Никель-КМ";
2)АП РЛС "Риф" ("Риф-1"?);
3)АП РЛС ПУТС "Заря".
Прикреплённые файлы:

RU Iva #07.01.2014 20:52 ответ на @MD#07.01.2014 05:42
+
+7
-

Иноагент

☠☠☠

«Их нравы» еще на тему…

Политический

MD> Так и работодатель: он что, запретил своей служащией говорить, что она думает? Нет, у него и возможностей таких нету. Он просто отказался ей платить СВОИ деньги.

И чем это отличается от выгона с работы за "антисоветские" взгляды в СССР?
Тоже самое - есть "общепринятая точка зрения" а кто посмел иметь (озвучить) другую - с работы.

"Мы смотрим на Запад из его будущего" (с) Солженицын. Я тогда не понимал, сейчас вижу - прав он был.

93772868286728662865286428631
Смотри также