лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772879287828772876287528741
RU alex_ii #10.11.2013 18:24 ответ на @энди#10.11.2013 18:10
+
+5
-

аксакал
★★

Пётр Павленский. Теперь и во Франции.

Россия

энди> Не понимаю почему вы до сих пор тут ,бегом проявлять солидарность с классово и умственно близким. Раз ,два ,раз , два.
А не пойти ли вам, уважаемый в том же направлении, куда меня посылаете? Так же, проявлять солидарность с умственно близкими...

RU alex_ii #27.12.2013 21:55 ответ на @russo#27.12.2013 02:33
+
+5
-

аксакал
★★

«Их нравы» еще на тему…

Политический

Американская авиакомпания случайно устроила распродажу билетов

Американская авиакомпании Delta Airlines из-за технического сбоя на сайте в течение двух часов продавала билеты на внутренние рейсы по крайне низким ценам. Так, билет с материка на Гавайи в оба конца можно было купить всего за 6,90 доллара. В Delta Airlines обещали, что все приобретенные билеты будут действительны. // lenta.ru

В Delta Airlines позже признались, что «распродажа» стала следствием технической ошибки. Компания, однако, пообещала, что приобретенные по низким ценам билеты будут действительны.

RU alex_ii #04.01.2014 09:13 ответ на @энди#04.01.2014 08:56
+
-2 (+6/-8)
-

аксакал
★★

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

энди> Дауншифтеры и пенсионеры ,рантье.Но они вполне себя идентифцируют как руссские. Ну и почему не съездить в Китай? Близко ,практически без виз ,удобно.
Ну и что? Идентифицировать себя как русских им и в Китае никто не помешает... Самоидентификация - это знаешь ли не аргумент... Есть в Китае и русская национально-культурная автономия... Народу в ней правда немного... :D
энди> Или тебе нужно чтоб партком путевки выдавал?скучаешь по коммунистам?по твердой руке ,отеческой руке?
Ну, если б ты читал форум, а не только писал, отвечая на голоса в твоей голове - ты б знал, что мне-то как раз путевки не нужны... :D А что я думаю о "твердой руке" - я говорил неоднократно, цитировать уж извини не буду - это матом...

энди> Дык а как же иначе то нам жить негодяям ? как?
Ну не можешь - не живи... Кто тебе мешает-то?

RU alex_ii #10.01.2014 06:13 ответ на @Vanguard#09.01.2014 22:01
+
-3 (+7/-10)
-

аксакал
★★

Украина и вокруг.

Украина, Крым, Новороссия

alex_ii>> Значит враг, однозначно... :D
Vanguard> Ну это понятно. Удивляет отсутствие классификации врагов. Непрофессиональный подход к делу.
Так не успели еще - заняты были очень... Ну очень... Столько надо скопипастить... ;)

RU АМГ1963 #11.01.2014 00:06 ответ на @Vedi#10.01.2014 22:08
+
+9
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Уставные и не.. отношения на флотах и уч. отр. История.Причины.Следствия.Перспективы

Морской

Vedi> Так "Шапошников"вроде ходовой,служба интересная,если не ошибаюсь с пиратами воюет.
По сюжету, пацаны не прослужили на корабле и полмесяца - прибыли в конце декабря прошедшего года. Откуда, с учебки? Что между ними было раньше?
Vedi> Исправность матчасти и приборки как взаимосвязать ?
Не понимаешь сакральность корабельных приборок? Сколько народу жило месяцами бок о бок на вашей скорлупке? Чистота - залог здоровья, и железо меньше ржавеет. Я больше скажу - в сухопутной части - ловил бельевых вшей. На корабле - ни разу не видел! Зато была прорва тараканов и крыс. И что характерно, мы не болели никакой заразой. Про дисциплину, еще вспомни. Все свои хотелки остались на гражданке. Подали сигнал - малая приборка, бритвочку в зубы и пошел шоркать палубный линолеум.
Vedi> "Создайте матросам райские условия службы и они станут ангелами"- старая пословица.Тут по разговору "я не красный" чуствуется что условия службы на этом корабле зоновские ,не флотские,тем более не райские.
По поводу зоны. Что то другое ожидал от отношений между пацанами, если десятилетия народу вдалбливают из зомбо-ящиков воровские нравы? Сплошь сериалы про бандюков, блатные песни из каждого репродуктора, голимый индивидуализм и неприятие дисциплины. Каков народ - такая и армия. Попали на корабль, в экстремальную обстановку, дерьмо и полезло из гавнюков.
Национализм расцвел, когда идеология общего дома вообще всякая идеология была уничтожена, все рассосались по своим квартирам-субъектам и по религиям. Стали друг-другу чужими. Отсутствие идеологии - нынешняя идеология.

Дальше »»»

UA Sheradenin #06.01.2014 22:56 ответ на @Bryansk Eagle#06.01.2014 22:38
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал

Запрет на усыновление детей из России

Политический

B.E.> Мне вот интересно, почему ты постоянно говоришь про "здешних деятелей", а примеры приводишь не имеющие никакого отношения к базе? Типичный прием пропагандонства - подмена понятий и персооналий?

Наверное потому что фраза вроде этой отлично относится в отношении и другой стороны. Одно мальенькое изменение и очень трудно найти возражения:
Да и если по чесноку здешним деятелем от прапогондонства судьба детей до одного места . Просто лишний повод поупражняться в своем болезненном ксенофобстве. Почесать свой гондурас.

Традиции ксенофобии сильны и больше ничего. Мы и они. Мы хорошие - они плохие. Это очень простое объяснение - доступное для любого идиота. Оправдывает любую хрень и отлично годится для затыкания рта оппонентам если залезть на трибуну повыше и нацепить повязку политинформатора.

UA Sheradenin #08.01.2014 17:45 ответ на @Taras66#08.01.2014 17:38
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал

Моя страна…

Политический

Taras66> Однако, товарисчъ к успеху пришел.
Это тот самый мужик который лет 12-15 назад активно по телеку каждую неделю бил себя пяткой в грудь про то что страшной силы кризис разорвет США на куски если не завтра, то послезавтра, доллар как валюта исчезнет - а Россия наоброт мощно поднимается и поднимается?
Я просто с тех пор телек не смотрю - думал что он уже давно в расход ушел.

RU Barbarossa #10.01.2014 13:59 ответ на @Kuznets#10.01.2014 13:47
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

В Америке ОПЯТЬ линчуют негров!

Политический

Kuznets> Зря переименовали, я хотел сюда все линчевание негров в сша сносить. А только про полицейских тема через пару дней заглохнет.

Ну вдруг Обаму линчуют.

KZ TEvg-2 #10.01.2014 13:06 ответ на @Luchnik#10.01.2014 11:14
+
+6 (+7/-1)
-

мракобес

Политический

Luchnik> "Бедные, бедные, ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ американские полицейские".

Я вижу здесь злостную дискриминацию. Копам-инвалидам ставится в вину езда на скутерах, пилотирование вертолета.
И это в то время когда безногие бегают на параолимпийских играх или ездят на лыжах в Сочи. Или вот тут на базе была фотка безрукой тетки, управляющей самолетом ногами. Что ж теперь американским копам убиться и не жить?
Замечу также что выплаты им пособий повышают конечный спрос и способствуют экономическому росту. Когда ФРС печатает бабки типа QE-1,2,3 и раздает их банкам, то бабло идет на спекуляции на фондовом рынке, а реальному сектору достается фиг. А когда копу заплатили пособие - он идет в магазин. И прибыль получают - магазин, завод и пр. А продавцы, рабочие, фермеры получают рабочие места и зарплату.

+
+8
-

Клерк-старожил
★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

@Saleksashenko: Почему конь Каллигулы может быть сенатором, а Леонтьев не может быть вице-президентом Роснефти? Чем Леонтьев хуже лошади?

@Aleks_SPb: @Saleksashenko и ПЬЁТ,КАК ЛОШАДЬ

RU Артем 80 #09.01.2014 23:42
+
+5
-

опытный

Платить и каяться

Кстати, тема вроде как о том, за что русские должны/не должны каяться.
Но вот уже какую страницу обсуждается геноцид индейцев европейскими колонизаторами) Ну и американскими империалистами в придачу)
З.ы. Ну и по логике, очевидно, что от форумчан из Америки и Европы ждут покаяния)
З.ы.ы. А они эка - недогадливые какие, чего там спорят, возражают...

US zaitcev #07.01.2014 20:58 ответ на @Barbarossa#07.01.2014 11:58
+
+7
-

старожил

Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

Человек и общество

Держимся фигово. Страна большая и в моем штате не холодно, но авиалинии полностью заколлапсились. Моей дочери надо было лететь, вылет отложили на 4 дня. Хорошо, если не уволят за прогул. Ни порт убытия, ни порт назначения не в зоне холодов, но эти тупицы умудрились потерять все самолеты застрявшими в зоне морозов с поломками. В результате мы страдаем за нифига. Я уже честно сказать подумывал чтобы овезти ее на арендованном, но мне тоже работать, а крюк неблизкий, да я и отвык уже.

UA Seaglory #11.01.2014 00:02 ответ на @Rengl#10.01.2014 20:27
+
+9
-

опытный

Судостроительная промышленность Украины

Морской

Rengl> Я не специалист в судостроении, и имею очень смутные познания, но близок к авиационной промышлености страны. Так вон, что б ее поднять надо одна вещь - государственные заказы с предоплатой. И все. Разве сдесь не тоже самое?

Как Вам сказать... Когда я в конце 80-х работал на Севастопольском морзаводе - его коллектив составлял около 16 тысяч человек. Это было крупнейшее предприятие города. Завод был основным поставщиком плавкранов для СССР. Также одновременно ремонтировалось до нескольких десятков судов и кораблей, в том числе 1-го ранга. Рабочие и ИТР были высшей квалификации, потому что у завода были свои техникум и два училища с отличной производственной базой. Также были свои пром.участки в разных частях города, собственный транспортный цех, где-то около двух десятков общежитий, детский лагерь, профилакторий и строился целый район, где работникам давали бесплатно квартиры. Даже троллейбусные маршруты были специальные, заводские.
На дворе 2014-й. Что имеем сейчас? Завод раздроблен на десяток разных частей - частных фирмочек. Из-за разных махинаций с акциями и передела собственности большая часть оборудования вывезена/продана/разворована. Система кооперации с предприятиями-поставщиками отсутствует. Училища перепрофилированы во что попало, общежития распроданы/приватизированы. Многие корпуса сданы в аренду или проданы. Но самое прискорбное - полностью потеряны кадры. В 90-х людей просто выгоняли на улицу. Они шли торговать на рынках или уезжали на заработки.
Несколько лет назад пытались что-то оживить за счёт Норвежских заказов на сборку корпусов. По всему городу висели объявления о наборе сварщиков. Но специалистов так и не насобирали.
Сейчас фактическим владельцем Морзавода является небезызвестный "шоколадный король" Порошенко. Как у него оказался контрольный пакет акций предприятия - это отдельная история. Но его действия плюс политика окончательно поставили крест на восстановлении завода в…

Дальше »»»

+
+8
-

координатор
★★★★☆

Автоюмор

Автомобильный

US Militarist #10.01.2014 18:47
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★★

Бедные, бедные, ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ российские дипломаты в США!

Россия

Господа, я живу в Нью-Ёрке и один из моих родственников как раз работает с медстраховками и в том числе для иностранных консульств. Так вот он мне рассказал еще давно, что российское консульство не оплачивает затраты на лечение своих дипломатов. Они просто внаглую отказываются платить за оказанное лечение. Дипломаты обращаются за срочной помощью, в которои им не могут отказать, а потом никто за это не платит пользуясь дипломатическои неприкосновенностью.

RU Александр Леонов #10.01.2014 08:10 ответ на @Iva#10.01.2014 07:29
+
+6
-

модератор
★★★

«Их нравы» еще на тему…

Политический

Jerard>> Типичный набор либерглупостей.
Iva> понятно, что вам так проще жить. Для вас это набор глупостей, для меня жизненный опыт мой и еще пары поколений моих родственников и знакомых.
Jerard>> Любой уголовник этой литературой пользовался на ура.
Iva> Да, уголовник пользовался - они же "социально близкие". Но только УПК. А если он был директором колхоза, то не Уставом Колхоза руководствовался и не за его нарушение сидел, а за инструкции МинФина, Госснаба и т.д.
Таки да, в гражданском законодательстве основную роль играли подзаконные акты и всякие там постановления, при чем даже самые древние, начиная с 17го года, тот же ГК РСФСР был размером с учебник русского языка для 3го класса, но библитека нормативных актов по гражданскому праву занимала не один шкаф, плюс всякие постановления пленумов верховного суда.
Но в уголовном праве, все было по другому, хотя в уголовном судопроизводстве было дело рулили и подзаконные акты...

RU Iva #09.01.2014 20:29 ответ на @Jerard#09.01.2014 09:10
+
+5
-

«Их нравы» еще на тему…

Политический

Iva>> В СССР бумаги и реальность - всегда были большой разницей.
Jerard> Да ну?

Да. я жил в СССР (в 1977 закончил школу).
Поэтому можно выделить несколько уровней "соответствия" писанины и реальности.

1. законы публичные (Конституция, Уставы, кодексы и прочее)
Эта "литература" имела слабое отношение к реальности. Больше пропаганда, чем инструмент.

3. ведомственные инструкции - это уже реальные инструменты управления.
4. можно назвать "по понятиям" - нигде не зафиксированные(?), но хорошо известные обычаи на всех уровнях. Что надо и чего не надо делать. И кому.

Jerard> А тех кто прошел жернова ФБР? И прочих полицаев? Как ты думаешь почему режиссерам пришла в голову такая фантазия?

Читайте книги, а не смотрите кино. Ветеранский синдром называется. В книге (про Рембо, название уже не помню) все гораздо более разумно, реалистично и печально. У нас печаталось еще при Брежневе ( журнал Юность?). Достаточно серьезная литература, по крайней мере по смыслу и поднимаемым проблемам, хотя маленькое по объему.

+
+13
-

опытный

Политический

Не знаю есть ли еще на форуме представители правоохранительной системы США, а за себя скажу, вот в такие моменты и доволен тем что в США нет спецтюрем для провинившихся ментов, нет их будут держать в спец ерии, не вместо с другими зеками, ну и будут сидеть вместе с педофилами всякими. Из за таких будут страдать другие, например когда я со своим подразделением возвращался назад в КОНУС(Континентальные США),в далекие 90е, во время моего первово контракт "из за бугра" то нас шмонали не по детски, из за нескольких уродов которые старались провезти наркоту в снаряжении, ССС**И. Вот так и здесь козлы пользуются тем что после 9/11 многие менты и пожарные получили психологические травмы, все же полиция и пожарники, это "маленькая деревня" все друг друга знают, потерять столько своих в одночасье это многое значит. Хотя теперь, когда привлекут всю эту шайку лейку, плюс врачей которые выдавали "липовые" справки, против них наверняка применят законы которые используют против "организованной преступности" да те же Рико, про которые я рассказывал.
Теперь про личное, у меня есть знакомый который работает на НЙ, и выявляет таких деятелей. Обычно он и его коллеги, звонят нам, если работают на "земле" одного из участков, если какая бдительная бабулька позвонит в участок то мы будем знать, что это не домушник какой который "пасет" дом. Тут он сам пришел, то ли у них то ли у нас была накладка и сам отметился. Выяснилось он будет пытатся заснять одного "бывшево" деятеля на пенсии из за травмы , а будет принимать участие в состязании по боулингу. И ведь никто из наших не позвонил, не предупредил, поскольку такие не друзья нам, ох не друзья. Короче для "спортсмена" участие в состязании, где мог выиграть с десяток тысяч, обернулось потерей пенсии, потерей медобслуживания(привет Обамакер), спец льготных процентов по ипотеке для ментов и пожарных и прочая и прочая.
Кстати на тему о ССЗБ ин парень из полиции штата "отметившись" по случаю Рождества, на служебной машине, не размину…

Дальше »»»

UA KILLO #10.01.2014 23:12 ответ на @Capt(N)#10.01.2014 16:03
+
+2 (+6/-4)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Salo Ukr

Персоналии форумов Авиабазы

Capt(N)> За последние недели репу наплюсовали, оценки постингов высокие :D лукавим-с©

Баххахахаха, сие называется утонуть в лучах славы))))) пусть тонет))) :D :D

RU ADP #08.01.2014 22:03 ответ на @KILLO#29.12.2013 13:39
+
+6 (+7/-1)
-

опытный
★★

Александр Леонов

Персоналии форумов Авиабазы

Yevgeniy>> Что до Леонова,
KILLO> Что ты хотел от российского мента, люди в большинстве у которых советь только для близких.

KILLO,ты сильно не прав! Я Леонова очень уважаю. Компетентен. Принципиален, у него есть четкая позиция, опирающаяся, да, на принципы. Не помню, чтобы он сорвался хоть раз на истерику, в отличие от... многих.
Я бы на твоем месте извинился.

RU Владимир 1967 #24.07.2012 23:50 ответ на @havron#24.07.2012 22:24
+
-2 (+5/-7)
-

втянувшийся

Как умирают корабли... [5]

Морской

havron> USS Kilauea идет на дно
судя по цветам на трубе, наверное украинский холто-блохитный

RU alex_ii #10.01.2014 11:13 ответ на @ADP#10.01.2014 11:08
+
+7
-

аксакал
★★

Платить и каяться

TEvg-2>> Пора возвращаться к этой модели.
ADP> Мщжно неожиданно для себя оказаться крепостным :p
Те кто зовет к светлому феодальному будущему - об этом обычно забывают... :D

+
+5
-

координатор
★★☆

Холиварная колориметрия

Научно-технический

Тест для E.V.

RU PPV #04.01.2014 20:05 ответ на @PPV#04.01.2014 20:05
+
+5
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

Ну а далее шло достаточно подробное перечисление типажа новых самолетов и вертолетов, которые предполагалось серийно выпускать для нужд МО СССР в течение следующей «семилетки». Ну, например, в разделе «Фронтовая авиация», в пункте «Штурмовики» было написано: «самолет Т-58М», но с припиской: до создания и развертывания производства Т-58М выпускать ИБ Су-7Б с изменяемой в полете стреловидностью крыла… и т.д.
Что же в этом документе было написано про интересующий нас Т-4?

93772879287828772876287528741
Смотри также