Запрет на усыновление детей из России
Политическийbjaka_max>>> В США если я правильно понимаю,
Mishka>> Ты путаешь усыновлнеие и foster home. При усыновлениях проверки идут до.
bjaka_max> Кадди удочеряет девочку, и к ней через некоторое время домой приходит социальный работник с проверкой. Там сюжет серии на этом прям построен. Это фантазия сценариста? А в реале никто не будет проверять?
Поройся... я же раньше писал: и ко мне приходили, дважды, по разным поводам. И к моему другу один раз, но его даже арестовали, ночь в камере провел с наркоманами и гопниками.
В обоих случаях отбились, в моем вообще бз проблем, а у друга еще и хорошо власти в дерьмо макнули, они официально извинялись потом.
Но это опять же не гарантировано: у нас дети в обоих случаях свои, достаточно большие чтобы поддерживать семью и не слушать, что говорят чужие, мои с младых ногтей вообще научены с властью при малейшем сомнении не кооперироваться, и что она заботится об их интересах - не верить.
Плюс, у нас у всех в целом благополучные беспроблемные семьи, тесный и сильный круг друзей и знакомых, готовых включиться на полную делом и деньгами, и собственные ресурсы позволяют воевать, нанимать адвокатов, платить за дорогих психологов/социологов/прочих специалистов, а потом это в суде предъявлять и требовать возмещения всех непомерных затрат...
Люди, находящиеся не в таком положении - в том числе и значительная (в основном и без того не особо благополучная)часть родившихся и выросших здесь, и, наверное, большинство иммигрантов в первом поколении против произвола и давления проверяющих и контролирующих "детских" инстанций практически беззащитна. То есть, теоретически, конечно, вовсе нет, есть множество путей отстоять свои права. Но вот представь себе: к тебе явились домой некие социальные работники в сопровождении полиции, предъявили какие-то реальные или надуманные претензии и забрали ребен…
Дальше »»»