Украина, Крым, Новороссия
S.U.> Янукович позвонил в Вашингтон после отставки Азарова - Korrespondent.net То есть, Обама не снизошел. Видать, занят был.
Однако, индикатор американской оценки ситуации и перспектив Януковича.
Даже в целом прозападно настроенного человека, вроде меня, чуть не физически тошнит от мысли, что уроды, не признающие цивилизованных путей решения вопросов и разрешения разногласий в обществе, в результате могут добиться своего. А власть, пусть в целом и так себе в смысле компетентности и честности, но во время этого кризиса показавшая себя ответственной и взрослой, может быть выкинута на обочину. Вместе с избравшими ее миллионами граждан, которые всего лишь хотели нормальной жизни, работы, возможности завести бизнес, растить детей, ездить в отпуск...
Это, конечно, ненадолго - Революция всегда пожирает своих детей. Но Украину жалко... Я там за последние три с половиной года четыре раза побывал, впечатления были очень положительные, от Киева и киевлян (а особенно киевлянок, а особенно молодых киевлянок... впрочем, от молодых "понаехавших" из разных всяких Винниц тоже не хуже). А уж насколько все вкусно... по сравнению с распальцованной Москвой, в частности. В общем, жалко и противно, и НЕ ПОНИМАЮ, что мешает властям жестко и АПОЛИТИЧНО навести порядок. Просто порядок, одинаковый для всех - не жечь резину на улицах, не блокировать трафик, не бить людей в форме при исполнеиии и вообще не бить людей, не захватывать здания и вообще ничего, что тебе не принадлежит. А нарушителей - валить нах! Эти меры были бы в интересах всего народа, безотносительно к тому, кто как видит геополитическое будущее страны, и трудно представить, чтобы "молчаливое большинство" их не поддержало.
Хотя... есть у меня гадкая мыслишка, почему они этого не делают. Может быт…
Дальше »»»