Политический
http://valera-kolpakov.livejournal.com/459134.html В Советском Союзе почетной обязанностью являлась служба в рядах Советской армии. В Америке почетным хомутом на шее гражданина является служба в рядах присяжных заседателей. Это перед которыми господами лёд тронулся, словами Остапа. Повестку из
военкомата суда за свои 20 лет в Америке я получал четыре раза. Первый раз я легко отделался, ибо еще был не гражданина, а на научной визе. Второй раз попал перед самым моим переездом в другой город. В третий раз я законопослушно отозвался на призыв партии и правительства. В четвертый раз мне прислали повестку совсем недавно по прописке в Мичигане. Пришлось мне тут же прописаться в Джорджии, чтоб откосить от почетной американской обязанности.
Я, вообще, стараюсь быть примерным гражданином, но после своего негативного опыта с третьей повесткой, я надеюсь, что больше этих неприятностей со мной не случится. Давайте я вам расскажу про свой опыт служения американской Фемиде.
В те давние времена, когда я еще безвылазно жил в Мичигане, прислали мне эту самую проклятую повестку. Вернее сказать, не повестку, а анкету потенциального присяжного. Все окружающиее сразу стали выражать сочувствие. Ибо почетная обязанность подразумевает пропуск работы на неопределенный срок. В лучшем случае - две недели, а если не повезет и тебя выберут, то к двум неделям можно добавить и все время рассмотрения дела, которое может растянуться на недели. Потому присяжное откосилово - немалая часть американской жизни. В интернете хватает сайтов со всякого рода советами как откосить. Мне посоветовали позвонить в суд и объяснить ситуацию, что вот мол я доктор, на мне семеро работников, и всем платить нужно, а как платить если я деньги зарабатывать не буду? Я позвонил, а там мне грубым негритянским голосом объяснили, что таких умников как я пруд пруди и ни хрена со мной и с моими…
Дальше »»»