Морской
Mehanoid> Эта территория изначально принадлежала военным. Мостовики там временщики. Эта территория не принадлежала военным. Мостовики расположились на территории древнего дисбата (потом там был небольшой угольный терминал) + насыпали и залили бетоном дополнительный причальный фронт, подвели ж/д тупик, поставили спусковое устройство и корпусной цех.
Немного в глубь бухты было расположение бригады спасательных кораблей ТОФ (мой отец служил на "Машуке", затем на "Алагезе"). В конце 90-х, начале 2000-х бригаду вместе с базой передали МЧС и немного подвинули.
Первоначально мистрали собирались припарковать на территории 178-го завода. А это центр города. Решение было фактически принято. Помню, услышал по радио, когда ехал по делам и долго матерился вспоминая каким здоровым был Минск перегородивший Золотой Рог.
Наш новый губернатор тогда как раз развел интернет демократию, я еще жаловался туда на состояние одного из мостов в городе, задолбали меня тогда ответами, и по телефону, и письменно, и в мыло, в прошлом году даже начали капремонт этого моста.
И я ему еще раз написал, что, а не послать ли вояк на Улис, ну и расписал: новый причал, ж/д тупик, спусковое устройство для десантных средств, здание корпусного цеха, ТПушки, мостовики сваливают - не пропадать же добру, да и на хер город перегораживать. На этот раз ответа не было, но недели через две губернатор выступая по радио высказал мою идею моими же формулировками.
Не знаю, мои ли это были мысли или идея была настолько очевидна (кроме наших вояк), но я рад, что трезвость мысли восторжествовала.
Дальше »»»