Украина, Крым, Новороссия
S.U.>> В Вене местный Автомайдан пикетировал особняк семьи Азарова - Политика - 112.ua parohod> я не понял. А почему автомайдан в Вене не ломает заборов, не мажет их лозунгами, не перекрывает дороги? Как-то не по-революционному акцию провели. Не зачет. Во первых, надо писать "низачот".
А по существу... как говорила моя бабушка, ни один псих не бьется СВОЕЙ головой о стену. Вот и там не психи: понимают, что австрийская полиция может неправильно понять свободолюбивую натуру протестантов, и кого-нибудь головой об стенку приложить. Больно же, блин...
И это наводит меня на мысль об ответственности украинских властей за то, как все повернулось. Так всегда получается, когда вместо простых, понятных и твердых принципов следуют "политическим соображениям", а также желанию не разозлить Россию, Евросоюз и разные силы в собственном обществе.
Сразу поставили бы ситуацию твердо и четко: "Протестуйте сколько угодно, агитируйте, пропагандируйте, но нарушать общественный порядок НЕЛЬЗЯ, за это обязательно и немедленно будет вава" - и сегодня бы обсуждали не захваты администраций и число пострадавших, а бюджетную ситуацию и социологические опросы с процентами поддержки правящей власти и оппозиции.
Вот к чему бесхарактерность и беспринципность лидера может страну привести, когда, казалось бы, ничего не предвещало...
Это, конечно, не снимает вины с бузотеров и мятежников, но с них и спроса нет: провокаторов, преследующих свои интересы, искренних революционных фанатиков и следующего за ними безмозглого молодняка в любое время и в любом обществе хватает, тем более что нынешняя власть, похоже, действительно всех достала, и поводов для недовольства давала более чем достаточно. Но это тем не менее, поддержание правопорядка и без…
Дальше »»»