Ракетомодельный
Уважаемые, друзья!
Начался новый год...Вам бы не хотелось бы изменить наш форум?
Подарим Модератору подарок?
Для начала, нужно изменить подход у собеседнику, тем более, к вновь прибывшему на форум: новичок должен чувствовать, что он попал в группу единомышленников, любителей ракетного движения, а не на экзаменационную комиссию, где он должен доказывать, что он... не идиот. Может, вполне достаточно, если он докажет, что он не шалопай, а человек осторожный и дисциплинированный? Ведь он пришел к единомышленникам (?)и за недостающими знаниями, в факте которых, ему,возможно, бывает стыдно признаться? Может отставить снобизм и помочь ему, не навязчиво, по- товарищески?
Тем более, не красиво, когда два "опытных" применяют страницы форума, как поле боя, позабыв, что за строчками сидит такой же живой друг-ракетчик, возможно, уязвленный своей теоретической ошибкой у всех на виду и "закусивший удила"...
Может, будем меньше "распыляться" на теории? Может, больше - по существу конкретного проекта? Больше практики?
Тогда, по результату его работы и будет виден каждый, как любитель-ракетчик.Ведь, часто бывает, что человек не сделал не одного "изделия", а "наплодил" теории на сто страниц, создав виртуальные образы кипения работы, цель которой, на самом деле, создать себе определенный статус...Именно, "переливание и пустого, в порожнее" порождает неосторожное СЛОВО и возникает ненужный спор, переходящий в "баталию", даже у сдержанных форумчан.
Кстати, о "звездочках" и "опытных". Может, ставить "оценку" по количеству и качеству созданного ракетчиком-любителем? Думаю, что созданные ракеты, бортовые системы и устройства, гораздо корректнее "говорят" об опытности и уважении к нему у, окружающих его, форумчан. Наверное, таких людей нужно звать на "Вы", согласно правилам этики.
Я уже писал об этом: мне жаль, что на Форуме (думаю, что из-за, выше указанных причин)стано…
Дальше »»»