лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772877287628752874287328721
UA Salo Ukr #10.01.2014 17:56 ответ на @Испытателей_10#10.01.2014 16:52
+
+7
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Интересно другое - все арестованные активисты майдана, а согласно легенде банковую штурмовали титушки и провокаторы.

RU U235 #09.01.2014 06:44 ответ на @russo#09.01.2014 05:30
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Платить и каяться

Пропаганда и информационная война

russo> Либо одень трусы, либо крестик сними. На двух стульях в данном вопросе усидеть не получится. Если ты считаешь судьбу североамериканских индейцев геноцидом, то ты подписываешься и под геноцидом северокавказских народов — бо там аргументы один к одному.

И каким же образом в России существуют Карачево-Черкессия и Адыгея? Российская империя воевала не со всеми адыгами и черкесами, а с теми кланами, которые не признали власти Москвы и ориентировались на Турцию. Вот их и выдавили с Северного Кавказа и его предгорий. При этом безадресных мер нацеленных на уничтожение всех черкесов и адыгов, типа отстрела бизонов, не предпринималось. Ну и брать описания того, что творилось в той войне, из писаний нынешних сепаратистов - это как изучать нынешние чеченские войны по КавказМоргу. У них там всегда неизменно пьяные федералы вламываются по ошибке в дома ни в чем не виновных Рафиков и жестоко их мучают всего то за то, что Рафик с перепугу немного в федералов пострелял.

RU Алдан-3 #10.01.2014 13:18 ответ на @Vanguard#09.01.2014 17:21
+
+6
-

аксакал
★★☆

Украина и вокруг.

Vanguard> разнообразным якутам

Прэлестно. Осталось узнать, кто из присутствующих якут.
Я вот, например, на 50% украинец и на 50% Советский Союз... а скорее даже Российская Империя, учитывая кровь польскую :)

Jerard, что ли? Так боюсь вас огорчить... :rolleyes:

RU alex_ii #10.01.2014 12:49 ответ на @Serg Ivanov#10.01.2014 11:39
+
+8 (+12/-4)
-

аксакал
★★

В Америке ОПЯТЬ линчуют негров!

Политический

S.I.> Вам фигня - а кому то - резкая, непереносимая попаболь..
Нам то в натуре похрен - а вот у тебя видать болит - ты эту новость аж два раза запостил. Ты случаем не американский налогоплательщик? :p

UA Capt(N) #10.01.2014 16:50 ответ на @Salo Ukr#10.01.2014 16:34
+
+9
-

Старожил
★★★★★

Salo Ukr

Персоналии форумов Авиабазы

S.U.> Не-а: ;)
>> Украина и вокруг. [alex_ii#08.01.14 06:47]
>> Украина и вокруг. [Vanguard#09.01.14 16:28]
>> Украина и вокруг. [alex_ii#10.01.14 06:13]
>> Украина и вокруг. [Sheradenin#10.01.14 13:19]
Кхы,четыре постинга против двух десятков плюсов в репу и десятка сообщений с рейтингом выше +15 это Вы называете стремительным ростом числа недовольных Вашим присутствием?! :eek:
Вы надеюсь не кисельная барышня, что бы сразу такие выводы о Вашей персоне делать?

S.U.> Думаю меня лучше обсуждать здесь.
Время покажет...

+
+5
-

С Новым годом!

Судомодельный

Всех коллег, друзей и просто товарищей неравнодушных поздравляю с Новым Годом, желаю энергии и успехов.

UA ДОКТОР #10.01.2014 08:26 ответ на @Вованыч_1977#08.01.2014 22:47
+
+9
-

аксакал
★★★

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Вованыч_1977> P.S. и предлагаю лучше ближе к теме топика :) . Давно, к примеру, свежих фоток "Алросы" не мелькало.

Немного свеженькой АЛРОСЫ
Прикреплённые файлы:
DSC00322.JPG (скачать) [4608x3456, 3,7 МБ]

RU 101 #10.01.2014 00:32 ответ на @Scar#09.01.2014 00:37
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Scar> А если даже будет и по-другому, то это уже все частности реализации, которые не сделают правдой все эти бредни drsvyat'а, который тут втирал, что дескать никаких решеток в ВЗ св.зв. самолета якобы по определению быть не может.

Вам все верно пишут, не пойму в чем Ваш пафос - такая решетка будет источником торможения потока и его стабилизации. Если Вы на F-117 уберете решетку с ВЗ, то конкретные 3.14здюли от летного состава Вам будут обеспечены.

RU alex_ii #08.01.2014 22:37 ответ на @ahs#08.01.2014 22:18
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

США vs Россия

Политический

ahs> Сколько погибших при разгонах в Минске?
А что - там была "арабская весна"? И восстание? И как это я пропустил?

ahs> Классических латиноамериканских США либо просрали (Бразилия)
И когда это в Бразилии последний раз была у власти диктатура? В 85м? Я вроде за крайние 10 лет просил?
ahs> Хотя какой из Моралеса да и покойного Чавеса диктатор? Так, тьфу, даже 84 погибших нет.
Из Моралеса? Никакой. Обычный левый популист. Президент он тоже не ах. Ну да это их (боливийцев) личное дело...
А вот покойничек - вполне себе фрукт... Да и по трупам не слишком отстал - тож во время переворота накрошили... Ну не считая того, что он ФАРК поддерживал...

RU cyborn #06.01.2014 02:20 ответ на @Scar#24.12.2013 22:27
+
+3 (+6/-3)
-

опытный
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Scar> Я конечно не авиаконструктор, но вот как то мнится мне, что концептуальную компоновку планера - вылизать невозможно.
Я тоже так думаю, Скар. Концептуальную компоновку планера F-35, рожденную из СВВП, вылизать уже невозможно.

RU cyborn #06.01.2014 02:08 ответ на @Scar#28.12.2013 15:00
+
+4 (+6/-2)
-

опытный
★☆

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Scar> На самом деле, преимущества конечно все-равно есть, но они не делают его пятым поколением. Скорее 4+++ "в комплектации" с люком(отсеком) и "круизконтролем" - суперкрузом, то бишь. :(
Даже на Дваче тролли тоньше, Скар. Вот F-35 - тот не 5-е поколение, да. Ни суперкруза, ни сверхманевренности. И вообще недавно посчитали - по маневренности он как F-4:
In terms of that acceleration spec, the JSF program office in the US has asked the Joint Requirements Oversight Committee, or JROC, to relax the requirement to 63 seconds which is similar to the performance of a 50-year-old F-4 Phantom—so much for meetings spec.

parlinfo.aph.gov.au

parlinfo.aph.gov.au // parlinfo.aph.gov.au

Так что F-35 - поколение 4-. Такие дела. :(
Вот например, вспомним, как определяла 5-е поколение хотя бы сама компания Локхид-Мартин еще недавно, уже после появления первых F-35. С тех пор она, правда, стыдливо убрала запись со своего сайта, но wayback machine все помнит, да:

Дальше »»»

RU ZaKos #10.01.2014 13:08 ответ на @alex_ii#10.01.2014 12:54
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★☆

США vs Россия

Политический

ZaKos>> А теперь мы попросми цифры в студию. :) Будь добр приведи процентное соотношение.
alex_ii> Ну, это было твое утверждение, что поровну. Вот и доказывай его...

Тебя действительно так беспокоит моё завление, что упырей в друзьях поровну? И совем не беспокоит заявление Леонида о том, что со всеми урырями дружит только твоя страна? Ты ведь понимаешь, что Леонид от истины гораздо дальше чем я и просто не хочешь тратить на него время, и чисто по товарищески решил поправить только меня. Так ведь? Ну так помоги, подскажи насколько процентов я не прав? :)

RU Вованыч_1977 #10.01.2014 10:56 ответ на @pressatof#10.01.2014 10:47
+
+11
-

Уставные и не.. отношения на флотах и уч. отр. История.Причины.Следствия.Перспективы

Морской

pressatof> рассматривать произошедшее как ДЕДОВЩИНУ неправильно. Это неуставные взаимоотношения принципиально!

Думаю, ни матери этого парня, ни самому пострадавшему легче от этого не станет. Дай Бог, чтоб поправился и последствий для здоровья не было...

RU johnkey68 #10.01.2014 13:22 ответ на @Вованыч_1977#10.01.2014 10:56
+
+15
-

Уставные и не.. отношения на флотах и уч. отр. История.Причины.Следствия.Перспективы

Морской

pressatof>> рассматривать произошедшее как ДЕДОВЩИНУ неправильно. Это неуставные взаимоотношения принципиально!
Вованыч_1977> Дай Бог, чтоб поправился и последствий для здоровья не было...

По моему скромному разумению на корабле полный бардак. Куда смотрят так называемые "старослужащие" (если можно назвать их таковыми с новыми сроками службы), у них духи друг с дружкой в "дедов" играют , беспредел устраивают . Значит времени свободного достаточно если есть силы и время на неуставняк. Не хочу показаться националистом , но когда такое было, что мягко скажем нерусские верховодят на корабле . Я не поверю , что это единичный случай на корабле. ЕСЛИ духи подобные номера отчебучивают , то как себя ведут "недодеды" ?! В мое время на вой джигитов типа " Я мушшшына , не мущинское дэло палубу драить , накрывальщиком дежурить и вообще работать " никто внимания не обращал и реагировали жестко и адекватно ( без синяков и сломаных ребер ). Под плитами в машине и в гальюнах очень быстро перевоспитывались .

RU Дем #29.11.2013 00:44 ответ на @russo#27.11.2013 22:19
+
+6
-

аксакал

"Бион" возвращается в строй

Новости околоземной космонавтики

russo> И зачем оно надо, если есть МКС?
А представь, что хомячок на МКС сбежит и зашхерится в стойках...

RU Алдан-3 #10.01.2014 13:10 ответ на @Sheradenin#09.01.2014 16:51
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★☆

Украина и вокруг.

Sheradenin> И еще вопрос - ты какого к себе

поднимает левую бровь Уважаемый. Давайте начистоту. Евромайдан и так-то говно-говном, а после зажигательных выступлений его сторонников, в том числе прямо признававшихся в евроукрской вообще и собственной в частности русофобии - говно достойное палаты мер и весов. Так какого ты к себе... а?

UA Salo Ukr #27.12.2013 09:49 ответ на @Salo Ukr#27.12.2013 09:44
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Виктор Старчиков, фэйсбук:
Прикреплённые файлы:

RU kirill111 #10.01.2014 08:58 ответ на @Кот_да_Винчи#09.01.2014 07:45
+
+3 (+7/-4)
-

старожил
★★☆

"Крах" США - спор Wyvern-а и MD

Политический

Кот_да_Винчи> да пошел ты, вместе с придурком MD.

Ну разве ж так можно, а вдруг он тебе монтировкой по стеклу?

RU russo #03.01.2014 21:52 ответ на @Mishka#03.01.2014 09:17
+
+5
-

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

Человек и общество

Mishka> Бабушка, у которой ещё двоилось в глазах, извлекла пушка и до второго удара сделала 5 выстрелов в группу подростков. 2 убиты, один в живот получил, другой в грудь

Хорошая новость.

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

Кто ходит в гости по утрам.. Короче, к кролику в гости :)

UA Sheradenin #09.01.2014 22:11 ответ на @userg#09.01.2014 21:59
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Ансамбль духовных «скрепачей»

А вы их дустом пробовали?

userg> ни в одном европейском языке, даже в древнегреческом, нет понятия слова «совесть». Есть только в русском!
Совесть — официальное название трусости. (Оскар Уайльд) Другие цитаты примерно оттуда же - про страх не вписаться в рамки общественной морали.

userg> российский педагог никогда не превратится в официанта по предоставлению образовательных услуг...
Это потому что большинство из них давно уже превратились в оных? Равнодушных учителей бубнящих материал от звонка до звонка я десять лет видел в советской еще школе.

RU alex_ii #09.01.2014 16:22 ответ на @ccsr#09.01.2014 14:45
+
+2 (+7/-5)
-

аксакал
★★

Изнасилования женщин союзниками

ccsr> Только настоящие подлецы будут доказывать, что советские солдаты в отношении немецких граждан вели себя на уровне немецких солдат, или тех же союзников. Придется напомнить некоторым лжецам нашу историю:
ccsr> А теперь хотелось бы узнать от наших правдорубов СКОЛЬКО немецких деревень с жителями сожгли советские солдаты в Германии.
ccsr> Что же касается изнасилования, то на фоне убийств наших граждан это не такая уж большая расплата за все то, что творили немцы на нашей земле, да и наказывали наших военнослужащих за это - в отличие от немецких.

Э, радость моя, ты куда побег-то? Начал с изнасилований (клеймления союзников и оправдания наших насильников) а теперь куда-то к сожженным деревням потянул... Видимо аргументы кончились...
Ну а на слова :
ccsr> Что же касается изнасилования, то на фоне убийств наших граждан это не такая уж большая расплата
я даже и не знаю, что сказать... Дядя, ты нормальный ли? Если это "небольшая расплата" то что ж наших солдат за это судили бывало? Вплоть до трибунала и расстрела... Так же как и за мародерство, убийства и т.п. Это же "небольшая расплата", правда? Что ж так строго - до расстрела-то? Может они (насильники, мародеры и т.п.) все же были неправы и никакая это не "небольшая расплата" а обычные уголовные преступления? Которые и в нашей армии случались?

Дальше »»»

RU russo #09.01.2014 08:09 ответ на @U235#09.01.2014 06:44
+
+3 (+5/-2)
-

Платить и каяться

U235> И каким же образом в России существуют Карачево-Черкессия и Адыгея?

Таким же, каким в США существуют индейские резервации.

Сегодня на земле своих предков адыги (кабардинцы, черкесы, адыгейцы, шапсуги) общей численностью около 700 тыс. человек проживают в 4 субъектах Российской Федерации (Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Адыгея , Краснодарский край) и обладают не более 20% от ранее занимаемой исторической территории.

U235> безадресных мер нацеленных на уничтожение всех черкесов и адыгов, типа отстрела бизонов, не предпринималось

Примером ведения войны против черкесов может служить тактика генерала Засса, который покорил Восточное Закубанье, районы, где проживали абазины-ашхарцы (баракаевцы, башилбаевцы, кизилбековцы, медовеевцы, тамовцы, шахгиреевцы) и адыги (абадзехи, бесленеевцы, темиргоевцы, мухоши, кабардинцы). При любой возможности уничтожались посевы и запасы зерна, при нападении на сёла имперские войска открывали огонь из артиллерии по хижинам. Для захвата и угона горского скота уничтожались запасы сена, вследствие чего адыгам приходилось выгонять скот на равнинные пастбища, где он захватывался и угонялся в ближайшие станицы. Вырубались сады и виноградники для принуждения черкесов покинуть гористую часть страны и тем самым ослабить их сопротивление. Командующий российскими войсками на Кавказской линии генерал А.А. Вельяминов в докладной записке командиру отдельного Кавказского корпуса барону В.Г.Розену от 20 мая 1833 года писал:
"1) занять устья рек, впадающих в Черное море, дабы горцы не могли получить жизненных потребностей от турок; 2) главное и надёжное средство к прочному владению горами и покорению обитающих в оных народов состоит в занятии укреплениями важнейших в топографическ

Дальше »»»

RU Radik #08.01.2014 20:30 ответ на @Radik#08.01.2014 20:29
+
+5
-

втянувшийся

Средний разведывательный корабль пр.861М "Находка" (ССВ-506)

Судомодельный

2
Прикреплённые файлы:
P1010640.JPG (скачать) [1024x575, 229 кБ]

93772877287628752874287328721
Смотри также