Человек и общество
Бяка>>> Многие из них не ангелы, да такие, что не во всякую тюрьму их примут, но убогих умом не наблюдается. D.Vinitski>> "Убогие" - слишком теплое слово к откровенным неучам и бандитам, составляющим большую часть российских ультрабогачей. D.Vinitski>> Ум им только во вред. Меньше поводов "задумываться о высоком". Fakir> Вероятно, это в прошлом. Сейчас можно встретить людей при больших деньгах и двух высших образованиях. У меня есть основания иметь обоснованное мнение об этом российской... подклассе; большая часть моего вполне достаточного для выживания дохода происходит от них.
Так вот какое наболюдение: за уже скоро как 10 лет, кадров, попадающих под определение Дмитрия ("тупой и гнусный"), я среди российских и вообще русскоязычных бизнесменов не встретил ни одного. Из, скажем... нескольких сотен тех, с кем приходилось иметь дело, и в то числе нескольких десятков тех, с кем приходилось иметь дело достаточно плотно. И нескольких таких, кто сюда на своих Гольфстримах и Глобалах прилетает покататься на лыжах и поесть сифуд в выходные (кстати, эти последние - вообще все 100% производят очень позитивное впечатление. Умом, умением себя вести... примеры приведу ниже).
Некоторое, достаточно незначительное число - вполне распознаваемые умные, жестокие и опасные подонки. То есть, всё с приставкой "очень" - как, например, один из ведущих в России профессиональных рейдеров. Настолько остро чувствуется, что в ресторане к нему спиной неуютно поворачиваться. Недавно, уже после нашего с ним общения, на самый верх вылез... Но вот дурака не видел НИ ОДНОГО!
А большая часть - производят самое лучшее впечатление. Спокойные, грамотные, трезво смотрящие на мир мужики. Знаете... такая компетентность в любом мелком деле, способность не обращать внимания на не важные вещи и не усложнять жиз…
Дальше »»»