СССР
J/24>> И учиться не обязательно в Гарварде. С жителей штата Нью-Йорк CUNY берет за обучение $5,730 в год. AndreySe> Кто говорит про Гарвард,да даже не Торонтовский университет? Андрей, мы с тобой в каких-то разных Канадах живем, похоже. Я тут свою эмиграцию описывал: уехал на дефолт, и потерял все деньги(заметно больше полмиллиона баксов, вложенные в ГКО, сертификаты НовосибирскЭнерго, транспортный тариф и прочую бумагу, в один прекрасный день летом 1998 превратившуюся в макулатуру). А я сидел в Канаде, второй месяц осматривался и ждал, пока эта бумага сконвертируется в доллары, они перейдут ко мне, я по тогдашним ценам куплю два-три дома, или дом и три апартмента, в одном поселимся, остальные сдадим и начнем потихоньку учить язык, учиться чему-нибудь новому, обживаться на новом месте. Когда понял, что этого не случится, посчитали деньги - оставалось 1790 долларов, после двух месяцев "ни в чем себе не отказывай" жизни. Двое детей - 9 и 4 с половиной года.
Через день я мыл машины на автомобильном аукционе, жена подрабатывала недорогой моделью, а по вечерам мне помогала. Переехали в самый дешевый однобедрумный аппартмент в минимально приличном по нашим меркам районе - 570 в месяц, включая ютилитиз и парковку, без мебели, пару недель стелили клеенку на пол и всей семьей вокруг нее. Потом стол подобрали, кем-то выставленный на улицу.
Зато весело было... Для детей это вообще как приключение, мы их никогда не баловали, и тогда когда в России семейный шофер был, и вообще. Да и с женой - как в юность вернулись, зажигали каждую ночь, рот себе зажимали чтобы детей не разбудить... Реальное ощущение начала новой жизни, все старое осталось там, пробиваемся на кураже...
С тех пор... пожалуй, перечислю работы, которые я с 98го успел поделать:
-охранник в секьюрити; начал с ситуации, когда плохо понимал, что мне говорят, и меня плохо понимали. Не говоря уж про телефон и…
Дальше »»»