лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772875287428732872287128701
RU Вованыч_1977 #10.01.2014 11:13 ответ на @dim517#10.01.2014 02:42
+
+8
-

Индийский авианосец проекта 11430 INS Vikramaditya R33 [ех-тавкр "Адмирал флота Советского Союза Горшков"]

Морской

Такое было? (фото из коллекции BlackBat242)
Прикреплённые файлы:

+
+10
-

аксакал
★★☆

Просто юмор

Просто юмор

!

Сегодня хотела выброситься из окна, но потом подумала, что приличные
женщины на улице не валяются, и решила ограничиться истерикой!!

....

Правильно воспитанная совесть, никогда не загрызёт хозяина...

Забыла покормить кота....щас гремит чем-то на кухне - наверное готовит

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.... Но каждый
может стартовать сейчас и изменить свой финиш

Детство - это когда... бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!

Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!!!

Написала свое резюме... распечатала... перечитала... расплакалась... И
подумала - как можно такого замечательного человека отдавать на работу!

Вот говорят: "Счастье тебя обязательно найдет!"... Не пойму: или я так
офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет..

Мужчина зашел в отдел трикотажа. Снимает с вешалки трусы. И тут продавщица орет на весь зал: - Молодой человек, не надо снимать трусы в зале, подойдите ко мне. Я Вам здесь дам...

- Ведьму - сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо... но потом сжечь!

- Почему Германия дала миру так много философов?
- А ты немецких женщин видел?

Блюз - это когда хорошему человеку плохо...

Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать Интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте комп. И стол. И кровать. И холодильник.

Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать.

Католики считают зародыш полноценным человеком с момента зачатия.
Евреи считают, что зародыш остаётся таковым до тех пор, пока не получит медицинское или юридическое образование.

- Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение...
- Они, наверное, ещё водку не пробовали.

Аппетит приходит во время е…

Дальше »»»

UA drsvyat #07.01.2014 18:39 ответ на @Scar#07.01.2014 05:00
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Scar> Нарисовать вы можете все что вам вздумается - только вот правдой это не станет. Эффективно запереть волну в прямом ВЗ - невозможно. Для того и городят S-образные - об этом уже наверное в сотне статьей зарубежных писалось.
Врать то не надо на Ф-117 задача вполне решалась с помощью решеток, на УФ-23 с помощью специальных экранирующих устройств, причем все это делали представьте себе американцы, так что для них свет клином на S-образных воздухозаборниках не сошелся.
Добро пожаловать нет не на борт, а в реальный мир из мира компьютерных грез: здесь как правило задача может решаться несколькими способами, каждый со своими достоинствами и недостатками.

Scar> Значит вы плохо видите - "...или плоскими поверхностями, при этом плоские поверхности могут быть параллельными или пересекающимися..."
Я вижу без небольшого ликбеза не обойтись:
Начнем с решеток, например тех, которые применялись на Ф-117: размер ячейки у них был чуть больше 15 мм - это приблизительно равно половине длины волны Х-диапазона, это значит, что ячейки (каналы) не проницаемы как таковые для волн Х-диапазона и длиннее. Сами решетки же у Ф-117 сделаны из полупроницаемого для радиоволн композита: радиоволны достаточно легко проникают внутрь воздухозаборника по пути частично поглощаясь решеткой, в обратную же сторону решетка малопроницаема, грубо говоря отраженная от компрессора волна оказывается запертой в ВЗ рассеиваясь в нем.
Решение вполне эффективное но не без недостатков: решетка создают серьезное аэродинамическое сопротивление, особенно на сверхзвуке. Как бонус поток спрямляется.
Поскольку решетки по отношению к радиоволнам ведут себя так-же как и гладкая обшивка, устанавливаются они заподлицо с остальной обшивкой.

S-образные каналы: в них нужный эффект достигается за счет многократного отражения зондирующего и отраженного сигналов от стенок канала, покрытого РПМ,…

Дальше »»»

UA drsvyat #07.01.2014 04:39 ответ на @Scar#07.01.2014 04:20
+
+6 (+8/-2)
-

координатор
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Scar> Пока текстик этот не усвоите - дальнейший разговор смысла не имеет.
Боюсь меня не особо интересует мнение человека, или не понимающего или сознательно игнорирующего тот факт, что прототип и серийная машина несколько отличаются причем даже исходя из приводимых им самим ссылок.
Scar> ...Но вы можете и дальше верить в сказочные преображения ПАК ФА за оставшуюся пару-тройку лет.
И снова жаркий бой с чучелом оппонента. Мои мысли то-же в хрустальном шаре прочитали?
Боюсь вас разачаровать, но я считаю, что работы с ПАК-ФА больше, чем на пару лет.

UA drsvyat #07.01.2014 04:28 ответ на @Scar#07.01.2014 03:52
+
+5 (+7/-2)
-

координатор
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Scar> "Запереть" волну в фактически прямом ВЗ? Фантастика.
Что-то не поняли? Нарисовать?
Scar> Патент по мерам снижения заметности ПАК ФА читайте - там все русским по белому. Будет сеточка, то есть решеточка...

В патенте:
Устройство 9 в канале воздухозаборника для снижения ЭПР двигателя в передней полусфере может быть установлено в канал любой формы перед ВНА, но преимущественно устанавливается в «прямые» каналы. Устройство 9 выполняет роль экрана, частично перекрывающего ВНА в приосевых направлениях от попадания ЭМ волн. Помимо экранирования устройство 9 разделяет канал ВЗ перед ВНА на ряд отдельных полостей, образованных цилиндрическими (или концентрическими, или неконцентрическими) или плоскими поверхностями, при этом плоские поверхности могут быть параллельными или пересекающимися. Каждая полость имеет меньшую площадь поперечного сечения, чем канал ВЗ в этой зоне. Подобное сегментирование с одновременным покрытием стенок сегментов РПП позволяет уменьшить величину ЭМ сигналов, отраженных от ВНА и переотраженных на стенки полостей устройства 9, тем самым общий уровень ЭПР ВЗ в ППС снижается.

Никаких сеточек как видим.
Что будет в реальности ХЗ, КБ передо мной не отчитывается, впрочем как и перед вами.

Scar> ...которая лишь частично прикроет потроха двигла.

По поводу слова "частично" - это часть того "истинного облика" который привиделся вам в хрустальном шаре?

Scar> Нечто похожее ЛМ применил только дважды - 40 лет назад на F-117, и 10 лет назад - на RQ-170.
Боюсь нечто похожее на сверхзвуковом самолете не пройдет.

Scar> А там где позволяла, эти "тупые пиндосы"...
Оставьте тупых пиндосов задорнову, не отбирайте у него хлеб, я лично вполне нормально отношусь и к американцам в целом и…

Дальше »»»

UA drsvyat #07.01.2014 03:48 ответ на @Scar#07.01.2014 02:57
+
+5 (+7/-2)
-

координатор
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Scar> Господи, да откуда-ж вы до сих-пор такие "умные" беретесь - уже столько раз вопрос о прототипах Вдовы жевался, а вы все лезете и лезете, как комары на свет.
Тем не менее в реальном прототипе YF-23 никаких центральных тел нет так-же как и в прототипе ПАК-ФА нет блокера или другого подобного устройства, поэтому завязывайте со своими фантазиями по поводу "истинного облика" ПАК-ФА. Работы по самолету еще вагон и маленькая тележка.

UA drsvyat #07.01.2014 02:49 ответ на @Scar#06.01.2014 22:12
+
+5 (+7/-2)
-

координатор
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Scar> Неверно считаете.
Scar> http://demotivation.me/images/20110526/1m0wc4x65nov.jpg

Дружно проклянем проклятых экспертов, которые предрекали YF-23 меньшую РЛ заметность чем YF-22:

RU Kuznets #09.01.2014 17:12 ответ на @xab#09.01.2014 16:27
+
+6
-

Клерк-старожил
★☆

"Крах" США - спор Wyvern-а и MD

Политический

xab> Я в замешательстве и не знаю как сочетать традиционное русское понятие ...дь с нетрадиционной сексуальной ориентацией :eek:

испанский лучше, там есть путо.

UA Salo Ukr #09.01.2014 20:35 ответ на @Salo Ukr#06.01.2014 09:31
+
+5
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

> Майдановцы пикетировали особняки Захарченко и Табачника - Фокус.ua
S.U.> ЗЫ: пафосный ролик по результатам пикетирования:
> automaidan zakharchenko - YouTube
> Видео - Автомайдановцы пикетировали квартиру 10-летней Саши - Видео ТСН онлайн, архив видео - ТСН.ua
Шо, опять?

Милиция: Автомайдан ошибся адресом, пикетируя "дом Захарченко" (обновлено)

По словам лидера Автомайдана, этот человек не отрицал, что в доме живет Захарченко. // lb.ua

UA vik1977ck #09.01.2014 16:19 ответ на @Salo Ukr#09.01.2014 15:30
+
+7 (+8/-1)
-

опытный

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Убило.. :D Значит майдауны даже банк "москалив" потянули в Эвропу... Мда..о такой рекламе можно только мечтать.))

RU cyborn #06.01.2014 23:04 ответ на @Nikita#06.01.2014 04:46
+
+7 (+8/-1)
-

опытный
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Nikita> Ещё смешней. Компоновка F-35 происходит от его папы - F-22.
Правда? А кто же его мама, стесняюсь спросить - XF-85 Goblin? Да, во внешнем виде и ЛТХ фамильное сходство прослеживается... :D
"А теперь внимание, правильный ответ!" (с)
Officials there told Bevilaqua that they needed a successor to the Marine Corps AV-8B Harrier jet, a fighter-bomber that can take off and land like a helicopter but fly forward like a regular fixed-wing aircraft. The Harrier had served for many years as the Marines' short take off and vertical landing-STOVL-attack aircraft, thanks to the lift provided by a series of moveable nozzles shooting out engine gas. But the Harrier was small, could not carry a big load of bombs, nor fly faster than the speed of sound in level flight or have the stealth characteristics needed to foil enemy gunners. "Where's the beef?" was one critical question pilots often asked about the Harrier. DARPA and the Marine Corps liked the new fighter-bomber and propulsion system that the Bevilaqua team outlined for them. So, they financed the team's development efforts at the rate of $8 million to $10 million a year from 1988-91. Then, the money ran out. For a while, it looked as if the Bevilaqua team's blueprints would end up in a bottom drawer at the Skunk Works rather than be transformed into flying metal. But in 1992, Bevilaqua persuaded the Air Force that his team's plane would make a great and affordable fighter-bomber to complement the service's F-22 air superiority fighter in the 21st century. The Marines' STOVL devices could be stripped out of the Skunk Works plane, he said, and made into a very serviceable plane for the Air Force. The Air Force and later the Navy agreed such an airplane was worth pursuing, and their support prompted the Pentagon to launch the JSF program.

Дальше »»»

RU kirill111 #10.12.2012 17:01 ответ на @excorporal#06.06.2011 18:58
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Сербия, ЕС и НАТО. Кто и куда хотел, почему не пустили и почему и кого бомбили

Политический

alexx188>> И не только Израиля.. Но как говорится Vae victis!
excorporal> Хорватского генерала Анте Готовину недавно упекли на 24 года, так что и победители не застрахованы. ;)

Яростного еврорукопожатного хрена!
16 ноября 2012 года Апелляционная палата Гаагского трибунала оправдала Готовину и Маркача. Они были отпущены на свободу из зала суда

UA ХАН #24.12.2013 12:41 ответ на @spam_test#24.12.2013 08:11
+
+5
-

опытный

печальный конец Су-32ФН (он же Су-27ИБ, Су-34)

Авиационный

ХАН>> Тот кто собирается с Ан-2 бомбить врядли вообще где-то бомбил при серьезном противодействии. Все храбрые пока до дела не дойдет.
spam_test> А меня все интересует, каким волшебным образом вертолеты работают в зоне БД. У них ТТХ и броня близки к Ан-2, самолет даже превосходит в маневре. Что не так?

ВСе так,только стремно будет. Попробуйте слетать в район даже полудиких бандформирований на Ми-24 и потом на Ан-2. А потом сравните ощущения,где у вас очко сильнее сожмется. :).Без обиды. Насчет маневра я бы полумал,перед тем как такое писать? И что даст такой маневр на макс. скорости 180 при постоянном нахождении в ЗП стрелкового оружия? А МЗА? А ПЗРК?
Но примеры применения АН-2 есть.Во Вьетнаме нанесли удар по кораблям США и весьма успешно,используя малую заметность и выход на БК на МГ с планирования.Единожды можно и дельтоплан применить.Массово нет.И в Грузии была какая никакая ПВО. Пример неудачный. Я бы не захотел подставлять свой зад на таком пепелаце,да еще с одним мотором. Броня боевых самолетов и вертолетов близка к перкалевой броне? Я плакать.На Ан-2 и в гористой местности просто неприятно в ХМУ летать.
Фильмы о ночных ведьмах навеяли? думаете от них был сильный урон?

Дальше »»»

KZ XaHyMaH #07.12.2013 06:15 ответ на @AGRESSOR#01.01.2002 14:53
+
+5
-

втянувшийся

печальный конец Су-32ФН (он же Су-27ИБ, Су-34)

Авиационный

И.Н.> Если даже каким-то чудом эти машины и будут закуплены ВВС, они погоды делать не будут, без серьезных истребителей прикрытия (Су-37, например), от них не будет много толку.

До 08.08.08 оставалось 6 лет... ;)

RU Кот_да_Винчи #09.01.2014 08:13 ответ на @anybody#29.12.2013 07:53
+
+10 (+11/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

anybody> Кстати, у армии, за которую вы так ратуете, РККА, водрузившая Красное Знамя на Рейхстаг в 45-м, есть вполне определённая дата рождения: 18 января 1943 года. В этот день объединились войска Волховского и Ленинградского фронтов, `прорвав блокаду Ленинграда`,

а до этой даты никаких успехов не было? срыв плана Барбаросса? когда там война должна была согласно нему закончиться, ась? А контрнаступление под Москвой?

ах да, все это было до

anybody> с солдатами, питающимися американской тушёнкой, подвозимой либо на подводах, либо на американских машинах, с пушками, лупящими по врагу амерской взрывчаткой, и т.д. и т.п.

кстати, ты готов доказать что жрать было нечего кроме американской тушенки и стрелять нечем кроме как американской взрывчатки?

пЫсЫ CC не забудь Mishk'e сделать а то он мне анальными карами грозится:

"Крах" США - спор Wyvern-а и MD [Mishka#09.01.14 01:12]

… Начнём с тебя. Приведи примеры на Базе заявлений, что "США чуть ли не в одиночку выиграли ВМВ, а СССР так, немного поучаствовал". Обратный отсчёт начался. Ровно 24 часа.// Политический

за констатацию факта что Земля круглая

:D :D

Дальше »»»

RU Invar #07.01.2014 20:44 ответ на @MD#07.01.2014 05:42
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆

«Их нравы» еще на тему…

Политический

...
MD> Так и работодатель: он что, запретил своей служащией говорить, что она думает? Нет, у него и возможностей таких нету. Он просто отказался ей платить СВОИ деньги. Не покупает ее помидоры, из прошлого прмера. При чем тут Вольтер?

Содржание твитта там такое, что мотив разделённого работодателем праведного гнева общественности кажется ... несколько притянутым за уши.

Так что пример с помидорами можно читать и так:
товар мне твой нравится, мировоззрение фиолетово , но вон та кодла устроит(ла) мне весёлую жизнь...а я не Вольтер, мне свой комфорт дороже.

Немного другой разворот?

И ещё раз вывернуть - "плачут, но берут/терпят" можно, но идея о болоте ктрое стараниями эээ..."профсоюзных" активистов сочиться на уровень закона через плотину пложений Конституции понятна?

И не надо длать вид, что не просочились - сакрализация только усиливается

US zaitcev #10.01.2014 00:01 ответ на @MD#04.01.2014 05:57
+
+7
-

старожил

США vs Россия

Политический

MD> Да, собсно, если подумать, а в чем разница? Я никого не знаю, кто, покурив травы, шел бы в соседнюю общагу "бить ХХХХХ", или иным дебильным образом приключения на свою жопу искать. Сидят себе, музыку слушают, смеются, девок по коленкам и еще где гладят... Нормально, на самом деле. Говорят, еще и похмелья не бывает или чего-то подобного. Вообще.

А потом правительство скромно замалчивает, что чувак, который почти загасил Габби Гиффордс был pothead. Ну или так:

ERA12FA130

The flight was climbing out after picking up a banner. A security camera video showed the airplane climbing with the banner trailing behind before it disappeared from the camera’s view. Shortly after, witnesses observed the banner free falling to the ground and the airplane in a right spin before it impacted a parking lot in a nose-down attitude. Postaccident examination revealed no malfunctions or abnormalities that would have precluded normal operation of the airplane. The levels of Tetrahydrocannabinol (THC, also known as marijuana) and the Tetrahydrocannabinol Carboxylic Acid (THC metabolite) detected in the pilot’s blood during toxicological testing indicated that he had recently used THC. // Дальше — www.ntsb.gov

Я пропоганду про то какие потхеды безобидные слышать уже не…

Дальше »»»

BY minchuk #10.01.2014 00:02 ответ на @russo#09.01.2014 23:27
+
+5
-

координатор
★★☆

Платить и каяться

Пропаганда и информационная война

russo> Тех кто оседал на земле и начинал заниматься земледелием в основном не трогали.

Коротко - "пять цивилизованных племен". %) Но да - "пайдзы" у меня нет...

BY minchuk #09.01.2014 23:53 ответ на @russo#09.01.2014 23:20
+
+5
-

координатор
★★☆

Платить и каяться

russo> В Массачусетсе остались.

Только там и все? %)

russo> Эрго, понимаешь ты неправильно.

Само собой... Нет у меня "пайдзы" на "правильное понимание". :F

RU alex_ii #04.01.2014 16:24 ответ на @энди#04.01.2014 12:27
+
-3 (+5/-8)
-

аксакал
★★

Платить и каяться

энди> "Текст резолюции с извинениями был одобрен обеими палатами Конгресса еще в прошлом году и подписан президентом США Бараком Обамой в декабре. Проект документа был представлен на рассмотрение американских законодателей еще в 2004 году."
Внесено при демократическом большинстве. Протолкнуто - гм... В конгрессе большинство у респов, в Сенате у демов. Президент - известный популист... Ввиду того, что данный закон ничего не значит и не требует денег из бюджета - разменяли поди на что-нибудь более существенное...

RU Massaraksh #31.12.2013 01:45 ответ на @Bredonosec#30.12.2013 23:42
+
+5
-

аксакал
★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Jerard>> Лживая путская пропаганда. В Сомали вполне себе государство.
Bredonosec> не желаете сьездить на экскурсию? :D
Вместе со старым капитаном Сэвиджем он частенько навещает "Лунный бар" Эдди. Там они пьют "Особый транайский" и беседуют о благословенной планете Транай, где люди познали смысл существования и обрели, наконец, истинную свободу. В таких случаях Гудмэн жалуется на легкий приступ космической лихорадки, из-за которой он никогда не сможет вновь отправиться в космос, не сможет вернуться на Транай.

RU Scar #07.01.2014 21:38 ответ на @drsvyat#07.01.2014 20:40
+
+6
-

хамло

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

drsvyat> Хотите сказать Ф-23, у которого нет полноценной S-образности не стелс? Или Ф-117, у которого решетки не стелс?
Господи, ну какой-же вы тугой, если не сказать тупой. Вам уже раз пять наверное сказали, да еще и цитаты приводили - в которых все черным по-белому написано.
1) НЕТ! Летные прототипы Вдовы, PAV-1 и PAV-2 - НЕ были малозаметками, во всяком случае в той мере, в которой ею должен был быть серийный F-23. Потому что на них НЕ был применен, даже близко, весь комплекс мер снижения заметности. Поэтому и оценка ЭПР проводилась не на летных прототипах, а на макетах в окончательной компоновке F-23, один из эскизных чертежей которого вам в этой теме уже привели ранее.
2) ДА! F-23 - в его окончательном облике, соответствовал всем требованиям малозаметности.
3) ДА! F-23 - имел полноценный s-образный тракт ВЗ, который и призвано было сформировать центральное тело на его входе.

И посидите, подумайте - почему F-117 и F-22/35 сами их создатели к разным поколениям малозаметок относят. Впрочем, тут даже и думать не надо - об этом в добром десятке книжек и статьей написано. И кстати, там-же, написано - чем были плохи решетки, и почему позже пришли к полноценным s-образным трактам.

Дальше »»»

RU Scar #06.01.2014 23:17 ответ на @cyborn#06.01.2014 23:08
+
+5 (+7/-2)
-

хамло

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

cyborn> Молодец. А теперь не притащишь ли мне фото серийного Т-50, или Су-ХХ или как он там в серии будет называться?
Да таким и останется, по большому-то счету - если конечно ты не настолько наивен, чтобы думать, что все вдруг кардинально поменяется, да еще за оставшиеся два-три года. Смирись, Сайборн - ПАК ФА таким и останется. Навсегда.

Кстати, раз уж ты по своей воле в аналогии ударился - не напомнишь, а сколько там, ориентировочно, пройдет лет между первым полетом Х-35 и планируемым сроком постановки на вооружение F-35? А между YF-22 и серийным F-22? И сколько между ПАК ФА и его планируемым сроком постановки на вооружение и запуском в серию?

Ты как маленький, Сайборн - ей богу. Все в сказки веришь.

RU Nikita #06.01.2014 04:46 ответ на @cyborn#06.01.2014 02:20
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

cyborn> Концептуальную компоновку планера F-35, рожденную из СВВП, вылизать уже невозможно.

Ещё смешней. Компоновка F-35 происходит от его папы - F-22. От вертикалки вела родословную компоновка X-32.

RU Nikita #06.01.2014 04:44 ответ на @cyborn#06.01.2014 02:12
+
+7
-

аксакал

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

cyborn> Что-что, повторите, я Вас не расслышал?

И зачем Вы привели фото X-35B ? На X-32\X-35 вопросы стелсности особо и не отрабатывались. Они совсем другие вещи демонстрировали.

93772875287428732872287128701
Смотри также