Морской
Вованыч_1977> К тому времени кораблику стукнет 45 лет. Так то еще юноша бледный по сравнению с американскими "Айовами"
P.S.
Чтоб понятен был сарказм:
Корабли одной эпохи, созданные для выполнения определенных задач, очень трудно адаптировать для "жизни" в другом времени и для осуществления актуальных нынешнему поколению амбиций. Техника в этом смысле ("флот - самая консервативная институция в мире") не очень гибкая...
Американцы еще верят (
) в возможность развития такого конфликта, в котором им через год (ну никак не меньше, не удастся ввести в строй
дряхлых линкоров) потребуется громогласная артподдержка морпехам на вражеском побережье. Это их химеры (пусть и не совсем беспочвенные)...
Но "Новой России" (выражение, если что, не мое) зачем нужны корабли, которые черезчур избыточны (по критерию стоимость-эффективность) в региональных, "принуждающих к миру" (тоже не мое
) операциях, и совершенно не являющихся коль значимым фактором в глобальных военно-политических процесах!? Некая пушка для стрельбы по воробьям, но неспособная убить "серьезного врага"...
Друзья, не поймите меня неправильно! "Кировы" мне очень нравятся! Они есть одно из замечательных творений инженерной мысли в истории человечества. Это звание им никому не оспорить, наряду с "Акулами" (по-западному, "Тайфуны"). Просто сейчас "мир изменился" и необходимо "отвечать вызову времени" (тьфу, блин, прицепилось на язык в…
Дальше »»»