лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93803016301530143013301230111
RU MegaEvil #07.02.2014 09:18 ответ на @D.Vinitski#07.02.2014 08:01
+
+5
-

опытный

Олимпиада в Сочи

Политический

D.Vinitski> https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/...

Мифы об ужасах Сочи развеяны журналистами из Литвы

Гостиница «Gorki Panorama», в которой устроились журналисты из Литвы, дышит роскошью . От фуникулера, на котором можно подняться до городка Горький-2, до гостиницы… // fish12a.livejournal.com

Гостиница «Gorki Panorama», в которой устроились журналисты из Литвы, дышит роскошью. От фуникулера, на котором можно подняться до городка Горький-2, до гостиницы волонтеры прибывших привозят на электромобиле. Не нужно беспокоиться о багаже – они с автобуса доставляются прямо в регистратуру.

Правда, в коридорах полно строителей, которые лихорадочно пытаются завершить все в срок – кое-где из стен до сих пор торчат провода, в комнатах снует гостиничный персонал, благодаря которому в номерах появляются пульты дистанционного управления, ложки, мусорные баки. Впрочем, в кранах – чистая вода, отличный wi-fi, в наличии чайник, холодильник, кофе и чай.

Восхищение условиями проживания и работы не скрывает и фотограф Альфредас Плядис, который воочию повидал не одну Олимпиаду.
«Вот мое путешествие в гостиницу и комната, отданная в мое распоряжение. Сфотографировал

Дальше »»»

RU reflex_yu #02.02.2014 14:46 ответ на @RoyalJib#02.02.2014 11:28
+
+5 (+6/-1)
-

опытный
★☆

Эсминцы типа Zumwalt (USS DD-21/USS DD(X)/DDG-1000)

Морской

RoyalJib> Не могу сказать, что я в восторге от дизайна, но...
RoyalJib> Мне он нравится! Что то в нем есть. Определенно.

RoyalJib> Не удивлюсь, что Зумвольт слегка обогнал время. :)

Этакий стим-панк.Причудливая смесь ретро и научной фантастики.Похоже мы советские люди ,по сути своей,не можем перескачить в реальность человека-паука,супермена и т.д.Вот это во многом и ограничивает наши фантазии.Ну посудите сами как это член партии мог приходя с партсобрания переодеваться в костюм супермена и идти спасать Мир от угроз....А КТО ЕМУ ЭТО РАЗРЕШИЛ?

RU alex_ii #07.02.2014 09:22 ответ на @энди#07.02.2014 09:16
+
+2 (+7/-5)
-

аксакал
★★

Памятники и скандалы

Политический

alex_ii>> Если мне не изменяет память - центральную фигуру мемориала на Пискаревке очень даже переделывали, вплоть до того, что лицо меняли.
энди> Как это соотносится "пусть жрут что дают"?
Да вот так и соотносится, что претензии к внешнему виду памятников подвига тех, кому он был поставлен никак не умаляют... И если памятник сделан фигово - не грех и переделать... ты же, насколько я тебя понимаю, отстаиваешь обратную точку зрения...

RU 16-й #07.02.2014 15:02 ответ на @Fakir#07.02.2014 14:49
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал
★★

Русофобия в США

Политический

sxam>> С одной стороны хочется чтобы по израильтянам тоже прошёлся...
Fakir> А ты попроси, чтоб для начала не про израильтян, а про евреев ;) :F

Про антисемитизм.
Вот калька: "Коллеги, вы говорите так, как будто русофоб-это что-то плохое. По-моему, наоборот-русофоб, это человек, хорошо изучивший русский характер, русскую историю, и сделавший соответствующие выводы. Никакого негативного смысла в это слово не должно вкладыватся, скорее даже наоборот."
Тут дальше и ребёнок справится.

RU Iva #06.02.2014 10:14 ответ на @TEvg-2#06.02.2014 08:12
+
+5
-

Иноагент

Почему помер СССР?

СССР

TEvg-2> Не знаю почему при таком счастье рабочим, все массово рвались в институты за дипломами, чтобы потом страдать от голода за кульманами в тульском КБ. А ПТУ так просто пугали. "Будешь ишачить простым рабочим" - это на приговор смахивало и явно не несло в себе позитивной окраски.

Инерция мышления родителей. В 40-е и 50-е - научные сотрудники получали много. На уровне старших офицеров. В среднем по стране народ получал мало. Дальше относительный уровень оплаты научных работников падал.
Мой любимый пример - мой отец выходя на работу после института в 1960 получал 105 рублей - это было +10 к средней по СССР. Я, выходя на работу в 1983 получал 120 руб - это было -70 к средней по СССР. Должности аналогичные.
Еще можно вспомнить разговор с моим нач сектора в 1986 ( у него оклад 450). У нас сектор преобразовали в отдел и он из старших научных стал зав сектором. "Я всю жизнь гонюсь за зарплатой водителя автобуса в Москве. Вот думал, что сделал рывок, и обошел его, ан нет - сегодня вижу в автобусе объявление - зарплата от 500 руб." На что мы, два мнс, сказали - "мы о таком даже не мечтаем". Это было после Горбачевского повышения окладов в АН СССР, я как мнс стал получать аж 180, до этого такой оклад мог быть только у защищеннного с >5 лет стажа.

Но в 70-х начался и серьезно развился другой процесс - ИТР пошли в рабочие. Он, видимо, принял приличные размеры, что в середине 70-х появилась статья в Правде и вышло постановление, запрещавшее брать в рабочие людей с высшим образованием.

Дальше »»»

US russo #06.02.2014 04:43 ответ на @AndreySe#06.02.2014 04:36
+
+5
-

Почему помер СССР?

СССР

AndreySe> вы уверены ? :)

Я уверен что вероятность такого исхода значительно повышается.

AndreySe> жизнь достаточно сложная штука,особенно когда появляются бывшие жены и новые семьи

А, ну тогда да. Но я подозреваю что даже в СССР жизнь была бы довольно сложной в этом случае, не? ;)

AndreySe> роскошные машины в Канаде есть,но не так часто видны как в Москве или Монако

...или в арабских странах. И еще, наверное, в Канаде нет магазинов телефонов Vertu.

Меня, кстати, жутко раздражает эта привычка пускать пыль в глаза. Типа, жить в хрущобе, жрать макароны с тушенкой, но одеваться в дизайнерские шмотки и ездить на мерседесе. Хотя у всех разные жизненные ориентиры, наверное.

AndreySe> Сейчас вроде в России,своя компания и все дела...

Ну и молодец. Улучшает будущее России, так сказать. А жить надо там где лучше.

CA stas27 #06.02.2014 04:28 ответ на @AndreySe#06.02.2014 04:07
+
+4 (+5/-1)
-

модератор
★★★

Почему помер СССР?

СССР

stas27>> Ну ёлки палки, почитайте посты Ивы, ещё раз говорю. Мне почему-то их пересказ не представляется продуктивным.
AndreySe> Да вы так митингуете как будто я не жил и не работал и контактов не имел...

Я не митингую, митингуете, скорее, Вы. Я просто констатирую реальность - СССР почил в бозе, хоронили его с большим энтузиазмом его же граждане, и в 80е качество жизни в нём мягко говоря не улучшалось, скатившись в полную попу аккурат к его кончине.

В то время как его противники почему-то наоборот, не только уцелели, но и процветают до такой степени, что нам с Вами удобнее жить и растить детей у них.

Моё мнение - это жжжж неспроста, и самое радикальное отличие, бросающееся в глаза - старый добрый экономический базис. Мне как марксисту это представляется неоспоримым ;) .

Если же предположить, что экономическая система СССР была лучше для простых людей, как столь энергично пытаетесь доказать Вы, то тогда его кончина становится совершенно непонятной, и приходится привлекать самые разные теории, преимущественно конспирологического толка.

Дальше »»»

RU sam7 #03.02.2014 16:54 ответ на @Alex Mandel#31.01.2014 00:49
+
+5
-

администратор
★★★★★

ВМС Великобритании [с времен создания и до второй половины ХХ века]

Морской

HMS Rodney
Прикреплённые файлы:
HMS Rodney.jpg (скачать) [1204x767, 208 кБ]

US russo #06.02.2014 04:25 ответ на @AndreySe#06.02.2014 04:20
+
+5
-

Почему помер СССР?

СССР

AndreySe> учеба сына это его проблема,пусть он ее и решает

Конечно. А как иначе? Иначе вырастет несамостоятельный маменькин сынок.

Это не значит что детям после школы вообще не надо помогать, но надо быть уверенным что даже если такой помощи не будет — они все смогут и сами. Я своих детей (когда, дай бог, появятся), собираюсь воспитывать именно в таком ключе.

AndreySe> у меня уже второй моргич

Ну, это уже ваш выбор был, брать второй моргич. На что, кстати?

AndreySe> у меня нет канадского диплома

А почему нет? Заочное обучение нынче стоит недорого, в онлайне вообще дешево.

Все зависит от желания человека. Всегда есть варианты. Вот моей жене нужен опыт работы, для certified public accountant, так она за триста долларов взяла классы H&R блока, и по окончании обучения ей там предложили работу. Работенка та еще, платят хреново, стресса много, но зато это можно будет упомянуть в резюме, и это пойдет в зачет CPA.

AndreySe> Здесь таких умников и без меня хватает,да только что то не вижу чтобы они на роллс ройсах разъезжали

Ну нафиг этот ролс-ройс, пусть на нем дедушки катаются. Я бы предпочел теслу s :)

Дальше »»»

US J/24 #06.02.2014 02:02 ответ на @Vale#06.02.2014 01:53
+
+5
-

опытный

Почему помер СССР?

СССР

AndreySe>> кредит на учебу?да у мне за дом до конца моей жизни не рассчитаться,
Vale> Кредит дается не вам. А вашим детям, насколько я понимаю. Или вы за них еще и кашку жуете?

И учиться не обязательно в Гарварде. С жителей штата Нью-Йорк CUNY берет за обучение $5,730 в год.

CA stas27 #05.02.2014 23:59 ответ на @AndreySe#05.02.2014 23:49
+
+5
-

модератор
★★★

Почему помер СССР?

СССР

...
AndreySe> ...Мы рассматриваем в основном все примеры с дипломами и высшим образованием,а почему бы не спросить работяг от станка?Те которые зашибали от 350р и выше только за то что они приходили на работу....
Так Ива тут, ПМСМ, уже третью клаву изнашивает, говоря, что в этом-то и есть главная проблема СССР и источник его проблем. Причем проблема неизлечимая, ибо "...Не дать рабочему его "пайку",телек,квартиру,путевку это называется нажить себе головняк."

RU Iva #05.02.2014 16:21 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#05.02.2014 15:26
+
+5
-

Иноагент

Почему помер СССР?

СССР

И.Н.> Э-э... А кто говорит про 1985-й? Я говорю про развитие модернизацию всего и вся начиная аж от 50-х годов.

Ну можно помечтать, что было бы если бы в 60-е начали бы реальные реформы экономики.
Но в реальности это на фиг не было нужно людям у власти. Им нужны были спокойные брежневские годы.

Я не буду спорить, что в 60-е у СССР и его экономики был шанс. Поколение моих отцов было готово пахать за идею. А мое - видя их пример уже нет. Только единицы. Московская Фабрика Трудолюбивых Идиотов в их числе.

RU Iva #05.02.2014 15:55 ответ на @Fakir#05.02.2014 15:30
+
+5
-

Иноагент

Почему помер СССР?

СССР

Fakir> Может, всё же дело в том, КАК именно попытались модернизировать?
Fakir> То самое слияние контуров денежного обращения через закон о кооперативах - могло ли оно дать что-то иное, кроме разноса?! И т.п.

да, это не могло дать другого, кроме разноса.
А с другой стороны - как иначе повернуть промышленность лицом к потребителю?

два контура денег - это необходимая черта советской экономической системы. И это же причина многих и основных бед.

И от ликвидации двухконтурности никуда не деться. Но это нелегко было породить, а как ликвидировать - честно говорю, не знаю. Сколько не думал ни тогда, ни сейчас.

Конечно гайдаровское министерство было идиотизмом, но в ту сторону все равно пришлось бы придти.

RU Iva #05.02.2014 15:08 ответ на @TEvg-2#05.02.2014 14:47
+
+4 (+5/-1)
-

Иноагент

Почему помер СССР?

СССР

Iva>> Помимо желания нужны ресурсы. К 1985 году был просраны главные ресурсы время и доверие к власти.
TEvg-2> Ничего подобного. Просраны к 1988-90-му. В 85-м доверие к Горбачеву было ого-го.

К Горбачеву лично - да, ого-го, а вот к системе и к возможности потерпеть лет 10-15-20, а потом ...

UA Sheradenin #05.02.2014 02:25 ответ на @alex_ii#04.02.2014 22:34
+
+5
-

аксакал

Почему помер СССР?

СССР

alex_ii> Да не, как раз. Мне то уже 17 было, может потому я и отношусь к СССР куда более скептически...

Ну так люди разные, опыт тоже. Иван если я правильно помню что тут раньше писали в это время как раз осваивал искусство бить в торец и получать от этого положительные эмоции. Вот он и помнит те времена как кучу сплошного позитива и уверенности в завтрашнем дне. ;)

US russo #04.02.2014 00:32 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#04.02.2014 00:12
+
+3 (+5/-2)
-

Почему помер СССР?

СССР

И.Н.> всю эту лучшесть я бы не задумываясь променял на гарантированность, которую мне давала моя Родина - СССР.

СССР развалился, так что гарантированность оказалось ложной.

Тебе нужны ложные обещания и надежды?

UA Sheradenin #03.02.2014 23:38 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#03.02.2014 23:29
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Почему помер СССР?

СССР

И.Н.> Они не обанкротились.
ага, просто финансы кончились...

И.Н.> Социальные системы существуют и внутри капиталистических стран. Смотри, где есть та же бесплатная медицина.
Есть такое. Только там всегда есть привычные маленькие нюансы - прямо пропорциональные степени бесплатности. В США прямо сейчас же бесплатность и социальность укрепляют - а в итоге хрен ибо тришкин кафтан как не натягивай все равно дыры.

И.Н.> Просто мрази пришли к власти. Я думаю, ты в курсе - по сугубо капиталистической Украине за последние два десятка лет. ;)
У нас тут особый случай переходного периода.
А ты типа думал что раз - и сразу всем хорошо навсегда? Так даже у наркоманов не бывает.

И.Н.> Мой основной флажок - это от безвыходности. Я бы с удовольствием жил в СССР.
Ну ты же понимаешь что сейчас ты живешь лучше чем в СССР жило огромное большинство народа?

RU Вованыч_1977 #07.02.2014 23:40 ответ на @Capt(N)#07.02.2014 23:20
+
+7
-

Олимпиада Сочи-2014 и море

Морской

Данный пост удалён в связи с профилактическими работами с лицами, его разместившим.

:D

LT Bredonosec #28.11.2013 01:20
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

Общевоенный

RU VVSFalcon #07.02.2014 18:43 ответ на @phys123450#07.02.2014 16:43
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★☆

Свобода слова вообще и свобода СМИ в России в частности на примере телеканала «Дождь»

Россия

phys123450> Простите, я правильно понимаю вашу мысль, что право имеют только непосредственные свидетели/участники?
Слушайте, мОлодежъ, это что, аберрация такая? Право обсуждать имеют все. Но, если это дерьмо не затронуло блокадников (ну, по вышеописанным причинам мимо их ушей прошло), то привлекать их "вот смотрите какие имяреки гады", и, скажем прямо, в своих корыстных интересах (а даже и просто по дури) - за это надо молча выдавать в торец, и так, до просветления. Теперь понятно?

PS Ну да, shit happens, но зачем, коли хапнулось, мазать этим шитом как можно большее количество окружающих? Тем более пожилых, заслуженых, и, в общем-то, беззащитных людей. Вместо того, чтобы оградить их.

RU ДимитриUS #01.02.2014 18:21 ответ на @LtRum#01.02.2014 17:26
+
0 (+5/-5)
-

опытный

Модернизация ракетного крейсера "Адмирал Нахимов"

Морской

ДимитриUS>> а не послать ли мне умного дядю на куй за манеру ведения диспута? ;) дядя ж наверное на это рассчитывает - видать неудобные вопросы какие-то для него - иначе как объяснить не спровоцированное мной скатывание в хамство? - так что иди дядя на х... :D
LtRum> Ну что же слив бы немного предсказуем.
LtRum> Это не хамство, это тот уровень знаний, который ты показал в дискуссии, когда тебе начали объяснять нормальным языком.
нормальный язык, хамло, - это когда по существу, кратко, без эмоций, навешивания ярлыков и переходов на личности - так что да, моя реакция была предсказуема :p

UA Salo Ukr #07.02.2014 18:01 ответ на @Salo Ukr#07.02.2014 17:59
+
+5
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Взрыв в Доме профсоюзов был несчастным случаем при работе со взрывчатыми веществами, - Колесниченко

"Любой мало-мальски думающий трезвый эксперт, который не занимает ни ту, ни другую сторону этого конфликта понимает, что подобные события необходимы исключительно для одного: для эскалации и мобилизации", - сказал Колесниченко // 112.ua

UA Salo Ukr #07.02.2014 17:59 ответ на @Salo Ukr#07.02.2014 16:26
+
+5
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Анатолий Шарий, фэйсбук:
около часа назад · отредактировано
Вчера это были лекарства. Сегодня это уже "предмет, похожий на сигару" в коробке, "похожей на блок сигарет".

Я повторю мысль многих знакомых (некоторые, что интересно - с Майдана!) - а если завтра эти подростки (15 лет - все же подростки, а не "дети") передадут такую "сигару" в одну из школ, где учатся ваши дети?

Если завтра эти подростки подложат такой "блок сигарет" в ресторан, где обедает близкий вам человек?

Если подростки швырнут данную заготовку в окно хлебопекарни "регионаловской", где работает ваш брат или муж?

Что вы тогда скажете, все те, кто сегодня не осуждают сам факт создания взрывного устройства в многомиллионном городе, а делают вид, будто верят в бред про "теракт против майдана"?!

П.С. Попробуйте - пронесите что-то на 5 этаж. А я посмотрю.

RU GOGI #07.02.2014 18:36 ответ на @Vale#07.02.2014 16:33
+
+9
-

Памятники и скандалы

Политический

Vale> И одна из вещей, на что я потрачу время - это переключить интернет у родителей - от Ростелекома на провайдера, не заблокировавшего "Дождь". Хотя они "Дождь" не смотрят.
А почему они сами не сменят провайдера?
Но логика твоя мне нравится. Дождь они все равно не смотрят, но провайдер совершил некорректные по ТВОЕМУ мнению действия. Надо этого провайдера отключить. Прям как с Дождем...

тест репутации

тест

RU phys123450 #07.02.2014 16:43 ответ на @VVSFalcon#07.02.2014 16:22
+
+5 (+7/-2)
-

опытный

Свобода слова вообще и свобода СМИ в России в частности на примере телеканала «Дождь»

Россия

VVSFalcon> Тебе на уровне относительно абстрактных блокадников объясняли - "не слышали они про это, и нефиг им рассказывать". И они, в подавляющем большинстве, и не слышали.
Простите, я правильно понимаю вашу мысль, что право имеют только непосредственные свидетели/участники?

Т.е. например:
- осуждать дождь могут только блокадники, которые эту программу сами смотрели

или
- осуждать запрет распространения наркотиков имееют право только те, кто их пробовал
- осуждать запрет пропаганды однополого секса могут только попробовавшие его
- осуждать ментов, которые применили бутылку от шамапанского могут только те, кто попадал в аналогичные ситуации
- осуждать насилие мигрантов могут только пострадавшие непосредственно от них
- осуждать запрещение/разрешение абортов могут только женщины, которые через это проходили.

Так?

93803016301530143013301230111
Смотри также